милые кулинары. Я вот тут не так давно узнала про то, что дикий гибискус - не только красиво, но и съедобно. Хочу 14 февраля побаловать супруга. С коктейлями разобралась, там все просто - в любой почти коктейль можно цветок добавить, будет и красиво + аромат. А вот еще нашла такое блюдо
МЯСО ЦЫПЛЕНКА НА ШАМПУРЕ, ПРИГОТОВЛЕННОЕ НА ГРИЛЕ, С ИМБИРНЫМ СОУСОМ Ингридиенты 5-6 цветков дикого гибискуса 1 ст. л. рубленого / свежего имбиря ½ ч. л. острого соуса 3 весеннего лука 450-550 г грудки цыпленка нарезать на небольшие кусочки одинаковой величины растительное масло, перец и соль 4 металлических шампура или деревянные шампуры по 25 см в длину
Приготовление Для соуса: инжир и острый соус смешать с сиропом. Каждую луковицу разрезать на 4 части. На каждый шампур нанизать куриную грудку, лук и цветки дикого гибискуса. Сверху нанести немного масла, приправить перцем и солью. Гриль разогреть до средней температуры. Уложить шампура и с каждой стороны готовить около 4-5 минут. Блюдо подавать с соусом.
Вот думаю, все вроде понятно. Но сильно ли получится специфический вкус? Может кто уже делал? |