Украшение тортов 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов 7() |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Iwa
мастика из белка и из желатина почти одинаковая по консистенции. Только не пойму, почему она у вас твердая получается. она же тонко раскатывается...не твердая, а твердоватая. очень легко режется. Anita такой тортик веселенький! Еще чуть-чуть - и крокенбуш готов Марьюшка мастику лечше всего таскатывать на мраморе, потом идет пластик (я раскатываю на нем)...хуже всего на дереве. раскатывать надо на чистой подставке, или чуть смазанной маслом. Валик - обыкновенный. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom, увидела твой тортик "на скорую руку" и упала... Лен, пошли меня по ссылочке, чтобы почитать как и из чего это делается, а? (с надеждой)
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
elena_dom
Лен, красивый какой тортик, а бант-вообще выше всяких похвал! Anita Здорово как! А бабочка то какая ажурная! Супер! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 13:07
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
Nadeya
ТБ-Ольга, приболела ,а ее компьютр вирус подцепил. Тортик свадебный она наверняка принесет. Я к сожалению вас ничем порадовать не могу, лучше б для свадьбы пекла... из-за траурного события праздники побоку были .... Annushka 100 очень красиво! погуляла по твоему альбому.... Твое умение выросло у нас на глазах !!! Milenchik
у меня тоже самое вышло ..делала 2 бабочки -одна ок ,а другая ну точь как твоя. Maniusha
я приводила текст из книги, может ты его имела в виду? GULIA3 твой торт просто ...слов нет!! Красота!! еще бы описание ..как делать! |
||||||||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
elena_dom
Ты наша королева по мастике! твои чудесные бантики... и меня на подвиг бантиковый толкают!! Anita очень красиво! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Anita
такая горочка с розами симпатишная!!! класс!!...очень оригинальная Iwa Валюш, я уже все магазины пересмотрела...белые купила только в реале...по 2,25 за 300 гр...посмотри... Milenchik Мил, конечно буду ждать, очень интересно!!!!!!! crazy ну, вот и видишь. а ты боялась!!!...теперь дело за малым...налепить цветочков |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
elena_dom
Дааа, вот так и получают люди такие тортики "на скорую руку" . Почему мне никто тортики такие не дарит? |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
marina5
Мариш, передавай привет Ольге и пусть скорее выздоравливает вместе с компьютером, а то мы тут её заждались.... Мариш, я вообще не в курсе что там у тебя произошло, но в любом случае очень жаль...даже и не знаю чем тебя подбодрить...мы с тобой! |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
crazy
elena_dom Nadeya девочки, спасибо! Поехала я искать эти мармышки..., а вечерком попробую еще на желатине сделать, для сравнения! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita, какая бабочка, какие розы! Какая красота!
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 16:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Вика, не пойму я, куда тебя послать? Ссылок, как таковых нет. Эту тему мы мусолили на протяжении всех страниц Мастику я делаю белковую, но это не принципиально. Бант первый (сиреневый) я делала пару недель назад, то же показывала. Кто-то из девочек показал первый идею, я слямзила. К сожалению, ссылки на это дать не могу, так как последнее время мой инет стал отчаянно томозить, ужас. Надо с этим что-то делать! Кстати, прошу прощения за ошибки, не имею возможности их исправить из=за очень медленной работы компьютера и постоянного отключения |
||
Alisha |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 239 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Deutschland |
Annushka 100,Milenchik,GULIA3,elena_dom,Anita!
Какие чудные торты! Мама моя родная, да их кушать жалко! Iwa! Маршмелоу продается в Edeka.Белые и розовые в одном пакете. |
moa |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Мишель Спасибо за объяснения
elena_dom Какой тортик, ничего себе "по-быстрому"! Девочки, как бы украсить торт в подарок на пятилетие мальчику? Была идея просто торта, покрытого маршмеллоу и сверху Янина лошадка из мастики, но мастика вышла как камень . Картинки просмотрела, но ничего не придумывается |
crazy |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
А вот что у нас вчера из мастики получилось (вы только не смейтесь, пожалуйста! ) После ваших шедевров моему тортику, вообще-то, в кривые ручки идти надо (дочкины художества я к этому, конечно, ни причисляю ), но я его все-таки здесь покажу!
