Правила форума Правила форума
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кривые ручки живы! - 2

()

natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





розмарин
ну вот тебе на... dry.gif tongue.gif мы свавим своё "художество, а ты не хочешь.
Да ладно тебе, тут все свои - ну ПОКАЖИИИИ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Мдя..... прикольно.
Жаль не знала, что такая тема существует раньше, а то тоже бы частенько наведывалась.
Ну ничЁ! я ещё сюда зайду. cool.gif
Olevisia
Очень даже прилично все получилось. Особенно если учесть тех.неполадки в начале.
Думаю следовало поместить в новую темку, типа "что можно сделать из того, если кажется что все уже пропало..."

eshba Не переживай! Главное Фкусно и съедобно.
natulja Про отбивную печень слышу впервые. На фотке нормальный ужин.
А торт отличный. Ты точно с темкой ошиблась.
Хель
РЖУНЕМАГУ!
Сама по 15 "прыгаю" у тарелки с фотиком, потом бегу к компу уточнять детали, иногда снова возвращаюсь... ph34r.gif
Janocka
Цитата
И вспомнился мне совет - чтобы в бисквитном тесте не было пузырьков, несколько раз постучите формой с тестом о стол.
Ну, и я постучала. Раз, два... А потом дно нафиг вывалилось и тесто, как вы понимаете, тоже.

Я от коликов тут зашлась.
У меня такая же форма, правда, со мной такое не случалось.
Дело в другом.
Когда прилавчишься делать провереный рецепт ни с того ни с сего в голову придет "мысль" или "кем-то данный совет" и все!
"Горе от ума", по другому и не скажешь.
PMСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Удалила свой изначальный пост.Я не хотела никого обижать.Просто предствила продукцию моих кривых ручек в одноименной теме.Нелли,прости что у меня не получился твой рецепт.Совершенно не потому что рецепт плохой,а только из-за моих ручек.:о( Мне очень и очень грустно что ты так решила воспринять мой пост,который я попыталась написать в шутливом тоне.:0(


Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 3.03.2006 - 09:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Jazzinitup
Может кучками и надо было? biggrin.gif А чё. новое блюдо, типа "Жареный гемоглобин" cool.gif Молодец, что показала, я давно хожу вокруг этих блинчиков, но терзали смутные сомнения... Правильно терзали
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Просто нет слов. Прошу прощения за плохой рецепт.
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Хель,так эт токо у меня кривые rolleyes.gif biggrin.gif , Неллик их постоянно делает и все хорошо получается и никуда не липнет.Может тебе понравится,я просто обычные больше люблю,но интересно было попробовать. А вот еще думаю,может от гречаной муки зависит?,так эт токо у меня кривые , Неллик их постоянно делает и все хорошо получается и никуда не липнет Фиг его знает.

ПЫСЫ: гыгы,жареный гемоглобин... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Нель-ну ты чего????? ТЫ то при чем,сонц???? Дело то не в рецепте,он провереный!! Я грешу на гречневую муку и на ручки кривущенкие!! Илана вот же их недавно вроде делала,и все получилось! Солнц,я ж пыталась с юмором вроде как описать,а ты обижаешся...потереть пост?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Зоя
Извините меня, пожалуйста! Вот уж истино, ради красного словца не пожалею и отца! sad.gif Я ведь сомневалась не в рецепте, а в своих отношениях с гречкой, она у меня ни разу и не сварилась правильно mad.gif Простите! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





А вот и я пожалиться пришла.

В эту субботу у нашего друга была свадьба.
От основного обслуживания стола мне удалось отпиннаться, но каравай меня все же уговорили испечь.

И вот в пятницу я со спокойной душой взялась за тесто.
Замесила, со всеми полагающимися молитвами.
Все прекрасно подошло. Я собрала каравай. Украсила. Посадила в печку.
И тут телефонный звонок. Когда я вернулась на кухню, верхние узоры стали малость темненькие.
Но каравай все-равно допекся нормально.
Посмотрела я на него, посмотрела, и пошла месить второй.

Второй вышел очень удачный - прекрасно поднялся.
И загогульки хорошо приклеились. Я на него лебедей прилепила. А с другой стороны - веточку калины-рябины.
А вот и я пожалиться пришла

И вот уже нужно его сажать в духовку - звонок. Знакомая просит забрать ребенка из садика. Я туда-сюда, говорю - у меня каравай свадебный перестоит. Но деваться некуда - пошла.
Естественно, когда я вернулась, какавай уже весь "сдулся".
Я все-таки поставила его печься. И получилось у меня большое-пребольшое, все из себя изукрашенное и совершенно плоское колесо.

Опять я повздыхала и принялась за третий дубль.
А время уже было позднее. Как не трудно догадаться, я его проспала - перестоял в духовке и слишком засох.

Вот на этой печальной ноте я окончательно пошла спать.

Думаете, на этом дело окончилось? Как бы не так.

Я проснулась в 4 часа, вызвала такси и поехала в магазин за мукой!
И - внимание-внимание, смертельный номер, беременных и детей просим удалится - в состоянии полной прострации взялась за четвертый каравай.

В конце концов (ура-ура) я его все же заборола.
Четвертый дубль вышел вполне приличным, хоть и практически не украшенным.

Зато теперь у меня на подоконнике выстроились в ряд ТРИ громадных хлебных колеса.

Граждане дорогие, кому-нибудь караваи не требуются? Вкууусные. Намоленные. Вот только плоские.
Самовывоз из Самары.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





КутоваяИрина
ИРОЧКА, ЭТОТ ЮМОРИСТИЧЕСКИЙ РАССКАЗ МОЖНО ХОРОШО ПРОДАТЬ НАШИМ ЗНАМЕНИТЫМ АРТИСТАМ ЭСТРАДЫ.
С РУКАМИ ВЫРВУТ, ОБЕЩАЮ.
А в придачу подарите им парочку каравайчиков, после очередного концерта будет чем закусить, догадаться не трудно, что...
Насмеялась я, читая Ваш монолог.
У Вас прекрасное чувство юмора.
Спасибо за положительные эмоции. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





КутоваяИрина
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Не могу успокоится!!! Это точно только Юмор, как Иннеса писала.! Такое бывает! А один каравай я могу на память тоже забрать! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





КутоваяИрина
Ирочка, а подробностей можно про каравай? Никогда не пекла. По какому рецепту? И чем это он белым сверху смазан?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





SvetlanaB
Вот тут у меня было описание каравая: http://www.good-cook.ru/tort/tort_145.shtml
А сверху он смазан желтком, чтобы колер придать.
Там еще такая хитрость есть. Можно сам каравай смазать яйцом, а финтифлюшки - водой. Тогда цвет будет у них различаться - основа более темная, а фигурки - светлые.

А совсем наверху у него колечко из косички. Туда потом можно солонку вставить или просто соль насыпать. А чтобы оно не расплывалось, внутрь вставлена фольга (наверное ты это имела ввиду под "белым сверху"?).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





КутоваяИрина
Ирочка, я бы не отказалась от караваев, честное слово, если бы не самовывоз из Самары..... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





КутоваяИрина
Бывают в жизни огорчения.
Из каравая можно сделать сухарики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Я их порезала и в морозильник засунула.
Года три теперь есть будем.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





В кривые ручки берете? biggrin.gif
Решила продемонстрировать свой пряничный домик, который пекла к рождественским праздникам.
Для меня это был геройский поступок, т.к пекла и собирала я его в течении 3-х дней по ночам. Днем не давал печь 14-месячный ребенок, который наотрез отказывался сидеть в манеже, а хотел обязательно участвовать во всем процессе. После того как он в первый день дорвался таки до муки и теста и через пять минут был похож на довольного снеговика, размахивающего при всем этом еще и скалкой-мое терпение лопнуло и я перевела сооружение этого домика на вечерне-ночное время суток.
smile.gif Вот он, мой "красавец":
В кривые ручки берете
В кривые ручки берете - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Erika Мне даже очень понравилась твоя избушка.
Зря ты так о ней.
А ещё понравился твой помошничек, так славно ты о нём рассказала.
PM
Top
Полякова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 116
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девушки, в самом начале темы кто-то жаловался на говядину - мол не понятно, молодая она или старая - вырезка и вырезка! Я согласна, но есть одно большое НО. Все дло в том что недобросовестные продавцы зачастую под видом вырезки продают подбедерок - он тоже по форме длинный и гладкий. Отличить одну часть от другой сложно. Вырезка - всегда будет в пленке и с одного края как-бы сужается "хвостиком", а подбедерок - всегда зачищен, ровный и гладкий, одинаковый с обеих сторон. Для отбивных зраз я предпочитаю брать незачищенную вырезку, конечно с нее больше отходов, но зато точно не промахнешься! Кстати для отбивных зраз (котлет с начинкой) можно брать и тонкий край говядины. Можете так у продавца и спрашивать - мясо на кости от хребта, с одной стороны есть ребро. Великолепно жарится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





что то давно меня здесь не было и не показывала вам мои произведения "исскуства". вот решила пончики сделать (как всегда брала всё по рецепту) замесила ,дала постоять и в духовку положила.
Сижу и смотрю на них - мне почему то казалось, что пончики должны быть какие то воздушные чтоли, ну подняться то они должны, словом наивная..такая laugh.gif .
Сижу- сижу...... huh.gif смотрю-смотрю, а они и не шевелятся. Ну мне надоело на них смотреть, пошла лучше в телек глазеть - там хоть что то шевелится.
Прихоже через некоторое время на кухню - никаких изменений - они как лежали так и лежат себе (вы только не подумайте что я духовку забыла включить - нет, такое я не забываю, только порой могу забыть Выключить вовремя) ну так вот мин так через 20-25 смотрю они уже румяниться начали, ну думаю - готово. Вытаскиваю, выкладываю - и конечно хочется скорей попробовать ,ну я остудила, и откусила кусочек , а они........ blink.gif huh.gif ...................твёрдые как сушки. laugh.gif
незнаю что я сегодня напутала снова, не печеньки к чаю е получились.

вот они мои "пончики"
что то давно меня здесь не было и не показывала вам мои произведения "исскуства"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





natulja
а ты не говори что это пончики, говори что печенья и именно такие и должны быть, уверяю, все поверят wink.gif А я всегда думала что пончики жарят unsure.gif ,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





А разве пончики жарятся не в масле? Или есть еще какой-то рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





natulja
Я тоже согласна с Irochka, всем говори что печенье к чаю.
А для пончиков замешиваетЦЦа дрожжевое тесто и жарят в масле готовые пончики. Я тоже согласна с , всем говори что печенье к чаю

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





В предыдущем посте я, конечно же, переборщила, сказав, что пончики "готовые" надо жарить в масле. Не надо. Готовые уже нужно есть, а вот сырые, точно, жарить biggrin.gif
А теперь устраивайтесь поудобнее В предыдущем посте я, конечно же, переборщила, сказав, что пончики "готовые" надо жарить в масле

барабанная дробь....БУМ-БУМ-БУМ!

ЭнтО моё первое "Птичье молоко".

В предыдущем посте я, конечно же, переборщила, сказав, что пончики "готовые" надо жарить в масле - 2

Енто, кусочек ОНОГО спустя несколько часов:
В предыдущем посте я, конечно же, переборщила, сказав, что пончики "готовые" надо жарить в масле - 3

Уже заметно , что нос и "попа" кусочка стремяЦЦа вниз mad.gif
-Ох, уж это земное претяжение..! (Петросян)

Все получилось как бы неплохо, сначала.
Но 20 гр желатина мне явно не хватило (грешу на желатин), я даже от души сыпанула все 30. Но видно желатин местный как-то нехочет работать как "наш". Я на полном серьезе.

Потом. от большого ума, решила торт украсить.
Сначала залила растопленным шоколадом (на глаз!!! щедрою рукою сдобрила ШОКО сливками и... явно не расчитала.)
Шоколад отказался застывать. Наука на будущее, лучше меньше....!Затем впервые!!! приготовила заварной белковый крем, так как решила, что он наилучшим образом выразит все мое изящество и задумку на незастывшем шоколаде.

Сначла цветочки послушно давились на торт, но после 2 часового ожидания в отдельно холодильной камере... явно остыли к моему творчеству и, несмотря, на мое вдохновение предательски растеклись...вокруг.
Опуская подробности скажу - торт мы съели, очень уж вкусный.
Полученый жизненный опыт уже у меня не отнять.
В продолжении праздечного вечера предложила мужу праздничный просмотр красивых фотографий, как ЭнТот торт выглядит "до".
Вечер удался!

Гы-гы-гы... biggrin.gif

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





вот ещё одно "наипрекраснейшее фото"
вот ещё одно "наипрекраснейшее фото" Крем, использованный для украшательства, стремится втихаря пак...

Крем, использованный для украшательства, стремится втихаря пакинуть вечеринку...
PMСайт пользователя
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Irochka
Марья
SeraFima
я сама была удивлена такому рецепту, где пончики не надо былор жарить в масле, вот и поспешила их скорей сделать - подумав, какой такой замечательный рецепт.
но пришлось их потом все выкинуть, т.к. грысть эти "пончики" было больно зубам. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Привет!

Решила продемонстрировать свой очередной "шедевр". Я НИКОГДА не украшала толком торт, то есть пеку я давно, но дальше покрытия шоколадной глазурью и посыпания тертыми орехами у меня не заходило.
Сегодня вот отважилась. biggrin.gif
Вот такой детсадовски
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Взяла и отправила нечаянно, балда... mad.gif
Вобщем вот такой детсадовский торт получился:

Взяла и отправила нечаянно, балда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Erika
Выглядит же не плохо, что тебе в нём не нравится? wink.gif

Это сообщение отредактировал Викуля512 - 30.03.2006 - 19:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Викуля512

То и не нравится, что на насмотревшись на все ваши обалденные торты, начинает развиваться в геометрической прогрессии комплекс неполноценности tongue.gif Все в сравнении кажется детсадовской лепкой. Ну да ладно. Я же только учусь... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0369 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>