Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Меню Дня святого Валентина


Автор: ElenaST 11.02.2013 - 01:17
милые кулинары. Я вот тут не так давно узнала про то, что дикий гибискус - не только красиво, но и съедобно. Хочу 14 февраля побаловать супруга. С коктейлями разобралась, там все просто - в любой почти коктейль можно цветок добавить, будет и красиво + аромат. А вот еще нашла такое блюдо

МЯСО ЦЫПЛЕНКА НА ШАМПУРЕ, ПРИГОТОВЛЕННОЕ НА ГРИЛЕ, С ИМБИРНЫМ СОУСОМ
Ингридиенты
5-6 цветков дикого гибискуса
1 ст. л. рубленого / свежего имбиря
½ ч. л. острого соуса
3 весеннего лука
450-550 г грудки цыпленка нарезать на небольшие кусочки одинаковой величины
растительное масло, перец и соль
4 металлических шампура или деревянные шампуры по 25 см в длину

Приготовление
Для соуса: инжир и острый соус смешать с сиропом.
Каждую луковицу разрезать на 4 части. На каждый шампур нанизать куриную грудку, лук и цветки дикого гибискуса. Сверху нанести немного масла, приправить перцем и солью. Гриль разогреть до средней температуры. Уложить шампура и с каждой стороны готовить около 4-5 минут.
Блюдо подавать с соусом.

Вот думаю, все вроде понятно. Но сильно ли получится специфический вкус? Может кто уже делал?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)