Кривые ручки живы! - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кривые ручки живы! - 2() |
natulja |
Показать ссылку этой темы 2.03.2006 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
розмарин
ну вот тебе на... мы свавим своё "художество, а ты не хочешь. Да ладно тебе, тут все свои - ну ПОКАЖИИИИ! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 00:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Мдя..... прикольно. Жаль не знала, что такая тема существует раньше, а то тоже бы частенько наведывалась. Ну ничЁ! я ещё сюда зайду. Olevisia Очень даже прилично все получилось. Особенно если учесть тех.неполадки в начале. Думаю следовало поместить в новую темку, типа "что можно сделать из того, если кажется что все уже пропало..." eshba Не переживай! Главное Фкусно и съедобно. natulja Про отбивную печень слышу впервые. На фотке нормальный ужин. А торт отличный. Ты точно с темкой ошиблась. Хель РЖУНЕМАГУ! Сама по 15 "прыгаю" у тарелки с фотиком, потом бегу к компу уточнять детали, иногда снова возвращаюсь... Janocka
Я от коликов тут зашлась. У меня такая же форма, правда, со мной такое не случалось. Дело в другом. Когда прилавчишься делать провереный рецепт ни с того ни с сего в голову придет "мысль" или "кем-то данный совет" и все! "Горе от ума", по другому и не скажешь. |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Удалила свой изначальный пост.Я не хотела никого обижать.Просто предствила продукцию моих кривых ручек в одноименной теме.Нелли,прости что у меня не получился твой рецепт.Совершенно не потому что рецепт плохой,а только из-за моих ручек.:о( Мне очень и очень грустно что ты так решила воспринять мой пост,который я попыталась написать в шутливом тоне.:0(
Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 3.03.2006 - 09:16 |
Хель |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Jazzinitup
Может кучками и надо было? А чё. новое блюдо, типа "Жареный гемоглобин" Молодец, что показала, я давно хожу вокруг этих блинчиков, но терзали смутные сомнения... Правильно терзали |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Просто нет слов. Прошу прощения за плохой рецепт.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Хель,так эт токо у меня кривые , Неллик их постоянно делает и все хорошо получается и никуда не липнет.Может тебе понравится,я просто обычные больше люблю,но интересно было попробовать. А вот еще думаю,может от гречаной муки зависит? Фиг его знает.
ПЫСЫ: гыгы,жареный гемоглобин... |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нель-ну ты чего????? ТЫ то при чем,сонц???? Дело то не в рецепте,он провереный!! Я грешу на гречневую муку и на ручки кривущенкие!! Илана вот же их недавно вроде делала,и все получилось! Солнц,я ж пыталась с юмором вроде как описать,а ты обижаешся...потереть пост?...
|
Хель |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Извините меня, пожалуйста! Вот уж истино, ради красного словца не пожалею и отца! Я ведь сомневалась не в рецепте, а в своих отношениях с гречкой, она у меня ни разу и не сварилась правильно Простите! |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 6.03.2006 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 98 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
А вот и я пожалиться пришла.
В эту субботу у нашего друга была свадьба. От основного обслуживания стола мне удалось отпиннаться, но каравай меня все же уговорили испечь. И вот в пятницу я со спокойной душой взялась за тесто. Замесила, со всеми полагающимися молитвами. Все прекрасно подошло. Я собрала каравай. Украсила. Посадила в печку. И тут телефонный звонок. Когда я вернулась на кухню, верхние узоры стали малость темненькие. Но каравай все-равно допекся нормально. Посмотрела я на него, посмотрела, и пошла месить второй. Второй вышел очень удачный - прекрасно поднялся. И загогульки хорошо приклеились. Я на него лебедей прилепила. А с другой стороны - веточку калины-рябины. И вот уже нужно его сажать в духовку - звонок. Знакомая просит забрать ребенка из садика. Я туда-сюда, говорю - у меня каравай свадебный перестоит. Но деваться некуда - пошла. Естественно, когда я вернулась, какавай уже весь "сдулся". Я все-таки поставила его печься. И получилось у меня большое-пребольшое, все из себя изукрашенное и совершенно плоское колесо. Опять я повздыхала и принялась за третий дубль. А время уже было позднее. Как не трудно догадаться, я его проспала - перестоял в духовке и слишком засох. Вот на этой печальной ноте я окончательно пошла спать. Думаете, на этом дело окончилось? Как бы не так. Я проснулась в 4 часа, вызвала такси и поехала в магазин за мукой! И - внимание-внимание, смертельный номер, беременных и детей просим удалится - в состоянии полной прострации взялась за четвертый каравай. В конце концов (ура-ура) я его все же заборола. Четвертый дубль вышел вполне приличным, хоть и практически не украшенным. Зато теперь у меня на подоконнике выстроились в ряд ТРИ громадных хлебных колеса. Граждане дорогие, кому-нибудь караваи не требуются? Вкууусные. Намоленные. Вот только плоские. Самовывоз из Самары. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
КутоваяИрина
ИРОЧКА, ЭТОТ ЮМОРИСТИЧЕСКИЙ РАССКАЗ МОЖНО ХОРОШО ПРОДАТЬ НАШИМ ЗНАМЕНИТЫМ АРТИСТАМ ЭСТРАДЫ. С РУКАМИ ВЫРВУТ, ОБЕЩАЮ. А в придачу подарите им парочку каравайчиков, после очередного концерта будет чем закусить, догадаться не трудно, что... Насмеялась я, читая Ваш монолог. У Вас прекрасное чувство юмора. Спасибо за положительные эмоции. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
КутоваяИрина
Не могу успокоится!!! Это точно только Юмор, как Иннеса писала.! Такое бывает! А один каравай я могу на память тоже забрать! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 04:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
КутоваяИрина
Ирочка, а подробностей можно про каравай? Никогда не пекла. По какому рецепту? И чем это он белым сверху смазан? |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 98 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
SvetlanaB
Вот тут у меня было описание каравая: http://www.good-cook.ru/tort/tort_145.shtml А сверху он смазан желтком, чтобы колер придать. Там еще такая хитрость есть. Можно сам каравай смазать яйцом, а финтифлюшки - водой. Тогда цвет будет у них различаться - основа более темная, а фигурки - светлые. А совсем наверху у него колечко из косички. Туда потом можно солонку вставить или просто соль насыпать. А чтобы оно не расплывалось, внутрь вставлена фольга (наверное ты это имела ввиду под "белым сверху"?). |
Janina |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
КутоваяИрина
Ирочка, я бы не отказалась от караваев, честное слово, если бы не самовывоз из Самары..... |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
КутоваяИрина
Бывают в жизни огорчения. Из каравая можно сделать сухарики. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 8.03.2006 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 98 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Я их порезала и в морозильник засунула.
Года три теперь есть будем. |
Erika |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
В кривые ручки берете?
Решила продемонстрировать свой пряничный домик, который пекла к рождественским праздникам. Для меня это был геройский поступок, т.к пекла и собирала я его в течении 3-х дней по ночам. Днем не давал печь 14-месячный ребенок, который наотрез отказывался сидеть в манеже, а хотел обязательно участвовать во всем процессе. После того как он в первый день дорвался таки до муки и теста и через пять минут был похож на довольного снеговика, размахивающего при всем этом еще и скалкой-мое терпение лопнуло и я перевела сооружение этого домика на вечерне-ночное время суток. Вот он, мой "красавец": |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Erika Мне даже очень понравилась твоя избушка.
Зря ты так о ней. А ещё понравился твой помошничек, так славно ты о нём рассказала. |
Полякова |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 116 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девушки, в самом начале темы кто-то жаловался на говядину - мол не понятно, молодая она или старая - вырезка и вырезка! Я согласна, но есть одно большое НО. Все дло в том что недобросовестные продавцы зачастую под видом вырезки продают подбедерок - он тоже по форме длинный и гладкий. Отличить одну часть от другой сложно. Вырезка - всегда будет в пленке и с одного края как-бы сужается "хвостиком", а подбедерок - всегда зачищен, ровный и гладкий, одинаковый с обеих сторон. Для отбивных зраз я предпочитаю брать незачищенную вырезку, конечно с нее больше отходов, но зато точно не промахнешься! Кстати для отбивных зраз (котлет с начинкой) можно брать и тонкий край говядины. Можете так у продавца и спрашивать - мясо на кости от хребта, с одной стороны есть ребро. Великолепно жарится!
|
natulja |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
что то давно меня здесь не было и не показывала вам мои произведения "исскуства". вот решила пончики сделать (как всегда брала всё по рецепту) замесила ,дала постоять и в духовку положила.
Сижу и смотрю на них - мне почему то казалось, что пончики должны быть какие то воздушные чтоли, ну подняться то они должны, словом наивная..такая . Сижу- сижу...... смотрю-смотрю, а они и не шевелятся. Ну мне надоело на них смотреть, пошла лучше в телек глазеть - там хоть что то шевелится. Прихоже через некоторое время на кухню - никаких изменений - они как лежали так и лежат себе (вы только не подумайте что я духовку забыла включить - нет, такое я не забываю, только порой могу забыть Выключить вовремя) ну так вот мин так через 20-25 смотрю они уже румяниться начали, ну думаю - готово. Вытаскиваю, выкладываю - и конечно хочется скорей попробовать ,ну я остудила, и откусила кусочек , а они........ ...................твёрдые как сушки. незнаю что я сегодня напутала снова, не печеньки к чаю е получились. вот они мои "пончики" |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
natulja
а ты не говори что это пончики, говори что печенья и именно такие и должны быть, уверяю, все поверят А я всегда думала что пончики жарят , |
Марья |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
А разве пончики жарятся не в масле? Или есть еще какой-то рецепт?
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
В предыдущем посте я, конечно же, переборщила, сказав, что пончики "готовые" надо жарить в масле. Не надо. Готовые уже нужно есть, а вот сырые, точно, жарить
А теперь устраивайтесь поудобнее барабанная дробь....БУМ-БУМ-БУМ! ЭнтО моё первое "Птичье молоко". Енто, кусочек ОНОГО спустя несколько часов: Уже заметно , что нос и "попа" кусочка стремяЦЦа вниз -Ох, уж это земное претяжение..! (Петросян) Все получилось как бы неплохо, сначала. Но 20 гр желатина мне явно не хватило (грешу на желатин), я даже от души сыпанула все 30. Но видно желатин местный как-то нехочет работать как "наш". Я на полном серьезе. Потом. от большого ума, решила торт украсить. Сначала залила растопленным шоколадом (на глаз!!! щедрою рукою сдобрила ШОКО сливками и... явно не расчитала.) Шоколад отказался застывать. Наука на будущее, лучше меньше....!Затем впервые!!! приготовила заварной белковый крем, так как решила, что он наилучшим образом выразит все мое изящество и задумку на незастывшем шоколаде. Сначла цветочки послушно давились на торт, но после 2 часового ожидания в отдельно холодильной камере... явно остыли к моему творчеству и, несмотря, на мое вдохновение предательски растеклись...вокруг. Опуская подробности скажу - торт мы съели, очень уж вкусный. Полученый жизненный опыт уже у меня не отнять. В продолжении праздечного вечера предложила мужу праздничный просмотр красивых фотографий, как ЭнТот торт выглядит "до". Вечер удался! Гы-гы-гы... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
natulja |
Показать ссылку этой темы 26.03.2006 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Irochka
Марья SeraFima я сама была удивлена такому рецепту, где пончики не надо былор жарить в масле, вот и поспешила их скорей сделать - подумав, какой такой замечательный рецепт. но пришлось их потом все выкинуть, т.к. грысть эти "пончики" было больно зубам. |
Erika |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Привет!
Решила продемонстрировать свой очередной "шедевр". Я НИКОГДА не украшала толком торт, то есть пеку я давно, но дальше покрытия шоколадной глазурью и посыпания тертыми орехами у меня не заходило. Сегодня вот отважилась. Вот такой детсадовски |
Erika |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Erika
Выглядит же не плохо, что тебе в нём не нравится? Это сообщение отредактировал Викуля512 - 30.03.2006 - 19:53 |
Erika |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Викуля512
То и не нравится, что на насмотревшись на все ваши обалденные торты, начинает развиваться в геометрической прогрессии комплекс неполноценности Все в сравнении кажется детсадовской лепкой. Ну да ладно. Я же только учусь... |
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |