Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники-2


Автор: romashka 21.02.2005 - 20:15
Запекала я мяско вчера (не совсем по теме smile.gif ). На гарнир решила сделать овощи.
Я очень люблю бэби морковку. И вот что сотворила. Точнее нашла в журнале и сотворила. Ляпота!!!
Так вкусно, что я пошла и купила на следующий день еще морковки.
Фото не делала. Mорковка, она и в Африке морковка.

Морковь с апельсином
400 гр бэби-морковки (разрезать на 4 части вдоль)
5 ст. воды
1/4 чашки масла или маргарина
4 ч. ложки свежего апельсинового сока
1 ч. ложка натертой цедры апельсина
1 ч. ложка соли (я барала меньше, люблю сладкую)
1/4 ч. ложка красного молотого перца

Довести до кипения на сковородке воду, положить морковь. Готовить 5 минут или пока морковь не станет мягкой.
Воду слить. Растопить масло, добавить морковь, сок, цедру, соль и перец. Обжарить 4-5 минуты. Сервировать.

***В оригинале была использованна julienned морковь. Имеется ввиду вид нарезки. Я не стала искать в магазине или резать, а взяла baby-морковь.

Источник: "Southern Living"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)