Растет травинка, а в ней - витаминка!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Растет травинка, а в ней - витаминка!() |
Viki |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Оленька, спасибо тебе большое:) Столько слов добрых, мне очень приятно:)
|
Оленька |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki, это тебе спасибо.
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
В инете нашла тысячу рецептов аджики, но свой все таки милее
1 красный перец 1 острый перец 3 зубчика чеснока специи какие есть щепотка соли 1 морковь 1 ст.ложка олив.масла сушеный укропчик В блендере измельчить перцы, морковь, чеснок пропустить через чеснокодавилку, поперчить,посолить,добавить масла и на огонь средний на 10 минут. Очень вкусно Фотка не передала всю гамму красок |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Мне понравилось на описание:
Любимый рулет жены Никиты Сергеевича Хрущева Отварить морковь, добавить туда сливок (на 5 морковок три-четыре ложки) и две ложки манной крупы. Все это варить 5-10 минут. Добавить яичный желток, белок взбить так, чтобы была пышная масса. Запекать в духовке тонким коржом. Когда корж готов, вынуть его из духовки и смазать сверху фаршем из творога, в который можно добавить цедру лимона, желток, немного сахара. Можно начинить его яблоками, черносливом или курагой. Затем корж свернуть рулетом. Сверху рулет смазать сметаной, сыром, натертым на терке, и поставить в духовку запекаться. Очень красивые рулеты получаются - морковная основа, между ними - белый творог или яблоки. Подается рулет вместе со сметанным соусом, в который можно добавить клубнику. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Фасоль с Помидорами и Грецкими Орехами
Фасоль отварить. Если фасоль замороженная, то ее достаточно просто окунуть на пару минут в горячую воду, а потом хорошо обдать холодной водой (таким образом она сохранит свой цвет). В кастрюльке разогреть немного оливкового масло и сливочное масло. Обжарить орехи в масле пару минут. Закинуть фасоль и помидоры. Все хорошо перемешать, дать овощам прогреться - не больше нескольких минут. Кушать. Приятного Аппетита! |
Hator |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Viki
Согласна С Оленькой! и я если вижу твои, Викуш, рецепты - сразу их копирую и готовлю! ведь в простоте и ест весь Смак - просто и ужасно вкусно! а нельзя их в одну темку собрать??? думаю и другие девушки меня поддержат! Спасибо еще раз за вкусные рецепты! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Цуккини с Помидором и Базиликом
На одну порцию: 1 маленький зуккини 6-7 помидорок черри (или один среднего размера помидор) 4-5 листиков базилика соль/перец 1 маленький зубчик чеснока Зуккини и помидоры нарезать. Чеснок размять задней стороной ножа. В сковороде разогреть немного оливкового масла и поджарить в нём чеснок пару минут - не дайте чесноку сгореть. Выньте чеснок. Добавьте в сковороду цуккини, помидоры и базилик. Посолите/ поперчите. Жарьте пару минут помешивая на большом огне, пока цуккини не станут слегка мягкими. Не передержите! Подавайте сразу присыпав пармезаном и кедровыми орешками или просто со сметаной. Приятного Аппетита. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Sonulya такие вкусняки показываешь, что просто невозможно...
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Masya
Спасибо . |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Maya
жаль что фотка запах не передает - пахло наверно мммм |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Лодочки из Цуккини с Муссом из Рикотты и Базилика.
Это сообщение отредактировал Sonulya - 10.08.2005 - 19:33 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Записываем твой рецептик! Уверена-очень вкусно! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Ты знаешь, рикотта, это для меня такая находка, всё нарадоваться не могу. Раньше всё мучались, искали творог поближе к "настоящему", а тут вот он, лежал под носом всё время. |
Елеся |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 784 Регистрация: 2.01.2005 Откуда: Тольятти |
Недавно была в гостях, и там попробовала такую овощную закуску:
стручковую фасоль (замороженную из пакета) обжаривают на сковороде вместе с морковью, добавляют аждику, соевый соус и красный перец и тушат под крышкой 20 минут, можно есть как в холодном виде, так и в горячем. Мне и мужу очень пондравилось! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya Ах, какие чудесные рецепты ты нам принесла, молодчина! Уношу все без исключения! Спасибо большое тебе за них!
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Galka
Ой, Галочка, спасибо. Мне очень приятно, что они тебе понравились, надеюсь что и вкусом не разочаруют |
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 18:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Полностью согласна! Я без творога своей жизни не предстваляю, с детства обожаю, а в Америке к такому, какому мы привыкли, не найдешь. Я или покупаю или делаю теперь очень часто рикотту. |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Какие замечательные рецепты, Марина! А капусточку я так давно не ела в таком виде! Взяла на заметочку! |
arina |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
«Цветной Качанчик»
Берем небольшой, но ровный и красивый качан цветной капусты. Доводим до кипения примерно 3 литра воды, выжимаем туда сок 1 лимона, и опускаем качан капусты. Варим до момента, когда кочерыжка станет вполне мягкая, но не очень……….! Вынимаем, обдаем холодной водой и вытираем. Смазываем всю капусту сбитым яйцом (с солью и перцем) и присыпаем со всех сторон сухарями, ставим в холодную духовку под гриль и обжариваем до корочки. Теперь соус; На сливочном масле, обжариваем муку, вливаем сливки, белое вино и чуть-чуть горчицы, даем прокипеть, кидаем нарезанный базилик и тмин, и снимаем с огня. Как немного остынет, вводим не жирную сметану рубленный чеснок и молотый перец, соус должен получится как кисель и быть холодным. Это конечно не праздничное блюдо, но для семейного ужина, очень классно смотрится, и главное, обычно нравится детям…..! |
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
А мы в последнее время увлеклись таким блюдом (благо уже появились недорогие кабочки, цветная капуста) Жарим обычную картошечку, а вмикровалновке на несколько минут ставим цветную капусту,добавляем цветную капусту в картошечку и добавляем нарезанный кубиками кабочек + лучек и в конце зелень (петрушечка, реган, укропчик, можно и зеленый лучек и капельку чесночку для запаха) Да я люблю жарить картошечку с душистым перчиком и кари. Тогда запах классный. Ням-ням пожеланию можно добавить фарш
|
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
Еще полезный совет где-то слышала что бы цветная капуста при варке осталась беленькая надо при варке добавлять немного молока.
|
arina |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Шиншиллка Про молоко не слышала, знаю рецепт запеченной в сливках, и под сырным соусом, а варить в молоке, надо попробовать…..
|
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
Простенькая и душевная закуска
Огурчики режим в доль на полосочки, помидорчики на колечками и на эту красоту выкладываем следущую смесь: любой сыр трем добавляем чесночек и зелень + специи. Просто но вкусно или может это мне кажется (давно сыр не ела, аллергия) |
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
ладно убегаю, муж скоро вернется с работы надо кушать готовить.
|
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
На прощанье рецептик. стрючковую фасоль мы часто готовим на завтрак так:
Обжариваем фасоль на масле + грибочки (любые какие есть, хотя можно и без них) + лучек и в готовую эту красоту добавляем яйца, далее добавляем специи и зелень. Вообще процесс готовки творческий творите. Думаю будет вкусно если добавить помидорок. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
belochka Да я стараюсь побольше овощных блюд делать, правда муж сопротивляется ему бы все мяса
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
А мой тоже, хоть и грызет капусту с салатом, но так ненароком обмолвился вчера, что ещё не готов переходить полностью в вегетарианцы, я учла... |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |