Украшение тортов-8 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-8 |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 13:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Annushka 100 данке вам я тоже не поняла хохмы, но швы, стыки вообще не были обработанны!!! причем, когда разговаривала с клиентами, сказали, что марципан категорически не нужен и уже заказали в кондитерской. когда я увидела этот "торт" , поразила неаккуратность. такой бесцветный.
Анна, розовое пластинами, кусками или ??? абсолютно не видно швов и стыков. кааак?? Marina2005
что именно? Tanjuta хотела я розы по твоему пошаговому сделать, да комп накрылся пришлось по старинке. Танюш, а ты бутоны розовые делаешь? Ватилина всё из разных мастик. с марципаном не работаю. не хотят его люди, вот чудаки. формочки: это набор от вилтона. какие конкретно цветы нужны? и давай на ты. я еще не бабушка |
||||
crazy |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 13:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Annushka 100 А я все тюль высматривала, но ничего не увидела, вот и решила уточнить! TamadaBerlin Шикарные тортики!!! А из чего озеро у лебедей делается? Это же у тебя на страничке тортик-бассейн был с такими же волнами?? Сейчас тортики на твоей страничке открыть не получается - все сразу зависает! Ватилина
А я о кремовых даже думать не решаюсь! К счастью, у меня насадок для них нет, поэтому экспериментировать пока нечем, а то бы причин для самоубийства еще больше появилось! Luna07 Набором говоришь? Пойду тогда, поищу набор! |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 13:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
не люблю я это занудство: скинуть туда, перенести сюда.... лучше всё одним махом. а выставляю , тык скыыыть, не для впечатлений, а для отчета. правда, всех не упомнишь советов, стараюсь авторов запомнить. Леночке Дом за сохранение моего бюджета . Лен, твой крахмал сделал свое дело. рисовала всякую мелочевку: бабочек, кружева и тд. НИ одна не сломалась. вот это экономия!!, я понимаю. теперь мне очень понравилось такое дело. осталось добраться до Аннушкиных "балконов" и аистов Луна опять же крахмал помог. мастику по твоему наказу на крахмале вымешивала и раскатывала. с пудрой не сравнить, да и дешевле!!! почти в 2 раза. Ватилина
честно говоря, я не пробовала розы на торте. да и стояли они на маслянном креме (и листья тоже были из масл.) около 8 часов. лепестки были жесткие. сушились розы 3 дня. видела, что один гость розу съел, оставил только "сердцевину" - она-то уж точно дубовая, около 3-х месяцев у меня лежали без дела |
||||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
crazy
озеро из взбитых сливок, а бассейн из royal icing. в первом случае это съедобно, во втором категорическое НЕТ каким браузером пользуешься? у меня все открывает несколько человек уже жаловалось. будем бороться. девочки всем большое спасибо за теплые слова и ваши рекомендации. в натуре, они очень помогли. кружева их айсинга постояли в сливках 3 часа и пару штук (из 14) "опали". сушила железно пару дней. как с "опали" бороться? |
crazy |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
TamadaBerlin
У меня Internet Explorer. А теперь про крамал в мастике и royal icing: им полностью пудру заменять или только подмешивать? |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 14:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
crazy
какая версия? в айсинг на 1 белок - 1 ст л крахмала в мастику - когда вымешиваешь на столе. Луна писала 4-5 ст л. я делала на глаз. |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
TamadaBerlin
Розовое так делала: пластины во всю высоту торта, ширина пластин около 2 см. Просто потом плотненько их поставила и все. Вот тут есть большое фото, там лучше видно. Есть стыки, куда ж им деваться. crazy Если всю пудру заменить крахмалом, несъедобно будет, по-моему. Наверное, часть. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 14:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
TamadaBerlin
Ой, а я так надеялась, что ты это не спросишь! Чё-то не могу я найти, где стоит, какая это версия! Annushka 100
Да я тоже так подумала, поэтому и решила спросить. Просто немного выше стоит "мастику на крахмале вымешивала и раскатывала. с пудрой не сравнить, да и дешевле!!! почти в 2 раза.", поэтому я засомневалась. нужно ли тоже пудру брать или нет. |
||||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Annushka 100
спасибо!!!! сгоняла уже. а ближе он еще прикольнее. решетки, двери.... соприкасаются с кремом. на масл. не похож, сливки? обвалы не случаются? crazy расслабся, пытать не буду буду ошибки искать |
crazy |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 15:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Puuuuh! Успокоила!:P |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Мастику замешиваеш как всегда на пудре а вот когда она уже готовая то я раскатываю на крахмале и если недомешанная то вымешиваю на крахмале до конца.Вкус от этого не портица.Я тоже думала будет сильно чуствоватся но ничего.Получается менее сладко. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Annushka100, Аня, я тоже воспользовалась ссылкой и еще раз просмотрела все твои торты и пирожные. Красота неописуемая, столько фантазии и мастерства! Молодец!
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Я собираюсь сделать шоколадные листочки. У меня вопрос: шоколад надо только растопить, или с чем-то перемешать?
