Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов 7


Автор: Yana 18.02.2005 - 01:07
Annushka 100
Цитата
Maniusha

Цитата
"Поседели" от того, что шоколад был нетемперирован

А можно поподробнее про это?

В нашей с Мишель любимой книжке The Cake Bible написано, что шоколад который продают для готовки уже темперированный. Его нельзя полностью растворять. Я всегда делаю в микро. Ставлю не на самую высокую мощность пока шоколад не полностью расстаял, т.е некоторые кусочки уже расстаяли, а некоторые еще целые, вынимаю из микро и, периодически помешивая до полного растворения всего шоколада, остужаю. Кусочки которые не полностью расстаяли, дают " формулу " для кристаллизации шоколада в первоначальный вид.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)