Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда "под пивко" :) |
Автор: IrinaKo 25.02.2005 - 17:34 |
Здравствуйте! С огромным удовольствием обнаружила этот сайт! А форум читаю уже 2 дня - никак не могу оторваться.(забросила работу напрочь ) Хочу выразить свое восхищение всем авторам рецептов (особенно с фото) Все просто супер! Сейчас решила зарегестрироваться и присоедениться к вашим рядам! И вот хочу вынести свою проблему к обсуждению. Часто собираемся с друзьями, все у нас любители пива. В основном мужчины, которые жаждят мяса. Мне очень хочется накрыть "специальный стол" и удивить гостей, а главное вкусно накормить! Может кто-то подскажет мне рецепты блюд, которые неплохо поглощать с пивом? Заранее спасибо за ответы! |
Автор: Ravchyk 25.02.2005 - 18:27 |
1) Сухарики, я просто обжариваю сухарики на сковородке (хлебушек порезаный достаточно мелко), потом уже поджареные пересыпаю нужными специями и складываю в банку и закрываю крышкой, шоб пропахли.. 2) Покупаю сырок фасованый по 8 штук в пакетиках и крабовые палочки, заворачиваю крабовые палочки в сырок. 3) На зубачистку нанизываю рыбку красную, маслины, и что еще душа пожелает. |
Автор: IrinaKo 25.02.2005 - 18:30 |
Спасибо, большое! Обязательно попробуем! |
Автор: LiR 25.02.2005 - 18:50 |
Да у нас тут и через поисковик. и через архив можно много чего вкусного найти. Раздел Закуски - сплошное раздолье под пиво. Рецепт крылышек к пиву тоже давали. Ищите, не стесняйтесь |
Автор: Blossom 25.02.2005 - 23:42 |
IrinaKo Мы тоже любители пива...в Чехии все таки живем Вот такое мясное блюдо под пиво мы любим: Ребрышки с медом Свиные ребра (помясистей) маринуем в таком маринаде - винный уксус, мед, соль, острый чилли перец (можно жидкий чилли соус), немного растительного масла, я добавляю еще эстрагон и розмарин. Маринад должен получится насышенного вкуса, сладковатого и острого (но не должен быть откровенно сладким - скорее сладко-кисловато-острым). Главное не переборщить с уксусом!!! Мариновать как можно дольше (минимум 6 часов, лучше сутки) и периодически переворачивать что-бы все промариновалось. Жарит в гриле в духовке (на мангале если жарить то супер получается). Лучше жарить на решетке под которую поставить протвень с водой, лишний жир стечет а из-за воды будет легче отмыть протвень куда жир будет стекать. Подавать с соусами и овощами. |
Автор: MaKosh 26.02.2005 - 00:32 |
А я уж думала это рецепты ИЗ пива, а то у мня рподборка образовалась в свое время Имхо, под пиво надо что-то не слишком жирное (ибо пиво холодное), не слишком острое (ибо рецепторы забивает) Но это только в теории, ибо я не любитель пива |
Автор: Milenchik 26.02.2005 - 03:39 | ||
Я тоже зашла с теми же мыслями |
Автор: Janochka 26.02.2005 - 12:11 |
MaKosh Milenchik Отредактировала заголовок, чтобы никто не путался. |
Автор: Fishka 26.02.2005 - 21:22 |
Ещё из слоёного теста делаются сырные палочки к пиву - готовое тесто режется длинными полосками, пересыпается тёртым сыром, смешанным с паприкой, закручивается по спирали, можно посыпать кунжутом, и - в духовку. А самые вкусные, на мой взгляд, штучки под пиво - это острые куриные крылышки, сухая рыбка, и сырные шарики, жареные во фритюре. : ) |
Автор: IrinaKo 28.02.2005 - 10:17 |
В выходные не могла зайти, большое спасибо за ответы! Обязательно все попробуем! |
Автор: Таня 28.02.2005 - 10:32 |
У Ирины есть рецепт потясающего печенья к пиву - остренькое, то что надо! Подсушиваю в духовке фисташки; жарю охотничьи колбаски на сухой сковороде или на гриле, надрезая их по всей длине наискосок и заворачиваю их в лаваш армянский; семга; оливки; сыр Дор блю... |
Автор: Ravchyk 28.02.2005 - 14:39 | ||
MaKosh
Ну дык, не давно в Кракове пробывал, нагреваем пЫво до 80 градусов и добавляем или мед или имбирь, ляпота. Курочка на пЫве; Делаем маринад 200грм масла подсолнечного, соль перец специи, зелень разная, чеснок, две столовых ложки вина белого, ложка уксуса, все это, вместе с зеленью, мельчим в труху на блендере. Кладем курочку в кастрюльку и заливаем маринадом, ставим на два часа и больше в холодильник. Далее берем БАНОЧНОЕ пЫво, открываем баночку и нанизываем на банку нашу курку, и ставим сие сооружение в духовку на минут 45. ПЫво на курице в процесе готовки будет испарятся и курка покроется вкуснятской корочкой. |
Автор: MaKosh 9.03.2005 - 06:06 |
Нашла офигительный рецепт маринованых шпикачек! http://zakan.50megs.com/utopenzy.html Ravchyk дык блинчики на пиве знаешь какой класс? Специяльно купили баночку светлого для такого дела |
Автор: Milenchik 9.03.2005 - 06:44 |
MaKosh а я на пиве блины не люблю. Уж лучше вприкуску |
Автор: MaKosh 9.03.2005 - 06:50 |
Milenchik а я и не себе, я пиво вообще не очень |
Автор: Blossom 9.03.2005 - 10:33 |
MaKosh Так это же утопенцы (шпекачки которые)! Переводится - утопленники. Это чешское блюдо пивное такое. Если честно то гадость редкая! Но на вкус и цвет товарища нет, здесь их очень любят. А я просто уксус с большим количеством лука не очень как-то жалую. У нас они в банках уже готовые продаются, но сделать самому круто считатется! |
Автор: Мaлинкa 9.03.2005 - 16:25 |
Очень классный рецепт крылышек к пиву на Иринином сайте. |
Автор: MaKosh 9.03.2005 - 20:30 |
Blossom ага-ага! просто интересно и необычно - сосиски в маринаде |
Автор: Tonja 24.09.2007 - 01:08 |
А я к пиву предпочитаю сыр (весь спектр) , рыбу и салат от Люси!!! А вот блины на пиве, ни разу не пробовала! Надо бы рецептик поискать ... |
Автор: innok 24.09.2007 - 04:21 |
Кукурузные чипцы, на каждыи положить по полложечки сальсы, густо посыпать натёртым сыром и или на 2 минуты в микровеив (чипсы станут мягче) или на 10 в духовку - останутся хрустящими. Ето базовыи рецепт, а как добавки под сыр поидёт и мясо нарезанное и фасоль, и оливки, и лучок зелёныи. На растительном масле с двух сторон боджарить квадратики чёрного хлеба до золотистости. Натереть с однои стороны чесноком, намазать маионезом, посыпать тёртым сыром. |
Автор: innok 24.09.2007 - 21:13 |
koziulskij Хорошо, уговорила... Теперь 1/3 - так оставлю 1/3 с сыром-маионез перемешать 1/3 маионез-чеснок-сыр Жалко, я пива не пью |
Автор: Юрий05 24.09.2007 - 22:49 |
Вот с чем пиво пить надо. Думаю врядли кто-то от такой рыбки откажется |
Автор: ais20 14.01.2011 - 13:24 |
Крабово-сырные рулетики |
Автор: Fedr 20.02.2011 - 09:07 |
Я тут наловчился под пивко делать следующие печенюшки: Быстро и просто. И Ингредиентов мало. # Сыр — 140-150гр. # Мука — 100-110 гр. # Яйцо куриное — 1шт # Размягченное сливочное масло 50гр. # Соль - смотрите по солености сыра # Молоко — 2 ст.ложки # Черный перец по вкусу # Начинка для печенья — любая по вкусу (у меня — маслины) Далее все просто: Если маслины с косточкой- то плашмя ножом раздавливаем маслину, после чего косточка легко отделяется Мелко режем маслины. Смешиваем в посудине натертый на мелкой терке сыр, яйцо, перец, соль, маслины, размягченное масло. Затем добавляем 2 столовые ложки молока и понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. После чего из теста формируем колбаски диаметром по диаметру желаемых печенек. Заворачиваем их в фольгу или в пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30. Не замораживаем, а просто хорошо охлаждаем. Тем временем разогреваем духовку до 200°С. Через полчасика, достаем заготовки, режем их на пятаки и раскладываем на противень на пекарской бумаге. Ставим в духовку минут на 10-20 — до готовности. Вот и все. Печенюшки получаются прикольные. Когда остынут — лучше проявляются вкус и запах масла, сыра и маслин. К пиву очень неплохо. Дабы не забивать форум кучей фото - пошаговые можно посмотреть у меня «Домашние рецепты. Топчемся на кухне с пользой» По правилам форума рецепт должен быть полностью записан на форуме и только после этого можно давать активную ссылку на источник. =модератор= |
Автор: ais20 7.10.2011 - 13:49 |
Кабачковые чипсы |
Автор: 1anuta 28.10.2011 - 16:33 |
На свой ДР из алкоголя муж выбрал эль. От этого и отталкивалась при составлении меню: салат по мотивам BLT (листья салата, помидорки, бекон из под гриля, гренки, заправка из оливкового масла и лимонного сока), ростбиф, йоркширский пудинг, на сладкое сделала заранее кекс. Ну и прочее для разнообразия: сырная и колбасная тарелочки, соленья, на гарнир был еще картофель, но и без него слишком сытный ужин был. |
Автор: hagaiFD 29.10.2011 - 15:58 |
к пиву очень хорошо жаренные греночки соленые и подкапченые... ну а рецептик - штудируем инет )) |
Автор: kristinuteee 15.06.2013 - 21:04 |
Давайте меняться рецептиками под пиво. |
Автор: kristinuteee 15.06.2013 - 21:05 |
Давайте писать рецептики (конечно если есть любительницы этого напитка). А то мне как-то эти чипсы, орешки, кариешки уже надоели. Да и не очень я их люблю |
Автор: Марусечка 15.06.2013 - 22:11 |
kristinuteee вообще-то на этом форуме уже есть тема Блюда "под пивко" (Что подать к пиву?) и в ней даже есть рецепты |
Автор: Kallendie 26.09.2015 - 18:20 |
А мы на жареный хлеб черный укладывали сырный соус от Астории. Тоже ничего так закуска к пиву получилась, муж умял в два счета. Теперь думаю самой научиться готовить сырный соус, чтобы в магазине не покупать) |