Девушки, в самом начале темы кто-то жаловался на говядину - мол не понятно, молодая она или старая - вырезка и вырезка! Я согласна, но есть одно большое НО. Все дло в том что недобросовестные продавцы зачастую под видом вырезки продают подбедерок - он тоже по форме длинный и гладкий. Отличить одну часть от другой сложно. Вырезка - всегда будет в пленке и с одного края как-бы сужается "хвостиком", а подбедерок - всегда зачищен, ровный и гладкий, одинаковый с обеих сторон. Для отбивных зраз я предпочитаю брать незачищенную вырезку, конечно с нее больше отходов, но зато точно не промахнешься! Кстати для отбивных зраз (котлет с начинкой) можно брать и тонкий край говядины. Можете так у продавца и спрашивать - мясо на кости от хребта, с одной стороны есть ребро. Великолепно жарится! |