| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда "под пивко" :) |
| Автор: Fedr 20.02.2011 - 09:07 |
Я тут наловчился под пивко делать следующие печенюшки:![]() Быстро и просто. И Ингредиентов мало. # Сыр — 140-150гр. # Мука — 100-110 гр. # Яйцо куриное — 1шт # Размягченное сливочное масло 50гр. # Соль - смотрите по солености сыра # Молоко — 2 ст.ложки # Черный перец по вкусу # Начинка для печенья — любая по вкусу (у меня — маслины) Далее все просто: Если маслины с косточкой- то плашмя ножом раздавливаем маслину, после чего косточка легко отделяется Мелко режем маслины. Смешиваем в посудине натертый на мелкой терке сыр, яйцо, перец, соль, маслины, размягченное масло. Затем добавляем 2 столовые ложки молока и понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. После чего из теста формируем колбаски диаметром по диаметру желаемых печенек. Заворачиваем их в фольгу или в пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30. Не замораживаем, а просто хорошо охлаждаем. Тем временем разогреваем духовку до 200°С. Через полчасика, достаем заготовки, режем их на пятаки и раскладываем на противень на пекарской бумаге. Ставим в духовку минут на 10-20 — до готовности. Вот и все. Печенюшки получаются прикольные. Когда остынут — лучше проявляются вкус и запах масла, сыра и маслин. К пиву очень неплохо. Дабы не забивать форум кучей фото - пошаговые можно посмотреть у меня «Домашние рецепты. Топчемся на кухне с пользой» По правилам форума рецепт должен быть полностью записан на форуме и только после этого можно давать активную ссылку на источник. =модератор= |