Правила форума Правила форума
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню Дня святого Валентина

Алексашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 632
Регистрация: 12.05.2007
Откуда: Швеция





День Святого Валентина..., всё с любовью, для любимых

Девушки-красавицы, кулинары, гурманы и новички, предлагаю актуальную тему- рецепты ко дню Святого Валентина, как вариант романтического ужина дома.
Выкладывайте сюда рецепты, которыми собираетесь удивить своих любимых в этот прекрасный день...


happy.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 9.02.2008 - 21:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





Алексашка
ура, оч.нужная темка, я сейчас над этим думаю, но пока не решила, что приготовлю smile.gif однозначно это будут новые рецепты wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хочу показать наш Валентинов ужин.
Хочу показать наш Валентинов ужин
Салатик с крек.рыбки, искала долго рецепт
решила сама с импровезировать, в итоге, он по вкусу улучшился; крек.рыбки,терт. сыр,мелко резанная куринная грудинка,
кубиками помидоры,заправка;-маянез+йогурт,1зу.чеснока.
Для детского дня рождения отлично подходит.
Хочу показать наш Валентинов ужин - 2

Хочу показать наш Валентинов ужин - 3
Рыба Тилапия запеченная, с соусом из сливок и свеж.
смородиной. Гарнир, жаренные шампиньены с луком.
Хочу показать наш Валентинов ужин - 4
Тортик Ангел см.ниже. biggrin.gif biggrin.gif
Хочу показать наш Валентинов ужин - 5

http://forum.good-cook.ru/topic5782.ht...ndpost&p=528431
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
вкууусненько! А я вот свежей смородины не видела уже лет етак 8 sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia Очень красивый и аппетиный стол, словом ПРАЗДНИЧНЫЙ!


innok

Цитата
А я вот свежей смородины не видела уже лет етак 8


Инн прикинь, в южной части Шведции чёрная и красная смородина растёт, как живая изгородь. И от веса ягод, ветки кустов ложатся аж на землю.
Каждый год запасаюсь Энтим делом на зиму, а из красной смородины делаю потрясающий соус к мясным блюдам. ВОТЬ tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
muffi

Спасибо девы wub.gif , красную смородину я в costco покупала. wink.gif

p.s
Ещё есть в IKEA джем-соус из красной смородины, они его с тефтелями подают, можно заменить им! smile.gif

Это сообщение отредактировал alisia - 19.02.2008 - 20:01
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia какой красочный, яркий, праздничный ужин smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CELEBRITY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 549
Регистрация: 13.07.2009
Откуда: Неизвестно





[color=deeppink][/color]
Девочки,подскажите,пожалуйста!!!Хочу сделать мужу приятное,приготовить какой-нибудь красивый тортик или пирог.Но опыта в этом деле у меня нет почти(только из слоёного покупного теста язычки делала happy.gif ,и рулет"по-Венски с вареньем).Так вот хочу у вас спросить совета и рецептов wink.gif Я мужа безумно люблю и хочу торт с какими-нибудь сердечками(если можно) wub.gif .Но у нас маленький сынок,сами понимаете,времени много готовке не уделишь,поэтому хотелось что-нибудь не очень долго готовящееся biggrin.gif Спасибо заранее всем)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





ну тогда только такой вариант думаю подойдет(и чтоб быстро и чтоб вкусно и чтоб минимум готовить)покупаете готовые бисквитные коржи.лучше белые и шоколадные.Покупаете также фрукты(клубнику киви банан например) и сливки .дома коржи пропитываете или сропом или каким нибудь любимым ликером(или деть тоже будет есть?)я люблю белис.Мелко нарезаем фрукты.Взбить сливки.Часть вюложите на первый корж затем присыпьте фруктами опять крем .Следующий корж и так далее.Я иногда добавляю меренги(безешки)они воздушность дают.а укрась или теми же сливками(добавь краситель и выдавливай из мешка )или делай мастику .Что вообщем то тоже быстро.
Удачи! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
krisss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 015
Регистрация: 5.08.2009
Откуда: Москва





а я своему готовлю яичницу в виде сердечка =)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Напоминаю вот об этой теме, может кому-нибудь сегодня пригодится, а мы будем ждать отчетов smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Девочки и мальчики , всех с ПРАЗДНИКОМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!
У меня меню нет ,но десерт я приготовила!!!
ПТИЧЬЕ МОЛОКО С ВИШНЯМИ И СИРОПОМ
Девочки и мальчики , всех с ПРАЗДНИКОМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
Девочки и мальчики , всех с ПРАЗДНИКОМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА - 2
Девочки и мальчики , всех с ПРАЗДНИКОМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА - 3
Девочки и мальчики , всех с ПРАЗДНИКОМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА - 4

И еще предложу вариант подавания ,,Корзиночек,,
Расположите корзиночки на листьях цветка,зажгите свечки и кармите своих любимых ....Милого вечера для влюбленных!!!
Девочки и мальчики , всех с ПРАЗДНИКОМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА - 5
Девочки и мальчики , всех с ПРАЗДНИКОМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА - 6
PM
Top
ferri09
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 342
Регистрация: 3.02.2010
Откуда: Неизвестно





привет девченки. всех с днем Валентина. какие вы все умнички. а эти рецептики ммммммммм.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
petka256
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 663
Регистрация: 1.12.2009
Откуда: Неизвестно





Торт "Черепаха"

Ингредиенты:

* 6 яиц;
* 2-3-и стакана сахара;
* 2-а стакана муки;
* какао порошок 4-6 ложек;
* сметана от 0,5 до 1 л;
* сода;
* уксус;

Белки отделить от желтков, белки взбить с полстакана сахара, желтки со стаканом сахара, после смешать. Добавить 2-е ложки какао, соду погасить уксусом и все тщательно перемешать. Добавить 2-а стакана муки, тесто готово. На противень, застеленный пергаментной бумагой, из теста формируем своего рода блинчики, и выпекаем 15 – 20 мин в духовке при температуре 200-220 0С.

Взбиваем 0,5 л сметаны с сахаром и какао, при этом количество сахара определяем по вкусу. Из остывших, готовых бисквитных блинчиков, на большую тарелку выкладываем торт, предварительно мокнув, край каждого блинчика в крем.
Для более хорошего вкуса можно пропитать торт кофейно-коньячным сиропом, если кому интересно я напишу как его готовить))))
В конце у вас должен получиться симпатичный торт черепаха, всем приятного аппетита.
Источник - рецепт торт черепаха

Это сообщение отредактировал light225 - 10.03.2014 - 13:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ferri09
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 342
Регистрация: 3.02.2010
Откуда: Неизвестно





всем привет извините что с опозданиям рецептиков. я вот на день Валентина делала такие блюда. нарыла на какомто сайте. с фотат небыло возможности если смогу вставлю фото с того сайта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ferri09
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 342
Регистрация: 3.02.2010
Откуда: Неизвестно





Салат «Море, море»

Ингредиенты:
* Яйца - 5 штук
* Креветки - 1,5 килограмма
* Кальмары - 500 грамм
* Красная рыба - 300 грамм
* Красная икра - 1 баночка
* Майонез - 1 упаковка
Кальмары отварить в подсоленной воде в течении 5 минут, очистить и нарезать соломкой. Креветки сварить 3 минуты и почистить. Яйца сварить и порезать кубиками. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и выложить сердечком.
Красную рыбу нарезать пластинками. Обложить сверху салат. Украсить креветками и красной икрой.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ferri09
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 342
Регистрация: 3.02.2010
Откуда: Неизвестно





Салат Арбузная долька
Ингредиенты:


* Куриное мясо - 300 грамм
* Шампиньоны свежие или замороженные - 300 грамм
* Морковь - 2 штуки
* Куриные яйца - 5 штук
* Сыр твердых сортов - 150 грамм
* Майонез - 1 упаковка
* Гранат - 1 штука
* Гроздь винограда



Способ приготовления:

Выкладываем слои в следующем порядке, формируя дольку арбуза, промазывая каждый слой майонезом.

1 слой- мелко нарезанное вареное куриное мясо.
2 слой - обжаренные шампиньоны,
3 слой - вареная и потертая на терке морковь;
4 слой - потертые на терке яйца;
5 слой- потертый на терке сыр.

Выложить внешнюю сторону виноградом, а внутреннюю сторону дольки арбуза- гранатовыми зернами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ferri09
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 342
Регистрация: 3.02.2010
Откуда: Неизвестно





Шоколадные печенья-валентинки

Ингредиенты:
* Яйцо - 1 штука
* Сливочное масло - 200 грамм
* Сахар - 100 грамм
* Какао - 5 столовых ложек
* Мука - 300 грамм
* Разрыхлитель - 1 чайная ложка
* Арахис - 200 грамм
* Шоколад - 200 грамм
Способ приготовления:

Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, какао, разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Арахис измельчить в блендере и добавить в тесто, оставив немного для обсыпки.
Тесто раскатать в пласт и с помощью формы или ножа вырезать сердечки. Выложить их на смазанный растительным маслом противень и выпекать в течении 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Растопить шоколад, полить им готовое печенье и посыпать оставшимся арахисом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ferri09
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 342
Регистрация: 3.02.2010
Откуда: Неизвестно





Салат Мачо не плачут
Ингредиенты:


* Авокадо - 1 штука
* Красный сладкий перец - 1 штука
* Помидоры - 2 штуки
* Куриная грудка - 1 штука
* Красная луковица - 1 штука
* Горсть изюма и тыквенных семечек
* Оливковое масло - 2 столовые ложки
* Винный уксус - 1 столовая ложка
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности и порезать кубиками. Перец очистить от семян и порезать вместе с помидорами, авокадо и луком полукольцами. Все ингредиенты выложить на листья салат. Заправить смесью оливкового масла, винного уксуса, соли и перца. Посыпать тыквенными семечками и изюмом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ferri09
Для того что-бы выставлять чужие фотографии с других сайтов или форумов, нужно указывать источник этих фотографий и давать ссылку на источник, иначе это будет считаться нарушением авторских прав.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ferri09
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 342
Регистрация: 3.02.2010
Откуда: Неизвестно





light225

а рецепт писат?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





обычно, если на том сайте нет прямого указания, что любое копирование запрещено, достаточно поставить живую ссылку на оригинал и написать рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AlexandraD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 34
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 246
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Таиланд





Этот десерт отлично подойдет к завершению романтического ужина.

Фрукты с орехами в сливочном шоколаде. Для приготовления потребуются бананы, клубника, киви, миндаль и плитка сливочного шоколада. Если в феврале будет трудно найти в продаже клубнику, можно ее заменить на другие свежие фрукты, например на манго. Все фрукты почистить от кожуры и порезать дольками, посыпать орехами, шоколад растопить на паровой бане и полить сверху.

Фруктовый десерт в шоколаде
Фруктовый десерт
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Напоминаю об этой теме, вдруг какие-нибудь рецепты пригодятся.
Жду отчетов biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kyca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 51 474
Регистрация: 17.02.2012
Откуда: Москва





В этом году я угощала своего любимого печеньем "Валентинки"

Печенье Валентинки

Ингредиенты:
мягкое сливочное масло 200 г
сахарная пудры или сахар 100-130 г (кладите поменьше если не любите очень сладкое)
яйцо 1 шт (крупное)
мука 300 г
густой джем или повидло 50-70 г

приготовление:

Взбиваем миксером масло, сахарную пудру и яйцо, чтобы получилась однородная масса. Понемногу добавляем, размешивая, муку. Замешиваем тесто, чтобы оно было без комочков. Тесто кладем в пакет и в холодильник примерно на полчаса.

Достаем тесто из морозильника и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см. Делим тесто пополам, из одной половины вырезаем формочкой части без дырочки, а с другой- такие же части, но с дырочками.

Ставим выпекаться в духовку при температуре 180С на 15 минут. Затем достаем, даем время печенькам остыть.

Намазываем печенье без дырочек джемом, сверху кладем печенье с дырочкой и немного прижимаем.

Источник: http://retsepty.x-news.ru/vypechka/307-pec...valentinki.html

Фотография с того-же источника.

Это сообщение отредактировал light225 - 17.02.2012 - 00:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaST
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 57 483
Регистрация: 11.02.2013
Откуда: Неизвестно





милые кулинары. Я вот тут не так давно узнала про то, что дикий гибискус - не только красиво, но и съедобно. Хочу 14 февраля побаловать супруга. С коктейлями разобралась, там все просто - в любой почти коктейль можно цветок добавить, будет и красиво + аромат. А вот еще нашла такое блюдо

МЯСО ЦЫПЛЕНКА НА ШАМПУРЕ, ПРИГОТОВЛЕННОЕ НА ГРИЛЕ, С ИМБИРНЫМ СОУСОМ
Ингридиенты
5-6 цветков дикого гибискуса
1 ст. л. рубленого / свежего имбиря
½ ч. л. острого соуса
3 весеннего лука
450-550 г грудки цыпленка нарезать на небольшие кусочки одинаковой величины
растительное масло, перец и соль
4 металлических шампура или деревянные шампуры по 25 см в длину

Приготовление
Для соуса: инжир и острый соус смешать с сиропом.
Каждую луковицу разрезать на 4 части. На каждый шампур нанизать куриную грудку, лук и цветки дикого гибискуса. Сверху нанести немного масла, приправить перцем и солью. Гриль разогреть до средней температуры. Уложить шампура и с каждой стороны готовить около 4-5 минут.
Блюдо подавать с соусом.

Вот думаю, все вроде понятно. Но сильно ли получится специфический вкус? Может кто уже делал?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
filipka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 57 518
Регистрация: 13.02.2013
Откуда: Москва





интересно)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Лена,Ты хоть покажи ,как он выглядит.
Может и у нас он водится ?
Название больно устрашающее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0085 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>