Растет травинка, а в ней - витаминка!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Растет травинка, а в ней - витаминка!() |
svet |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Юлька
Совсем забыла написать, что зелень я не добавляла - неожиданно закончилась в доме, и сахар тоже не положила - на мой вкус - и без него хорошо! Galka Спасибо, учту! |
Tata |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Viki
Спасибо за замечательные рецепты!!!!! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
svet С макаронами тоже очень вкусно. Я так часто делаю. А с рисом недавно попробовала, но чуть по другому. Так что может мой вариант "Вешь - 2" назовём, если Юлька не против.
Вещь-2 Обжарить лесные грибы (у меня были лисички) на сливочном масле, добавить нарезанный лук, продолжить обжаривание и добавить нашинкованную капусту. Не тушить, а именно обжаривать на среднем огне. Если чувствуете, что не жарится, добавить немного растительного масла. В конце соль-перец. И на этой стадии я смешивала с отваренным рисом и давала постоять минут 5. Повторяла на бис несколько раз подряд. |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Дорогие девочки, кто умеет хорошо консервировать чеснок, чтобы и хрустящим оставался и острым? Несколько раз пробовала, получалось от прилично до почти хорошо. Не знаю, какой-то моченый и квекловатый получается. Недавно муж привез из командировки маринованный с медом. Ну это вообще пальчики оближешь. Есть мастера?
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
тыква(просто и вкусно)
Отвариваем тыкву, нарезаем ее кубиками,посыпаем сахаром и поливаем сметанкой |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 17:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Xenia79
Почту за честь! И обязательно попробую в ближайшее время! |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
nastia
Тыкву очень люблю! А скажи, пожалуйста, ты ее отвариваешь большими кусками или как? |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Поставлю сюда кабачки с грибами,подсмотренные мною в маркете. Грибы вешенки промыть,крупно порезать.Обжарить в масле(у меня было оливковое) с репчатым луком.Добавить кабачок,обжарить.Выделится водичка,и получится уже не обжаривание,а тушение.Тушить до готовности кабачка.Соль,специи по вкусу. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Ада,такую тыковку я делаю одним из этих способов(1*очищаю и режу большими кубиками затем отвариваю,2*очищаю и запекаю в духовке,3*очищаю,режу и отвариваю в пароварке(или скороварке),или в ложу кусочки в пакетик и в микро(так я картошку на пюре делаю),а еще в моей теме есть рецептик такой тыковки(необычайно вкусный гарнир)
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
nastia
Спасибо. Буду делать твою тыковку. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Ада расскажи потом понравилось ли
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Я кольраби кладу в разные салаты, очень напоминает редис, подходит к классическому зеленому салату - листья салата, зеленый лук, кольраби, укроп, соль, сметана или йогурт. Я обычно делаю со сметанкой 12 проц. или у нас есть такой кефир 7 проц. - для холодного борша и салатов. С маслом как-то мне не очень нравится самое простое - кольраби натереть на крупной терке, чуть посолить, заправить сметаной, посыпать укропом. То же, но добавить огурец. А вот еше вариант Фаршированные кольраби Небольшие кольраби почистить, отрезать верхушки и вынуть серединки (я это делаю овошечисткой и ложкой). Приготовить фарш - можно обычный мясной - как для котлет, можно грибной, овошной (я делала так - обжаривала до мягкости, но не пережаривала мелкопорезанный лук, потом добавляла тертую морковь, помидоры, все тушила с кубиком овошного бульона, охладила и положила заранее сваренный рис , положить в каждую кольраби кусочек сл. масла ок. 5 г, наполнить фаршем кольраби, , уложить их в гусятницу на слой пассерованных моркови и лука, налить воды или бульона (до высоты кольраби), и тушить ок. 40 мин. Добавить сметану (чтобы сметана не сворачивалась, в нее (в отдельной посуде) надо горячую жидкость из гусятницы вливать маленькими порциями и все время мешать, затем можно все вылить обратно в гусятницу - или бешамель (белый соус). |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha Спасибо Унесла рецептики.
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
На кольрабье, ой, на здоровье! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
gatta
вот перевод рецепта (я поредактировала перевод Ravchyk) Овошная запеканка с соусом Время приготовления 30 минут. На 4 человека Овоши Спаржа 100 грамм Морковка одна большая. горошек 100 грам Ветчина 50 грамм сметана 200 мл Яйца 2 сыр соль белый перец. тертый мускатный орех Соус Горчица сладкая 1 ч.ложка соль белый виный уксус – 1 ч.ложка Белое сухое вино – 2 ч.ложки Масло подсолнечное 4 ст. ложки 1 ст. ложка мелко нарезанного лука 4 ст. ложки мелко нарезанного базилика Способ приготовления Морковку и спаржу помыть, нарезать, также нарезать ветчину и смешать ее с овошами. Смазать огнеупорную посуду маслом, выложить в нее нарезанные овоши и ветчину. Яйца, желток, сметану, соль, перец, мускатный орех смешать и полученной смесью залить овоши и ветчину. Держать в МВП 14-16 мин, под прикрытием. Затем вынуть, но не открывать. Соус: Горчицу, соль, уксус смешать, добавить вино, масло раст., лук и половину базилика. Слегка oстывшую запеканку выложить на блюдо, посыпать зеленью и подавать с соусом. Юлия, я не нашла в приготовлении сыра, хотя в ингредиентах он есть, думаю, его можно натереть на мелкой терке и вмешать в соус (тот, которым заливаем овоши и ветчину) |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Xenia79
Сбацала Вещь-2. Смели в миг. Капуста с грибами - непривычное для меня сочетание - не думала что так вкусно получиться. Спасибки за вкусный ужин. П.С. у меня тоже были лисички в масле - у мамы брала. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Всем привет - у вас такие вкусные блюда!!!
ставлю сюда свой рецепт овощных драников: 2 маленькие кольраби, 2 маленьких кабачка, 150 г моркови 2 большие картофелины 2 чл горчицы 1 яйцо 1-2 сл муки соль, перец по вкусу Овощи почистить и натереть на теркев полосочки, смешать с горчицей, яйцом, мукой, солью и перцем. Выпекать в сковороде примерно 4 мин с каждой стороны. Подавать со смтеной или творогом |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Трампампулька
Какой интересный рецепт драников! Попробую, спасибо |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Это я его из вегетарианской брошуры утащила |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
"Драный торт диаметром 18 см."
"коржи": средние картофелины 10 - 12 шт соль растительное масло "крем": сметанка+укроп+соленые грибы или сметанка+зеленый лук+соленый огурец или сметанка+мелкопорезанное яблочко+мелкопорезанное филе селедочки или ПРОСТО сметанка+немного соли (по вкусу) В сковороде раскалить масло, картофель почистить и натереть на крупной терке (можно "корейской"). выложить равноменрно по всей площади сковороды "прозрачным" слоем. Один корж примерно 1,5-2 картошки. не мешая, подождать пока картофельные стружки "схватяться" и зарумяняться. Осторожно перевернуть корж, посолить и подрумянить с другой стороны. Прослаивать торт непосредственно перед подачей, при необходимости предварительно прогрев коржи в духовке и охладив соус. Приятнейшего аппетита.! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Юлька
А я только сейчас прочла, что ты делала по моему совету капусту с грибами! Ура! Радуюсь! А торт твой "Драный" - классный рецептик. Только как с переворачиванием? Я как-то раз пекла такие швейцарские драники "Рёсти", так они у меня оба развалились. С тех пор я не пробовала больше большие делать. Или сковороду брать поменьше? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Xenia79
Попробуй заставить драник соскользнуть на плоскую тарелку (обжаренный слой должен лежать на тарелке), накрой эту тарелку сковородой и все это сооружение (в варежках-прихватках!)переверни так, чтобы сковорода оказалась снизу (драник окажется обжаренной стороной сверху). Я так делаю мужу один большой драник на всю сковородку (диаметром 20 см). |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Юлька
афигеть! только вчера подумала про торт из коржей драников! Дело в том, что я себе на завтрак сделала блин из картошки - натерла, добавила яйцо и поджарила и подумала - коржи, елы, а тут тсвой тортик |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
MaKosh
может ето судьба? |
Viki |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Очень любимое мною блюдо. Калорий немного, зато очень вкусно и полезно. Интерпритаций может быть столько угодно. Вот одна из них.
ГРИБЫ С ОВОЩАМИ Грибы - 250 гр Морковь, Лук, Цветная капуста, Брокколи, (всего около 300 гр овощей) Растительное масло, Кетчуп, Сахар, Специи. Сегодня это блюдо я готовила с вешенкой. Грибы вымыть крупно порезать. Обжаривать на растительном масле. Добавить вкусовую приправу. Незадолго того , как вода из грибов выпарится, добавить репчатый лук, порезанный тонко полукольцами. Продолжать обжаривать, помешивая. Поскольку зимой удобно пользоваться свежемороженными овощами, то я так и поступила. Добавила мороженную морковь, цветную капусту, брокколи. Когда овощи почти готовы можно добавить кетчуп, сахар, приправы для остроты (какие любите). Всё перемешать. Подавать, посыпав зеленью. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki, и здесь шедевр.
А почему ты так мало выкладываешь рецепты? |
Viki |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Оленька, ну кому нужны такие простые рецепты?
Пост. Вот и будем поститься. Очень простенько. Но вкусно:) РИС ПО-МОНАСТЫРСКИ Рис - 2 стакана Репчатый лук - 1 большая головка Морковь - 1 большая Растительное масло Кетчуп (аджика) - 2 стол. ложки Зелень Соль Приправы Рис промыть, залить кипящей водой, сварить, подсолив воду. Откинуть готовый рис на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле, добавить морковь, натёртую на тёрке. Присоединить рис, приправить по вкусу приправами, добавить кетчуп (аджику). Перемешать. При подаче посыпать зеленью. Блюдо вкусное как горячим, так и холодным. Приятного Поста! |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki, я непстюсь,хотя и надо(но только для фигуры). Нет силы воли, да и веры я немножко другой.Хотя и по той вере тоже ну оооочень большие отступления.
А рецепты твои очень вкусные и доступные,если даже и простые. Ведь свининку на косточке ты еще когда давала, а я нашла. Но рис такой обязательно завтра сделаю и ватрушки тоже завтра. Давай,давай рецепты,не жадничай. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Оленька, а ты открой темку "Деньрожденьевское меню", там много ссылок на мои рецепты. В этой темке немало, в картофельной, в рыбной.
|
Оленька |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki, я уже все твое от туда забрала. Когда я только зарегистр.на Сайте,первое куда я заглянула-это в этот раздел и прямо попала на тебя. Поэтому,уже все рецепты опробованы, и не один раз.Очень вкусные.
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |