Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные


Автор: Yana 7.10.2004 - 00:42
Пирожное «Корзиночки»

На улице видно натуральный цвет, но не видно деталей
Пирожное «Корзиночки» На улице видно натуральный цвет, но не видно деталей А это дома, немного посе...

Пирожное «Корзиночки» На улице видно натуральный цвет, но не видно деталей А это дома, немного посе... - 2

А это дома, немного посерее, но зато видно что да как smile.gif
Пирожное «Корзиночки» На улице видно натуральный цвет, но не видно деталей А это дома, немного посе... - 3

Тесто:
3 желтка
3/4 ст сахара (добавила 1/2 ст)
200 гр маргарина ( размягчить) ( добавила 100 гр маргарина)
1 ст.л. сметаны ( добавила 2 ст. с верхом ложки)
2-2,5 ст муки
1/2 ч.л соды (разрыхлителя), соль

Начинка:
3 белка
1/4 ст воды + 2 ст ложки
3/4 ст сахара
ваниль
чернослив с орехами (свежая малина или другая ягода)

1. Маргарин растереть ( взбить) с сахаром до пышности
2. Ввести по одному желтки
3. Добавить сметану и взбить
4. Смешать с просеянной мукой, солью и содой ( я брала разрыхлитель).
5. Замесить мягкое тесто.
6. Поставить тесто на несколько минут в холодильник.
7. Тесто расскатывать до 3-5 мм толщиной и выкладывать в формочки ( мне нравится потоньше). Основание хорошо наколоть вилкой.
8. Нагреть духовку до 170-180С. Печь 15-20 минут до зарумянивания.
9. Сделать белковый крем (крем Шпам от Buffy).
10. В корзиночку положить (поставить) чернослив с орехами и наполнить сверху кремом. Можно использовать любые ягоды (дома мы так делали)

На эту норму ( с моими урезаниями ) получилось 28 корзиночек. Крема хватило только на 16. Остальные я запаковала в металлическую коробку до следующего раза.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)