Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные |
Автор: Yana 7.10.2004 - 00:42 |
Пирожное «Корзиночки» На улице видно натуральный цвет, но не видно деталей А это дома, немного посерее, но зато видно что да как Тесто: 3 желтка 3/4 ст сахара (добавила 1/2 ст) 200 гр маргарина ( размягчить) ( добавила 100 гр маргарина) 1 ст.л. сметаны ( добавила 2 ст. с верхом ложки) 2-2,5 ст муки 1/2 ч.л соды (разрыхлителя), соль Начинка: 3 белка 1/4 ст воды + 2 ст ложки 3/4 ст сахара ваниль чернослив с орехами (свежая малина или другая ягода) 1. Маргарин растереть ( взбить) с сахаром до пышности 2. Ввести по одному желтки 3. Добавить сметану и взбить 4. Смешать с просеянной мукой, солью и содой ( я брала разрыхлитель). 5. Замесить мягкое тесто. 6. Поставить тесто на несколько минут в холодильник. 7. Тесто расскатывать до 3-5 мм толщиной и выкладывать в формочки ( мне нравится потоньше). Основание хорошо наколоть вилкой. 8. Нагреть духовку до 170-180С. Печь 15-20 минут до зарумянивания. 9. Сделать белковый крем (крем Шпам от Buffy). 10. В корзиночку положить (поставить) чернослив с орехами и наполнить сверху кремом. Можно использовать любые ягоды (дома мы так делали) На эту норму ( с моими урезаниями ) получилось 28 корзиночек. Крема хватило только на 16. Остальные я запаковала в металлическую коробку до следующего раза. |