Аджапсандал
-баклажаны -1 кг -помидоры-600 гр -картофель-500 гр -перец сладкий-2 штуки -лук репчатый-4 головки -чеснок-2 зубчика -масло растительное-1 стакан -зелень петрушки, кинза, базилик -лавровый лист-2 шт -соль, перец черный молотый.
-Лук нарезать кубиками и обжарить на масле, затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны (я обычно не очищаю). Через 10 минут положить лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Тушить овощи 10 минут. -Добавить нарезанный маленькими кубиками картофель, посолить, поперчить, положить рубленную зелень и чеснок, и тушить под крышкой до готовности картофеля. При подаче оформить зеленью. |