25 последних сообщений пользователя IrinaKo |
24.05.2005 13:34 Антресолька [ Отпуск - вопросы и ответы ] |
Таточка Не, в Алуште была еще совсем ребенком. Так что помню мало. А про Анапу не думала? Говорят там самый лучший отдых с детьми |
23.05.2005 13:29 Антресолька [ Отпуск - вопросы и ответы ] |
Таточка Ну в Коктебеле наверное с ребенком не очень хорошо (хотя приезжают и с малышами) Там такой своеобразный молодежный курорт. Тусовочный я бы сказала. Для ребенка там огромный минус - большие камни на пляже. (песка там нет). Если нужен спокойный отдых, то лучше в Орджоникидже, Морское, Новый Свет. Там поменьше народу и цены значительно ниже. Я бы посоветовала частный сектор. Там дешевле и надежнее. Хотя в Крыму зевать нельзя, чистят только так. Цены в том году были в среднем 7-8 долларов с человека. Можно найти и по 5. Мы снимали достаточно дорого по 40 за комнату. (но у нас был туалет, душ, кондиционер, телек, холодильник) Для меня важен комфорт, поэтому такой выбор. Найти в июле-августе можно, но сложно (придеться побегать). А вот гостинницы там без слез не взглянешь (совок одним словом). Конечно, можно и в новые устроиться, но цены там от 50 долларов. |
23.05.2005 13:02 Антресолька [ Отпуск - вопросы и ответы ] |
Таточка Привет! Я довольно долгое время ездила отдыхать в Крым. Мое любимое место - Коктебель. Могу рассказать поподробнее и сориентировать по ценам. Только скажи, что именно интересует. И какое место. |
06.04.2005 12:48 Рецепты [ Кривые ручки живы! - 2 ] |
IRENA Спасибо за сочувствие! Мисо мне посоветовала продавец. Сказала, что именно это используется для приготовления супов. Может она и сама-то не очень в курсе! Наверное с пропорциями она переборщила, а я по незнанию, на нее положилась! Сам бульон вроде ничего был и пах (пока я туда мисо не положила) Да и по отдельности мисо пахнет специфически. А какие именно рыбки используются для приготовления бульона? Ты случайно не знаешь? А сейчас ты вообще никакие супы из японской кухни не готовишь, или всетаки есть какие-нибудь простые и вкусные?
MaKosh Спасибо за рецепт! Попробую его, хотя после неудачного опыта мне сложно решиться на новый эксперимент |
04.04.2005 17:28 Антресолька [ ИГРА - узнаем друг друга, всякая всячина 3 ] |
Marymarch Конечно! только его у меня нет:). Есть велотренажер, но на нем не занимаюсь. (откровенно -ленюсь!)
Делаете ли вы зарядку по утрам? |
04.04.2005 11:35 Рецепты [ Кривые ручки живы! - 2 ] |
Привет! А я вот на выходных пыталась суп сварить из японской кухни. Поехала в магазин "Якитория" купила там ингридиенты (кое что посоветовал продавец.) Короче, вот что было: даси (они его почему-то под таким названием не знали, а дали просто как рыбный бульон. Хотя я думаю, это одно и тоже.) Посоветовали св. и тем. мисо (в пакетах) И водоросли. Продавец посоветовала такие пропорции: 1,5 литра воды, 300 гр. св. мисо, 100 гр. темного, 2 ст. ложки концентрата бульона + водосли по вкусу, рис, ну и там креветки, или крабы и т.д. Боже, когда я все это смешала, я была в шоке! Это так ужасно пахло, а на вкус - даже не знаю как описать. Мягко говоря, далеко от супчиков из ресторана "Якитория". Короче, всю эту красоту мы срочно вылили. А я весь вечер не могла отойти от этого запаха. Так обидно! Как же всетаки такие супы варять? В каких пропорциях? В ресторанах супы темные, а у меня получился светлый. Короче, я так растроилась... Обидно (а самое обидное, что все эти продукты достаточно дорогие) Наверно, всетаки дешевле и вкуснее ходить в ресторан... |
04.04.2005 10:47 Кухни народов мира [ Японская кухня ] |
Незнаю, двали эту ссылочку, или нет. Очень познавательно! http://www.dink.ru/cooking/ |
01.04.2005 15:41 Рецепты [ Первые блюда ] |
LiR Спасибо за рецептик, так вот в чем загвоздка у меня. Как сварить даси? Я прочитала, что это бульон из сушеной рыбы и морских водорослей. Его готовят сами или покупают? И какими кубиками ты его заменяешь? А водоросли? Какие именно? Думаю в магазине их большой выбор. (пока я правда до него не доехала ). И вот еще, может ты в курсе, в супы часто добавляют светлую сею. Что это? |
01.04.2005 14:35 Рецепты [ Первые блюда ] |
Вот задала вопрос и полазила в инете по этому вопросу. Сегодня у меня более плодотворный день. Кому интересно, оставляю ссылочку. Очень много интересного. (если заинтересуетесь, могу еще оставить и другие). Только вот продукты меня там напугали. Может кто уже имеет опыт приготовления этих блюд (адаптировали уже)? Посоветуйте, уж очень хочеться!
http://www.dink.ru/cooking/ |
01.04.2005 11:31 Рецепты [ Первые блюда ] |
Ой! Как же все вкусно! Молодцы! А у меня такая проблемка! Часто ходим с мужем в японские рестораны. Очень любим там супчики! Хотелось бы организовать такую вкуснотищу дома, но рецептов у меня нет. Может кто подскажет? Насколько я понимаю, секрет у них в бульоне. Как сварить такую вкуснятину? Пож-та, помогите!!!! Р.S. Может здесь уже это было? Вроде много просмотрела, но ничего не нашла |
01.04.2005 11:16 Рецепты [ Заморозим, разогреем! ] |
Janochka А мне ничего не пришло Пож-та, попробуй еще разочек! И вот вопросик. Я его уже задала, но никто не откликнулся! Как долго ты хранишь свои чудесные заготовки. Есть какие-то сроки для каждого из продуктов. (супы, бульоны, сырники и т.д.) Также я обратила внимание на твои лоточки. Это что-то специальное? А в чем лежат пироги? Спасибо! P.S. Еще разок дам мой адрес __irinaa@mail.ru |
31.03.2005 15:31 Рецепты [ Заморозим, разогреем! ] |
Да, еще возник вопрос! Как долго вы храните замороженные продукты? В особенности сырники, бульоны, булочки и т.д.? Есть какие-то сроки для каждого из продуктов? |
31.03.2005 15:28 Рецепты [ Заморозим, разогреем! ] |
nikolavna Очень интересно с бульонами. Хочу уточнить с емкостями, в которых нужно замораживать. Это обычные из пластика бачки, которые везде продаются (с разными цветными крышками), или всеже какие-то специальные? |
31.03.2005 14:31 Рецепты [ Заморозим, разогреем! ] |
Janochka Привет! Только нашла эту темку и прям зачиталась! Какая ты молодец! Я что-то раньше особо ничего и не замораживала. Буду исправляться, благо, морозилка позволяет! Пришли мне пож-та табличку! Заранее спасибо! __irinaa@mail.ru |
16.03.2005 17:50 Антресолька [ ИГРА - узнаем друг друга, всякая всячина 3 ] |
Что-то я не туда ответила! ....Искала бы работу, вначале любую, потом по специальности. Пока устроилась бы няней в русскую семью!
Ваша мечта? |
16.03.2005 17:44 Антресолька [ ИГРА - узнаем друг друга, всякая всячина 3 ] |
Мечтаю поехать в Мексику. А прям сейчас- на море! Ужас как соскучилась по морю!
Ваша мечта? |
28.02.2005 10:17 Рецепты [ Блюда "под пивко" :) ] |
В выходные не могла зайти, большое спасибо за ответы! Обязательно все попробуем! |
25.02.2005 18:30 Рецепты [ Блюда "под пивко" :) ] |
Спасибо, большое! Обязательно попробуем! |
25.02.2005 17:34 Рецепты [ Блюда "под пивко" :) ] |
Здравствуйте! С огромным удовольствием обнаружила этот сайт! А форум читаю уже 2 дня - никак не могу оторваться.(забросила работу напрочь ) Хочу выразить свое восхищение всем авторам рецептов (особенно с фото) Все просто супер! Сейчас решила зарегестрироваться и присоедениться к вашим рядам! И вот хочу вынести свою проблему к обсуждению. Часто собираемся с друзьями, все у нас любители пива. В основном мужчины, которые жаждят мяса. Мне очень хочется накрыть "специальный стол" и удивить гостей, а главное вкусно накормить! Может кто-то подскажет мне рецепты блюд, которые неплохо поглощать с пивом? Заранее спасибо за ответы! |