Украшение тортов-8 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-8 |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
marina5
Марин, у меня просто уже иногда не хватает слов, чтобы выразить восхищение ...всё идеально, как по линеечке...правда плохо видно верхнюю шкатулку-корзинку с розами, но думаю что она тоже прелестна!...ждём подробностей изготовления ...с мольбой в глазах... Luna07 Наташ, здорово, просто как на открыточке коробочка с конфетами... Ватилина я тоже розы пыталась сделать, НО увы...буду ждать теперь мая, поедем в гости к родственникам, среди них есть знакомая кондитер, которая точно умеет делать масляные розы...буду умолять чтобы научила.. ElenaK Лен, ты тоже с насадками эксперементируешь вижу!...красиво, такой разрез шикарный!!! а рецепт как бы позаимствовать?... |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
elena_dom Какой тортище! Какие цветы! Поражаюсь твоей усидчивости, столько цветов мастерить!
marina5 Боже! Какой красивый, аккуратный торт! А белый крем - это сливки? Или все-таки маслянный? Такой белоснежный! А что внутри? (Я фотку утащила ) Luna07 Наташ, твоя шкатулочка прелесть! ElenaK Хороший тортик! Поверхность и бока ровненькие! И, главное, вкусный! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
девоньки!!! как я соскучилась!!!!
сил не хватает все перечитать, но картинки все просмотрела. уже скоро 8-ая серия закончится, а я всё еще 7-мую досматриваю. оооодна ляяяпота вокруг!!!! как же красиво всё!!! надеюсь, что комп так быстро не крякнет и успею вам хоть что-то показать, моожь кому какие идеи пригодятся? куда теперь фото скидывать? блин, я под таким впечатлением от ваших работ!!! |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
Оля, с возвращением! Показывай всё, идеи - конечно пригодятся! Фотки скидывай сюда. Да, тебя действительно долго не было! Твоих творений не хватает очень! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Iwa
спасибо, Валечка! думаю завтра всё разгребу, если комп будет вести себя как человек (я уж теперь и не знаю, что показывала, а что нет? ) |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 04:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
TamadaBerlin
С возвращением! Мы так заждались тебя и твоих изделий! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Marina5, присоединяюсь ко всем словам восхищения. Марина, твои торты всегда идеальны по исполнению - ничего лишнего ни в украшениях, ни в цвете. Спасибо за такие наглядные уроки!
Luna07, Наташа, Я тебе уже писала по поводу этого торта - прелесть! Рецепты конфеток замечательные! ElenaK, очень изящный и нежный торт, и разрез аппетитный. Девочки, все такие молодцы! Я когда показываю ваши изделия знакомым, они в лёгком шоке - "Не профессионал такое сделать не может!" Вы уже больше чем профессионалы, потому что видно с какой любовью вы делаете свои торты! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
TamadaBerlin
УРАААААААААА!!!...Оль, ну наконец то!!!...я уже соскучилась по тебе, по твоим тортам и задушевным беседам показывай!!!...столько времени тебя не было, даже не могу вспомнить какой твой торт был последний, НЕТ помню, с цыплёнком!!! ждём, ещё раз с возвращением! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maniusha ,Ольчик16 ,Tanjuta
Annushka 100 ,elena_dom ,Luna07 Lyubov ,Ватилина ,Marina2005 ElenaK ,Nadeya ,Iwa ,crimchanca Девочки, всем огромное спасибо, за ваши добрые слова! Очень приятно. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
рада ,что твой комп" не чихает!" вернее надеясь ,что не чихает! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 20:40
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Nadeya
правильно думаешь,мне торт наяву очень понравился. увидев фото на дисплее ..была разочарована , уже начала думать показывать ли вообще?? у палки всегда 2 конца ... если б сделала светлее крем-значит крышка корзинки и корзинка сама отличались бы по цвету. Iwa
Nadeya
ничего сложного в конструкции нет . Коржи бисквитные ,крем масляный. один квадратный торт -размером ,как лист в духовке, а сверху круглый торт ,украшен под корзинку . крышка корзинки ,состоит из двух частей -вырезала из вафельных коржей и обработала шоколадом. |
||||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 20:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ватилина
терпение и труд все перетрут!! так что хватай воздух и вперед за розы!! Maniusha спасибо. elena_dom это все дело навыка! я крем наношу при помощи насадки и он уже практически ровно лежит ,остается только немного разгладить. (у тебя она есть , я тебе рекомендовала ее использовать для украшения боков) Лен , вопросик мой не заметила? |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 20:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
ElenaK
бордюрчик уже прилично получился . а с цветочками еще немного потренеруйся. разрез очень аппетитный!! |
||
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
marina5
про размер вопрос? примерно 60 х 45 |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Nadeya, Iwa, crimchanca, marina5, большое спасибо!