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
TamadaBerlin
Крем Шарлот. Ничего не обваливается от него. Я на сливки боюсь ставить. (шепотом: я сливками еще никогда торт не покрывала, боюсь. перебить или недобить) crimchanca Спасибо. Ты всегда добрые слова найдешь. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ника
Шоколад (лучше кондитерский) растопить, на водяной бане, но не до конца, а оставить комочки, снять с огня и перемешать до полного растворения. Еще перед тем как растапливать шоколад нужно наломать кубиками помельче. (если у тебя не чипсы готовые) |
crazy |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Luna07
спасибо за разъяснения! Следующий раз обязательно так сделаю! Кстати, Наташ, я поискала эти наборы красок, но что-то ничего не нашла! Их больше нет, или я плохо искала?? |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
А у меня вот что случилось: мастика из маршмеллоу ведет себя прилично, а мастика на желатине, приклеенная на масляный крем и даже на мастику из маршмеллоу в холодильнике слегка отсыревает. Пудры в ней мало, что ли:? Или правда крахмала нужно добавлять?
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Аня я довольна мастикой на желатине.Вроди не отсыревала никогда.Я правда не помню ставила ли я её в холодильник.Но на улице на балконе она стояла и ничего.
Crazy Я их заказывала в америке через девочек.Но ты можеш на вилтон сайте посмотреть и номер записать и в тортиссимо позвонить и спросить можно ли через них эти краски заказать. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 19:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
TamadaBerlin что-то я вопрос не поняла , вначале делаю конус, на него лепесток в виде бутончика, и далее по кругу лепестки насаживаю . А зачем по-моей инструкции делать, такие правильные у тебя розы по-старинке получаются |
||
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Luna07 рецепт давай(крем не сильно жирный получается?)
TamadaBerlin на ты с удовольствием формочки интересуют все вообще я имела в виду маленькие симпатишные цветочки, может их можно где в интернете посмотреть? |
Yana |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
TamadaBerlin ,
Оль, ты чего это натворила!? Мне даже прицепиться не к чему! И цвета подобраны, и нежные такие, и картошки маленькие. Я болдю просто от них! Оль, КЛАСС! Мне очень понравились ВСЕ твои торты. Да, не даром ты пропадала столько времени. Ты наверное первый торт специально поставила чтобы было с чем сравнивать Я бы постыдилась такое на стол поставить, ужас какой . У наших девченок первые торты лучше выглядят. А что у тебя зелененькое насыпано? Кокос? И про лебедей мне тоже интересно. Ты чем крылья вырезала? Можно посмотреть на эту штуку-дрюку? Похоже Лена такой же листья вырезает. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
А мне тоже кажется, что цветы из мастики машмеловой будут слегка отсыревать. У меня цветы от тепла рук опять мягкими становятся после суток подсыхания. Хотя на масленном креме не должны отсыревать. На сметанно-сливочный я бы класть не стала.
Катать мастику хорошо на растительном жире, тонюсеньким слоем намазать на доску и никакой крахмал не нужен. Это нам на уроке еще в феврале показывали, но у меня тогда жира не было, а на прошлой неделе купила и попробовала. Действительно классно работает. Кокосовый жир тоже подойдет! |
Yana |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 03:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Annushka 100,
Анюта, замок отпадный! Я чуть со стула не упала как увидела, одолела таки ты его, молодец! Но вот про нижнюю стенку я согласна с Надей. Мне кажется, что ромбы не совсем вписываются. ТУда бы такую кирпичную кладку, знаешь как кусочками делают, кладка и пропуски. Смотрелось бы очень богато и в тему. Только сильно не ругайся, ты же меня знаешь, если я не покритикую, значит день даром прошел elena_dom Какой тортище! Нежный, воздушный. Про сердца, правда, я тоже не поняла пока ты не сказала. Мне твои калы очень нравятся, просто как живые. marina5, Тортик как всегда, аккуратный, розочки одна к одной, корзиночка как куколка, ну о боках я вообще молчу . А какой насадкой ты верх давишь, что он уже практически гладкий? |
Yana |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 03:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Luna07
Какая коробочка , ни дать ни взять! В цветочек влюбилась! офтоп: Ты куда свою аваторку дела? А ну поставь на место! ElenaK Не знаю куда тебе далеко, тортик отличный! Такая полянка милая и рюшечки, а разрез |
Yana |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 04:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
|
||||||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Yana
Спасибо за комплимент. А бока ... Ну где ж ты раньше была??? Я думала-гадала что бы мне такое там изобразить, а про кирпичи не догадалась. Вооот, придется переделывать торт. |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Yana, спасибо за комплимент
Ватилина, крем на сливках: у меня ушли 2 банки Sahne (400 г) на украшения, верх и бока. Сахарная пудра са. 3 ст. ложки (я сладкое не люблю ), а вообще клади на вкус, не ошибешься и половину количества желатина, предусмотренного инструкцией на упаковке на 400 г жидкости. Я использую Sofort Gelatine, его не надо замачивать. Взбиваешь холодные сливки с сах. пудрой, добавляешь желатин, размешиваешь. Крем готов |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Когда не хочется делать торт, но надо, то вот что получается:
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Elena_dom, Леночка, всем бы так не хотелось! Так здорово и необычно - молодчинка!
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
elena_dom
Ну да, вот прямо видно отвращение с которым ты делала этот торт. Серьезно, Лена, очень красиво. Особенно мне продуманность завитушек шоколадных нравится. Хороший , очень красивый торт. |
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |