Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Меню Дня святого Валентина |
Автор: MaKosh 13.02.2005 - 23:27 |
Ну что, делитесь Я собираюсь сделать суши-маки и закатать их в форме сердечка (с двух сторон просто), пирожные или Посольский медовик от Айн, насчет салатов еще не решила |
Автор: Sonulya 14.02.2005 - 18:06 |
Я никаго специального меню не планировала, но муж попросил клубнику и апельсины в шоколаде. Вот, что у меня вышло. (это я отобрала самые презентабельные...) |
Автор: Ада 14.02.2005 - 18:41 |
MaKosh Sonulya Девченки, какие молодцы! Оль, обязательно сфотографируй суши-сердечки, это здорово! Соня (тебя ведь Соня зовут? ), клубника в шоколаде - это что-то! Это так романтично, изящно и вкусно... |
Автор: Sonulya 14.02.2005 - 18:51 |
Ада Соня я Ррромантика, а как же . Муж мой кстати больше любит апельсины в черном шоколаде. К сожалению, сама оценить не могу тк не люблю шоколад, особенно черный , но он всем очень рекомендует попробывать |
Автор: Olja 14.02.2005 - 19:42 |
а у меня сегодня просто шоколадка на ужин с орехами и изюмом, уже кончается |
Автор: Smurfette 14.02.2005 - 19:49 |
А у нас будет копченный лосось с салатом-mesclun в теплых лепешках. И разные сыры, которые мы обожаем. А потом ванильное мороженое с соусом из свежей малины. Мням! |
Автор: Anita 14.02.2005 - 20:23 |
Sonulya Красота, я вчера по телевизору смотрела как приготовить клубнику в шоколаде, дальше просмотра дело не пошло, так как муж в командировке (он большой поклонник шоколада), а я так же как и ты к шоколаду равнодушна. |
Автор: Milenchik 14.02.2005 - 20:26 |
А я испекла тортик и пока этим дело и закончилось, т.к. вчера вдруг позвали на день рожденья в ресторан на 8 часов вечера. Получится что муж прийдет с работы и пора бежать. В ресторане том всегда очень вкусно, поэтому он и думать о еде не станет. Жалко. Ни праздника для нас с ним да и торт девать некуда Хоть бери да имениннице дари. |
Автор: Emerald 14.02.2005 - 22:16 |
Уже выставила свои блюда в ужинах сделаю и здесь Сделала сегодня куриную грудку, фаршированную грибами, с гранатовой закуской и свежими овощами. А на сладкое сделала торт "Черный принц". |
Автор: Olja 14.02.2005 - 22:22 |
Emerald здорово! |
Автор: Emerald 14.02.2005 - 23:10 |
Olja Спасибо |
Автор: Mus 15.02.2005 - 12:45 |
Emerald Огурчики-сердечки! Мне, пожалуй, проще: у нас в доме выпечка - сама по себе праздник (типа, худеем ). Поэтому испекла "Овсяный кекс с курагой" с гуд-кука, сыпанув туда отрубей от души. Формочку взяла сердечком, по верху уложила вишенки из компота, залила желе и нахально заявила, что это - "Диетический тортик". Поверили! Уже только крошки на тарелочке... |
Автор: VEERA 15.02.2005 - 13:10 |
Желейный торт |
Автор: Olja 15.02.2005 - 13:28 |
VEERA какой красавчик! а рецептиком поделишься? какие желе использовала? |
Автор: Mus 15.02.2005 - 15:44 |
VEERA Да уж, красотишша! Тоже жду рецепт. |
Автор: Galka 15.02.2005 - 15:56 |
VEERA Тортик - сама нежность! Молодец! А как ты сердечки делала? |
Автор: GanNa 15.02.2005 - 17:17 |
У нас был только десерт Тирамису (Milenchik, тебя вспоминали добрым словом, какое-то наслаждение) кофе, вино и фрукты |
Автор: Schatzi 15.02.2005 - 17:51 |
А у нас был лобстер, соус к нему и салатик из тунца. А на дессерт вот такие конфетки: Основа из шоколада, а внутри маскарпоне, смешанный с куантро. Наверху джем (в идеале должны быть свежие ягоды) |
Автор: Dolgad 15.02.2005 - 17:57 |
Schatzi - супер! максарпоне я уже изучила а вот что такое куантро |
Автор: Schatzi 15.02.2005 - 18:02 | ||
апельсиновый ликер |
Автор: Olja 15.02.2005 - 18:02 |
Schatzi ух ты! рецепт, пожалуйста, в студию!!!! браво!!! |
Автор: Schatzi 15.02.2005 - 18:14 |
Olja, спасибо На самом деле, все очень просто. Растапливаешь 100 гр шоколада, берешь маленькие бумажные гофрированные формочки, брызгаешь на них маслом из балончика (я некоторые и без него делала), чистой кисточкой наносишь шоколад слоем потолще. Я сначала макала кисточкой в шоколад, а потом "рисовала", было очень долго. Потом догадалась класть шоколад в формочку и размазывать. Обращать особое внимание на складочки. Если слой шоколада будет слишком тонкий, он сломается. Потом формочки на 5 мин в холодильник (до застывания), бумажки снять. Крем: 140 г маскарпоне смешать с 1 ст.л. куантро. Вообще, я еще сиропчика от мандаринового варенья добавила и куантро взяла побольше. У меня крем жидковат получился. В идеале сверху положить свежую малину и чернику и посыпать пудрой. Все. |
Автор: Galka 15.02.2005 - 18:42 |
Schatzi Наташа, какие прелестные конфетки! А за рецепт спасибо. |
Автор: VEERA 15.02.2005 - 20:29 |
Olja Mus Galka Спасибо! Для приготовления тортика нам потребуется три вида желе. 1. Жёлтое. Взять половину пачки лимонного желе. Воды взять меньше, чем указано на упаковке. Приготовить и залить в желейную форму высотой 1 см. Поставить в холодильник для застывания. 2. Красное. Можно взять порошок красного желе. Я брала малиновый сок (500мл) смешала с сахаром, добавила набухший желатин (10 г). Часть желе вылила на крышку, поставила в холодильник. Когда масса зажелировалась, формочкой для печенья вырезала сердечки, уложила на первый ряд застывшего жёлтого желе. Залила оставшимся жёлтым желе, поставила в холодильник. 3. Белое. Творожную массу (300 мл) взбить со сметаной (200 мл), добавить сахар по вкусу, ввести набухший желатин (20 г), перемешать. Когда первый слой с сердечками немного застынет, аккуратно выложить в форму, поставить в холодильник. Слои чередовать. |
Автор: VEERA 15.02.2005 - 20:33 |
Schatzi Красиво! |
Автор: Olja 15.02.2005 - 21:51 |
Schatzi спасибо! взяла на заметку для ДР VEERA спасибо за рецептик! |
Автор: Galka 15.02.2005 - 22:21 |
VEERA Спасибо Скажи, пожалуйста, оставшееся желтое желе, пока делаем сердечки, не успеет застыть? Или его можно подогреть? |
Автор: VEERA 15.02.2005 - 23:13 |
Galka Если желе начнёт застывать, можно разогреть на водяной бане или поставить на несколько секунд в микроволновку. Olja Пожалуйста! |
Автор: Galka 16.02.2005 - 00:56 |
VEERA Спасибо |
Автор: Sonulya 16.02.2005 - 00:57 |
Emerald VEERA Schatzi Девочки, какая красота! Так красиво и явно вкусно |
Автор: Алексашка 9.02.2008 - 02:10 |
День Святого Валентина..., всё с любовью, для любимых Девушки-красавицы, кулинары, гурманы и новички, предлагаю актуальную тему- рецепты ко дню Святого Валентина, как вариант романтического ужина дома. Выкладывайте сюда рецепты, которыми собираетесь удивить своих любимых в этот прекрасный день... |
Автор: Юлика 9.02.2008 - 02:15 |
Алексашка ура, оч.нужная темка, я сейчас над этим думаю, но пока не решила, что приготовлю однозначно это будут новые рецепты |
Автор: alisia 19.02.2008 - 19:21 |
Хочу показать наш Валентинов ужин. Салатик с крек.рыбки, искала долго рецепт решила сама с импровезировать, в итоге, он по вкусу улучшился; крек.рыбки,терт. сыр,мелко резанная куринная грудинка, кубиками помидоры,заправка;-маянез+йогурт,1зу.чеснока. Для детского дня рождения отлично подходит. Рыба Тилапия запеченная, с соусом из сливок и свеж. смородиной. Гарнир, жаренные шампиньены с луком. Тортик Ангел см.ниже. http://forum.good-cook.ru/topic5782.ht...ndpost&p=528431 |
Автор: innok 19.02.2008 - 19:29 |
alisia вкууусненько! А я вот свежей смородины не видела уже лет етак 8 |
Автор: muffi 19.02.2008 - 19:43 | ||
alisia Очень красивый и аппетиный стол, словом ПРАЗДНИЧНЫЙ! innok
Инн прикинь, в южной части Шведции чёрная и красная смородина растёт, как живая изгородь. И от веса ягод, ветки кустов ложатся аж на землю. Каждый год запасаюсь Энтим делом на зиму, а из красной смородины делаю потрясающий соус к мясным блюдам. ВОТЬ |
Автор: alisia 19.02.2008 - 19:54 |
innok muffi Спасибо девы , красную смородину я в costco покупала. p.s Ещё есть в IKEA джем-соус из красной смородины, они его с тефтелями подают, можно заменить им! |
Автор: light225 19.02.2008 - 20:47 |
alisia какой красочный, яркий, праздничный ужин . |
Автор: CELEBRITY 13.07.2009 - 09:52 |
[color=deeppink][/color] Девочки,подскажите,пожалуйста!!!Хочу сделать мужу приятное,приготовить какой-нибудь красивый тортик или пирог.Но опыта в этом деле у меня нет почти(только из слоёного покупного теста язычки делала ,и рулет"по-Венски с вареньем).Так вот хочу у вас спросить совета и рецептов Я мужа безумно люблю и хочу торт с какими-нибудь сердечками(если можно) .Но у нас маленький сынок,сами понимаете,времени много готовке не уделишь,поэтому хотелось что-нибудь не очень долго готовящееся Спасибо заранее всем) |
Автор: lulita 13.07.2009 - 11:28 |
ну тогда только такой вариант думаю подойдет(и чтоб быстро и чтоб вкусно и чтоб минимум готовить)покупаете готовые бисквитные коржи.лучше белые и шоколадные.Покупаете также фрукты(клубнику киви банан например) и сливки .дома коржи пропитываете или сропом или каким нибудь любимым ликером(или деть тоже будет есть?)я люблю белис.Мелко нарезаем фрукты.Взбить сливки.Часть вюложите на первый корж затем присыпьте фруктами опять крем .Следующий корж и так далее.Я иногда добавляю меренги(безешки)они воздушность дают.а укрась или теми же сливками(добавь краситель и выдавливай из мешка )или делай мастику .Что вообщем то тоже быстро. Удачи! |
Автор: krisss 6.08.2009 - 06:48 |
а я своему готовлю яичницу в виде сердечка =) |
Автор: light225 14.02.2010 - 08:01 |
Напоминаю вот об этой теме, может кому-нибудь сегодня пригодится, а мы будем ждать отчетов . |
Автор: ferri09 14.02.2010 - 19:25 |
привет девченки. всех с днем Валентина. какие вы все умнички. а эти рецептики ммммммммм. |
Автор: petka256 18.02.2010 - 16:25 |
Торт "Черепаха" Ингредиенты: * 6 яиц; * 2-3-и стакана сахара; * 2-а стакана муки; * какао порошок 4-6 ложек; * сметана от 0,5 до 1 л; * сода; * уксус; Белки отделить от желтков, белки взбить с полстакана сахара, желтки со стаканом сахара, после смешать. Добавить 2-е ложки какао, соду погасить уксусом и все тщательно перемешать. Добавить 2-а стакана муки, тесто готово. На противень, застеленный пергаментной бумагой, из теста формируем своего рода блинчики, и выпекаем 15 – 20 мин в духовке при температуре 200-220 0С. Взбиваем 0,5 л сметаны с сахаром и какао, при этом количество сахара определяем по вкусу. Из остывших, готовых бисквитных блинчиков, на большую тарелку выкладываем торт, предварительно мокнув, край каждого блинчика в крем. Для более хорошего вкуса можно пропитать торт кофейно-коньячным сиропом, если кому интересно я напишу как его готовить)))) В конце у вас должен получиться симпатичный торт черепаха, всем приятного аппетита. Источник - рецепт торт черепаха |
Автор: ferri09 19.02.2010 - 17:08 |
всем привет извините что с опозданиям рецептиков. я вот на день Валентина делала такие блюда. нарыла на какомто сайте. с фотат небыло возможности если смогу вставлю фото с того сайта. |
Автор: ferri09 19.02.2010 - 17:09 |
Салат «Море, море» Ингредиенты: * Яйца - 5 штук * Креветки - 1,5 килограмма * Кальмары - 500 грамм * Красная рыба - 300 грамм * Красная икра - 1 баночка * Майонез - 1 упаковка Кальмары отварить в подсоленной воде в течении 5 минут, очистить и нарезать соломкой. Креветки сварить 3 минуты и почистить. Яйца сварить и порезать кубиками. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и выложить сердечком. Красную рыбу нарезать пластинками. Обложить сверху салат. Украсить креветками и красной икрой. |
Автор: ferri09 19.02.2010 - 17:15 |
Салат Арбузная долька Ингредиенты: * Куриное мясо - 300 грамм * Шампиньоны свежие или замороженные - 300 грамм * Морковь - 2 штуки * Куриные яйца - 5 штук * Сыр твердых сортов - 150 грамм * Майонез - 1 упаковка * Гранат - 1 штука * Гроздь винограда Способ приготовления: Выкладываем слои в следующем порядке, формируя дольку арбуза, промазывая каждый слой майонезом. 1 слой- мелко нарезанное вареное куриное мясо. 2 слой - обжаренные шампиньоны, 3 слой - вареная и потертая на терке морковь; 4 слой - потертые на терке яйца; 5 слой- потертый на терке сыр. Выложить внешнюю сторону виноградом, а внутреннюю сторону дольки арбуза- гранатовыми зернами. |
Автор: ferri09 19.02.2010 - 17:24 |
Шоколадные печенья-валентинки Ингредиенты: * Яйцо - 1 штука * Сливочное масло - 200 грамм * Сахар - 100 грамм * Какао - 5 столовых ложек * Мука - 300 грамм * Разрыхлитель - 1 чайная ложка * Арахис - 200 грамм * Шоколад - 200 грамм Способ приготовления: Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, какао, разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Арахис измельчить в блендере и добавить в тесто, оставив немного для обсыпки. Тесто раскатать в пласт и с помощью формы или ножа вырезать сердечки. Выложить их на смазанный растительным маслом противень и выпекать в течении 20-30 минут при температуре 180 градусов. Растопить шоколад, полить им готовое печенье и посыпать оставшимся арахисом. |
Автор: ferri09 19.02.2010 - 17:25 |
Салат Мачо не плачут Ингредиенты: * Авокадо - 1 штука * Красный сладкий перец - 1 штука * Помидоры - 2 штуки * Куриная грудка - 1 штука * Красная луковица - 1 штука * Горсть изюма и тыквенных семечек * Оливковое масло - 2 столовые ложки * Винный уксус - 1 столовая ложка Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности и порезать кубиками. Перец очистить от семян и порезать вместе с помидорами, авокадо и луком полукольцами. Все ингредиенты выложить на листья салат. Заправить смесью оливкового масла, винного уксуса, соли и перца. Посыпать тыквенными семечками и изюмом. |
Автор: light225 19.02.2010 - 17:29 |
ferri09 Для того что-бы выставлять чужие фотографии с других сайтов или форумов, нужно указывать источник этих фотографий и давать ссылку на источник, иначе это будет считаться нарушением авторских прав. |
Автор: ferri09 19.02.2010 - 17:36 |
light225 а рецепт писат? |
Автор: innok 19.02.2010 - 17:49 |
обычно, если на том сайте нет прямого указания, что любое копирование запрещено, достаточно поставить живую ссылку на оригинал и написать рецепт. |
Автор: light225 14.02.2012 - 08:44 |
Напоминаю об этой теме, вдруг какие-нибудь рецепты пригодятся. Жду отчетов ! |
Автор: kyca 17.02.2012 - 00:17 |
В этом году я угощала своего любимого печеньем "Валентинки" Ингредиенты: мягкое сливочное масло 200 г сахарная пудры или сахар 100-130 г (кладите поменьше если не любите очень сладкое) яйцо 1 шт (крупное) мука 300 г густой джем или повидло 50-70 г приготовление: Взбиваем миксером масло, сахарную пудру и яйцо, чтобы получилась однородная масса. Понемногу добавляем, размешивая, муку. Замешиваем тесто, чтобы оно было без комочков. Тесто кладем в пакет и в холодильник примерно на полчаса. Достаем тесто из морозильника и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см. Делим тесто пополам, из одной половины вырезаем формочкой части без дырочки, а с другой- такие же части, но с дырочками. Ставим выпекаться в духовку при температуре 180С на 15 минут. Затем достаем, даем время печенькам остыть. Намазываем печенье без дырочек джемом, сверху кладем печенье с дырочкой и немного прижимаем. Источник: http://retsepty.x-news.ru/vypechka/307-pec...valentinki.html Фотография с того-же источника. |
Автор: ElenaST 11.02.2013 - 01:17 |
милые кулинары. Я вот тут не так давно узнала про то, что дикий гибискус - не только красиво, но и съедобно. Хочу 14 февраля побаловать супруга. С коктейлями разобралась, там все просто - в любой почти коктейль можно цветок добавить, будет и красиво + аромат. А вот еще нашла такое блюдо МЯСО ЦЫПЛЕНКА НА ШАМПУРЕ, ПРИГОТОВЛЕННОЕ НА ГРИЛЕ, С ИМБИРНЫМ СОУСОМ Ингридиенты 5-6 цветков дикого гибискуса 1 ст. л. рубленого / свежего имбиря ½ ч. л. острого соуса 3 весеннего лука 450-550 г грудки цыпленка нарезать на небольшие кусочки одинаковой величины растительное масло, перец и соль 4 металлических шампура или деревянные шампуры по 25 см в длину Приготовление Для соуса: инжир и острый соус смешать с сиропом. Каждую луковицу разрезать на 4 части. На каждый шампур нанизать куриную грудку, лук и цветки дикого гибискуса. Сверху нанести немного масла, приправить перцем и солью. Гриль разогреть до средней температуры. Уложить шампура и с каждой стороны готовить около 4-5 минут. Блюдо подавать с соусом. Вот думаю, все вроде понятно. Но сильно ли получится специфический вкус? Может кто уже делал? |
Автор: filipka 13.02.2013 - 13:04 |
интересно) |
Автор: Gveret 4.03.2013 - 13:05 |
Лена,Ты хоть покажи ,как он выглядит. Может и у нас он водится ? Название больно устрашающее. |