Вегетарианские хроники-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вегетарианские хроники-2 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Maniusha Спасибо, завтра попробую приготовить
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Очень просто и так, немного ностальгично.... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
pasha Девочки, я очень рада, что информация пригодилась Cher Натали, а я тебе спасибо принесла за рецепт утилизации залежавшихся мюсли. Вторая попытка (помнишь я неудачно сделала с медом) удалась, квадратики схватились и не рассыпаются. Мюсли были с изюмом, а я добавила в них порезанный чернослив. Вкусно!!! |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, сегодня сделала Апельсиновый курд. Получилось очень сладко,даже приторно. Брала 150грм.сахара и все равно много. Но вкусно.
Буду еще делать лимоный. Вот только вопрос, корки должны чувствоваться кусочками или нет. Я их измельчила в комбайне и они у меня получились крупинками. Кто уже делал,подскажите. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Оленька
У меня чувствовались, хоть я и натерла цедру на очень мелкой терке, но это не мешало. А в апельсиновый курд может для кислинки лимонного сока добавить? |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Добавила,но может мало. Но все равно вкусно.Завтра пожарю оладушки и сними будем уплетать. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Вариации на тему курда Сегодня сделала с клубничным соком (домашним, 100 проц., без сахара) и мороженой клубникой. Цвет - буровато-розоватый, вкус нежный, немного сладковат, поэтому просто выжала пол лимона и размешала. Клубнику добавляла в самом конце. Хорошо!
Теперь на очереди вишневый и черносмородиновый |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Я тоже с курдами! Только у меня апельсиновый
и лимонный на выбор Жаль на фотках они мало отличаются... На самом деле и на вкус, и на цвет совершенно разные. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha Какая ты смелая экспериментаторша А лимонный пробовала уже? Тигра Оба такие красивые , а какой больше понравился? |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
И лимонный, и апельсиновый, и вместе! Я сразу же начала делать апельсиновый, как только лимонный появился. У нас хорошо идет! Вот только думаю, какого цвета будет смородиновый? Сок у меня такой тягучий, прямо как мед |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
Ну, после клубничного тебе бояться цвета уже не надо, думаю, ты уже подготовлена морально к любому цвету. Расскажи про смородиновый, ладно? |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Galka
Я уже где-то писала... понравился больше всего лимонный, он получился менее сладкий и с более яркий лимонным вкусом. Апельсины такого вкучса не дали. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Тигра
Спасибо, поняла |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, предлагаю палестинский десерт "Эйш - эс - сарайя" - "Хлеб богачей". На завтрак изумительно подходит, я вместо крахмала брала custard powder, с ним получается понежнее, или можно кукурузную муку.
|
romashka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
Запекала я мяско вчера (не совсем по теме ). На гарнир решила сделать овощи.
Я очень люблю бэби морковку. И вот что сотворила. Точнее нашла в журнале и сотворила. Ляпота!!! Так вкусно, что я пошла и купила на следующий день еще морковки. Фото не делала. Mорковка, она и в Африке морковка. Морковь с апельсином 400 гр бэби-морковки (разрезать на 4 части вдоль) 5 ст. воды 1/4 чашки масла или маргарина 4 ч. ложки свежего апельсинового сока 1 ч. ложка натертой цедры апельсина 1 ч. ложка соли (я барала меньше, люблю сладкую) 1/4 ч. ложка красного молотого перца Довести до кипения на сковородке воду, положить морковь. Готовить 5 минут или пока морковь не станет мягкой. Воду слить. Растопить масло, добавить морковь, сок, цедру, соль и перец. Обжарить 4-5 минуты. Сервировать. ***В оригинале была использованна julienned морковь. Имеется ввиду вид нарезки. Я не стала искать в магазине или резать, а взяла baby-морковь. Источник: "Southern Living" |
Olja |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cherво-первых, Нат, хочу сказать большое-большое спасибо за курд лимонный:
