Растет травинка, а в ней - витаминка!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Растет травинка, а в ней - витаминка!() |
marika |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
belochka Виточка, спасибо, что б ты знала как приятно слышать такие слова от такого гуру как ты... Galka Спасибочки тебе большое, Галочка, ты каждый рецептик отмечаешь... от твоих слов хочется готовить и готовить... лодочки делаю на укус - полтора У меня были иранские огурчики, тоненькие... я их надвое поперек разрезала, ну и каждая "лодочка" может с указательный пальчик. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marika
Ой, как здорово! Так я и дальше тебя вдохновлять буду А с огуречиками понятно, спасибо! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marika
Маш, закуски ты выложила обалденные, другого слова просто не подберу! Я вот всегда восхищаюсь твоим желанием придумывать и готовить такие несложные, но изящные блюда. Мне всё понравилось, но особенно заинтриговали помидорки, фаршированные хлебными крошками - здорово, рецепт забрала. Спасибо! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
marika Как только увидела обновление в этой темке, сразу про тебя подумала и не ошиблась Какая ты молодчинка, столько разных блюд из овощей придумываешь, экспериментируешь, а я за тобой все записываю, вот сейчас помидорки запекаю, нафаршировала их бургулом и чуть майонезиком смазала сверху для корочки, посмотрим, что получится. Спасибо тебе большое за новые идеи и рецептики!
|
marika |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
crimchanca
Oxana-MONAMI, девоньки, как вы меня радуете!!! Оксаночка, поделись потом как получатся помидорки! ВОн может и Веру соблазним их приготовить |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
marika Соблазните-соблазните! Здесь помидоры не очень вкусные, но на фаршировку пойдут. Хочу попробовать обязательно. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
marika Делюсь своими помидорками. Вот они, мои красавчики
Я начинку сделала такую - отварила бургул, обжарила лучок, травки - базилик, орегано, все смешала и начинила помидорки, помидорки минут за 5 до окончания запекания смазала чуть майонезом для корочки, еще запекла с помдорками вместе два баклажанчика, за компанию В баклажанчиках сделала надреза, втыкнула маленькие кусочки чесночка для аромата. Такой запах обалденный на кухне! Спасибо тебе огромное, завтра попробую приготовить твои огурчики. Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 20.07.2005 - 19:29 |
marika |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Oxana-MONAMI Оксан!!! Ну слава богу, что понравилось!!! Я вот тоже смотрела долго на бургул в магазине... надо мне решится все таки что то приготовить с ним!!!
Баклажанчики у тебя интерессные! И ведь правда - очень просто -а вкус наверное потрясающий!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Оксанка, какие классные помидорки! И баклажанчики тоже! Молодец! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девчата, я своё обещание выполнила - сегодня попробовала Фаршированные помидоры от Машуни-Мarika. Это такая вкуснятина!!!
Машенька, рассказываю как делала. Хлеб питу порезала на очень мелкие кубики 0.5х0.5см, слегка обжарила их в оливковом масле - 2 минутки. Сняла с огня, добавила 1 дольку чеснока, 1 ст.л. мягкого творожка, соль, перец, смесь из разных специй, зелень, хорошенько всё перемешала. Половину начинки израсходовала для начинки в помидоры, а во вторую половину начинки добавила немного отварного риса, кубики помидоров и нафаршировала кабачки. Затем обмазала овощи маслом и поставила овощи в духовку минут на 30. В самом конце готовки посыпать овощи сыром. Ела я всё это с очень вкусным салатом из кабачков - Таглиателли, который я увидела у Юли-Julchen. Кабачки нарезать вдоль на тонкие пластинки, опустить их в кипящую солёную воду на 2-3 минуты, затем охладить, добавить растёртый чеснок, лимонный сок и поставить в холодильник на 2 часа, заправить оливковым маслом и зеленью. Салат изумительный - ни за что не скажешь, что это кабачки. Я его делала уже несколько раз. Это сообщение отредактировал crimchanca - 21.07.2005 - 13:30 |
arina |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
А у меня сегодня фасоль от Olja Фасоль с орехами
Это сообщение отредактировал arina - 21.07.2005 - 13:56 |
Атлантида |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 926 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Всем большое спасибо за "луковые" рецепты, он (лук) наконец то закончился
Один из салатиков: Зеленый лук - режется помельче, крабовые палочки - кубиками, и свежий огурчик - на мелкой терке, заправляется сметаной или легким майонезом. |
Talka |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 252 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Israel |
Еще рецептик цветной капусты -
Капусту разделить на соцветия - варить 5 минут в воде+соль+сок лимонов Промыть холодной водой, Для приготовления теста - 1 бутылка пива+мука, замесить густое тесто - добавить 2 яйца, соль, перец, чеснок Обмакивать соцветия капусты в тесте и обжаривать в кипящем масле до золотистого цвета |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Talka
Спасибо за чудесный рецепт! Просто в кляре я жарила, а вот в тесте с пивом ещё не пробовала. |
Talka |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 252 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Israel |
crimchanca
На здоровьичко |
Talka |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 252 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Israel |
Еще рецептик - любимая запеканка - готовим при каждом удобном случае
400 гр брокколли 3 ст л майонеза 3 яйца 3 ст л муки 2 ст л грибного (или лукового) супа 1 ст молока Смешать индигриенты и испечь до готовности Source: Ruty Это сообщение отредактировал Talka - 23.07.2005 - 19:13 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, вот этот вкуснющий, сочный салат я сделала по рецепту Олеси-Кириешки из еврейской кухни. Я назвала его Острые баклажаны, т.к. у Олеси он без названия(надеюсь, она не обидится). Рецепт очень удачный и вкусный, а остроту можно регулировать количеством перца и чеснока, я делала на свой вкус, положив немного меньше и чеснока и перца. Салат очень хорошо сочетается как с мясными блюдами, так и с рыбными, а также подойдёт просто замечательно к картошке.
