Ужин или обед-9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин или обед-9 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
У меня сегодня рыбный супчик (просто из всего, что нашлось на кухне, включая рыбу ):
А на второе мсаххен по Вериному рецепту (crimchanka). Получилось здорово, но было бы еще лучше, если бы я не проявляла самодеятельности и не заменяла лаваш на питу . Ребята, у кого есть тонкий лаваш, сделайте, это вкусное блюдо! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
MariaL
Какие пирожочки красивенькие, а начинка...ммм...эх, как бы мне мужа приучить кушать сердечки Это ведь такая вкуснятина! Dolgad Какая красота! А ты фарш перед тем как запекать обжарила или прямо сырой? А как соус делала? Люблю я вопросы позадавать Вишенка Очень аппетитно выглядит. Сэнди Красооота Ада Неплохо у тебя "нашлось" на кухне. Очень аппетитно выглядит |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
А я вчера решила чуток по-полуфабрикатить , правда на индийскую тему. Купила уже готовый соус Масала и потушила в нём курочку. Ну, раз уж по индийски, то попробывала сделать лепёшки Чапати ot Ksju. Получилось здорово. Очень вкусно ими макать в соус, правда по вкусу они мне немножко напомнили мацу .
Лепёшка надувается Курочка с рисом |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада - я на себя наговариваю, соус сгорел
лимончик очаровательный в супчике Sonulya - фарш обжарила, как на болонезе соус, только погуще... соус получился плохой, густой и вообще так что буду еще тренироваться курочка у тебя такая желтенькая! а лепешки - вообще чудо! хорошо, я домой иду уже, а то аппетит совсем разыгрался |
Ада |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Sonulya
Ооочень красивый обед! И лепешки классные! Они у тебя очень тоненькие получились, да? |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 20:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Dolgad Спасибо.
В этом смысле мне легче, вы уже обеды выставляете, а я как раз только прихожу на работу и за завтраком вас разглядываю Ада Ага, я тонюсенько раскатывала тесто,как Ksyu писала. Я начала с чуток более толстых и мне не понравилось тк я их не до конца прожарила видимо. У меня еще есть рецепт Нан лепёшек, они потолще. Они на дрожжах, может как нибудь попробую их тоже сделать. Мы такие в ресторане всегда заказываем...вскууусно |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
MariaL Какие у тебя чудесные пирожочки!
Dolgad Как мне понравилась твоя идейка с блинчиками, взяла на заметку Вишенка Вкусно! Сэнди Люда, у тебя шикарное меню! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Лен, какая у тебя вкуснятинка опять Я рыбку купила сегодня, завтра буду готовить твою рыбку со шпинатом А по повожу мсаххен - можно лаваш чем- нибудь заменить, я ни разу здесь не встречала лаваш. Раз увидела большие круглые лепешки и купила, а это оказались ливанские большие питты, не почитала надпись.
Sonulya Вкусно как! |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Dolgad
Блинчики у тебя просто красавцы, один к одному, как солдаты! А в рис я всегда добавляю карри, мне вкус нравится, да и цвет даёт приятный. Только не дай бог ляпнуть блюдом с карри на стол - фиг отмоешь! : ) Nataliy Какой интересный рецептик брика, надо обязательно попробовать! Сэнди Ой, а мне твоих огурчиков - помидорчиков не видно... Ада Sonulya Как у вас всё вкусно! Такая идея с лимончиком замечательная! И раздувшаяся чапати меня поразила! |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
А я сегодня в обед спокойненько завела дрожжевое тесто, думала, постоит два часа, сделаю беляши. Как же! Пришли гости через час. Пришлось идти на хитрость, включать духовку, и рядом ставить кастрюльку с тестом, чтобы оно поднялось. Наляпала я быстро беляшей, и успела сфотографировать лишь остатки, самые неказистые. Тесто осталось на одну лепёшку, и я завернула в него сосиски, лень было снова фарш готовить для двух беляшей. Вот они, печальные останки:
Но потом я ещё решила сделать из остатков фарша мясную запеканку с картофелем, она мне оч нравится. И, когда гости ушли, сделала себе простецкий десерт: печенье с творогом, я его часто делаю. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Fishka Как вкусно все, а я завтра буду беляшики делать А как ты делаешь мясную запеканку с картофелем? Посмотрела на твои печеньки и вспомнила как в детстве смазывала их сливочным маслом и кушала на завтрак
|
Fishka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI
Спасибо! Запеканка очень простая, но оч вкусная, мы её обожаем! Я беру всё на глаз: фарш, туда - тёртый лук и картофель, примерно на 1 кг фарша надо 5 средних сырых картофелин потереть, добавить пару ложек муки, выложить в смазанную форму и сверху залить майонезом. "Прощай, фигура" называется. : )) Но вкуусно... Если нет фарша, можно использовать варёную колбасу, тоже неплохо. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Fishka Какой вкусный рецептик, надо обязательно приготовить, спасибо большое!