Вот и рецепт этого торта Вишневый торт Бисквит: ¾ стакана (150 г) муки, ½ стакана сахара, 6 яиц, 2 столовые ложки крахмала, 1 ч. ложка соды. Приготовление теста: Наиболее удобный для домашнего приготовления способ: яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2,5-3 раза. Во взбитую массу просеять предварительно смешанную с крахмалом и содой муку, с помощью венчика осторожно замесить тесто. Готовое тесто разделить на две части, в одну просеять 2 ст. ложки какао, мешать венчиком. Испечь 2 коржа, при 180 град. 25 мин. (заранее разогреть духовку). Коржи остудить, положить один на другой и разрезать кольцами. Ширина кольца должна быть равна высоте одного коржа, высота коржей должна быть одинаковой! Обменять четные кольца коржей. ½ ст. кипяченой воды смешать с 1 ч. л. сахара, пропитать нижний корж. Вишневая прослойка 1 стакан вишневого компота с вишнями, 1 ст. л. крахмала, ½ ст. сахара. В вишневый компот добавить крахмал и сахар, варить до загустения, добавить вишни, немного охладить, нанести на нижний корж. Творожно-сливочная прослойка: 500 г нежирной творожной массы (Magerquark), ¾ стакана сахара, 400 г сливок (Sahne), 3 ст. л. сахарной пудры, желатин, шоколадные стружки (Raspel-Schokolade). Творог смешать с сахаром. Приготовить желатин согласно инструкции на упаковке для холодных масс из расчета на один литр жидкости. В приготовленный желатин положить 2 ст. л. творожной массы, размешать, затем смешать с оставшейся массой. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой. Соединить с творожной массой с помощью венчика, добавить шоколадные стружки. Большую часть творожной массы выложить на нижний корж, положить сверху второй корж, пропитать его, оставшуюся часть творога выложить на верх и края торта. Обернуть кольцом для тортов (Tortenring), поставить в холодильник на 2 часа. Снять кольцо, украсить торт. Для украшения можно использовать взбитые сливки с сахарной пудрой и желатином, как это сделала я |
Annush |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 925 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Израиль.Бат Ям. |
Здравствуйте девочки.Хочу поблагодарить вас за советы и идеи.Вы просто молодцы.Я ,на вас глядя, тоже захотела украшениями заняться:)
Не подскажите,красиво ли будет ,если букет из розовых роз положить на шоколадное покрытие?Розовое с коричневым смотрится?Или лучше на белый шоколад? Спасибо зарание за ответы:) |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 22:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Annush
думаю ,что будет смотрется хорошо, а вот красные розы на шоколадное покрытие смотрятся отлично! Проверено Yana и мной. |
||
Annush |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 925 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Израиль.Бат Ям. |
marina5
Ой,как быстро ответили,спасибо:) Не могли бы вы дать ссылку на такой торт? |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
marina5 вот и я решила не топиться а учиться, сегодня на пюре картофельном училась правда пока никак, увы
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Ватилина
я тоже над пюре издевалась, но всё равно не то...короче нам как плохомому танцору то пюре, то крем мешает |
crazy |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 00:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Ой, девченки, что-то у меня последние дни абсолютно не было сил здесь писАть, поэтому сегодня с кучей похвал и вопросов! Сначала, конечно, хочу выразить неописуемые восторги по поводу шедевров наших мастериц! Elena_dom, 10 кг???? И все в цветах??? С ума сойти!!!!!!!!!!! marina5, надо же, какие идеально ровные бортики и изумительные розочки и листики!!!! Просто глаз не оторвать!! А корзиночка-то, корзиночка!!! luna 07, я уже в тортах повосхищаться успела, но от такой красоты у меня и здесь рот не закрывается!! Чудо, а не тортик!! ElenaK , класно смотрится твой шахматный вариант!! А снаружи-то тортик какой ровненький! Молодец!!! Так, а теперь буду ко всем по порядку приставать! Annushka 100
