Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кривые ручки живы! - 2 |
Автор: КутоваяИрина 6.03.2006 - 21:51 |
А вот и я пожалиться пришла. В эту субботу у нашего друга была свадьба. От основного обслуживания стола мне удалось отпиннаться, но каравай меня все же уговорили испечь. И вот в пятницу я со спокойной душой взялась за тесто. Замесила, со всеми полагающимися молитвами. Все прекрасно подошло. Я собрала каравай. Украсила. Посадила в печку. И тут телефонный звонок. Когда я вернулась на кухню, верхние узоры стали малость темненькие. Но каравай все-равно допекся нормально. Посмотрела я на него, посмотрела, и пошла месить второй. Второй вышел очень удачный - прекрасно поднялся. И загогульки хорошо приклеились. Я на него лебедей прилепила. А с другой стороны - веточку калины-рябины. ![]() И вот уже нужно его сажать в духовку - звонок. Знакомая просит забрать ребенка из садика. Я туда-сюда, говорю - у меня каравай свадебный перестоит. Но деваться некуда - пошла. Естественно, когда я вернулась, какавай уже весь "сдулся". Я все-таки поставила его печься. И получилось у меня большое-пребольшое, все из себя изукрашенное и совершенно плоское колесо. Опять я повздыхала и принялась за третий дубль. А время уже было позднее. Как не трудно догадаться, я его проспала - перестоял в духовке и слишком засох. Вот на этой печальной ноте я окончательно пошла спать. Думаете, на этом дело окончилось? Как бы не так. Я проснулась в 4 часа, вызвала такси и поехала в магазин за мукой! И - внимание-внимание, смертельный номер, беременных и детей просим удалится - в состоянии полной прострации взялась за четвертый каравай. В конце концов (ура-ура) я его все же заборола. Четвертый дубль вышел вполне приличным, хоть и практически не украшенным. Зато теперь у меня на подоконнике выстроились в ряд ТРИ громадных хлебных колеса. Граждане дорогие, кому-нибудь караваи не требуются? Вкууусные. Намоленные. Вот только плоские. Самовывоз из Самары. |