Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пирожные

()

TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





MaKosh
макошик, да ты же находка для нас. вот это клсс. это по-лентяйски. кааак мне нравится. обязательно попробую. у матушки формочки маффинов заберу.вот тогда и..... спасибо, Олькин
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





elena_dom точно, такие правильные формочки.
вооо какие высокие. и дно ровненькое. а мои, блин, низкорослые.
макошик какой классный метод подкинула. надо попробовать, можжж я без них обойдусь? rolleyes.gif

Olegovna
не надо экскурсий, нужно вливаться в наши ряды..... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Абрикосовые пирожные



Для теста:

3/4 ст. сл. масла (порезанного на кубики и охлаждённого)
1,5 ст. муки
щепотка соли
1 ст. л. сахара
сок 1/2 лимона
1/3 ст. холодной воды

Для начинки:

8 абрикос
16 миндальных орешков
1 яйцо

Разогреть духовку до 400F.
Просеять в посуду муку с солью и сахаром. Добавить охлаждённое масло и порубить вилкой или холодными руками до образования жирной крошки с несколькими видимыми кусочками масла. Выжать лимон в стакан с холодной водой и влить жидкость в маслянно-мучную массу тонкой сруйкой, всё время перемешивая вилкой. Тесто нельзя вымешивать, оно лишь должно держать форму, поэтому, если этого количества жидкости будет мало, то нужно добавить ещё несколько капель воды, если много, то подмешать немного муки. После этого, завернуть тесто в целофан и отправит в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 мин. Когда тесто охладится, разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать в пласт, толщиной 3 мм и вырезать кружочки. У меня получилось их ровно 16. В центр кружочка положить миндальный орех и накрыть половинкой абрикоса (я пользовалась консервированными абрикосами). Если использовать свежие абрикосы, то нужно их сверху присыпать коричневым сахаром. Затем раскатать вторую половину теста и нарезать полосочки, которыми покрыть абрикос. Смазать сверху яйцом и запекать минут 15-20.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Taкие уютные, домашние и мастерски сплетены!
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Спасибо за рецепт зефирных пирожный.А абрекосовые тоже такие хорошенькие.И плетёнка класная.Спасибо и за етот рецепт. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














От пирожных так клонит в сон!

От пирожных так клонит в сон
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Делала сегодня пирожные-картошки:

Делала сегодня пирожные-картошки: И на "бис" - трюфельки от :

И на "бис" - трюфельки от Masya:

Делала сегодня пирожные-картошки: И на "бис" - трюфельки от : - 2
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Janochka
Классные шоколадные пирожные! А те, на которых киска спит, тоже сама? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Annushka 100 Нет, это кискиных лапок дело. Приготовила, уморилась и тут же задремала. biggrin.gif
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Вот и мои рожки из слоёного теста, которое, из-за отсутствия качественного покупного, делала сама. Начинка из отвешенного йогурта с ванильным пудингом.

Вот и мои рожки из слоёного теста, которое, из-за отсутствия качественного покупного, делала сама
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Полоски "Жербо"
Gerbeaud Szelet
Эти пирожные считаются одним из флагманов венгерской выпечки.
Полоски "Жербо" Gerbeaud Szelet Эти пирожные считаются одним из флагманов венгерской выпечки
Тесто
  • 15 гр. дрожжей ( я брала 2 ч.л. сухих)
  • 1/4 ст. теплого молока или воды
  • 4 ст.л. сахара
  • 300 гр сливочного масла или маргарина ( я взяла 200 гр. )
  • 1/2 кг муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 желтка
  • 2-3 ст.л. сметаны или воды
Начинка
  • 3 белка
  • 3/4 ст. сахара ( я брала 2/3)
  • 250 гр молотых орехов ( 1 ст)
  • 6 ст.л. абрикосового варенья ( у меня было яблочное с кислинкой)
  • 1 пакетик ванильного сахара
Глазурь
  • 100 гр темного шоколада
  • 50 гр. масла ( я брала 30)
  • 2 ст.л. сахарной пудры ( не добавляла)
  • 1/2 белка ( не добавляла)
Смешать дрожжи с молоком и 1 ст.л. сахара и оставить подняться на 10 минут.
Смешать мелко нарезанное холодное масло с мукой и растереть до состояния крупы, добавить сахар, ванильный сахар и разрыхлитель ( я положила еще и 1/2 ч.л. соли). В центр влить дрожжи, сметыну и желтки и замесить тесто. Оставить тесто отдохнуть на 15 минут.
Для приготовления начинки взбить белки с сахаром миксером и в конце с помощью лопаточки добавить орехи.
Разделить тесто на 3 равные части. Застелить противень 20х30 см пергаментом. Раскатать первую треть и выложить на противень, слегка приподняв тесто на бортики. Смазать тесто половиной варенья ( если густое, то можно подогреть) и половиной начинки, накрыть второй третью теста, снова варенье, начинка и последний слой теста. Тесто наколоть вилкой, чтобы пар мог выходить. Оставить на 30 минут постоять.
Печь при 190 С около 45 минут ( я пекла 25 минут при 180 С и еще 15 при 150 С ) до золотисто-коричневого цвета.
Растопить шоколад и смешать с остальными продуктами для глазури ( я использовала только масло и шоколад). Смазать остывший пирог глазурью с помощью широкого ножа или лопаточки, дать глазури застыть ( но не до конца) и нарезать на длинные и узкие полоски.
Источник : Йосиф ( Томи) Лапид , Рут Сиркис "Паприка".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Девочки ,
давно в эту тему не заглядывала ,а тут столько хороших пироженных,
даже кот уснул от наслаждения вкусностями.

Мишель
Цитата
Начинка из отвешенного йогурта с ванильным пудингом.

поделись пожалуйста рецептиком.
Yelena
спасибо за рецептик .
В разрезе очень аппетитно выглядит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





marina5
они и вкусные тоже. Всей семье понравились, ни одного критического замечания, что у меня редкость, вечно то слишком сладко, то мало сладко - причем одновременно на одно и тоже, правда от разных товарищей, а также спор на тему торт с прошлой или с позапрошлой недели был лучше нынешнего biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Yelena
приготовлю при случае. tongue.gif
для начала рецепт уношу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





marina5 уря
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yelena
Я тоже рецепт утащила.Надо попробовать.Выглядит вкусненько.

Мишель
Красивые рожки.Я тоже прошу рецепт крема.Пожалуста.

Janochka
Трюфелки как настоящие.Так и хочется утащить. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Yelena
очень вкусно выглядит!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Yelena
Какие пирожные!!!!!!!


marina5
Luna07
Рецепт до безобразия прост. Берёте обычный греческий йогурт (без добавок, но не обезжиренный) и отвешиваете через марлю на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильнике. Получится масса, напоминающая по виду и вкусу мягкий детский творожок. В неё я и добавила несколько чайных ложек ванильного пудинга (сколько не скажу, т.к. пробовала на вкус, чтобы было не черезчур сладко и чтобы крупинки пудинга уже не чувствовались). Начинила перед самой подачей к чаю и обваляла в орехах - всё, нет не всё, из остатков йогурта сделала "Тцацики", но это уже другая тема.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Yelena,

Леночка, какие пирожные симпатичные! Рецептик очень интересный. Надо утащить smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Yelena
Цитата
а также спор на тему торт с прошлой или с позапрошлой недели был лучше нынешнего
Oй Лен, как знакомо, прям прослезилась от смеха biggrin.gif.

Пирожные очень классно выглядят, рецептик уношу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Yelena
Новый бум на форуме. Теперь все будут эти пирожные печь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ну вот и я испекла пирожные, называются - Сливочно-кремовые кусочки брауниз из книги "Самые любимые шоколадные рецепты"

Ну вот и я испекла пирожные, называются - Сливочно-кремовые кусочки брауниз из книги "Самые любимые...

И поближе:
Ну вот и я испекла пирожные, называются - Сливочно-кремовые кусочки брауниз из книги "Самые любимые... - 2

снизу обычные шоколадные брауниз, сверху - крем из кремчиза, яиц и сахарной пудры.

Извините за фотографии sad.gif
PM
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Janochka
Януля, какие у тебя трюфеля, прямо как настоящие! Что-то у меня вчера картинки плохо грузились, так и не дождалась их увидеть smile.gif.

MaKosh ,

Цитата
снизу обычные шоколадные брауниз,

Мне понравилась формулировочка smile.gif. Такие ничего особенного брауни, каждый день делаем без проблем biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Yana
и ведь так и есть, обычнее некуда rolleyes.gif tongue.gif
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





MaKosh
Ну рецептик-то к ним прилагался аль нет? smile.gif. Вкусно, наверное. Я вот недавно Алинкины гастрооргазмические вспоминала, твои по описаниям чем-то похожи. Колись короче biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Dina
Цитата
Я вот недавно Алинкины гастрооргазмические вспоминала,

Вот и я тоже, а заодно как пыхтела их делая. Соседи по сей день забыть не могут их вкуса smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Yana
Цитата
а заодно как пыхтела их делая
Ты знаешь, а у меня ну совсем никаких трудностей не возникло с ними. Их делать долго, эт точно, но совсем не трудно. Зато какой вкус..... чуйствую я, скоро буду делать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Dina,

Ну да, долго было. Еще у Алины все нормы миниатюрные на формы 20 см, а у меня все большое. Пришлось норму увеличивать в попыхах. Теперь уже купила 2 новые формы (кругкую и квадратную) с выемным дном 20 см, спец заказ для Алинкиных рецептов smile.gif. Думаю, что в квардатной с выемным дном брауни будут самое то wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Dina
чур не бить! это mix от Бетти Крокер smile.gif
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





MaKosh
Ах ты хитрюга! tongue.gif. Ну лаааадно, бить не буду. Очень хорошие брауниз получились smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0185 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>