Под мастикой - сметанный кекс с изюмом. Когда пекла, к сожалению, не подумала, что через мастику каждая изюминка видна будет! Да мне вчера, вообще, ужасно не повезло: у меня та-а-а-ак голова болела, что я еле-еле на ногах стояла!:( Поэтому у меня абсолютно не было сил ни свои ошибки исправлять, ни дочке помогать! Я обычно такие вещи вместе с ней делаю, чтобы у нее красивее получалось, а вчера посто дала ей абсолютную творческую свободу, вот она такую "красоту" и налепила! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
crazy Пррррелестно это ведь лучше пластилина
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
GULIA3
Какой солнечный торт! elena_dom очередной шедевр Anita У тебя все торты такие теплые, задушевные crazy Я в отпаде - какое классное настроение у этого торта! Супер!!!!!!!! marina5 |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
crazy
веселенький |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
crazy
Смешной. Девушки, я сегодня зашла в супер, подошла к полке с маршмеллоу и внимательно их рассмотрела. Выяснилось, что они очень разные!!! Есть совсем мягкие, а есть абсолютно резиновые. Так что , у кого мастика из маршмеллоу не получается, можно все свалить на качество продукта. Жаль, состав не посмотрела. Так было бы понятно, в чем причина. |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Торты у всех ну просто сказочные !!! вы просто все мастерицы !!!:)
Вот я на свой торт делала украшения из этой мастики, получились ничего для первого раза, а вот про покрытие наверное я что- то не так поняла: я его растопила немножко и сразу заливала.Покрытие очень быстро застыло, что то зделать или исправить у меня получить не удалось.Когда резали торт очень все приставало к ножу и тянулось.Что я делаю нитак ?? Разкажите пожайлуста ??? |
Anita |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
elena_dom
Ferkel marina5 Nadeya Viki Maniusha Emerald Marusja Девочки, большое всем спасибо за теплые слова. Все мои торты сделаны исключительно с вашей помощью и дельными советами crazy Смотрю на твои тортик и настроение зашкаливает |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita
очень славный тортик. Я сегодня в своих рецептах лазила и нашла рецепт своего некогда любимого и очень простого торта Дамские пальчики. Это тоже горка из заварных пирожных (в форме эклеров, пальчиков) со сметанным соусом. Ваш тортик навел меня вновь на мысли и заставил облизнуться. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Девочки, всем большое спасибо за комплименты! Мне ужасно понравилось работать с мастикой, поэтому, Annushka 100 и Nadeya, еще раз спасибо вам за помощь и поддержку! Без вас я бы 100% после первой мазни сдалась и больше пробовать не стала бы!
Annushka 100 Я сейчас сравнила состав наших резиновых и настоящих маршмеллоу и увидела, что эти "резинки" дополнительно содержат жир и пчелиный воск! Но мастику из них я не делала, поэтому не знаю, годятся они для этого или нет. |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
elena_dom
Спасибо за подсказку. Пока не успеваю ничего сделатьс. С этой работой, интервъюшками, детишками и мужем руки не доходят. Но выходные не за горами. Попробую. Лен, говориш молочная мастика лучче? |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
crazy
Жень...я прочитала "только не сметяся"... ..но было уже поздно... я бы назавала твой торт "детский абстракт"...молодец доча, постаралсь!!! очень понравились твои листики!!!...края чем "вырезала" у листиков?... вообще весь сюжет торта напомнил почемуто мультик "пластелиновая ворона"..вроде так назывался...там солнышко такое же было... классно!...мне понравилось!!!... |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Марьюшка
мне белковая больше нравится. Молочная мне показалась менее пластичной. Только сейчас обратила внимание на твои линеечки! Особенно на возраст деток . ну, ты даешь! еще и на мастику время остается!? |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
elena_dom
А тото и оно... что тортики и мастика это моя отдушынка |
GULIA3 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 588 Регистрация: 8.08.2004 Откуда: TEXAS |
Всем приветики!Очень извеняюсь за опоздалый ответ!Торт"АЛЕНКА"Только я немного изменила рецепт.Бисквит из 4 яиц,безе из 3 яиц.Все как надо взбила сырое безе,затем из кондт.мешка насадила на бумагу,т.к слой безе получился не высоким и тонким,у меня получилось 3 слоя безе,высушивала всю ночь.Из желтков сварила крем: 3 желтка,250-300мл сливок,сахар.Сварить,остудить,300 гр масла.Внутри белый крем,а для оформления добавила какао.Шоколадная шкатулка:около300-400гр темного шоколада,растопила на водн бане,слегка остудила.Аккуратно вылила в форму сердечки,и на "крышку" сердечки.Форма от WILTON.Оставила на всю ночь застывать в комнт темрт.Из формы вышло без проблем.Только одно мое примечание,когда сама шкатулка застыла,мне пришлось выскоробить ложкой,отпуская каждый раз в горячую воду,чтобы получилось небольшое углубление для клубники.Честно говоря запарилась пока это делала,обязательно нужны х/б перчатки,т.к держа одной рукой край шоколдн шкатулки,от темрт рук шоколад начинает таять и терять форму по краям.Поэтому я замаскировала кремом край шкатулки.Клубнику обмакала этим же растоплн шоколадом,дала застыть на пергмнт бумаге,и положила в "шкатулку".Вот и все.Если будут вопросы задавайте.
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Nadeya
"Пластилиновая ворона" - это точно! А листики я вырезала вот этой штукой для теста (купить можно в каждом нормальнои супермаркете за примерно 3 евро) |
Yana |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 01:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Annushka 100
В нашей с Мишель любимой книжке The Cake Bible написано, что шоколад который продают для готовки уже темперированный. Его нельзя полностью растворять. Я всегда делаю в микро. Ставлю не на самую высокую мощность пока шоколад не полностью расстаял, т.е некоторые кусочки уже расстаяли, а некоторые еще целые, вынимаю из микро и, периодически помешивая до полного растворения всего шоколада, остужаю. Кусочки которые не полностью расстаяли, дают " формулу " для кристаллизации шоколада в первоначальный вид. |
||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Yana
Ян, я согласна со всем, что ты написала. Темперированный шоколад - это "кувертюр", но не у всех он есть и неплохо людям знать, что делать с обычным шоколадом. Это я и имела ввиду, когда давала разъяснения. |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |