Меню Дня святого Валентина |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню Дня святого Валентина |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ну что, делитесь
Я собираюсь сделать суши-маки и закатать их в форме сердечка (с двух сторон просто), пирожные или Посольский медовик от Айн, насчет салатов еще не решила |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
MaKosh
Sonulya Девченки, какие молодцы! Оль, обязательно сфотографируй суши-сердечки, это здорово! Соня (тебя ведь Соня зовут? ), клубника в шоколаде - это что-то! Это так романтично, изящно и вкусно... |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ада
Соня я Ррромантика, а как же . Муж мой кстати больше любит апельсины в черном шоколаде. К сожалению, сама оценить не могу тк не люблю шоколад, особенно черный , но он всем очень рекомендует попробывать |
Olja |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
а у меня сегодня просто шоколадка на ужин с орехами и изюмом, уже кончается
|
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
А у нас будет копченный лосось с салатом-mesclun в теплых лепешках. И разные сыры, которые мы обожаем. А потом ванильное мороженое с соусом из свежей малины. Мням!
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Sonulya
Красота, я вчера по телевизору смотрела как приготовить клубнику в шоколаде, дальше просмотра дело не пошло, так как муж в командировке (он большой поклонник шоколада), а я так же как и ты к шоколаду равнодушна. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А я испекла тортик и пока этим дело и закончилось, т.к. вчера вдруг позвали на день рожденья в ресторан на 8 часов вечера. Получится что муж прийдет с работы и пора бежать. В ресторане том всегда очень вкусно, поэтому он и думать о еде не станет.
Жалко. Ни праздника для нас с ним да и торт девать некуда Хоть бери да имениннице дари. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Уже выставила свои блюда в ужинах сделаю и здесь
Сделала сегодня куриную грудку, фаршированную грибами, с гранатовой закуской и свежими овощами. А на сладкое сделала торт "Черный принц". |
Olja |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Emerald здорово!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Olja Спасибо
|
Mus |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Emerald
Огурчики-сердечки! Мне, пожалуй, проще: у нас в доме выпечка - сама по себе праздник (типа, худеем ). Поэтому испекла "Овсяный кекс с курагой" с гуд-кука, сыпанув туда отрубей от души. Формочку взяла сердечком, по верху уложила вишенки из компота, залила желе и нахально заявила, что это - "Диетический тортик". Поверили! Уже только крошки на тарелочке... |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Желейный торт
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
VEERA какой красавчик! а рецептиком поделишься? какие желе использовала?
|
Mus |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
VEERA
Да уж, красотишша! Тоже жду рецепт. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
VEERA
Тортик - сама нежность! Молодец! А как ты сердечки делала? |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
У нас был только десерт Тирамису (Milenchik, тебя вспоминали добрым словом, какое-то наслаждение) кофе, вино и фрукты
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
А у нас был лобстер, соус к нему и салатик из тунца. А на дессерт вот такие конфетки:
Основа из шоколада, а внутри маскарпоне, смешанный с куантро. Наверху джем (в идеале должны быть свежие ягоды) |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Schatzi - супер! максарпоне я уже изучила а вот что такое куантро
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 18:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
апельсиновый ликер |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Schatzi ух ты! рецепт, пожалуйста, в студию!!!! браво!!!
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Olja, спасибо
На самом деле, все очень просто. Растапливаешь 100 гр шоколада, берешь маленькие бумажные гофрированные формочки, брызгаешь на них маслом из балончика (я некоторые и без него делала), чистой кисточкой наносишь шоколад слоем потолще. Я сначала макала кисточкой в шоколад, а потом "рисовала", было очень долго. Потом догадалась класть шоколад в формочку и размазывать. Обращать особое внимание на складочки. Если слой шоколада будет слишком тонкий, он сломается. Потом формочки на 5 мин в холодильник (до застывания), бумажки снять. Крем: 140 г маскарпоне смешать с 1 ст.л. куантро. Вообще, я еще сиропчика от мандаринового варенья добавила и куантро взяла побольше. У меня крем жидковат получился. В идеале сверху положить свежую малину и чернику и посыпать пудрой. Все. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Schatzi
Наташа, какие прелестные конфетки! А за рецепт спасибо. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Olja
Mus Galka Спасибо! Для приготовления тортика нам потребуется три вида желе. 1. Жёлтое. Взять половину пачки лимонного желе. Воды взять меньше, чем указано на упаковке. Приготовить и залить в желейную форму высотой 1 см. Поставить в холодильник для застывания. 2. Красное. Можно взять порошок красного желе. Я брала малиновый сок (500мл) смешала с сахаром, добавила набухший желатин (10 г). Часть желе вылила на крышку, поставила в холодильник. Когда масса зажелировалась, формочкой для печенья вырезала сердечки, уложила на первый ряд застывшего жёлтого желе. Залила оставшимся жёлтым желе, поставила в холодильник. 3. Белое. Творожную массу (300 мл) взбить со сметаной (200 мл), добавить сахар по вкусу, ввести набухший желатин (20 г), перемешать. Когда первый слой с сердечками немного застынет, аккуратно выложить в форму, поставить в холодильник. Слои чередовать. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Schatzi
Красиво! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Schatzi спасибо! взяла на заметку для ДР
VEERA спасибо за рецептик! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
VEERA
Спасибо Скажи, пожалуйста, оставшееся желтое желе, пока делаем сердечки, не успеет застыть? Или его можно подогреть? |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Galka
Если желе начнёт застывать, можно разогреть на водяной бане или поставить на несколько секунд в микроволновку. Olja Пожалуйста! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
VEERA
Спасибо |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Emerald
VEERA Schatzi Девочки, какая красота! Так красиво и явно вкусно |
Страницы: (2) [1] 2 |