Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда "под пивко" :)


Автор: IrinaKo 25.02.2005 - 17:34
Здравствуйте! С огромным удовольствием обнаружила этот сайт! А форум читаю уже 2 дня - никак не могу оторваться.(забросила работу напрочь smile.gif ) Хочу выразить свое восхищение всем авторам рецептов (особенно с фото) Все просто супер! Сейчас решила зарегестрироваться и присоедениться к вашим рядам!
И вот хочу вынести свою проблему к обсуждению. Часто собираемся с друзьями, все у нас любители пива. В основном мужчины, которые жаждят мяса. Мне очень хочется накрыть "специальный стол" и удивить гостей, а главное вкусно накормить! Может кто-то подскажет мне рецепты блюд, которые неплохо поглощать с пивом? Заранее спасибо за ответы!

Автор: Ravchyk 25.02.2005 - 18:27
1) Сухарики, я просто обжариваю сухарики на сковородке (хлебушек порезаный достаточно мелко), потом уже поджареные пересыпаю нужными специями и складываю в банку и закрываю крышкой, шоб пропахли..

2) Покупаю сырок фасованый по 8 штук в пакетиках и крабовые палочки, заворачиваю крабовые палочки в сырок.

3) На зубачистку нанизываю рыбку красную, маслины, и что еще душа пожелает.

Автор: IrinaKo 25.02.2005 - 18:30
Спасибо, большое! Обязательно попробуем!

Автор: LiR 25.02.2005 - 18:50
Да у нас тут и через поисковик. и через архив можно много чего вкусного найти. Раздел Закуски - сплошное раздолье под пиво. Рецепт крылышек к пиву тоже давали. Ищите, не стесняйтесь laugh.gif

Автор: Blossom 25.02.2005 - 23:42
IrinaKo
Мы тоже любители пива...в Чехии все таки живем biggrin.gif
Вот такое мясное блюдо под пиво мы любим:
Ребрышки с медом
Свиные ребра (помясистей) маринуем в таком маринаде - винный уксус, мед, соль, острый чилли перец (можно жидкий чилли соус), немного растительного масла, я добавляю еще эстрагон и розмарин. Маринад должен получится насышенного вкуса, сладковатого и острого (но не должен быть откровенно сладким - скорее сладко-кисловато-острым). Главное не переборщить с уксусом!!! Мариновать как можно дольше (минимум 6 часов, лучше сутки) и периодически переворачивать что-бы все промариновалось. Жарит в гриле в духовке (на мангале если жарить то супер получается). Лучше жарить на решетке под которую поставить протвень с водой, лишний жир стечет а из-за воды будет легче отмыть протвень куда жир будет стекать. Подавать с соусами и овощами.

Автор: MaKosh 26.02.2005 - 00:32
А я уж думала это рецепты ИЗ пива, а то у мня рподборка образовалась в свое время smile.gif
Имхо, под пиво надо что-то не слишком жирное (ибо пиво холодное), не слишком острое (ибо рецепторы забивает) smile.gif Но это только в теории, ибо я не любитель пива rolleyes.gif

Автор: Milenchik 26.02.2005 - 03:39
Цитата (MaKosh @ 25.02.2005 - 16:32)
А я уж думала это рецепты ИЗ пива

Я тоже зашла с теми же мыслями smile.gif

Автор: Janochka 26.02.2005 - 12:11
MaKosh
Milenchik
Отредактировала заголовок, чтобы никто не путался. smile.gif

Автор: Fishka 26.02.2005 - 21:22
Ещё из слоёного теста делаются сырные палочки к пиву - готовое тесто режется длинными полосками, пересыпается тёртым сыром, смешанным с паприкой, закручивается по спирали, можно посыпать кунжутом, и - в духовку. А самые вкусные, на мой взгляд, штучки под пиво - это острые куриные крылышки, сухая рыбка, и сырные шарики, жареные во фритюре. : )

Автор: IrinaKo 28.02.2005 - 10:17
В выходные не могла зайти, большое спасибо за ответы! Обязательно все попробуем!

Автор: Таня 28.02.2005 - 10:32
У Ирины есть рецепт потясающего печенья к пиву - остренькое, то что надо! Подсушиваю в духовке фисташки; жарю охотничьи колбаски на сухой сковороде или на гриле, надрезая их по всей длине наискосок и заворачиваю их в лаваш армянский; семга; оливки; сыр Дор блю...

Автор: Ravchyk 28.02.2005 - 14:39
MaKosh
Цитата
А я уж думала это рецепты ИЗ пива,

Ну дык, не давно в Кракове пробывал, нагреваем пЫво до 80 градусов и добавляем или мед или имбирь, ляпота. wink.gif

Курочка на пЫве;
Делаем маринад 200грм масла подсолнечного, соль перец специи, зелень разная, чеснок, две столовых ложки вина белого, ложка уксуса, все это, вместе с зеленью, мельчим в труху на блендере.

Кладем курочку в кастрюльку и заливаем маринадом, ставим на два часа и больше в холодильник.

Далее берем БАНОЧНОЕ пЫво, открываем баночку и нанизываем на банку нашу курку, и ставим сие сооружение в духовку на минут 45. ПЫво на курице в процесе готовки будет испарятся и курка покроется вкуснятской корочкой.

Автор: MaKosh 9.03.2005 - 06:06
Нашла офигительный рецепт маринованых шпикачек! ohmy.gif
http://zakan.50megs.com/utopenzy.html

Ravchyk
дык блинчики на пиве знаешь какой класс? Специяльно купили баночку светлого для такого дела smile.gif

Автор: Milenchik 9.03.2005 - 06:44
MaKosh а я на пиве блины не люблю. sad.gif Уж лучше вприкуску rolleyes.gif

Автор: MaKosh 9.03.2005 - 06:50
Milenchik
а я и не себе, я пиво вообще не очень tongue.gif wink.gif

Автор: Blossom 9.03.2005 - 10:33
MaKosh Так это же утопенцы (шпекачки которые)! Переводится - утопленники. Это чешское блюдо пивное такое. Если честно то гадость редкая! smile.gif Но на вкус и цвет товарища нет, здесь их очень любят. А я просто уксус с большим количеством лука не очень как-то жалую. У нас они в банках уже готовые продаются, но сделать самому круто считатется!

Автор: Мaлинкa 9.03.2005 - 16:25
Очень классный рецепт крылышек к пиву на Иринином сайте.

Автор: MaKosh 9.03.2005 - 20:30
Blossom
ага-ага! просто интересно и необычно - сосиски в маринаде biggrin.gif

Автор: Tonja 24.09.2007 - 01:08
А я к пиву предпочитаю сыр (весь спектр) laugh.gif , рыбу и салат от Люси!!!
А вот блины на пиве, ни разу не пробовала! Надо бы рецептик поискать ... rolleyes.gif

Автор: innok 24.09.2007 - 04:21
Кукурузные чипцы, на каждыи положить по полложечки сальсы, густо посыпать натёртым сыром и или на 2 минуты в микровеив (чипсы станут мягче) или на 10 в духовку - останутся хрустящими. Ето базовыи рецепт, а как добавки под сыр поидёт и мясо нарезанное и фасоль, и оливки, и лучок зелёныи.

На растительном масле с двух сторон боджарить квадратики чёрного хлеба до золотистости. Натереть с однои стороны чесноком, намазать маионезом, посыпать тёртым сыром.

Автор: koziulskij 24.09.2007 - 09:35
к пиву должны быть опеделенно раки! biggrin.gif
к пиву должны быть опеделенно раки
вот эти корсзиночки (тесто соленое, ложечка тертого сыра с майонезом и чесночком, розочкой скрученная ветчинка или колбаска и зелень для красоты) - тоже рубаются за милую душу с пивком
к пиву должны быть опеделенно раки - 2

но самый-самый закусон под пиво innok , прально, только непрально laugh.gif , жареный черный хлеб, посоленый и натертый чесночком, и не портить это дело майонезом и сыром! ломтики должны быть хрустящими и ароматными
на крайняк можно натереть сыр, смешать с майонезом, перемешать с хлебом, (нарезаным и поджаренным в форме картошки фри) - и сунуть это дело в микроволновку до расплавления сыра, тогда хлебушек будет мягонький, тож нямка.

Автор: innok 24.09.2007 - 21:13
koziulskij
Хорошо, уговорила...
Теперь 1/3 - так оставлю
1/3 с сыром-маионез перемешать
1/3 маионез-чеснок-сыр

Жалко, я пива не пью biggrin.gif

Автор: Юрий05 24.09.2007 - 22:49
Вот с чем пиво пить надо. Думаю врядли кто-то от такой рыбки откажется wink.gif
Вот с чем пиво пить надо

Автор: ais20 14.01.2011 - 13:24
Крабово-сырные рулетики

Крабово-сырные рулетики

Автор: Fedr 20.02.2011 - 09:07
Я тут наловчился под пивко делать следующие печенюшки:
Я тут наловчился под пивко делать следующие печенюшки: Быстро и просто

Быстро и просто. И Ингредиентов мало.
# Сыр — 140-150гр.
# Мука — 100-110 гр.
# Яйцо куриное — 1шт
# Размягченное сливочное масло 50гр.
# Соль - смотрите по солености сыра
# Молоко — 2 ст.ложки
# Черный перец по вкусу
# Начинка для печенья — любая по вкусу (у меня — маслины)

Далее все просто: Если маслины с косточкой- то плашмя ножом раздавливаем маслину, после чего косточка легко отделяется
Мелко режем маслины.
Смешиваем в посудине натертый на мелкой терке сыр, яйцо, перец, соль, маслины, размягченное масло.
Затем добавляем 2 столовые ложки молока и понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.
После чего из теста формируем колбаски диаметром по диаметру желаемых печенек. Заворачиваем их в фольгу или в пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30. Не замораживаем, а просто хорошо охлаждаем.
Тем временем разогреваем духовку до 200°С. Через полчасика, достаем заготовки, режем их на пятаки и раскладываем на противень на пекарской бумаге.
Ставим в духовку минут на 10-20 — до готовности. Вот и все. Печенюшки получаются прикольные. Когда остынут — лучше проявляются вкус и запах масла, сыра и маслин. К пиву очень неплохо.

Дабы не забивать форум кучей фото - пошаговые можно посмотреть у меня
«Домашние рецепты. Топчемся на кухне с пользой»

По правилам форума рецепт должен быть полностью записан на форуме и только после этого можно давать активную ссылку на источник.

=модератор=

Автор: ais20 7.10.2011 - 13:49
Кабачковые чипсы

Кабачковые чипсы

Автор: Alekto 28.10.2011 - 15:56
попробую и я что-то вставить...
Лососевые наггетсы

Лососевые наггетсы
1. Филе сёмги разморозить, снять кожу и удалить кости. Разделать на кусочки 1,5-2 см и выложить в миску. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, оставить на 15 минут.

2. Приготовить кляр: смешать яйцо и пиво, затем вмешивать понемногу муку, следя, чтобы не было комочков. Консистенция кляра должна быть как у густой сметаны.

3. Кусочки сёмги обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр и жарить по фритюре или на сковороде в большом количестве масла до поджаристой корочки. Подавать с медово-горчичным соусом мили кетчупом.

Автор: 1anuta 28.10.2011 - 16:33
На свой ДР из алкоголя муж выбрал эль. От этого и отталкивалась при составлении меню: салат по мотивам BLT (листья салата, помидорки, бекон из под гриля, гренки, заправка из оливкового масла и лимонного сока), ростбиф, йоркширский пудинг, на сладкое сделала заранее кекс. Ну и прочее для разнообразия: сырная и колбасная тарелочки, соленья, на гарнир был еще картофель, но и без него слишком сытный ужин был.

Автор: hagaiFD 29.10.2011 - 15:58
к пиву очень хорошо жаренные греночки соленые и подкапченые...
rolleyes.gif
ну а рецептик - штудируем инет ))

Автор: kristinuteee 15.06.2013 - 21:04
Давайте меняться рецептиками под пиво. rolleyes.gif

Автор: kristinuteee 15.06.2013 - 21:05
Давайте писать рецептики (конечно если есть любительницы этого напитка). А то мне как-то эти чипсы, орешки, кариешки уже надоели. Да и не очень я их люблю wacko.gif

Автор: Марусечка 15.06.2013 - 22:11
kristinuteee
вообще-то на этом форуме уже есть тема Блюда "под пивко" smile.gif (Что подать к пиву?) и в ней даже есть рецепты smile.gif

Автор: Kallendie 26.09.2015 - 18:20
А мы на жареный хлеб черный укладывали сырный соус от Астории. Тоже ничего так закуска к пиву получилась, муж умял в два счета. Теперь думаю самой научиться готовить сырный соус, чтобы в магазине не покупать)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)