Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин или обед-9

Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





У меня сегодня рыбный супчик (просто из всего, что нашлось на кухне, включая рыбу tongue.gif ):

У меня сегодня рыбный супчик (просто из всего, что нашлось на кухне, включая рыбу ): А на второе мс...


А на второе мсаххен по Вериному рецепту (crimchanka). Получилось здорово, но было бы еще лучше, если бы я не проявляла самодеятельности и не заменяла лаваш на питу dry.gif . Ребята, у кого есть тонкий лаваш, сделайте, это вкусное блюдо!

У меня сегодня рыбный супчик (просто из всего, что нашлось на кухне, включая рыбу ): А на второе мс... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





MariaL
Какие пирожочки красивенькие, а начинка...ммм...эх, как бы мне мужа приучить кушать сердечки sad.gif Это ведь такая вкуснятина!
Dolgad
Какая красота! А ты фарш перед тем как запекать обжарила или прямо сырой? А как соус делала? Люблю я вопросы позадавать smile.gif
Вишенка
Очень аппетитно выглядит.
Сэнди
Красооота smile.gif
Ада
Неплохо у тебя "нашлось" на кухне. Очень аппетитно выглядит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





А я вчера решила чуток по-полуфабрикатить smile.gif, правда на индийскую тему. Купила уже готовый соус Масала и потушила в нём курочку. Ну, раз уж по индийски, то попробывала сделать лепёшки Чапати ot Ksju. Получилось здорово. Очень вкусно ими макать в соус, правда по вкусу они мне немножко напомнили мацу smile.gif.

Лепёшка надувается smile.gif
А я вчера решила чуток по-полуфабрикатить , правда на индийскую тему

Курочка с рисом
А я вчера решила чуток по-полуфабрикатить , правда на индийскую тему - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада - я на себя наговариваю, соус сгорел biggrin.gif
лимончик очаровательный в супчике wink.gif
Sonulya - фарш обжарила, как на болонезе соус, только погуще...
соус получился плохой, густой и вообще dry.gif так что буду еще тренироваться biggrin.gif
курочка у тебя такая желтенькая! а лепешки - вообще чудо!
хорошо, я домой иду уже, а то аппетит совсем разыгрался smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Sonulya
Ооочень красивый обед! И лепешки классные! Они у тебя очень тоненькие получились, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Dolgad
Спасибо.
Цитата
хорошо, я домой иду уже, а то аппетит совсем разыгрался

В этом смысле мне легче, вы уже обеды выставляете, а я как раз только прихожу на работу и за завтраком вас разглядываю smile.gif
Ада
Ага, я тонюсенько раскатывала тесто,как Ksyu писала. Я начала с чуток более толстых и мне не понравилось тк я их не до конца прожарила видимо. У меня еще есть рецепт Нан лепёшек, они потолще. Они на дрожжах, может как нибудь попробую их тоже сделать. Мы такие в ресторане всегда заказываем...вскууусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





MariaL Какие у тебя чудесные пирожочки!

Dolgad Как мне понравилась твоя идейка с блинчиками, взяла на заметку smile.gif

Вишенка Вкусно!

Сэнди Люда, у тебя шикарное меню!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Лен, какая у тебя вкуснятинка опять rolleyes.gif Я рыбку купила сегодня, завтра буду готовить твою рыбку со шпинатом smile.gif А по повожу мсаххен - можно лаваш чем- нибудь заменить, я ни разу здесь не встречала лаваш. Раз увидела большие круглые лепешки и купила, а это оказались ливанские большие питты, не почитала надпись.

Sonulya Вкусно как!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Dolgad
Блинчики у тебя просто красавцы, один к одному, как солдаты! rolleyes.gif
А в рис я всегда добавляю карри, мне вкус нравится, да и цвет даёт приятный. Только не дай бог ляпнуть блюдом с карри на стол - фиг отмоешь! : )
Nataliy
Какой интересный рецептик брика, надо обязательно попробовать!
Сэнди
Ой, а мне твоих огурчиков - помидорчиков не видно...
Ада
Sonulya
Как у вас всё вкусно! Такая идея с лимончиком замечательная! И раздувшаяся чапати меня поразила! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





А я сегодня в обед спокойненько завела дрожжевое тесто, думала, постоит два часа, сделаю беляши. Как же! Пришли гости через час. Пришлось идти на хитрость, включать духовку, и рядом ставить кастрюльку с тестом, чтобы оно поднялось. Наляпала я быстро беляшей, и успела сфотографировать лишь остатки, самые неказистые. Тесто осталось на одну лепёшку, и я завернула в него сосиски, лень было снова фарш готовить для двух беляшей. smile.gif Вот они, печальные останки:

А я сегодня в обед спокойненько завела дрожжевое тесто, думала, постоит два часа, сделаю

Но потом я ещё решила сделать из остатков фарша мясную запеканку с картофелем, она мне оч нравится.

А я сегодня в обед спокойненько завела дрожжевое тесто, думала, постоит два часа, сделаю - 2

И, когда гости ушли, laugh.gif сделала себе простецкий десерт: печенье с творогом, я его часто делаю.

А я сегодня в обед спокойненько завела дрожжевое тесто, думала, постоит два часа, сделаю - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Fishka Как вкусно все, а я завтра буду беляшики делать rolleyes.gif А как ты делаешь мясную запеканку с картофелем? Посмотрела на твои печеньки и вспомнила как в детстве смазывала их сливочным маслом и кушала на завтрак wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI
Спасибо! Запеканка очень простая, но оч вкусная, мы её обожаем! Я беру всё на глаз: фарш, туда - тёртый лук и картофель, примерно на 1 кг фарша надо 5 средних сырых картофелин потереть, добавить пару ложек муки, выложить в смазанную форму и сверху залить майонезом. "Прощай, фигура" называется. : )) Но вкуусно... Если нет фарша, можно использовать варёную колбасу, тоже неплохо.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Fishka Какой вкусный рецептик, надо обязательно приготовить, спасибо большое! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Ада
А тесто для брик я покупаю,а в остальном,если смогу помогу.У меня есть много рецептов начинок для бриков(с курицей,с рыбой,с миндалём,но это уже марокканское печенье).
Я заметила,что ты большой испытатель(на кухне),как не обед,так путешествие в другую страну.
Sonulya
Какая курочка аппетитная и лепёшка супер получилась.
Fishka
Ну и раздразнила беляшами,давно хочу,да всё руки не доходят.А рецептик теста можно. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Nataliy А тесто для брик это не филло? Очень хочется попробовать, фото у тебя такое аппетитное smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Nataliy


ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

Полторы чаиные ложки сухих дрожжей
2 стакана жидкости (можно воды, можно молока, а можно и смесь того и другого)
2-4 ложки жира , лучше всего половину сливочного масла, половину растительного
1 ст. ложка сахара,
2-3 яйца
1ч. ложка соли( я беру больше, иначе мне не хватает соли.)

Начинка: мясной фарш с луком, как на котлеты. Иногда я добавляю кусочек сливочного масла в каждый беляшик, или просто делаю фарш пожиже, разбавляя его молоком или водой, чтобы были сочные.

Подогреть жидкость, чтобы она была тёпленькой, но не горячей, добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать им немного вспениться. Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать. Добавить муку и месить, пока почти перестанет к рукам прилипать. Когда совсем надоест месить, добавить остальное масло и месить еще.

Затем укутать посуду с тестом полотенцем и одеялом и оставить на пару часов. Когда подойдет, можно, если не лень, еше раз немного помесить и дать еще раз подойти. Но я так не делаю, лень. : ))

Из теста вырезают кружочки, тонко раскатывают, в середину кладут фарш из сырого молотого мяса с луком, залепливают и жарят на сковородке.
Тесто получается очень мягкое, сдобное, вкусное. Кстати, беляшей уже нет, хотя теста было много, я делала двойную порцию… : )))


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Мы сегодня обедали Фрикасэ Роман(Fricassée romain-Филе индюка с морковкой,перцем,сливками...)с рисом и капусточка от Енотика.
Мы сегодня обедали Фрикасэ Роман(Fricassйe romain-Филе индюка с морковкой,перцем,сливками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Fishka
Спасибо большущее. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Nataliy
На здоровье! Попробуй! А рис у тебя так красиво выложен!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Oxana-MONAMI
Нет,оно на фило и не похоже.У нас оно продаётся в таких пачках.
Нет,оно на фило и не похоже
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Sonulya
Какой у тебя индийский аппетитненький ужин, мммм:)
Nataliy
Как мне нравится это блюдо. А можно поподробней о Фрикасе? Чувтсвуется мне, что это что-то очень вкусненькое:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Oxana-MONAMI
Спасибо, дружок! Чем заменить лаваш, не знаю. Вера говорит, филло может сгодиться, но я лучше уж подожду до лучших времен (когда дорвусь до лаваша) и тогда повторю опыт.
Цитата
Посмотрела на твои печеньки и вспомнила как в детстве смазывала их сливочным маслом и кушала на завтрак

Я тоже так делала, когда была маленькая! Как же это было вкусно - просто печенье с маслом!
Fishka
Думаю, что твои гости были в восторге, хоть и не получили печенек с творогом biggrin.gif . А не расскажешь, кстати, как ты такой десерт делаешь?
Nataliy
Цитата
У меня есть много рецептов начинок для бриков(с курицей,с рыбой,с миндалём,но это уже марокканское печенье).

Отлично! Будем печь обязательно! Я как раз видела в продаже именно тесто брик.
А к марокканской кухне нам просто необходимо приобщаться. Знаешь, что мой муж родился в 12 км от границы с Марокко, так что мы очень близкие соседи, и в географическом, и в культурном плане. А путешествовать приходится исключительно на кухне, это выходит значительно дешевле laugh.gif .
Ужин у тебя удивительно красивый! Я тоже поподробнее хочу о фрикасе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Леночка, объясни мне, что это за тесто такое - брик, оно слоеное или дрожжевое?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Nataliy
Цитата
Нет,оно на фило и не похоже


Это и есть тесто фило. Мне еще Наташа (Шер) советовала его купить и сказала, что иногда написано фей до брик. Я покупала и делала из него разные пирожки.
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Девочки, столько всего вкусного! Я всегда восхищаюсь. Все обеды хороши smile.gif

LiR, обалденный обед - "Телятина духовая в укропе с рисовым гарниром" просто супер, особенно мне приглянулся огурец, такой тоже хочу:), а тут нетууу

Fishka, фото и блюда просто супер!

Emerald, бифштекс просто сама сочность

Sonulya, замечательное мяско, и курочка, и лепешки smile.gif кстати и фотки у тебя тоже очень красивые smile.gif

MariaL, дай пирожок, а? smile.gif Хотя мне низзя, пытаюсь себя на диету посадить

Dolgad, блинчики - канеллони взяла на заметку!

Ада, твой обед как всегда новизна и красота, молодец!

А у меня просто овощи запеченые в духовке с травами, ОМ, настоенном на чесноке, базилике и чили (ооочень острое) - баклажаны, кабачки, перец, лук, томаты, батат, чеснок, чайоте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ада У меня бы так продукты находились smile.gif

Sonulya Класс!

Fishka Ой, как я хочу такие пирожки tongue.gif

Nataliy очень красивое блюдо smile.gif

А у нас сегодня была гречка с мясной подливкой. Простенько, я даже не стала фоткать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





У нас сегодня пирожки с куриными желудочками-сердечками (спасибо за идею ЛиР)

У нас сегодня пирожки с куриными желудочками-сердечками (спасибо за идею ЛиР) И еще пирожки с яблоч...

И еще пирожки с яблочнно-лимонной начинкой. Косичка из остатков почему-то напомнила одного политика ph34r.gif

У нас сегодня пирожки с куриными желудочками-сердечками (спасибо за идею ЛиР) И еще пирожки с яблоч... - 2

Извините , у мня всегда пирожки все разные и кривенькие smile.gif
PM
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





MaKosh
Ничего,что кривенькие,но выглядят очень даже аппетитно smile.gif .Такие румяненькие,прямо как нарисованные.
PMICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





olesya пасиба smile.gif
PM
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





MaKosh
Оль, сколько начинки! Представляю какие они сочные и нежные! Ням! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0424 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>