25 последних сообщений пользователя Fedr |
30.05.2017 00:55 Рецепты [ Укрощение вкуса ] | Очень понравился песто из укропа.
2-3 Ломтика Лимон 1 Большой пучок Укроп. 2-3 зубчик Чеснок 15 гр Сыр пармезан 70-100 мл Оливковое масло по вкусу Черный молотый перец по вкусу Соль
Перемалывается в блендере
Подается к отварному картофелю, например. | 01.11.2011 20:24 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ] | А-ля Чанахи
Баранина, помидоры, баклажаны, болгарский перец, картофель.
Все слоями закладывается в холодный казан или глиняный горшок, очень плотно закрывается крышкой и томится на небольшом огне (глина в духовке, естественно) в течение 2-3 часов.
Жамещательно....
Если интересно с пошаговыми фото - тогда это есть тут:
http://yourmeal.ru/2011/08/29/chanaxi/
И результат:
| 01.11.2011 20:18 Рецепты [ Рецепты для Блендера ] | Я много что блендером делаю.
Был действительно сильно удивлен как с его помощью получается майонез. Яйцо, горчица, растительное масло, соль, уксус - все как обычно, но кладется все сразу и без заморок с прокапыванием масла.
Результат:
| 20.02.2011 09:07 Рецепты [ Блюда "под пивко" :) ] | Я тут наловчился под пивко делать следующие печенюшки:
Быстро и просто. И Ингредиентов мало. # Сыр — 140-150гр. # Мука — 100-110 гр. # Яйцо куриное — 1шт # Размягченное сливочное масло 50гр. # Соль - смотрите по солености сыра # Молоко — 2 ст.ложки # Черный перец по вкусу # Начинка для печенья — любая по вкусу (у меня — маслины)
Далее все просто: Если маслины с косточкой- то плашмя ножом раздавливаем маслину, после чего косточка легко отделяется Мелко режем маслины. Смешиваем в посудине натертый на мелкой терке сыр, яйцо, перец, соль, маслины, размягченное масло. Затем добавляем 2 столовые ложки молока и понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. После чего из теста формируем колбаски диаметром по диаметру желаемых печенек. Заворачиваем их в фольгу или в пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30. Не замораживаем, а просто хорошо охлаждаем. Тем временем разогреваем духовку до 200°С. Через полчасика, достаем заготовки, режем их на пятаки и раскладываем на противень на пекарской бумаге. Ставим в духовку минут на 10-20 — до готовности. Вот и все. Печенюшки получаются прикольные. Когда остынут — лучше проявляются вкус и запах масла, сыра и маслин. К пиву очень неплохо.
Дабы не забивать форум кучей фото - пошаговые можно посмотреть у меня «Домашние рецепты. Топчемся на кухне с пользой»
По правилам форума рецепт должен быть полностью записан на форуме и только после этого можно давать активную ссылку на источник.
=модератор= |
|