я сначала не поверила, что из яиц, лимонов и сахара может получиться такая вкуснятина! как-то мы его быстро уплели с печеньками, хотя я успела немного заныкать для блинов... и, можно, я сюда рецепт супа поставлю? Нат, ты уже давала рецепт минестроне...это итальянская версия супчика... у нас похожий называется минестра, немного отличается. Так что если не возражаешь, я поставлю рецепт, а ты решай - нужен или нет я уже ставила рецепт, но он ушел Минестра 400 г тыквы 2-3 картофелины 1 кольраби маленькая цветная капуста брокколи половина маленького кочана обычной капусты 2-3 морковки 1 луковичка фасоль, горох 1-2 стебля сельдерея зелень овощной бульон - 2 литра 2-3 ст.л. томатной пасты или маленькая баночка порезанных томатов 2 "ладошки" маленьких макаронных изделий тертый пармезан Все овощи порезать на НЕ очень мелкие кусочки, бульон вылить в кастрюлю, растворить там томатную пасту, туда же овощи, довести до кипения, понизить огонь и варить под закрытой крышкой около часа-полтора. Проверить готовность овощей (особенность его в том, что овощи должны быть разварены. Знаю, могут сказать, что все витамины вывариваются, но в этом особенность мальтийской кухни - блюда готовятся долго и на медленном огне). Посолить-поперчить, если нужно, бросить в кастрюлю макарошки и варить минут 15 еще, выключить, бросить зелень и оставить настаивать где-то на полчаса. Подавать посыпанным тертым пармезаном. На второй день суп намного вкуснее Примечание: овощи и их количество можно варьировать в зависимости от наличия...хотя главное в этом супе - все-таки тыква |
gatta |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Cher
Наташ, я тут банановые оладьи пекла. Спасибо тебе за рецепт большое, вкусно очень. Только вот такой вопрос. Их на каком огне готовить? Я обычные жарю на максимальном, а эти на максимальном быстро подгорают. В общем, хочется знать, как долго и на каком огне их жарить, чтобы каждую не пробовать. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Девченочки, чего-то я совсем растерлась... Вы не могли бы направить меня туда, где говорилось об оживлении закваски? Ибо только что почтальон мне принес Наташину сухую закваску!!! Ура!!! Спасибо огроменное, Натали!!!
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Dolgad
Спасибо большое! Побежала читать! Я так счастлива!!!!!! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
gatta
Юля, пока Наташи нет, я тебе о своём опыте расскажу. Я их жарю на огне немного выше среднего (6 из 10-ти). Пропекаются они замечательно, хотя и быстро жарятся (темнеют в смысле ). Я уже не боясь их делаю. Получаются всегда отлично. Удачи! |
gatta |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Xenia79
Спасибо! Да, темнеют они быстро, вот я и боюсь, что это они подгорели. |
Таня |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Наташ и я со своим СПАСИБО за курд лимонный! Просто восхитительный! С оладушками - ммммм, вкусняшка! И спасибо Юленьке-lepi, что сподвигла меня на него! |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Таня
на здоровье, дорогая. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Натали, БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО тебе за высланную мне закваску и за твои рецепты хлебов на закваске. Изучив их и Аинины рецепты и рекомендации, мне удалось испечь очень вкусный хлебушек и лепешки на закваске. |
Elpe |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Спасибок: 0 Пользователь №: 391 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: New York, NY |
Cher
Очередное спасибо за морковку Arabesque! Мне, кстати, в этом же маринаде, только без зиры, понравилось мариновать боккончини. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Всем привет! Только что вернулась, девушки, на все письма в ЛС отвечу завтра и подробно!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Cher, хорошо, что вернулась, а то мы уже соскучились.
|
Ромашка |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 532 Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Португалия |
Cher, я тоже все думаю, куда это подевалась хлебная мастерица. У меня сразу вопрос. Наташа, можно мне ссылочку на курд лимонный. Пожалуйста. А то уж больно аппетитный он выглядит у Dolgad, тоже хочу попробовать сделать.
|
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |