Пирожные() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пирожные() |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
MaKosh
макошик, да ты же находка для нас. вот это клсс. это по-лентяйски. кааак мне нравится. обязательно попробую. у матушки формочки маффинов заберу.вот тогда и..... спасибо, Олькин |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
elena_dom точно, такие правильные формочки.
вооо какие высокие. и дно ровненькое. а мои, блин, низкорослые. макошик какой классный метод подкинула. надо попробовать, можжж я без них обойдусь? Olegovna не надо экскурсий, нужно вливаться в наши ряды..... |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Абрикосовые пирожные
Для теста: 3/4 ст. сл. масла (порезанного на кубики и охлаждённого) 1,5 ст. муки щепотка соли 1 ст. л. сахара сок 1/2 лимона 1/3 ст. холодной воды Для начинки: 8 абрикос 16 миндальных орешков 1 яйцо Разогреть духовку до 400F. Просеять в посуду муку с солью и сахаром. Добавить охлаждённое масло и порубить вилкой или холодными руками до образования жирной крошки с несколькими видимыми кусочками масла. Выжать лимон в стакан с холодной водой и влить жидкость в маслянно-мучную массу тонкой сруйкой, всё время перемешивая вилкой. Тесто нельзя вымешивать, оно лишь должно держать форму, поэтому, если этого количества жидкости будет мало, то нужно добавить ещё несколько капель воды, если много, то подмешать немного муки. После этого, завернуть тесто в целофан и отправит в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 мин. Когда тесто охладится, разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать в пласт, толщиной 3 мм и вырезать кружочки. У меня получилось их ровно 16. В центр кружочка положить миндальный орех и накрыть половинкой абрикоса (я пользовалась консервированными абрикосами). Если использовать свежие абрикосы, то нужно их сверху присыпать коричневым сахаром. Затем раскатать вторую половину теста и нарезать полосочки, которыми покрыть абрикос. Смазать сверху яйцом и запекать минут 15-20. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Taкие уютные, домашние и мастерски сплетены! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Спасибо за рецепт зефирных пирожный.А абрекосовые тоже такие хорошенькие.И плетёнка класная.Спасибо и за етот рецепт. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 11:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
От пирожных так клонит в сон!
|
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 15:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
Делала сегодня пирожные-картошки:
И на "бис" - трюфельки от Masya: |
||
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka
Классные шоколадные пирожные! А те, на которых киска спит, тоже сама? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 17:50
Распечатать
|
||
Unregistered |
Annushka 100 Нет, это кискиных лапок дело. Приготовила, уморилась и тут же задремала.
|
||
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Вот и мои рожки из слоёного теста, которое, из-за отсутствия качественного покупного, делала сама. Начинка из отвешенного йогурта с ванильным пудингом.
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Полоски "Жербо"
Gerbeaud Szelet Эти пирожные считаются одним из флагманов венгерской выпечки. Тесто
Смешать мелко нарезанное холодное масло с мукой и растереть до состояния крупы, добавить сахар, ванильный сахар и разрыхлитель ( я положила еще и 1/2 ч.л. соли). В центр влить дрожжи, сметыну и желтки и замесить тесто. Оставить тесто отдохнуть на 15 минут. Для приготовления начинки взбить белки с сахаром миксером и в конце с помощью лопаточки добавить орехи. Разделить тесто на 3 равные части. Застелить противень 20х30 см пергаментом. Раскатать первую треть и выложить на противень, слегка приподняв тесто на бортики. Смазать тесто половиной варенья ( если густое, то можно подогреть) и половиной начинки, накрыть второй третью теста, снова варенье, начинка и последний слой теста. Тесто наколоть вилкой, чтобы пар мог выходить. Оставить на 30 минут постоять. Печь при 190 С около 45 минут ( я пекла 25 минут при 180 С и еще 15 при 150 С ) до золотисто-коричневого цвета. Растопить шоколад и смешать с остальными продуктами для глазури ( я использовала только масло и шоколад). Смазать остывший пирог глазурью с помощью широкого ножа или лопаточки, дать глазури застыть ( но не до конца) и нарезать на длинные и узкие полоски. Источник : Йосиф ( Томи) Лапид , Рут Сиркис "Паприка". |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 20:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Девочки , давно в эту тему не заглядывала ,а тут столько хороших пироженных, даже кот уснул от наслаждения вкусностями. Мишель
поделись пожалуйста рецептиком. Yelena спасибо за рецептик . В разрезе очень аппетитно выглядит. |
||
Yelena |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
marina5
они и вкусные тоже. Всей семье понравились, ни одного критического замечания, что у меня редкость, вечно то слишком сладко, то мало сладко - причем одновременно на одно и тоже, правда от разных товарищей, а также спор на тему торт с прошлой или с позапрошлой недели был лучше нынешнего . |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Yelena
приготовлю при случае. для начала рецепт уношу! |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
marina5 уря
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena
Я тоже рецепт утащила.Надо попробовать.Выглядит вкусненько. Мишель Красивые рожки.Я тоже прошу рецепт крема.Пожалуста. Janochka Трюфелки как настоящие.Так и хочется утащить. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Yelena
очень вкусно выглядит!!! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Yelena
Какие пирожные!!!!!!! marina5 Luna07 Рецепт до безобразия прост. Берёте обычный греческий йогурт (без добавок, но не обезжиренный) и отвешиваете через марлю на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильнике. Получится масса, напоминающая по виду и вкусу мягкий детский творожок. В неё я и добавила несколько чайных ложек ванильного пудинга (сколько не скажу, т.к. пробовала на вкус, чтобы было не черезчур сладко и чтобы крупинки пудинга уже не чувствовались). Начинила перед самой подачей к чаю и обваляла в орехах - всё, нет не всё, из остатков йогурта сделала "Тцацики", но это уже другая тема. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Yelena,
Леночка, какие пирожные симпатичные! Рецептик очень интересный. Надо утащить . |
Dina |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 07:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Yelena
Oй Лен, как знакомо, прям прослезилась от смеха .
Пирожные очень классно выглядят, рецептик уношу |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Yelena
Новый бум на форуме. Теперь все будут эти пирожные печь |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ну вот и я испекла пирожные, называются - Сливочно-кремовые кусочки брауниз из книги "Самые любимые шоколадные рецепты"
И поближе: снизу обычные шоколадные брауниз, сверху - крем из кремчиза, яиц и сахарной пудры. Извините за фотографии |
Yana |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 04:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Janochka Януля, какие у тебя трюфеля, прямо как настоящие! Что-то у меня вчера картинки плохо грузились, так и не дождалась их увидеть . MaKosh ,
Мне понравилась формулировочка . Такие ничего особенного брауни, каждый день делаем без проблем |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 04:14
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Yana
и ведь так и есть, обычнее некуда |
Dina |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
MaKosh
Ну рецептик-то к ним прилагался аль нет? . Вкусно, наверное. Я вот недавно Алинкины гастрооргазмические вспоминала, твои по описаниям чем-то похожи. Колись короче |
Yana |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 06:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Dina
Вот и я тоже, а заодно как пыхтела их делая. Соседи по сей день забыть не могут их вкуса . |
||
Dina |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 06:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Yana
Ты знаешь, а у меня ну совсем никаких трудностей не возникло с ними. Их делать долго, эт точно, но совсем не трудно. Зато какой вкус..... чуйствую я, скоро буду делать
|
||
Yana |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Dina,
Ну да, долго было. Еще у Алины все нормы миниатюрные на формы 20 см, а у меня все большое. Пришлось норму увеличивать в попыхах. Теперь уже купила 2 новые формы (кругкую и квадратную) с выемным дном 20 см, спец заказ для Алинкиных рецептов . Думаю, что в квардатной с выемным дном брауни будут самое то . |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Dina
чур не бить! это mix от Бетти Крокер |
Dina |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
MaKosh
Ах ты хитрюга! . Ну лаааадно, бить не буду. Очень хорошие брауниз получились |
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |