Правила форума Правила форума
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кривые ручки живы! - 2

()

WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Irochka оригинальное решение для похвалы! tongue.gif
Ты чего сюда пришла? и это называется испорченый фасад? Н-да, это называется – мы заелись (т.е. зажрались).
как по-мне, так и в гости с таким тортом не з-ло идти. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Темка скрылась на второй страничке. Это значит, все стали настоящими кулинарками и не совершают глупостей. Ага, кроме меня.
Вчера решила побаловать себя холодником. Полюбовалась на молоденькую свеклу, восхитилась ее вкусом, очень тщательно порезала все продукты и аккуратно залила кефирчиком из отрезанного уголка пакета, мимолетно удивившись его розовому цвету. Только когда начала размешивать, по запаху понялда, что это фруктовый кефир, СЛАДКИЙ.
Ну что сказать -есть ЭТО невозможно. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Надежда
Так в этом же не ручки виноваты, это глазки провинились
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Машуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 269
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Кажется я нашла свою тему smile.gif

Кажется я нашла свою тему Это чудо называется торт "облачко"

Это чудо называется торт "облачко"....правда он получился кривоват.... плита у меня стоит в наклонном состоянии...а так как тесто для коржей было жидким....то оно стекло в одну сторону... sad.gif dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Должна признаться, я раньше никогда не пекла пироги, да вообще пекла в своей жизни всего пару раз, увидела я яблочный пирог Валерии , который назывался "Яблочный пай", загорелась его испечь. И вот результат...
Должна признаться, я раньше никогда не пекла пироги, да вообще пекла в своей жизни всего пару раз,...

У меня получился яблочный "блинчик" , правда очень вкусный
Должна признаться, я раньше никогда не пекла пироги, да вообще пекла в своей жизни всего пару раз,... - 2

А все потому, что кроме кривых ручек, у меня оказывается еще и косые глазки. Рецепт был дан на форму диаметром 20-22 см., а я пекла в форме 26см.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Kristia

Для худеющих очень заманчивый вариант - мало теста и много фруктовой начинки! tongue.gif Тем более, что он очень вкусным оказался! smile.gif

Это сообщение отредактировал Galka - 21.08.2005 - 13:13
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Kristia biggrin.gif ну хоть вкусно?а ........вижу что вкусно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Машуля
У меня это Облачко точно такое же получилось, см. предыдущую страницу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Вalерия, пирог очень вкусный, буду печь еще, только теперь буду делать 1,5 порции теста и побольше начинки. wink.gif

Galka, это точно, для худеющих отличный вариант, biggrin.gif теста очень мало и оно несладкое, и много фруктовой начинки.

Это сообщение отредактировал Kristia - 21.08.2005 - 22:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Kristia
Очень симпотный пирожок, зачем же его в "Кривые.." то сразу? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Трампампулька, просто я видела каким этот пирог должен быть, вот ссылочка http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...pic=2487&st=420
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Эх... То ли ручечки мои кривые, то ли голова дурная. Эх

Добралась я до Белочкиного виноградного тарта. Сделала тесто, выложила в форму. И вспомнился мне совет - чтобы в бисквитном тесте не было пузырьков, несколько раз постучите формой с тестом о стол.
Ну, и я постучала. Раз, два... А потом дно нафиг вывалилось и тесто, как вы понимаете, тоже. Эх - 2
Эх - 3 Но мы не ищем лёгких путей. Я замесила всё ещё раз, заново. Тарт уже в духовке. smile.gif
PM
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Janochka Увидела твое имя в этой темке и страшо (очень страшно) удивилась ohmy.gif . Ничего, бывает. Потом покажешь что получилось tongue.gif ?
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Надюля Покажу-покажу. Надеюсь, что не здесь. laugh.gif
PM
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Janochka
ну ты даешь:-)

А я тут тоже на днях постаралась. Решила сделать Аинин пирог со штрейзелем, уже много раз его пекла, с разными начинками, решила в этот раз со сливой. сынулька мне помогал и сливы резать и тесто месить-в общем, этакий семеынй подряд, все весело, со смехом, с песенками-слив оказалось сильно много, но я все же решила вбухать их все. Пирог честно занял форму в 26см до самх краев. "Ничего!", -подумала я и сделала к форме бортики из фольги. В общем, все поднялось, не вывалилось, пропеклось. А когда начала из формы вытаскивать, кольцо сняла, а пирог-плюх... и разъехался! Начинки много, плюс слива то еще всегда дает сок. Короче, пришлось все складывать в миску и черпать оттуда ложкой пирог. Но вкууусный smile.gif И начинки много, я так люблю laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Janochka
Надюля
Ferkel
Девчонки, забегаю сюда уже в который раз - то Яночкино имя увидела, потом смотрю - Надюля появилась, а сейчас и Наташа в этой темке! Что ж это за день такой, думаю? unsure.gif Но хорошо, что ничего совсем уж "криворучкиного" не произошло - тарт в духовке, а пирог со штрейзелем и сливами ложкой ещё и удобнее есть - штрейзель не обсыпается! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Тарт уже не в духовке. huh.gif
Аромат потрясающий, однако он практически не поднялся (может, это он мне мстит за первую партию теста?)
К тому же я заболталась-засмотрелась-отвлеклась, и он не то чтобы пригорел, а так... очень уж подрумянился.
Завтра сфоткаю, а то сейчас уже потёмки.
PM
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Janochka
умора! ну ничего Ян, просто сегодня был НЕ день тарта с виноградом wink.gif

crimchanca
Да и правда что, Вер. Мы с мужем посмеялись, да и так ели. Ромыч, правда, посмотрел на этот пирог в миске с подозрением и сказал, что это не надо кушать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Janochka
Цитата
Покажу-покажу. Надеюсь, что не здесь

Ой, умираю, чувство юмора тебе не занимать laugh.gif laugh.gif . Ждем-с..., не в этой темке!
crimchanca Вер.., ну я только посмотреть.., правда пока laugh.gif

Ferkel
Цитата
и сказал, что это не надо кушать

Ромулька сам есть наотрез отказался? Главное вкусный получился. Ну в самом деле, не на выставку же tongue.gif .
PM
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Надюля
Он почему-то вообще последнее время ест плохо, а уж про пироги вообще молчу. cool.gif Да еще и из посудины и ложкой rolleyes.gif так что мама с папой надрываются laugh.gif

Это сообщение отредактировал Ferkel - 25.08.2005 - 00:07
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Janochka
laugh.gif

Ferkel
laugh.gif
PM
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Девочкиииииииииииии!
ну что такое! уже какой раз в жизни делаю етот крахмал и все он не получается %(

вот тут в Ашлям-фу..по рецепту..
http://www.arctur.ru/Li/t/kbk/237445.htm

он застыл ..но по констинстенции все равно как каша %((
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Kristia
Очень симпатичный пирожок, мне даже понравилось, что он тоненький, зря ты его сюда определила !

Janochka
Уж прости, хохотала как сумасшедшая, умеешь же ты описать !

Ferkel
Наташенька, главное - вкусно было !

Lvenka
Это просто не крахмальный день !

И мне сюда.
Сделала вчера салат от Гюли "Нежность" и забыла подсолить/поперчить слои. Получился он совершенно никакой, пресный и безвкусный. Исправила положение мелко порезанной селедкой, но пришлось все перемешать, красоты никакой не осталось mad.gif .
И еще из серии "Кривые глазки", а также "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Вечером начала делать хрущевское тесто и обнаружила, что в доме нет молока. В магазин бежать было лень, налила мацони. Девочки, такое дивное тесто получилось ! При вымешивании оно было более липким, чем на молоке, но на следующий день стало вполне "кондиционным", а пирожки получились нежнейшие ! Теперь буду использовать для этого теста молочно-кислые продукты без всяких сомнений !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





так думаю что сюда нужно нести блюда которые откровенно не получаются,даже если пирог высотой 10 см у меня получается 2 см,не страшно ,разрезать на две части намазать кремом и сделать двухслойный biggrin.gif ,но вот эти славные сливочные булочки у меня не получаются уже раз 5 mad.gif
в этот раз я делала в форме для маффинов,плохая идея,я то думала что тесто равномерно заполнит форму,ан нет получилось дырка в основании,но самое главное тесто-ну отвратное-всегда пахнет дрожжами,влажное ну плохо и все.
вот оно
так думаю что сюда нужно нести блюда которые откровенно не получаются,даже если пирог высотой 10 см...

а вот рецепт Buchteln
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Вalерия
Танюш, я, конечно, ни в коем случае не буду оспаривать рецепт. Но из моего собственного опыта я кладу такое количество дрожжей в тесто -
- 1 ч.л. сухих дрожжей на 1 литр воды для хлебного, несдобного теста, для теста для жареных пирожков, для пиццы. То есть в это тесто не входит масло и яйца, а только вода, соль, дрожжи и мука.
- 1 ч.л. сухих дрожжей на 1 стакан молока(250мл) для очень сдобного теста, например, для пасок, т.e. когда в тесте большое содержание яиц, сахара, масла, а для обычных булочек можно взять 1 неполную ч.л., без горки.

И никогда не было запаха дрожжей в готовых изделиях. Только мой совет - для сдобного теста лучше сделать опару, как раз проверится качество дрожжей и дрожжи за это время активируются, тесто быстрее "подойдёт".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Вalерия rolleyes.gif , хорошо, что ты написала, что это булочки. Интересно, почему так, видно, что тесто хорошо поднялось.

Вчера мариновала помидоры, 7 банок. Заложила помидорки,специи, переношу банки на другой стол, чтобы залить кипяточком, последняя банка выскальзывает из моих кривеньких ручек на пол, разбивается, естесственно. Я хозяйка рачительная, собираю помидоры, которые не пострадали, мою еще одну банку, укладываю все заново - специи, помидорки. Дальше длительный процесс 3х кратной заливки, потом закрутка. Последняя банка, именно та самая, которая разбилась!, ну бывают же совпадения, закручиваться не желает, капает из под крышки и все тут. Я же умная такая, меняю крышку, опять не закручивается. При ближайшем рассмотрении оказывается, что у этой банки овальное горлышко. В конце-концов закрываю ее крышкой с зажимом, которая присасывается. А муж сказал, что эти помидорки надо было на волю отпустить, уж очень им не хотелось в банку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





nat

Наташ, спасибо за идею с хрущевским тестом! Взяла на заметку твое новшество! smile.gif
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





crimchanca спасибо за информацию,1 ч л дрожжей ты берешь для сдобных булочек и стакан молока и муки наверняка больше чем 250гр,а в этом рецепте полстакана молока столько дрожжей и всего 250 гр муки,правда Алина пишет что у нее ушло 350 гр ,я так думаю что нужно мне найти другое сдобное тесто и попробовать на сливочной подушке,очень уж эта идея мне понравилась smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Вalерия
Таня, попробуй такое тесто. Я обычно делаю из него булочки и паски. По рецепту надо заваривать его, чтобы тесто долго не черствело, но можно обойтись и без заваривания.
Продукты
- 1 стакан тёплого молока,
- 1ч.л.дрожжей,
- 2 яйца,(или 3 желтка),
- 25г маргарина,
- 25г слив. масла,
- щепотка соли,
- 1 стакан сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- мука,
- 2-3 ст.л. раст. масла в тесто сразу не ложить, а использовать при вымешивании теста.
Дрожжи развести в 1/4-1/3 стакана молока(из общего количества), добавить щепотку сахара и муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. Накрыть плёнкой и пусть поднимется в 3 раза.
Молоко нагреть хорошенько, снять с огня, положить туда сахар, масло, маргарин, соль, взбитые яйца и размешать, чтобы всё растворилось, расплавилось. Готовую опару выложить в тёплую(не горячую!) смесь, размешать и подсыпать постепенно муку, чтобы получилось мягкое тесто, липнущее к рукам. Затем понемногу лить раст. масло в ладошку и вмешивать его в тесто до тех пор, пока тесто не станет очень нежным и не перестанет липнуть к рукам. Месить долго - минут 7-10. тесто будет очень приятным на ощупь и в нём будут просматриваться пузырьки воздуха внутри. Оставить тесто для подьёма на 3-4 часа, за это время обмять его пару раз.
Таня, количество муки я примерно определяю так - на 1 стакан жидкости уходит 2,5 -3 стакана муки, но мука везде разная, поэтому лучше сыпать постепенно.
Если что непонятно, спрашивай.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 11.09.2005 - 17:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





crimchanca ты так написала здорово!мама у меня очень хорошо делает по похощему рецепту rolleyes.gif ,спасибо,забираю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0464 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>