Ужин или обед-9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин или обед-9 |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ой наворотила я сегодня непонятно чего на ужин а в итоге все наелись (снова была группа "туристов").
А на столе было: - Бутербродики с красной икрой на белом заквасочном хлебе (только остыл). - картофель-пюре с ленивыми голубцами по технологии Ayn, сметанка, свежие овощи, соленья - тонкие недрожжевые блины с лимон курдом от Cher. Ох уж этот лемон курд... такая вкуснятина!!! |
marika |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 03:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
У меня на ужин сегодня варенички с простым салатиком с помидор и огурцов |
moa |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Oxana-MONAMI Я рада, что тебе понравилось И спасибо за спасибу
Ада Какое у тебя всё красивое, аппетитное! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, у меня сегодня на обед "Жаж махши"- это фаршированная курица и салат "Фаттуш". К сожалению, фото нет, а рецепт можно посмотреть здесь.
|
Fishka |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Galka
Прикольные макрошки, а я было подумала, что "кокосовые макароны". Ада Вот это да!!!! Столько всего, и всё такое вкусное!!! Oxana-MONAMI Жаль, что фотика нет! Уверена, что всё очень красиво! Sonulya Спасибо! MaKosh Ладно, считай, - отмазалась! Milenchik Ждём фото! |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
marika
Какие у тебя варенички славные, так красивенько залеплены! crimchanca Я ни разу не фаршировала курицу рисом. Это вкусно? Или то же самое, что его подать отдельно? |
Karolina |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 157 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Германия |
Как, наверное, многие, я варю обычно двойную порцию риса и макарон, чтобы на следующий день можно было соорудить нечто: например, блюдо, которое я называю
ДИКАЯ ПАЭЛЬЯ В толстостенной сковороде разогреть немного раст. масла, потомить в нем мелко нарезанные 1 луковицу, 4 зубчика чеснока и 2 перчика чили (я положила их потом отдельно, из-за ребенка). Добавить 500 г отваренного риса (у меня здесь - неочищенный), 1 сладкий красный перец, нарезанный квадратиками и 1 порцию молотого шафрана (я добавила, но он у меня в виде слабого раствора в водке, поэтому много лить не стала, и рис не очень желтый получился). Добавить 5 ст.л. сухого белого вина, упаковку морепродуктов (здесь - очищенные мидии), дать прогреться, добавить петрушку и полить соком 1/2 лимона (желательно этим не пренебречь, потому что лимонная кислинка тут как нельзя лучше). Готово! Разумеется, если есть, желательно (но совсем необязательно) добавить также обжаренную полосками куриную грудку, а также можно намешать всего по вкусу (или по остаткам): ветчину, сосиски, рыбу, цуккини и др. овощи. Очень быстро, очень просто и экономично. И не на шутку вкусно! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Karolina Какая красота, такое все яркое, представляю как вкусно!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Девочки, вкуснотааа!!! Я сегодня отдыхаю (ели фарш с рисом и с мексиканским соусом, но соус из баночки ), так что показать нечего. Просто пришла посмотреть на ваши вкусняшки!
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Девочки! У меня есть пачка Филадельфии( 250г) Кто-нибудь знает куда ее можно впихнуть?
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Сэнди, в чизкейк на форму в сантиметров 10
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 21:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Сэнди
Верно! Или вон посмотри Алинины рецепты - там очень много всего со сливочным сыром. |
||
Natilla |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 21:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Karolina Какое аппетитное блюдо! Ада
Лен, зато вчера сколько ты вкуснятины наготовила! И фотографии очень красивые. |
||
Natilla |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
А у нас сегодня на обед рис с овощами и куриные котлетки:
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Сэнди, еще Мишель в Пироженых-2 недавно давала миничизкейки. Их по-моему и печь ненужно. Но я больше люблю тот что печь нужно.
А! а еще у Шер в вегетарианстве сырный пирог!!! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Milenchik
Ада Спасибо! Пошла в темы |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Karolina
Natilla Девочки, какие у вас нарядные, яркие и в то же время такие домашние блюда! Сэнди А как насчёт лавашных рулетиков? С красной рыбой, например? Или с крабовыми палками, да с любой начинкой! Туда же этот сыр и нужен! А вот мой ужин: Говядина под апельсинами, а на гарнир - цветная капуста в сырном кляре. |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Фишка... рецептики далеко? Уж больно хочется попробовать такую красоту!
|
Karolina |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 157 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Германия |
Natilla
Хочу котлетки! А вот рису пока больше не хочу... Fishka Изыски, однако! А что ты делаешь, чтобы говядина не получилась жесткой? И про сырный кляр интересно тоже узнать. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Сэнди
а еще я (скромно) давала пирог с персиками, где в тесто идет пачка кремчиза |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 21:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Milenchik
А ты цедру на мелкой терке протирала? MaKosh
Олюнь! Направь меня туда! А то я мечусь по темам, как ненормальная! |
||||
Fishka |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Тигра
Спасибо! А рецепта особенного нет, всё предельно просто. Я часто делаю мясо с фруктами, только к свинине лучше идут ананасы, а к говядине - апельсины. Берёшь говядину, не мороженую, а охлаждённую, то есть я покупаю именно такую, можно отбить слегка, но я так не делаю. Маринуешь в любой подходящей смеси, я беру горчичный соус( он идёт вместе с майонезом), чуть соевого, перца, соли, приправок для говядины. Желательно добавить апельсиновый сок( свежевыжатый). Когда соберёшься готовить, вытаскиваешь из маринада, укладываешь в форму или противень, сверху- порезанные кружочками апельсины, и засыпаешь тёртым сыром. Минут 30 она у меня пеклась, но в этот раз говядиной я недовольна, чуть жилистая она. А в прошлый была просто мнямка! А капуста и того проще: делаем кляр из яйца, муки, молока и тёртого сыра, кляр должен быть густой. Хорошенько обмакиваем и обжариваем капусту. Если любим мягкую - то лучше её сначала отварить несколько минут. Я этого не делаю, правда. Мне и так нравится. Это сообщение отредактировал Fishka - 13.02.2005 - 22:37 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Кстати, шикарный кляр получается из соевого соуса, яйца и крахмала...
|
Fishka |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Karolina
Только что ответила Тигре, а тут ещё вопрос увидела! Я, собственно, для этого её и мариную в горчице, чтобы стала мягче. Но надо с мясом угадать, чаще всего у меня она получается мягкая, нежная, только что говядина - одно название! А сегодня я что-то не то купила, видимо( в магазине лежат и антрекот, и вырезка, и ещё куча всяких там нарезок, хотя выглядят одинаково). Эта говядина была с жилами, но всё равно не жёсткая получилась! А в сырный кляр нужно класть побольше тёртого сыра, я его тру на крупной тёрке. |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
MaKosh
Я знаю... Он из китайской кухни... А ужин у меня - не китайский, поэтому цветная капуста именно в сырном кляре! |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Fishka
Спаибо большое! Обязательно попробую... интересно! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Natilla
Наташа, спасибо! Так приятно снова видеть твои фото. Я не устаю повторять, что что-то в них такое есть...я не знаю...приятное, уютное, светлое, как будто они свежим летним утром сделаны!!! Ну, а то, что изображено на них, мне тоже неизменно нравится . А рис холодный или горячий подается? Fishka Мясо с фруктами - это же ужжжжасно вкусно! И сочно, я думаю! Отличный обед! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Natilla Как вкусно, так и просятся котлетки, чтоб их съели!
Fishka Шикарное мясо, а капустка такая аппетитная! |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Ада
Oxana-MONAMI Спасибочки! Мясо с фруктами и вправду вкуусно... |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |