Блюда "под пивко" :)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда "под пивко" :)() |
IrinaKo |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 368 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Москва |
Здравствуйте! С огромным удовольствием обнаружила этот сайт! А форум читаю уже 2 дня - никак не могу оторваться.(забросила работу напрочь ) Хочу выразить свое восхищение всем авторам рецептов (особенно с фото) Все просто супер! Сейчас решила зарегестрироваться и присоедениться к вашим рядам!
И вот хочу вынести свою проблему к обсуждению. Часто собираемся с друзьями, все у нас любители пива. В основном мужчины, которые жаждят мяса. Мне очень хочется накрыть "специальный стол" и удивить гостей, а главное вкусно накормить! Может кто-то подскажет мне рецепты блюд, которые неплохо поглощать с пивом? Заранее спасибо за ответы! |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
1) Сухарики, я просто обжариваю сухарики на сковородке (хлебушек порезаный достаточно мелко), потом уже поджареные пересыпаю нужными специями и складываю в банку и закрываю крышкой, шоб пропахли..
2) Покупаю сырок фасованый по 8 штук в пакетиках и крабовые палочки, заворачиваю крабовые палочки в сырок. 3) На зубачистку нанизываю рыбку красную, маслины, и что еще душа пожелает. |
IrinaKo |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 368 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Москва |
Спасибо, большое! Обязательно попробуем!
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Да у нас тут и через поисковик. и через архив можно много чего вкусного найти. Раздел Закуски - сплошное раздолье под пиво. Рецепт крылышек к пиву тоже давали. Ищите, не стесняйтесь
|
Blossom |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
IrinaKo
Мы тоже любители пива...в Чехии все таки живем Вот такое мясное блюдо под пиво мы любим: Ребрышки с медом Свиные ребра (помясистей) маринуем в таком маринаде - винный уксус, мед, соль, острый чилли перец (можно жидкий чилли соус), немного растительного масла, я добавляю еще эстрагон и розмарин. Маринад должен получится насышенного вкуса, сладковатого и острого (но не должен быть откровенно сладким - скорее сладко-кисловато-острым). Главное не переборщить с уксусом!!! Мариновать как можно дольше (минимум 6 часов, лучше сутки) и периодически переворачивать что-бы все промариновалось. Жарит в гриле в духовке (на мангале если жарить то супер получается). Лучше жарить на решетке под которую поставить протвень с водой, лишний жир стечет а из-за воды будет легче отмыть протвень куда жир будет стекать. Подавать с соусами и овощами. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
А я уж думала это рецепты ИЗ пива, а то у мня рподборка образовалась в свое время
Имхо, под пиво надо что-то не слишком жирное (ибо пиво холодное), не слишком острое (ибо рецепторы забивает) Но это только в теории, ибо я не любитель пива |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 03:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Я тоже зашла с теми же мыслями |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 12:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
MaKosh
Milenchik Отредактировала заголовок, чтобы никто не путался. |
||
|
Fishka |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Ещё из слоёного теста делаются сырные палочки к пиву - готовое тесто режется длинными полосками, пересыпается тёртым сыром, смешанным с паприкой, закручивается по спирали, можно посыпать кунжутом, и - в духовку. А самые вкусные, на мой взгляд, штучки под пиво - это острые куриные крылышки, сухая рыбка, и сырные шарики, жареные во фритюре. : )
|
IrinaKo |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 368 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Москва |
В выходные не могла зайти, большое спасибо за ответы! Обязательно все попробуем!
|
Таня |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
У Ирины есть рецепт потясающего печенья к пиву - остренькое, то что надо! Подсушиваю в духовке фисташки; жарю охотничьи колбаски на сухой сковороде или на гриле, надрезая их по всей длине наискосок и заворачиваю их в лаваш армянский; семга; оливки; сыр Дор блю...
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 14:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
MaKosh
Ну дык, не давно в Кракове пробывал, нагреваем пЫво до 80 градусов и добавляем или мед или имбирь, ляпота. Курочка на пЫве; Делаем маринад 200грм масла подсолнечного, соль перец специи, зелень разная, чеснок, две столовых ложки вина белого, ложка уксуса, все это, вместе с зеленью, мельчим в труху на блендере. Кладем курочку в кастрюльку и заливаем маринадом, ставим на два часа и больше в холодильник. Далее берем БАНОЧНОЕ пЫво, открываем баночку и нанизываем на банку нашу курку, и ставим сие сооружение в духовку на минут 45. ПЫво на курице в процесе готовки будет испарятся и курка покроется вкуснятской корочкой. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Нашла офигительный рецепт маринованых шпикачек!
http://zakan.50megs.com/utopenzy.html Ravchyk дык блинчики на пиве знаешь какой класс? Специяльно купили баночку светлого для такого дела |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh а я на пиве блины не люблю. Уж лучше вприкуску
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
а я и не себе, я пиво вообще не очень |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
MaKosh Так это же утопенцы (шпекачки которые)! Переводится - утопленники. Это чешское блюдо пивное такое. Если честно то гадость редкая! Но на вкус и цвет товарища нет, здесь их очень любят. А я просто уксус с большим количеством лука не очень как-то жалую. У нас они в банках уже готовые продаются, но сделать самому круто считатется!
|
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
Очень классный рецепт крылышек к пиву на Иринином сайте.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Blossom
ага-ага! просто интересно и необычно - сосиски в маринаде |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
А я к пиву предпочитаю сыр (весь спектр) , рыбу и салат от Люси!!!
А вот блины на пиве, ни разу не пробовала! Надо бы рецептик поискать ... |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 04:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Кукурузные чипцы, на каждыи положить по полложечки сальсы, густо посыпать натёртым сыром и или на 2 минуты в микровеив (чипсы станут мягче) или на 10 в духовку - останутся хрустящими. Ето базовыи рецепт, а как добавки под сыр поидёт и мясо нарезанное и фасоль, и оливки, и лучок зелёныи.
На растительном масле с двух сторон боджарить квадратики чёрного хлеба до золотистости. Натереть с однои стороны чесноком, намазать маионезом, посыпать тёртым сыром. |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
к пиву должны быть опеделенно раки!
вот эти корсзиночки (тесто соленое, ложечка тертого сыра с майонезом и чесночком, розочкой скрученная ветчинка или колбаска и зелень для красоты) - тоже рубаются за милую душу с пивком но самый-самый закусон под пиво innok , прально, только непрально , жареный черный хлеб, посоленый и натертый чесночком, и не портить это дело майонезом и сыром! ломтики должны быть хрустящими и ароматными на крайняк можно натереть сыр, смешать с майонезом, перемешать с хлебом, (нарезаным и поджаренным в форме картошки фри) - и сунуть это дело в микроволновку до расплавления сыра, тогда хлебушек будет мягонький, тож нямка. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
koziulskij
Хорошо, уговорила... Теперь 1/3 - так оставлю 1/3 с сыром-маионез перемешать 1/3 маионез-чеснок-сыр Жалко, я пива не пью |
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Fedr |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 099 Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Москва |
Я тут наловчился под пивко делать следующие печенюшки:
Быстро и просто. И Ингредиентов мало. # Сыр — 140-150гр. # Мука — 100-110 гр. # Яйцо куриное — 1шт # Размягченное сливочное масло 50гр. # Соль - смотрите по солености сыра # Молоко — 2 ст.ложки # Черный перец по вкусу # Начинка для печенья — любая по вкусу (у меня — маслины) Далее все просто: Если маслины с косточкой- то плашмя ножом раздавливаем маслину, после чего косточка легко отделяется Мелко режем маслины. Смешиваем в посудине натертый на мелкой терке сыр, яйцо, перец, соль, маслины, размягченное масло. Затем добавляем 2 столовые ложки молока и понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. После чего из теста формируем колбаски диаметром по диаметру желаемых печенек. Заворачиваем их в фольгу или в пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30. Не замораживаем, а просто хорошо охлаждаем. Тем временем разогреваем духовку до 200°С. Через полчасика, достаем заготовки, режем их на пятаки и раскладываем на противень на пекарской бумаге. Ставим в духовку минут на 10-20 — до готовности. Вот и все. Печенюшки получаются прикольные. Когда остынут — лучше проявляются вкус и запах масла, сыра и маслин. К пиву очень неплохо. Дабы не забивать форум кучей фото - пошаговые можно посмотреть у меня «Домашние рецепты. Топчемся на кухне с пользой» По правилам форума рецепт должен быть полностью записан на форуме и только после этого можно давать активную ссылку на источник. =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 20.02.2011 - 10:46 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2011 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Alekto |
Показать ссылку этой темы 28.10.2011 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 684 Регистрация: 28.10.2011 Откуда: Украина, Киев |
попробую и я что-то вставить...
Лососевые наггетсы 1. Филе сёмги разморозить, снять кожу и удалить кости. Разделать на кусочки 1,5-2 см и выложить в миску. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, оставить на 15 минут. 2. Приготовить кляр: смешать яйцо и пиво, затем вмешивать понемногу муку, следя, чтобы не было комочков. Консистенция кляра должна быть как у густой сметаны. 3. Кусочки сёмги обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр и жарить по фритюре или на сковороде в большом количестве масла до поджаристой корочки. Подавать с медово-горчичным соусом мили кетчупом. |
1anuta |
Показать ссылку этой темы 28.10.2011 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
На свой ДР из алкоголя муж выбрал эль. От этого и отталкивалась при составлении меню: салат по мотивам BLT (листья салата, помидорки, бекон из под гриля, гренки, заправка из оливкового масла и лимонного сока), ростбиф, йоркширский пудинг, на сладкое сделала заранее кекс. Ну и прочее для разнообразия: сырная и колбасная тарелочки, соленья, на гарнир был еще картофель, но и без него слишком сытный ужин был.
|
hagaiFD |
Показать ссылку этой темы 29.10.2011 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 577 Регистрация: 25.10.2011 Откуда: Россия Москва |
к пиву очень хорошо жаренные греночки соленые и подкапченые...
ну а рецептик - штудируем инет )) |
kristinuteee |
Показать ссылку этой темы 15.06.2013 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 1 Пользователь №: 57 894 Регистрация: 11.03.2013 Откуда: литва, вильнюс |
Давайте меняться рецептиками под пиво.
|
Страницы: (2) [1] 2 |