Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Меню Дня святого Валентина |
Автор: petka256 18.02.2010 - 16:25 |
Торт "Черепаха" Ингредиенты: * 6 яиц; * 2-3-и стакана сахара; * 2-а стакана муки; * какао порошок 4-6 ложек; * сметана от 0,5 до 1 л; * сода; * уксус; Белки отделить от желтков, белки взбить с полстакана сахара, желтки со стаканом сахара, после смешать. Добавить 2-е ложки какао, соду погасить уксусом и все тщательно перемешать. Добавить 2-а стакана муки, тесто готово. На противень, застеленный пергаментной бумагой, из теста формируем своего рода блинчики, и выпекаем 15 – 20 мин в духовке при температуре 200-220 0С. Взбиваем 0,5 л сметаны с сахаром и какао, при этом количество сахара определяем по вкусу. Из остывших, готовых бисквитных блинчиков, на большую тарелку выкладываем торт, предварительно мокнув, край каждого блинчика в крем. Для более хорошего вкуса можно пропитать торт кофейно-коньячным сиропом, если кому интересно я напишу как его готовить)))) В конце у вас должен получиться симпатичный торт черепаха, всем приятного аппетита. Источник - рецепт торт черепаха |