Так это что, самый обыкновенный растительный жир, который тоже для жарки берут, или есть какой-то специальный для выпечки? Рассмотрела я, кстати, твой замок получше и в еще больший восторг пришла! Сколько же ты времени на все эти ажурные детальки потратила? Ты их на тюле рисовала и просто так? Nadeya
Да не за что! Чё не поддержать-то, если мне понравилось, как смотрится!! О, кстати, про пудинговый крем: мой почему-то каждый раз расслаивается... или как это правильно объяснить... короче, такими мелкими крупинками получается, а не однородный! Что я неправильно делаю???... |
||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 00:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
crazy спасибо.
насколько я поняла ты о раст.жире для крема спрашиваешь? у нас это Biskin. Annush
сейчас поищю. |
||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 00:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Annush
К сожалению не могу найти ... они где то в теме украшение тортов ,но тем то уже 8 штук ,нет времени перелистывать все темы. мой можешь посмотреть здесь его я сделала по мотивам Яниного торта ,но Янин был красивее. |
||||
crazy |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 01:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Итак, продолжаю надоедать! Luna07 Наташа, заглянула я на Тортиссимо насчет красок и обалдела от цен! Одна коробочка почти 5 евро!! Сколько же в ней килограммов-то? marina5 Тебе тоже спасибо за комплиментик моему тортику! А про жир: Biscin говоришь... спасибо за инфо... может, пригодится! А ты сама-то с этим "жирным" Icing работала? О, тут вопросик твой нашла:
Если честно, то рисовать вообще не умею!! Иногда, бывает, срисовать что-нибудь смогу или цветочки какие-нибудь нарисую, а так только контуры готовые обводить могу! Единственное утешение - хоть они у меня всегда ровненькими получаются, поэтому мне очень с Royal Icing работать понравилось! Ватилина
Нуу во-о-от!(разочарованный смайлик) А я уж тут хотела тебе компанию составить: у меня ведь никак Наташины розы с росой не получаются!! P.S. marina5, ой, классно, что ты ссылочку с твоими тортиками дала! Все, побежала любоваться, так что скоро не ждите!:D |
||||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
простите, что в эту темку ставлю. Танюта принимай. добилась-таки я нужной консистенции теста и окраски. красила красками, абсолютно без варенья и "мягкость" наступает мгновенно, не нужно выжидать
этот не мой, кондитерская делала. крем маслянный, марципан |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
вероятно, повтор бантик по "рецепту" Елены Дом |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
внутри - "картошка" |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
девушка заканчивала школу ассистента стоматолога, попросила торт с зубами. даже зубы "зубы" мне притащила. ну не могу же я челюсть на торт выложить, поэтому "зубки" сделала мультяшными . в центре тюбик с "пастой"
из мастики вырезала форму "коронованного" сердца, пару дней сушила, а потом Royal icing отделала. идею сперла у вилтона, а оформление мое. это "добавка" к свадебному лебединому. полную версию покажу позже, когда фотограф негативы подгонит |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |