Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Меню Дня святого Валентина


Автор: petka256 18.02.2010 - 16:25
Торт "Черепаха"

Ингредиенты:

* 6 яиц;
* 2-3-и стакана сахара;
* 2-а стакана муки;
* какао порошок 4-6 ложек;
* сметана от 0,5 до 1 л;
* сода;
* уксус;

Белки отделить от желтков, белки взбить с полстакана сахара, желтки со стаканом сахара, после смешать. Добавить 2-е ложки какао, соду погасить уксусом и все тщательно перемешать. Добавить 2-а стакана муки, тесто готово. На противень, застеленный пергаментной бумагой, из теста формируем своего рода блинчики, и выпекаем 15 – 20 мин в духовке при температуре 200-220 0С.

Взбиваем 0,5 л сметаны с сахаром и какао, при этом количество сахара определяем по вкусу. Из остывших, готовых бисквитных блинчиков, на большую тарелку выкладываем торт, предварительно мокнув, край каждого блинчика в крем.
Для более хорошего вкуса можно пропитать торт кофейно-коньячным сиропом, если кому интересно я напишу как его готовить))))
В конце у вас должен получиться симпатичный торт черепаха, всем приятного аппетита.
Источник - рецепт торт черепаха

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)