Правила форума Правила форума
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Растет травинка, а в ней - витаминка!

()

arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Мой если кусок мяса или рыбы не съест, на утро Б-э-э-э-э говорить....... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





belochka
arina
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Извините если не по теме! Купила травку тархун, а куда её применить не знаю. Помогите, пожалуйста!:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Шиншиллка
Вот что я нашла.Здесь начинай читать и дальше там ещё есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Luna07
Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Шиншиллка вот я тоже купила пучок, чуть положила в толму, а вот куда остальное девать, не знала smile.gif
Деткам сделала щербет из тархуна smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





А можно сделать вот такой капустный тортик ......... smile.gif

А можно сделать вот такой капустный тортик

Качан капусты отварить до полуготовности и разобрать на листья.
Для фарша: Жаренный лук, рубленное вареное яйцо, хорошо отваренный рис, жареные грибы и мелко порезанную петрушку перемешать.
Глубокую круглую форму смазать маслом, обсыпать сухарями и обложить слоем листьев.
Далее послойно, фарш и начинку, должно получится не меньше 4 слоев. Последний слой капусты.
прижать торт под прессом минут на 40.
Затем обильно смазать сметаной, посыпать сухарями и запекать в духовке до готовности.
Готовый торт разрезать на куски и полить кетчупом или сметанным соусом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





arina


Спасибки за рецепт, - обязательно попробую в ближайшее время!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Юлька напиши потом как получилось............. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Аджапсандал

-баклажаны -1 кг
-помидоры-600 гр
-картофель-500 гр
-перец сладкий-2 штуки
-лук репчатый-4 головки
-чеснок-2 зубчика
-масло растительное-1 стакан
-зелень петрушки, кинза, базилик
-лавровый лист-2 шт
-соль, перец черный молотый.

-Лук нарезать кубиками и обжарить на масле, затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны (я обычно не очищаю). Через 10 минут положить лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Тушить овощи 10 минут.
-Добавить нарезанный маленькими кубиками картофель, посолить, поперчить, положить рубленную зелень и чеснок, и тушить под крышкой до готовности картофеля. При подаче оформить зеленью.
-баклажаны -1 кг -помидоры-600 гр -картофель-500 гр -перец сладкий-2 штуки -лук репчатый-4 головки...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Овощное рагу из чудесной книги Сахаровой для детей "Домашний повар"

Овощное рагу из чудесной книги Сахаровой для детей "Домашний повар" У этого блюда нет точного рецеп...

У этого блюда нет точного рецепта, пропорции и состав овощей произвольные, есть только общие принципы приготовления, вот они:
1) обязательно присутствие моркови, лука, помидоров, желателен болгарский перец
2) овощи режутся достаточно мелко, но "членораздельно", не в кашу. Морковку трем на крупной терке.
3) это уже моё
- растительное масло беру в пропорции 1 ст.л. на 300 г овощей
- сахара надо класть вдвое больше, чем соли

Теперь способ готовки
На сковороду с толстым дном в раскаленное масло кидаем сначала морковку, потом лук, потом болгарский перец, а затем все, что есть в доме - капуста любого сорта, кабачки, баклажаны, репа, зеленая фасоль и т.п. Последними кладутся помидоры, все солится, перчится, сахарится, перемешивается. Закрыть крышку и тушить до готовности, минут 8-10. За 3 минуты до выключения положить нарезанную зелень (я очень люблю базилик), а сразу после выключения заправить толченым чесноком и закрыть крышкой на 15-20 минут.

Это сообщение отредактировал nat - 21.06.2005 - 08:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





neposedka
nat

Девочки, какие у вас вкусные и радостные блюда! Красотища! Прямо летом повеяло с фоток smile.gif

Это сообщение отредактировал Galka - 17.06.2005 - 08:14
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"БИГОС ПО-ДОМАШНЕМУ"
(к этой теме не относится, в путеводитель не занесен)

"БИГОС ПО-ДОМАШНЕМУ" (к этой теме не относится, в путеводитель не занесен) "ЯИЧНИЦА В ПОМИДОРАХ"


"ЯИЧНИЦА В ПОМИДОРАХ"

"БИГОС ПО-ДОМАШНЕМУ" (к этой теме не относится, в путеводитель не занесен) "ЯИЧНИЦА В ПОМИДОРАХ" - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 16.09.2010 - 16:01
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Emerald
тебе пора пришла свою тему открывать %))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Lvenka да я все равно по вашим рецептам готовлю wink.gif
Здесь есть более достойные кандидатуры biggrin.gif ты, например laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Emerald
ненадо пажалста по нашим :) одни сердечные сосиски вон чего стоят! %))
и щас я на "кухарку" залезла там стольков сего от тебя интересного! :)


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Не нашла темы про соленья (не консервирование), решила поместить рецепт сюда. Если модераторы переместят его - буду благодарна.

Малосольные огурцы
Не нашла темы про соленья (не консервирование), решила поместить рецепт сюда

На 3-литровую банку надо примерно
2 кг огурцов - вымыть, обрезать кончики
пучок зелени - стебли укропа, листья хрена, вишни, смородины
пол-головки чеснока - почистить, порезать
1 ст.л. соли с горкой
1 ст.л. сахара

В банку положить зелень, чеснок, затем огурцы. Залить водой, чтобы точно знать сколько пойдет. Воду слить в кастрюлю, закипятить, положить соль и сахар, остудить до теплого состояния, залить огурцы. Выдержать сутки в теплом месте, затем убрать в холодильник. Всё готово - можно есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





nat спасибо, пойду делать............ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





nat вкуснотища!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





nat Наташик, спасибо за рецепт огурчиков, закуплю и буду пробовать. Я когда слышу про малосольные огурчики, то сразу чувствую запах укропа tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Овощное рагу с шампиньонами

Овощное рагу с шампиньонами Кабачки -600 гр шампиньоны свежие-150 гр томаты консервированные в собс...

Кабачки -600 гр
шампиньоны свежие-150 гр
томаты консервированные в собственном соку-300 гр
лук репчатый-2 головки
чеснок-1 зубчик
масло растит.-4 ст.ложки
отвар овощной-5 ст.ложек
соль
перец
зелень.

Обжарить на разогретом растит. масле порезанные кабачки, лук-кубиками и чеснок-мелко порезанный в течение 3 минут.
Затем добавить помидоры и 3 столовые ложки сока. К овощам добавить грибы, порезанные, влить бульон. Тушить без крышки 15 минут на среднем огне. Посолить и поперчить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





neposedka , эх, красотаааа!
PM
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Овощные оладья Картофель, лук и морковь натереть на терке и обжарить 5 минут, пока смесь не загусте...

Овощные оладья
Картофель, лук и морковь натереть на терке и обжарить 5 минут, пока смесь не загустеет.
затем дать остыть.
Отдельно натереть цуккини, добавить к овощам, ввести муку, яйца и любую зелень. Все очень хорошо перемешать. Добавить кефир, цедру лимона.
Жарить как простые оладья.
Соус из сметаны, майонеза и тертого помидора.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Спасибок: 0
Пользователь №: 663
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Москва





Хочу поделиться своим любимым рецептиком:
Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 0.5 см посолить
Сверху тонюсенькие кружочки помидоров
повторить первые два слоя
полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку минут на 15.
Получается быстро и вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Фаршированные баклажаны

Люблю фаршировать баклажанчики... вчера делала овощной начинку, из того что было как говорится

Фаршированные баклажаны Люблю фаршировать баклажанчики

Небольшие баклажаны разрезать пополам, удалить серединку.
Половинки посолить, сбрызнуть раст. маслом и поставить в духовку.
Тем временем нарезать мякоть баклажанов на кубики, и обжарить во фритюре, выложить в отдельную посудину, добавить обжаренный лук, морковь, помидоры, чеснок и несколько ложек варенного риса. Посолить, поперчить и добавить орегано (можно и без него, но я очень люблю запах этой травки).
Вытащить из духовки половинки баклажан, нафаршрировать их полученным фаршем, и поставить в духовку еще на 15 минут. В конце присыпать сыром, и поставить в духовку что б сыр расплавился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





marika

Уважаю баклажаны. И фаршированные тоже. Подтверждаю очень вкусно!
Часто делаю похожую насинку, только в такую начинку часто еще добавляю немного перчиков или маслинки.

Спасибо, что напомнила рецептик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Атлантида
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 926
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Неизвестно





Всем привет! smile.gif

Родители щедро снабдили зеленым луком, не представляю, что с ним делать :ангры:
понемножку крошу в салат, еще вариант - пирожки и варенники с луком яйцом,
может быть еще что-нибудь посоветуете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Атлантида
салат из зеленого лука супер!
просто лук мелко нарезать, помять с солью и сметаной полить!
вкуснота!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Lvenka правда........ вкусно, а что если туда еще яйцо добавить или лучше не надо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Атлантида Львенка правду говорит!!!
Просто нарезать лук, посолить... и вот только тут я люблю немного растительного масла капнуть... Как же вкусно с обыкновенным картофельным пюре!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0286 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>