В этом году я угощала своего любимого печеньем "Валентинки"
Ингредиенты: мягкое сливочное масло 200 г сахарная пудры или сахар 100-130 г (кладите поменьше если не любите очень сладкое) яйцо 1 шт (крупное) мука 300 г густой джем или повидло 50-70 г
приготовление:
Взбиваем миксером масло, сахарную пудру и яйцо, чтобы получилась однородная масса. Понемногу добавляем, размешивая, муку. Замешиваем тесто, чтобы оно было без комочков. Тесто кладем в пакет и в холодильник примерно на полчаса.
Достаем тесто из морозильника и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см. Делим тесто пополам, из одной половины вырезаем формочкой части без дырочки, а с другой- такие же части, но с дырочками.
Ставим выпекаться в духовку при температуре 180С на 15 минут. Затем достаем, даем время печенькам остыть.
Намазываем печенье без дырочек джемом, сверху кладем печенье с дырочкой и немного прижимаем.