Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Оксан, сначала ставишь опару - на 8 часов, замешиваешь тесто - поднимается 3-4 часа, формируешь буханку и даёшь тесту ещё раз подняться или поставь в холодильник (в корзинке или форме) на 8 часов (после холодильника тесто должно немного прогреться 2-3 часа). Тесто должно подниматься 2 раза - после замеса и после формирования буханки. Я уже говорила, что если закваска стоит в помещении, то она очень быстро растёт и если её не использовать она закиснет. Поставь закваску в холодильник и подкармливай каждый день; если хочешь чтобы закваска побыстрее созрела, достань её из холодильника, а потом опять убери. Я уже давала приблизительный режим подкормки. Soul, я очень рада, что твои старания оправдались и булочки понравились тебе. 1. Формируй булочки для каждого противня с перерывом в 15 минут (тесто можешь поставить в холодильник) 2. Для этих булочек нужно 7 г дрожжей; больше дрожжей - не всегда лучший вариант, тесто может пахнуть дрожжами или будет слишком быстро подниматься и закисать. Т.к. ты ставишь тесто в холодильник, то у него есть достаточно времени на расстойку. Если ты считаешь, что булочки достаточно хорошо поднялись то зачем нужны лишние дрожжи? 3. Это наверное зависит от твоей духовки. Смажь булочки яичком (желток+белок), это даст им возможность зарумяниться. (Я советую формировать булочки узелком, и не мучиться с цветочками, узелки всегда получаются хорошо) Успеха! Dolgad, пожалуйста, очень симпатичные кексики, аппетитно смотрятся! Сколько раз в день ты подкармливаешь закваску? Я уже говорила, что первые 3 дня нужно 3 раза в день. После этого можно выпекать и поставить закваску в холодильник. Запах у закваски должен быть алкогольный, если отделяется жидкость, значит закваска голодная или стоит в очень тёплом месте и быстро закисает. Закваску нужно подкармливать холодной водой, а не тёплой. Оль, не паникуй, всё у тебя получится Кумушка, пожалуйста. Можешь в любую дрожжевую выпечку добавлять немного закваски (3-4 ст ложки), уменьшив немного дрожжей и выпекать в хлебопечке. Сэнди, вместо ванильной эссенции можешь использовать любой ликёр! |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn - спасиб
кормила я ее три раза в день - примерно 8 утра, в 5 вечера и 11 вечера... или промежутки неправильно выбираю... короче, сейчас она у меня стоит в холодильнике - посмотрим, что получится! поставлю опару сегодня, если поднимется - значит, работает спасибо за поддержку в "борьбе" с закваской она очень нужна |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Для счастливых обладателей закваски. Когда остаётся много закваски, можно испечь блины.
Блины на закваске на 2 порции 250 гр закваски (9 оz ~1 чашка) 1 ст л мёда 1-2 ст л растительного масла 1 яйцо, слегка взбить вилкой щепотка соли 1/4 ч л соды 1/2 ч л пекарского порошка/разрыхлителя Смешать все ингредиенты в миске. Тесто должно быть эластичным, по консистенции гуще чем жирные сливки (не взбитые!). Если тесто слишком жидкое, можно добавить 1-2 ст л муки. Выпекать блины с двух сторон на средне-высоком огне на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Подавать тёплыми - с мёдом или кленовым сиропом, йогуртом или сметаной, джемом или свежими ягодами, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 20.05.2012 - 10:49 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ayn Ух ты, спасибки огромное, утилизую сегодняшнюю
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Аиночка, как ты вовремя с рецептиком, а то мы с Оксаной такие счастливые обладатели жуткого количества закваски, что ее уже девать некуда А теперь наши домашние столько оладий получат Спасибо за рецепт! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Ну все. Вот последняя капля, которая как та медовая капелька, что по блинкам стекает, переполнила чашу моего сопротивления..... Расплылась, как мягкое мороженое. Придется становиться счастливым обладателем закваски.... А еше выпечку хорошо смазывать только желтком, немного разбавленным водой - тогда точно желтенькая будет |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галь, я уже закваску сегодня в холодильник сунула, чтоб не очень быстро росла
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
А я свою завтра поставлю (сегодня последний день оживляю по второму циклу). Моя закваска сейчас уже намного активнее. Я на ней сегодня попробовала испечь лепешки тоненькие на сухой сковороде. Получилось вкусно. |
Angel |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
Дорогая АИНОЧКА, у меня вот тоже проблеммки с закваской. Хотя может уже и нет, посли чтения всех коментарий, я ее только что подкормила и пузырьки появились.(только что проверила, даже и не ожидала такой быстрой реакции.Собиралась с вопросами к тебе, а теперь может все наладится)А то вчера,вообще никакой реакции не было до этого, все поотделялось, я уже собиралась ее выливать, думала что пропала она у меня, замерзла.Такая была растроенная. Только один у меня вопросик, ты говоришь первые три дня ее надо кормить три раза в день(уточняю, сегодня у меня 11 день,или второй день подкормки),я не очень поняла, извени меня балду,пожалуйста!Если я ее подкормила по пол стакана воды и муки, то поже сегодня когда я буду второй раз ее кормить, мне надо уже подкармливать по одному стакану воды и муки,или нет? Или это все увеличение относится только ко вторуму и третьему дням?Еще раз извиняюсь, просто хочу все правильно сделать, без ошибок. Заранее благодарна. И еще огромнейшее СПАСИБО за такие подробные пояснения, а также твое терпение. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Аина пожарила я блинчики на закваске! Вкусные, сладенькие, я делала двойную порцию, сковородка была большая, но я наливала тесто, чтоб получались небольшие блинчики. Они здорово поднимаются и все в дырочку. У меня получилось 10 блинчиков, дети лопали с йогуртом, а я с каробовым сиропом. Дети сказали, что эти даже намного вкуснее, чем тоненькие. Спасибо большое, избавилась от накопившейся закваски
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
Какие блинчики! А можно их делать на ржаной закваске? А то я не делаю пшеничную, у меня ржаная живет. |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Ayn
пришла сказать тебе спасибо за овсяное печенье и трюфель, получилась вкуснятина. Сделала сразу и то и другое, думала на долго хватит, размечталась. А печеньки овсяные на второй день даже мне больше понравились Вчера их опять пекла. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ayn обалденно!!!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Аиночка, и от меня СПАСИБО за рецепт блинов на закваске! Сразу их приготовила, и от вылезающей из банки закваски избавилась Вкусные и пористые! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka У нас тобой блинный вечер
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Galka
может пришлете нам часть совей закваски? |
NadiaG |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 06:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 947 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Kiev - USA, IL |
Ayn,
Пишу на твою тему впервые (стеснялась я раньше ) и хочу сразу же признаться в любви к твоему кулинарному таланту. Уже почти шесть месяцев, как я все время "пасусь" здесь и оприходовала множество твоих рецептов, за что огромное спасибо. Муж и дети, кстати, знакомы с тобой заочно и передают привет (особенно муж). Вот последняя версия твоего хлеба на закваске. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 06:23
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
NadiaG
шикарный хлебушек получился, прям.. как настоящий |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 07:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Galka Девушки, на здоровье! Я рада, что помогла вам утилизировать закваску! Maniusha Annushka 100
Ань, я не пробовала! Давай ты будешь первой! Iruntchik, пожалуйста, я рада, что печенья понравились тебе! Olja, угощайся! NadiaG, очень приятно слышать, что тебе нравится моя темка! Привет и от меня твоему семейству! Хлебушек у тебя получился просто замечательный! (ты закваску сделала? Молодец!) |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana
С удовольствием! Только ее высушить надо сначала. |
Marie |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 823 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: USA |
Аинчик, пришла к тебе со спасибой за банановые кексики, которые я сотворила по наводке Лайлы. Правда у меня получился один большой кекс, но вкуснючий! Также, на выходных делала твои фруктовые пирожные, вид которых потряс всех (в хорошем смысле). Сама удивилась, что такую красоту сотворила. Жаль, не могу похвастаться фотками, т.к. сама понимаешь, все было съедено очень быстро. Спасибо тебе!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Спасибо Тебе за питы! Их так просто и интересно делать! Зря я не решалась раньше, побаиваилась. Оказалось очень легко, вкусно и такое FUN. Муж сам захотел их печь, так интересно было смотреть, они так прикольно раздуваются в шарик! Вообщем, не готовка, а настоящая игра! Я питу только на цельнозерновой муке сделала , без добавления белой. И вприкуску с хуммусом и грибным спредом-такая сказка! Спасибо большое, Аин! |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Galka
а как у вас с солнышком для сушки? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ещё одна разновидность курда.
Лимонно-Лаймовый Курд 3/4 стакана свежевыжатого лимонно-лаймового сока (2 лайма, 1-2 лимона) цедра 1-го лайма и 1-го лимона 1 стакан сахара 3 яйца 60 гр (4 ст л) сливочного масла, порезанного на кубики Натереть цедру на мелкой тёрке (только цветную часть), выжать сок из лаймов и лимонов. (Чтобы выжать весь сок без потерь, нужно нагреть лимоны в микро, 10 сек) В миске смешать сок, сахар, и яйца. Нагревать массу на водяной бане до загустения, постоянно помешивая, 10-15 минут. Снять миску с огня (чтобы масса была более однородной, её можно процедить через сито), добавить кусочки масла и цедру. Размешать до растворения масла и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике. Курд хророшо подавать с блинами, со сконами или как начинку для тортов. Блины на закваске с лимонно-лаймовым курдом. Приятного аппетита. Если в курд добавить взбитые сливки (1/2 стакана), то это сделает его более лёгким и менее кислым. Это сообщение отредактировал light225 - 28.07.2008 - 12:14 |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Ну прям курдомания сотрясает наш форум! Какоооооооой он..... (такая интонация у меня низкоголосная - смайлика такого нет). Как только закончу клубнично-лимонный, так на лаймы и переброшусь |
Angel |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
Ayn
Или кто нибудь из девочек,кто знает. HELP!!! у меня вопросик, ты говоришь первые три дня ее надо кормить три раза в день(уточняю, сегодня у меня 11 день,или второй день подкормки),я не очень поняла, извени меня балду,пожалуйста!Если я ее подкормила по пол стакана воды и муки, то поже сегодня когда я буду второй раз ее кормить, мне надо уже подкармливать по одному стакану воды и муки,или нет? Или это все увеличение относится только ко вторуму и третьему дням?Еще раз извиняюсь, просто хочу все правильно сделать, без ошибок. Заранее благодарна. Да еще одно, ты говоришь что закваску можно использовать на 14 день. Я немножко не поняла,первая подкормка на 10й день, потом еще две,т.е 11й и 12е дни,нужо ее кормить на 13й или нет?? Или я что-то понапутывала. Ато я переживаю, вдруг что-то не так сделала. Заранее спасибки. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Angel
Ксеня, извини! Я вчера видела твой вопрос, но потом Оксана ответила на него, а сейчас я ответа не вижу, наверное она убрала его. Ну да ладно. Чтобы закваска быстрее созрела её надо оставить в комнате и подкармливать все 3 дня по 3 раза (1/4, 1/2, 1), а потом поставить в холодильник. Если закваска готова (она должна быть активной, пузырчатой) то можешь печь через 3 дня. (На блины не обязательно использовать очень активную закваску!) Не беспокойся, ты всё делаешь как надо. |
Angel |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
Ayn
Огромнейшее спасибо!!! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Marie, рада, рада за тебя! Желаю тебе и дальнейших кулинарных успехов!
belochka Вита, пожалуйста. Я тоже долгое время думала, что питы - это что-то сложное, а теперь делаю их каждую неделю! Maniusha, много - не мало! Всегда есть выбор. Клубничный курд тоже yummy! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana
С солнышком сейчас у нас туговато - очень пасмурно. А можешь в ноги к Cher броситься, вдруг у нее порция сухой закваски еще осталась. Только она в командировке сейчас. Ayn Какая красота! А я такой же состав цитрусовых использовала в лимонный курд от Шер (решила сразу поэкспериментировать с лаймами (очень люблю их вкус и аромат ). |
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |