Кривые ручки живы! - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кривые ручки живы! - 2() |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Irochka оригинальное решение для похвалы!
Ты чего сюда пришла? и это называется испорченый фасад? Н-да, это называется – мы заелись (т.е. зажрались). как по-мне, так и в гости с таким тортом не з-ло идти. |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Темка скрылась на второй страничке. Это значит, все стали настоящими кулинарками и не совершают глупостей. Ага, кроме меня.
Вчера решила побаловать себя холодником. Полюбовалась на молоденькую свеклу, восхитилась ее вкусом, очень тщательно порезала все продукты и аккуратно залила кефирчиком из отрезанного уголка пакета, мимолетно удивившись его розовому цвету. Только когда начала размешивать, по запаху понялда, что это фруктовый кефир, СЛАДКИЙ. Ну что сказать -есть ЭТО невозможно. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Надежда
Так в этом же не ручки виноваты, это глазки провинились |
Машуля |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Kristia |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Должна признаться, я раньше никогда не пекла пироги, да вообще пекла в своей жизни всего пару раз, увидела я яблочный пирог Валерии , который назывался "Яблочный пай", загорелась его испечь. И вот результат...
У меня получился яблочный "блинчик" , правда очень вкусный А все потому, что кроме кривых ручек, у меня оказывается еще и косые глазки. Рецепт был дан на форму диаметром 20-22 см., а я пекла в форме 26см. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Kristia
Для худеющих очень заманчивый вариант - мало теста и много фруктовой начинки! Тем более, что он очень вкусным оказался! Это сообщение отредактировал Galka - 21.08.2005 - 13:13 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Kristia ну хоть вкусно?а ........вижу что вкусно
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Машуля
У меня это Облачко точно такое же получилось, см. предыдущую страницу. |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Вalерия, пирог очень вкусный, буду печь еще, только теперь буду делать 1,5 порции теста и побольше начинки.
Galka, это точно, для худеющих отличный вариант, теста очень мало и оно несладкое, и много фруктовой начинки. Это сообщение отредактировал Kristia - 21.08.2005 - 22:03 |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Kristia
Очень симпотный пирожок, зачем же его в "Кривые.." то сразу? |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Трампампулька, просто я видела каким этот пирог должен быть, вот ссылочка http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...pic=2487&st=420
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Эх... То ли ручечки мои кривые, то ли голова дурная.
Добралась я до Белочкиного виноградного тарта. Сделала тесто, выложила в форму. И вспомнился мне совет - чтобы в бисквитном тесте не было пузырьков, несколько раз постучите формой с тестом о стол. Ну, и я постучала. Раз, два... А потом дно нафиг вывалилось и тесто, как вы понимаете, тоже. Но мы не ищем лёгких путей. Я замесила всё ещё раз, заново. Тарт уже в духовке. |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Janochka Увидела твое имя в этой темке и страшо (очень страшно) удивилась . Ничего, бывает. Потом покажешь что получилось ?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Надюля Покажу-покажу. Надеюсь, что не здесь.
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Janochka
ну ты даешь:-) А я тут тоже на днях постаралась. Решила сделать Аинин пирог со штрейзелем, уже много раз его пекла, с разными начинками, решила в этот раз со сливой. сынулька мне помогал и сливы резать и тесто месить-в общем, этакий семеынй подряд, все весело, со смехом, с песенками-слив оказалось сильно много, но я все же решила вбухать их все. Пирог честно занял форму в 26см до самх краев. "Ничего!", -подумала я и сделала к форме бортики из фольги. В общем, все поднялось, не вывалилось, пропеклось. А когда начала из формы вытаскивать, кольцо сняла, а пирог-плюх... и разъехался! Начинки много, плюс слива то еще всегда дает сок. Короче, пришлось все складывать в миску и черпать оттуда ложкой пирог. Но вкууусный И начинки много, я так люблю |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Janochka
Надюля Ferkel Девчонки, забегаю сюда уже в который раз - то Яночкино имя увидела, потом смотрю - Надюля появилась, а сейчас и Наташа в этой темке! Что ж это за день такой, думаю? Но хорошо, что ничего совсем уж "криворучкиного" не произошло - тарт в духовке, а пирог со штрейзелем и сливами ложкой ещё и удобнее есть - штрейзель не обсыпается! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Тарт уже не в духовке.
Аромат потрясающий, однако он практически не поднялся (может, это он мне мстит за первую партию теста?) К тому же я заболталась-засмотрелась-отвлеклась, и он не то чтобы пригорел, а так... очень уж подрумянился. Завтра сфоткаю, а то сейчас уже потёмки. |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Janochka
умора! ну ничего Ян, просто сегодня был НЕ день тарта с виноградом crimchanca Да и правда что, Вер. Мы с мужем посмеялись, да и так ели. Ромыч, правда, посмотрел на этот пирог в миске с подозрением и сказал, что это не надо кушать |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 22:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Janochka
Ой, умираю, чувство юмора тебе не занимать . Ждем-с..., не в этой темке! crimchanca Вер.., ну я только посмотреть.., правда пока Ferkel
Ромулька сам есть наотрез отказался? Главное вкусный получился. Ну в самом деле, не на выставку же . |
||||
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Надюля
Он почему-то вообще последнее время ест плохо, а уж про пироги вообще молчу. Да еще и из посудины и ложкой так что мама с папой надрываются Это сообщение отредактировал Ferkel - 25.08.2005 - 00:07 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Janochka
Ferkel |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Девочкиииииииииииии!
ну что такое! уже какой раз в жизни делаю етот крахмал и все он не получается %( вот тут в Ашлям-фу..по рецепту.. http://www.arctur.ru/Li/t/kbk/237445.htm он застыл ..но по констинстенции все равно как каша %(( |
nat |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Kristia
Очень симпатичный пирожок, мне даже понравилось, что он тоненький, зря ты его сюда определила ! Janochka Уж прости, хохотала как сумасшедшая, умеешь же ты описать ! Ferkel Наташенька, главное - вкусно было ! Lvenka Это просто не крахмальный день ! И мне сюда. Сделала вчера салат от Гюли "Нежность" и забыла подсолить/поперчить слои. Получился он совершенно никакой, пресный и безвкусный. Исправила положение мелко порезанной селедкой, но пришлось все перемешать, красоты никакой не осталось . И еще из серии "Кривые глазки", а также "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Вечером начала делать хрущевское тесто и обнаружила, что в доме нет молока. В магазин бежать было лень, налила мацони. Девочки, такое дивное тесто получилось ! При вымешивании оно было более липким, чем на молоке, но на следующий день стало вполне "кондиционным", а пирожки получились нежнейшие ! Теперь буду использовать для этого теста молочно-кислые продукты без всяких сомнений ! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
так думаю что сюда нужно нести блюда которые откровенно не получаются,даже если пирог высотой 10 см у меня получается 2 см,не страшно ,разрезать на две части намазать кремом и сделать двухслойный ,но вот эти славные сливочные булочки у меня не получаются уже раз 5
в этот раз я делала в форме для маффинов,плохая идея,я то думала что тесто равномерно заполнит форму,ан нет получилось дырка в основании,но самое главное тесто-ну отвратное-всегда пахнет дрожжами,влажное ну плохо и все. вот оно а вот рецепт Buchteln |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Вalерия
Танюш, я, конечно, ни в коем случае не буду оспаривать рецепт. Но из моего собственного опыта я кладу такое количество дрожжей в тесто - - 1 ч.л. сухих дрожжей на 1 литр воды для хлебного, несдобного теста, для теста для жареных пирожков, для пиццы. То есть в это тесто не входит масло и яйца, а только вода, соль, дрожжи и мука. - 1 ч.л. сухих дрожжей на 1 стакан молока(250мл) для очень сдобного теста, например, для пасок, т.e. когда в тесте большое содержание яиц, сахара, масла, а для обычных булочек можно взять 1 неполную ч.л., без горки. И никогда не было запаха дрожжей в готовых изделиях. Только мой совет - для сдобного теста лучше сделать опару, как раз проверится качество дрожжей и дрожжи за это время активируются, тесто быстрее "подойдёт". |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Вalерия , хорошо, что ты написала, что это булочки. Интересно, почему так, видно, что тесто хорошо поднялось.