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Ада
А тесто для брик я покупаю,а в остальном,если смогу помогу.У меня есть много рецептов начинок для бриков(с курицей,с рыбой,с миндалём,но это уже марокканское печенье). Я заметила,что ты большой испытатель(на кухне),как не обед,так путешествие в другую страну. Sonulya Какая курочка аппетитная и лепёшка супер получилась. Fishka Ну и раздразнила беляшами,давно хочу,да всё руки не доходят.А рецептик теста можно. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Nataliy А тесто для брик это не филло? Очень хочется попробовать, фото у тебя такое аппетитное
|
Fishka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Nataliy
ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ Полторы чаиные ложки сухих дрожжей 2 стакана жидкости (можно воды, можно молока, а можно и смесь того и другого) 2-4 ложки жира , лучше всего половину сливочного масла, половину растительного 1 ст. ложка сахара, 2-3 яйца 1ч. ложка соли( я беру больше, иначе мне не хватает соли.) Начинка: мясной фарш с луком, как на котлеты. Иногда я добавляю кусочек сливочного масла в каждый беляшик, или просто делаю фарш пожиже, разбавляя его молоком или водой, чтобы были сочные. Подогреть жидкость, чтобы она была тёпленькой, но не горячей, добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать им немного вспениться. Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать. Добавить муку и месить, пока почти перестанет к рукам прилипать. Когда совсем надоест месить, добавить остальное масло и месить еще. Затем укутать посуду с тестом полотенцем и одеялом и оставить на пару часов. Когда подойдет, можно, если не лень, еше раз немного помесить и дать еще раз подойти. Но я так не делаю, лень. : )) Из теста вырезают кружочки, тонко раскатывают, в середину кладут фарш из сырого молотого мяса с луком, залепливают и жарят на сковородке. Тесто получается очень мягкое, сдобное, вкусное. Кстати, беляшей уже нет, хотя теста было много, я делала двойную порцию… : ))) |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Мы сегодня обедали Фрикасэ Роман(Fricassée romain-Филе индюка с морковкой,перцем,сливками...)с рисом и капусточка от Енотика.
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Fishka
Спасибо большущее. |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Nataliy
На здоровье! Попробуй! А рис у тебя так красиво выложен! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Oxana-MONAMI
Нет,оно на фило и не похоже.У нас оно продаётся в таких пачках. |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Sonulya
Какой у тебя индийский аппетитненький ужин, мммм:) Nataliy Как мне нравится это блюдо. А можно поподробней о Фрикасе? Чувтсвуется мне, что это что-то очень вкусненькое:) |
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 00:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI Спасибо, дружок! Чем заменить лаваш, не знаю. Вера говорит, филло может сгодиться, но я лучше уж подожду до лучших времен (когда дорвусь до лаваша) и тогда повторю опыт.
Я тоже так делала, когда была маленькая! Как же это было вкусно - просто печенье с маслом! Fishka Думаю, что твои гости были в восторге, хоть и не получили печенек с творогом . А не расскажешь, кстати, как ты такой десерт делаешь? Nataliy
Отлично! Будем печь обязательно! Я как раз видела в продаже именно тесто брик. А к марокканской кухне нам просто необходимо приобщаться. Знаешь, что мой муж родился в 12 км от границы с Марокко, так что мы очень близкие соседи, и в географическом, и в культурном плане. А путешествовать приходится исключительно на кухне, это выходит значительно дешевле . Ужин у тебя удивительно красивый! Я тоже поподробнее хочу о фрикасе. |
||||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Леночка, объясни мне, что это за тесто такое - брик, оно слоеное или дрожжевое?
|
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 01:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Nataliy
Это и есть тесто фило. Мне еще Наташа (Шер) советовала его купить и сказала, что иногда написано фей до брик. Я покупала и делала из него разные пирожки. |
||
Vic |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Девочки, столько всего вкусного! Я всегда восхищаюсь. Все обеды хороши
LiR, обалденный обед - "Телятина духовая в укропе с рисовым гарниром" просто супер, особенно мне приглянулся огурец, такой тоже хочу:), а тут нетууу Fishka, фото и блюда просто супер! Emerald, бифштекс просто сама сочность Sonulya, замечательное мяско, и курочка, и лепешки кстати и фотки у тебя тоже очень красивые MariaL, дай пирожок, а? Хотя мне низзя, пытаюсь себя на диету посадить Dolgad, блинчики - канеллони взяла на заметку! Ада, твой обед как всегда новизна и красота, молодец! А у меня просто овощи запеченые в духовке с травами, ОМ, настоенном на чесноке, базилике и чили (ооочень острое) - баклажаны, кабачки, перец, лук, томаты, батат, чеснок, чайоте. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ада У меня бы так продукты находились
Sonulya Класс! Fishka Ой, как я хочу такие пирожки Nataliy очень красивое блюдо А у нас сегодня была гречка с мясной подливкой. Простенько, я даже не стала фоткать |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
У нас сегодня пирожки с куриными желудочками-сердечками (спасибо за идею ЛиР)
И еще пирожки с яблочнно-лимонной начинкой. Косичка из остатков почему-то напомнила одного политика Извините , у мня всегда пирожки все разные и кривенькие |
olesya |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 04:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
MaKosh
Ничего,что кривенькие,но выглядят очень даже аппетитно .Такие румяненькие,прямо как нарисованные. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
olesya пасиба
|
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 04:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
MaKosh
Оль, сколько начинки! Представляю какие они сочные и нежные! Ням! |
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |