Правила форума Правила форума
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню Дня святого Валентина

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ну что, делитесь smile.gif
Я собираюсь сделать суши-маки и закатать их в форме сердечка (с двух сторон просто), пирожные или Посольский медовик от Айн, насчет салатов еще не решила rolleyes.gif
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Я никаго специального меню не планировала, но муж попросил клубнику и апельсины в шоколаде. Вот, что у меня вышло. (это я отобрала самые презентабельные...)
Я никаго специального меню не планировала, но муж попросил клубнику и апельсины в шоколаде
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





MaKosh
Sonulya
Девченки, какие молодцы! Оль, обязательно сфотографируй суши-сердечки, это здорово!
Соня (тебя ведь Соня зовут? unsure.gif ), клубника в шоколаде - это что-то! Это так романтично, изящно и вкусно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ада
Соня я smile.gif

Ррромантика, а как же smile.gif. Муж мой кстати больше любит апельсины в черном шоколаде. К сожалению, сама оценить не могу тк не люблю шоколад, особенно черный smile.gif, но он всем очень рекомендует попробывать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





а у меня сегодня просто шоколадка на ужин smile.gif с орехами и изюмом, уже кончается laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Smurfette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Спасибок: 0
Пользователь №: 380
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Riverdale, NY





А у нас будет копченный лосось с салатом-mesclun в теплых лепешках. И разные сыры, которые мы обожаем. А потом ванильное мороженое с соусом из свежей малины. Мням! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Sonulya
Красота, я вчера по телевизору смотрела как приготовить клубнику в шоколаде, дальше просмотра дело не пошло, так как муж в командировке (он большой поклонник шоколада), а я так же как и ты к шоколаду равнодушна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





А я испекла тортик и пока этим дело и закончилось, т.к. вчера вдруг позвали на день рожденья в ресторан на 8 часов вечера. Получится что муж прийдет с работы и пора бежать. В ресторане том всегда очень вкусно, поэтому он и думать о еде не станет.

Жалко. Ни праздника для нас с ним да и торт девать некуда sad.gif Хоть бери да имениннице дари.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Уже выставила свои блюда в ужинах smile.gif сделаю и здесь biggrin.gif

Сделала сегодня куриную грудку, фаршированную грибами, с гранатовой закуской и свежими овощами. А на сладкое сделала торт "Черный принц".

Уже выставила свои блюда в ужинах сделаю и здесь Сделала сегодня куриную грудку, фаршированную гриб...

Уже выставила свои блюда в ужинах сделаю и здесь Сделала сегодня куриную грудку, фаршированную гриб... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Emerald smile.gif здорово!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Olja Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Emerald
Огурчики-сердечки! smile.gif

Мне, пожалуй, проще: у нас в доме выпечка - сама по себе праздник (типа, худеем smile.gif ).
Поэтому испекла "Овсяный кекс с курагой" с гуд-кука, сыпанув туда отрубей от души. Формочку взяла сердечком, по верху уложила вишенки из компота, залила желе и нахально заявила, что это - "Диетический тортик".
Поверили!
Уже только крошки на тарелочке...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Желейный торт

Желейный торт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





VEERA какой красавчик! а рецептиком поделишься? какие желе использовала?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





VEERA
Да уж, красотишша!
Тоже жду рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





VEERA

Тортик - сама нежность! Молодец! smile.gif А как ты сердечки делала?
PM
Top
GanNa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 0
Пользователь №: 978
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Украина





У нас был только десерт Тирамису (Milenchik, тебя вспоминали добрым словом, какое-то наслаждение) кофе, вино и фрукты
PMICQ
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





А у нас был лобстер, соус к нему и салатик из тунца. А на дессерт вот такие конфетки:

А у нас был лобстер, соус к нему и салатик из тунца

Основа из шоколада, а внутри маскарпоне, смешанный с куантро. Наверху джем (в идеале должны быть свежие ягоды)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Schatzi - супер! максарпоне я уже изучила biggrin.gif а вот что такое куантро unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Цитата (Dolgad @ 15.02.2005 - 14:57)
а вот что такое куантро unsure.gif

апельсиновый ликер smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Schatzi ух ты! рецепт, пожалуйста, в студию!!!! браво!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Olja, спасибо , спасибо На самом деле, все очень просто
На самом деле, все очень просто. Растапливаешь 100 гр шоколада, берешь маленькие бумажные гофрированные формочки, брызгаешь на них маслом из балончика (я некоторые и без него делала), чистой кисточкой наносишь шоколад слоем потолще.
Я сначала макала кисточкой в шоколад, а потом "рисовала", было очень долго. Потом догадалась класть шоколад в формочку и размазывать. Обращать особое внимание на складочки. Если слой шоколада будет слишком тонкий, он сломается.
Потом формочки на 5 мин в холодильник (до застывания), бумажки снять.
Крем: 140 г маскарпоне смешать с 1 ст.л. куантро. Вообще, я еще сиропчика от мандаринового варенья добавила и куантро взяла побольше. У меня крем жидковат получился. В идеале сверху положить свежую малину и чернику и посыпать пудрой. Все.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Schatzi

Наташа, какие прелестные конфетки! smile.gif А за рецепт спасибо.
PM
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Olja
Mus
Galka
Спасибо!
Для приготовления тортика нам потребуется три вида желе.
1. Жёлтое. Взять половину пачки лимонного желе. Воды взять меньше, чем указано на упаковке. Приготовить и залить в желейную форму высотой 1 см. Поставить в холодильник для застывания.
2. Красное. Можно взять порошок красного желе. Я брала малиновый сок (500мл) смешала с сахаром, добавила набухший желатин (10 г). Часть желе вылила на крышку, поставила в холодильник. Когда масса зажелировалась, формочкой для печенья вырезала сердечки, уложила на первый ряд застывшего жёлтого желе. Залила оставшимся жёлтым желе, поставила в холодильник.
3. Белое. Творожную массу (300 мл) взбить со сметаной (200 мл), добавить сахар по вкусу, ввести набухший желатин (20 г), перемешать.
Когда первый слой с сердечками немного застынет, аккуратно выложить в форму, поставить в холодильник.
Слои чередовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Schatzi
Красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Schatzi спасибо! взяла на заметку для ДР smile.gif

VEERA спасибо за рецептик! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





VEERA

Спасибо smile.gif

Скажи, пожалуйста, оставшееся желтое желе, пока делаем сердечки, не успеет застыть? Или его можно подогреть?
PM
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Galka
Если желе начнёт застывать, можно разогреть на водяной бане или поставить на несколько секунд в микроволновку.
Olja
Пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





VEERA

Спасибо smile.gif
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Emerald
VEERA
Schatzi
Девочки, какая красота! Так красиво и явно вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0300 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>