Вчера мариновала помидоры, 7 банок. Заложила помидорки,специи, переношу банки на другой стол, чтобы залить кипяточком, последняя банка выскальзывает из моих кривеньких ручек на пол, разбивается, естесственно. Я хозяйка рачительная, собираю помидоры, которые не пострадали, мою еще одну банку, укладываю все заново - специи, помидорки. Дальше длительный процесс 3х кратной заливки, потом закрутка. Последняя банка, именно та самая, которая разбилась!, ну бывают же совпадения, закручиваться не желает, капает из под крышки и все тут. Я же умная такая, меняю крышку, опять не закручивается. При ближайшем рассмотрении оказывается, что у этой банки овальное горлышко. В конце-концов закрываю ее крышкой с зажимом, которая присасывается. А муж сказал, что эти помидорки надо было на волю отпустить, уж очень им не хотелось в банку. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
nat
Наташ, спасибо за идею с хрущевским тестом! Взяла на заметку твое новшество! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
crimchanca спасибо за информацию,1 ч л дрожжей ты берешь для сдобных булочек и стакан молока и муки наверняка больше чем 250гр,а в этом рецепте полстакана молока столько дрожжей и всего 250 гр муки,правда Алина пишет что у нее ушло 350 гр ,я так думаю что нужно мне найти другое сдобное тесто и попробовать на сливочной подушке,очень уж эта идея мне понравилась
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Вalерия
Таня, попробуй такое тесто. Я обычно делаю из него булочки и паски. По рецепту надо заваривать его, чтобы тесто долго не черствело, но можно обойтись и без заваривания. Продукты - 1 стакан тёплого молока, - 1ч.л.дрожжей, - 2 яйца,(или 3 желтка), - 25г маргарина, - 25г слив. масла, - щепотка соли, - 1 стакан сахара, - 1 пакетик ванильного сахара, - мука, - 2-3 ст.л. раст. масла в тесто сразу не ложить, а использовать при вымешивании теста. Дрожжи развести в 1/4-1/3 стакана молока(из общего количества), добавить щепотку сахара и муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. Накрыть плёнкой и пусть поднимется в 3 раза. Молоко нагреть хорошенько, снять с огня, положить туда сахар, масло, маргарин, соль, взбитые яйца и размешать, чтобы всё растворилось, расплавилось. Готовую опару выложить в тёплую(не горячую!) смесь, размешать и подсыпать постепенно муку, чтобы получилось мягкое тесто, липнущее к рукам. Затем понемногу лить раст. масло в ладошку и вмешивать его в тесто до тех пор, пока тесто не станет очень нежным и не перестанет липнуть к рукам. Месить долго - минут 7-10. тесто будет очень приятным на ощупь и в нём будут просматриваться пузырьки воздуха внутри. Оставить тесто для подьёма на 3-4 часа, за это время обмять его пару раз. Таня, количество муки я примерно определяю так - на 1 стакан жидкости уходит 2,5 -3 стакана муки, но мука везде разная, поэтому лучше сыпать постепенно. Если что непонятно, спрашивай. Это сообщение отредактировал crimchanca - 11.09.2005 - 17:10 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
crimchanca ты так написала здорово!мама у меня очень хорошо делает по похощему рецепту ,спасибо,забираю!
|
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |