Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Растет травинка, а в ней - витаминка! |
Автор: nat 23.06.2005 - 09:42 |
Не нашла темы про соленья (не консервирование), решила поместить рецепт сюда. Если модераторы переместят его - буду благодарна. Малосольные огурцы На 3-литровую банку надо примерно 2 кг огурцов - вымыть, обрезать кончики пучок зелени - стебли укропа, листья хрена, вишни, смородины пол-головки чеснока - почистить, порезать 1 ст.л. соли с горкой 1 ст.л. сахара В банку положить зелень, чеснок, затем огурцы. Залить водой, чтобы точно знать сколько пойдет. Воду слить в кастрюлю, закипятить, положить соль и сахар, остудить до теплого состояния, залить огурцы. Выдержать сутки в теплом месте, затем убрать в холодильник. Всё готово - можно есть. |