Я брала оранжевый, красный, жёлтый болгарские перцы и один острый зелёный перец. Я делала не точно по рецепту, а подгоняла под свой вкус. И я сделала 1/3 рецепта на пробу. Вот как это было у меня. - 1 большой баклажан, порезать кружками 0.5см, затем на половинки или четвертинки, посолить, оставить на 30-40 минут, слить жидкость и затем обжарить до коричневого цвета, выложить в сито, чтобы стекло масло. - по половинке всех цветных перцев, порезать очень тонкими полосками, - 1 острый зелёный перец, порезать очень мелко, - 7 зубков чеснока, через чеснокодавку - 1,5 лимона, выжать сок, - по небольшому пучку петрушки и укропа, порезать мелко, - 0.5 ч.л чёрного перца, - 0,5 ч.л. сладкой паприки, - 0,25 ч.л. острой паприки, - 0,3 ч.л. карри, - соль по вкусу, - оливковое масло (не обязательно, но я добавила - оно смягчает остроту) Смешать перец, чеснок, зелень, сок, специи, соль, затем добавить баклажаны, перемешать, сложить в банку и в холодильник настояться на 2-3 часа, можно и дольше. Я не добавляла другие специи - перец горошком, гвоздику, поскольку делала как салат. Это сообщение отредактировал crimchanca - 28.07.2005 - 12:26 |
arina |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
crimchanca ну очень аппетитно........,а фотка класс.......!!!!
|
marika |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
crimchanca Вер, салат смотрится просто замечательно!!! Я вот тоже присматриваюсь к блюдам КАриешки!!! Баклажанчики такие обязательно попробую!!!
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
сегодня делала кабачковое рагу.
кабачок очистить, порезать круглешками, обвалять в муке и обжарить. В сковороде, где жарились кабачки, обжарить лук, морковь, помидоры, посолить, поперчить (красным и черным), добавить томат (по желанию). Вылить заправку в кабачки, добавить мелко нарубленный чеснок. Тушить на медленном огне до готовности. |
arina |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
nikicat ой......... , а вкусно наверное................
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 06:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
arina , очень
|
marika |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 05:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Вот такие луковички и морковку глазированные сегодня приготовила.
Луковички прожарила на сливочном масле, добавила пару ложек сахара и немного соли, влить немного уксуса и поставить протушится на несколько минут. РЕцепт давала Шер, за что ей спасибо Ну и морковка - еще проще. Я брала замороженную, отварила ее минуты 3, обсушила, обжарила в слив. масле с 2мя ложками сахара и пол ч. ложки соли! Объеденье!!! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
dagmara |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 269 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Мася |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Капустка «А-ля диета»
Почему такое название, честно говоря не знаю, а рецепт мне дала повар, вагона-ресторана Москва-Рига. Девочки капуста получается очень вкусная.! Несколько условий что бы получилось именно это блюдо (пробовала их не выполнять – получается вкусно но не то). И так; капусту берем обязательно маленький качан, с зеленоватыми тонкими листьями. Твердые и большие качаны не подойдут. И желательно немного подвяленную (особенно хорошо делать из завалявшегося в холодильнике качана). Или что бы когда покупаете, качан был не твердый. Теперь: 200 гр. воды, 100гр.сливочного масла, 200 гр. Белого полусухого (обязательно) вина, 5 стол. Ложек оливково масла, соль. Все прокипетить минуты 2-3. Капусту рвем руками в сковороду, заливаем половиной заливкой и варим на самом сильном огне, пока не выпарится жидкость, как выпарится, доливаем еще немного и т. д., пока она не станет чуть мягкой, но обязательно хрустящей. Больше воды не подливаем, чуть поджариваем (не подливая масла). Украшаем зеленью, можно еще сверху полить лимончиком (я поливаю апельсиновым соком). И обязательно в тарелку свежемолотый перчик. |
Ludmila |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 787 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Неизвестно |
как лучше приготовить шпинат к кете в сливках?
|
Ludmila |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 787 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Неизвестно |
цуккини это маленькие кабачки? кто знает название цуккини на французском?
|
Virga |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Незнала куда поместить ету картинку. Она с интернета, но может быть кому понабодится как идея аформления фруктов
http://www.imagestation.com/picture/sraid6...e5/fbf79b92.jpg Это сообщение отредактировал Virga - 31.01.2006 - 21:27 |
Ludmila |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 787 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Неизвестно |
а еще форум! пока дождежся совета станешь министром общепита Тото вы все ути пути огурцики Лицемерки кулинарки
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |