Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Меню Дня святого Валентина


Автор: kyca 17.02.2012 - 00:17
В этом году я угощала своего любимого печеньем "Валентинки"

Печенье Валентинки

Ингредиенты:
мягкое сливочное масло 200 г
сахарная пудры или сахар 100-130 г (кладите поменьше если не любите очень сладкое)
яйцо 1 шт (крупное)
мука 300 г
густой джем или повидло 50-70 г

приготовление:

Взбиваем миксером масло, сахарную пудру и яйцо, чтобы получилась однородная масса. Понемногу добавляем, размешивая, муку. Замешиваем тесто, чтобы оно было без комочков. Тесто кладем в пакет и в холодильник примерно на полчаса.

Достаем тесто из морозильника и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см. Делим тесто пополам, из одной половины вырезаем формочкой части без дырочки, а с другой- такие же части, но с дырочками.

Ставим выпекаться в духовку при температуре 180С на 15 минут. Затем достаем, даем время печенькам остыть.

Намазываем печенье без дырочек джемом, сверху кладем печенье с дырочкой и немного прижимаем.

Источник: http://retsepty.x-news.ru/vypechka/307-pec...valentinki.html

Фотография с того-же источника.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)