Правила форума Правила форума
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Растет травинка, а в ней - витаминка!

()

marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша






belochka Виточка, спасибо, что б ты знала как приятно слышать такие слова от такого гуру как ты...

Galka Спасибочки тебе большое, Галочка, ты каждый рецептик отмечаешь... от твоих слов хочется готовить и готовить... smile.gif

лодочки делаю на укус - полтора smile.gif У меня были иранские огурчики, тоненькие... я их надвое поперек разрезала, ну и каждая "лодочка" может с указательный пальчик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marika

Ой, как здорово! Так я и дальше тебя вдохновлять буду smile.gif

А с огуречиками понятно, спасибо!
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





marika
Маш, закуски ты выложила обалденные, другого слова просто не подберу! Я вот всегда восхищаюсь твоим желанием придумывать и готовить такие несложные, но изящные блюда. Мне всё понравилось, но особенно заинтриговали помидорки, фаршированные хлебными крошками - здорово, рецепт забрала. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





marika Как только увидела обновление в этой темке, сразу про тебя подумала и не ошиблась tongue.gif Какая ты молодчинка, столько разных блюд из овощей придумываешь, экспериментируешь, а я за тобой все записываю, вот сейчас помидорки запекаю, нафаршировала их бургулом и чуть майонезиком смазала сверху для корочки, посмотрим, что получится. Спасибо тебе большое за новые идеи и рецептики! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





crimchanca
Oxana-MONAMI, девоньки, как вы меня радуете!!!
Оксаночка, поделись потом как получатся помидорки! ВОн может и Веру соблазним их приготовить wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
marika
Соблазните-соблазните! Здесь помидоры не очень вкусные, но на фаршировку пойдут. Хочу попробовать обязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





marika Делюсь своими помидорками. Вот они, мои красавчики smile.gif

Делюсь своими помидорками

Я начинку сделала такую - отварила бургул, обжарила лучок, травки - базилик, орегано, все смешала и начинила помидорки, помидорки минут за 5 до окончания запекания смазала чуть майонезом для корочки, еще запекла с помдорками вместе два баклажанчика, за компанию tongue.gif В баклажанчиках сделала надреза, втыкнула маленькие кусочки чесночка для аромата. Такой запах обалденный на кухне! Спасибо тебе огромное, завтра попробую приготовить твои огурчики. smile.gif




Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 20.07.2005 - 19:29
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Oxana-MONAMI Оксан!!! Ну слава богу, что понравилось!!! Я вот тоже смотрела долго на бургул в магазине... надо мне решится все таки что то приготовить с ним!!!
Баклажанчики у тебя интерессные! И ведь правда - очень просто -а вкус наверное потрясающий!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Оксанка, какие классные помидорки! И баклажанчики тоже! Молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девчата, я своё обещание выполнила - сегодня попробовала Фаршированные помидоры от Машуни-Мarika. Это такая вкуснятина!!!
Машенька, рассказываю как делала. Хлеб питу порезала на очень мелкие кубики 0.5х0.5см, слегка обжарила их в оливковом масле - 2 минутки. Сняла с огня, добавила 1 дольку чеснока, 1 ст.л. мягкого творожка, соль, перец, смесь из разных специй, зелень, хорошенько всё перемешала. Половину начинки израсходовала для начинки в помидоры, а во вторую половину начинки добавила немного отварного риса, кубики помидоров и нафаршировала кабачки. Затем обмазала овощи маслом и поставила овощи в духовку минут на 30. В самом конце готовки посыпать овощи сыром.
Ела я всё это с очень вкусным салатом из кабачков - Таглиателли, который я увидела у Юли-Julchen. Кабачки нарезать вдоль на тонкие пластинки, опустить их в кипящую солёную воду на 2-3 минуты, затем охладить, добавить растёртый чеснок, лимонный сок и поставить в холодильник на 2 часа, заправить оливковым маслом и зеленью. Салат изумительный - ни за что не скажешь, что это кабачки. Я его делала уже несколько раз.

Девчата, я своё обещание выполнила - сегодня попробовала Фаршированные помидоры от Машуни-Мarika

Это сообщение отредактировал crimchanca - 21.07.2005 - 13:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





А у меня сегодня фасоль от Olja Фасоль с орехами

А у меня сегодня фасоль от Olja Фасоль с орехами

Это сообщение отредактировал arina - 21.07.2005 - 13:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Атлантида
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 926
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Неизвестно





Всем большое спасибо за "луковые" рецепты, он (лук) наконец то закончился smile.gif

Один из салатиков:
Зеленый лук - режется помельче, крабовые палочки - кубиками, и свежий огурчик - на мелкой терке, заправляется сметаной или легким майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Talka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 252
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Israel





Еще рецептик цветной капусты -
Капусту разделить на соцветия - варить 5 минут в воде+соль+сок лимонов
Промыть холодной водой,


Для приготовления теста -
1 бутылка пива+мука, замесить густое тесто - добавить 2 яйца, соль, перец, чеснок

Обмакивать соцветия капусты в тесте и обжаривать в кипящем масле до золотистого цвета
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Talka
Спасибо за чудесный рецепт! Просто в кляре я жарила, а вот в тесте с пивом ещё не пробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Talka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 252
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Israel





crimchanca
smile.gif На здоровьичко
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Talka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 252
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Israel





Еще рецептик - любимая запеканка - готовим при каждом удобном случае

400 гр брокколли
3 ст л майонеза
3 яйца
3 ст л муки
2 ст л грибного (или лукового) супа
1 ст молока

Смешать индигриенты и испечь до готовности
Source: Ruty

Это сообщение отредактировал Talka - 23.07.2005 - 19:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, вот этот вкуснющий, сочный салат я сделала по рецепту Олеси-Кириешки из еврейской кухни. Я назвала его Острые баклажаны, т.к. у Олеси он без названия(надеюсь, она не обидится). Рецепт очень удачный и вкусный, а остроту можно регулировать количеством перца и чеснока, я делала на свой вкус, положив немного меньше и чеснока и перца. Салат очень хорошо сочетается как с мясными блюдами, так и с рыбными, а также подойдёт просто замечательно к картошке.

, вот этот вкуснющий, сочный салат я сделала по рецепту Олеси-Кириешки из еврейской кухни

Я брала оранжевый, красный, жёлтый болгарские перцы и один острый зелёный перец. Я делала не точно по рецепту, а подгоняла под свой вкус. И я сделала 1/3 рецепта на пробу. Вот как это было у меня.
- 1 большой баклажан, порезать кружками 0.5см, затем на половинки или четвертинки, посолить, оставить на 30-40 минут, слить жидкость и затем обжарить до коричневого цвета, выложить в сито, чтобы стекло масло.
- по половинке всех цветных перцев, порезать очень тонкими полосками,
- 1 острый зелёный перец, порезать очень мелко,
- 7 зубков чеснока, через чеснокодавку
- 1,5 лимона, выжать сок,
- по небольшому пучку петрушки и укропа, порезать мелко,
- 0.5 ч.л чёрного перца,
- 0,5 ч.л. сладкой паприки,
- 0,25 ч.л. острой паприки,
- 0,3 ч.л. карри,
- соль по вкусу,
- оливковое масло (не обязательно, но я добавила - оно смягчает остроту)
Смешать перец, чеснок, зелень, сок, специи, соль, затем добавить баклажаны, перемешать, сложить в банку и в холодильник настояться на 2-3 часа, можно и дольше.
Я не добавляла другие специи - перец горошком, гвоздику, поскольку делала как салат.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 28.07.2005 - 12:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





crimchanca ну очень аппетитно........,а фотка класс.......!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





crimchanca Вер, салат смотрится просто замечательно!!! Я вот тоже присматриваюсь к блюдам КАриешки!!! Баклажанчики такие обязательно попробую!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





сегодня делала кабачковое рагу.
кабачок очистить, порезать круглешками, обвалять в муке и обжарить. В сковороде, где жарились кабачки, обжарить лук, морковь, помидоры, посолить, поперчить (красным и черным), добавить томат (по желанию). Вылить заправку в кабачки, добавить мелко нарубленный чеснок. Тушить на медленном огне до готовности.
PM
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





nikicat ой......... ohmy.gif , а вкусно наверное................ rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





arina , очень
PM
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Вот такие луковички и морковку глазированные сегодня приготовила.
Луковички прожарила на сливочном масле, добавила пару ложек сахара и немного соли, влить немного уксуса и поставить протушится на несколько минут.
РЕцепт давала Шер, за что ей спасибо

Ну и морковка - еще проще. Я брала замороженную, отварила ее минуты 3, обсушила, обжарила в слив. масле с 2мя ложками сахара и пол ч. ложки соли!

Объеденье!!!

Вот такие луковички и морковку глазированные сегодня приготовила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
dagmara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 269
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Неизвестно





Хингалш с тыквой.







Хингалш с тыквой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Капустка «А-ля диета»

Капустка «А-ля диета» Почему такое название, честно говоря не знаю, а рецепт мне дала повар, вагона...

Почему такое название, честно говоря не знаю, а рецепт мне дала повар, вагона-ресторана Москва-Рига. Девочки капуста получается очень вкусная.!

Несколько условий что бы получилось именно это блюдо (пробовала их не выполнять – получается вкусно но не то).
И так; капусту берем обязательно маленький качан, с зеленоватыми тонкими листьями. Твердые и большие качаны не подойдут.
И желательно немного подвяленную (особенно хорошо делать из завалявшегося в холодильнике качана). Или что бы когда покупаете, качан был не твердый.

Теперь: 200 гр. воды, 100гр.сливочного масла, 200 гр. Белого полусухого (обязательно) вина, 5 стол. Ложек оливково масла, соль.
Все прокипетить минуты 2-3.
Капусту рвем руками в сковороду, заливаем половиной заливкой и варим на самом сильном огне, пока не выпарится жидкость, как выпарится, доливаем еще немного и т. д., пока она не станет чуть мягкой, но обязательно хрустящей. Больше воды не подливаем, чуть поджариваем (не подливая масла). Украшаем зеленью, можно еще сверху полить лимончиком (я поливаю апельсиновым соком). И обязательно в тарелку свежемолотый перчик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 787
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: Неизвестно





как лучше приготовить шпинат к кете в сливках?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 787
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: Неизвестно





цуккини это маленькие кабачки? кто знает название цуккини на французском?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Незнала куда поместить ету картинку. Она с интернета, но может быть кому понабодится как идея аформления фруктов
http://www.imagestation.com/picture/sraid6...e5/fbf79b92.jpg

Это сообщение отредактировал Virga - 31.01.2006 - 21:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 787
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: Неизвестно





а еще форум! пока дождежся совета станешь министром общепита Тото вы все ути пути огурцики Лицемерки кулинарки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0279 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>