Кривые ручки живы! - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кривые ручки живы! - 2() |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Erika
Првильно, мы не волшебники, мы только учимся! |
natulja |
Показать ссылку этой темы 2.04.2006 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Erika
не расстраивайся. У меня тоже первые тортики не самые наилучшие были (хотя я и сейчас далеко не мастрер ) но мне главен сам процесс, ну а потом уже и результат конечно. |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2006 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Ну вот...решила выставить своё "чудо"...Это творожный тортик с черносливом от Инессы...в моём исполнении ему подошло бы больше название "негритёнок"...и правда, кривые ручки...а какой красавец был в духовке! Загляденье. Но братик младший отвлёк, теперь вот сижу и плачу над напрочь загубленным пирожком...
А сегодня ещё надо испечь тортик на работу мамы. Теперь даже боюсь к плите подходить http://b.foto.radikal.ru/0604/0435cbd1fef5.jpg |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2006 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 2.04.2006 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
ulivka
Не переживай. Первый и блин комом. Главное не бояться и продолжать дальше. Ведь на ошибках учатся. И главное, не твоя это вина, и не вина Инночки. Подумаешь. Ну братик отвлек. Это такое дело. Нельзя духовку без присмотра оставлять. И перестань бояться духовки. Это она тебя бояться должна Пробуй. И радуй нас своими рецептами. Не падай духом-СОЛДАТ!!! А что за сирень на заднем плане??? Где это весна в таком разгаре? |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 2.04.2006 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
розмарин
Умничка, всё правильно сказала. Молодчинка. Всё поправимо, пока человек жив. Нет никаких причин для расстройства. А ЕСЛИ ДУХОВКА ТАКАЯ МОЩНАЯ, НУЖНО ВСЁ ВЫПЕКАТЬ НА НЕБОЛЬШОМ ОГНЕ. Я ТЕБЕ И У СЕБЯ В ТЕМКЕ НАПИСАЛА. НЕТ ПРИЧИН ДЛЯ ОТЧАЯНИЯ. ОТДОХНИ НЕМНОГО И ВОЗЬМИСЬ ЗА ДЕЛО, ВСЕ МЫСЛИ ПЛОХИЕ УБЕГУТ. А братишку-симпотишку на это время занять чем-то интересным, чтобы не мешал. И всё будет хорошо. |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Иннеса
розмарин нет, у меня руки и правда "крюки"...вчера после первого неудавшегося пирожка взялась за второй. С тестом экспериментировать не стала, поздно уже было, решила "облагородить" полуфабрикат. Запёкся кексик замечательно, поднялся, но стал похож на вулкан. Верхушка совершенно безумная Ну я не отчаялась, срезала её и пошла спать. Решила, что с утра пораньше доведу его до ума. Но не ту-то было. "Украсила" я его помадкой и цукатами, но он всё равно какой-то убогий...что за напасть Раньше вроде всё получалось. А с духовкой непонятно, у меня там температурной шкалы нет. Неудобно до невозможности. Мечтаю найти специальный градусник для духовки, но не знаю, существуют ли они в природе |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
[б]розмарин[/б]
А насчёт сирени, это у меня на компьютере...сирень очень люблю :роллеыес: Жду- недождусь, когда настоящая зацветёт |
inusik |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 331 Регистрация: 2.04.2006 Откуда: Финляндия |
Казалось бы плита / дело женское, А ТЕХНИКА / мужское.
Ой девочки! Какие вопрасы мужчины задают по технике!!!!!! Вы после этого со своими неудавшимися кексами проста асы. Поверьте мне!!!!! |
natulja |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
вы уже по мне соскучились????
так вот она я тут как тут со своим исскуством: это должно было выглядеть вот так: [quote][quote] ну и понятно, это же Светлана делала! а это в моём производстве:: и не побоюсь этого слова - они были вкусные (были - потомучто уже слопала от горя все, чтобы их больше не видеть ) |
Марья |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Девушки не отчаивайтесь! Иногда готовишь что-нибудь сто раз - выходит, а на сто первый - фиг! Ставишь на стол перед домашними и говоришь - ешьте - условно съедобно! Тут главное на махнуть на все рукой, а пробывать делать дальше. Тем более с новыми рецептами, пока приноровишься! Все равно вы молодцы, не опускаете рук! Так держать!
|
natulja |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Марья
дая и не расстраиваюсь!!!! но спасибо за поддержку! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
natulja
Без лишней скромности скажу - твой вариант выглядит более аппетитно! Если не веришь, могу сказать "ну, тогда не менее вкусно"! |
natulja |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
SeraFima
мой вариант называется кровавая мери |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
ulivka
Не расстраивайся, всё получится, поверь. А с духовкой без температурной шкалы действительно трудно. Как я уже и говорила, такие термометры есть. Вот фотка с сайта, где девочка показывает свою плиту и термометр. Фотка немного шокирует, не пугайся. http://forum.gotovim.ru/forum2/topic6668.shtml Если ты живёшь в Москве, попробуй позвонить сюда и узнать про термометр для духовки: (495) 737-69-97 ООО "Соломон" Москва, ул. Летчика Бабушкина, 21/2, подъезд 10, эт.1, оф. 196 natulja "Кровавая мэри" впечатляет. Но....Вам было вкусно и это главное! Не переживай, всё дело практики. Москва не сразу строилась. Наташ, теперь скажи мне, ты тесто тщательно вымешивала? По фоткам судить трудно, но мне показалось, что на ЭТОЙ фотографии видно мало муки и много масла. Что за творог использовала? СЮДА смотрела? Чтобы варенье не вытекало из пирожков, его можно загустить крахмалом, или мукой. Лучше конечно использовать для начинки джем. |
natulja |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
natulja
Ой, Натулькин, даже не знаю, почему тогда так. По описанию, ты всё делала правильно. Ну, ни чё! Попрактикуешься и всё получится. |
natulja |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
SvetlanaB
да, но это уже 2 раз у меня не получается и постепенно начинает надоедать с противня это варенье отмывать видноне моё это. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 22:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
natulja
Прикольно! Знаешь Шо думаю я? 1- у тебя неправильное варенье! У меня такая же ФИГНЯ получалась (точнее не получалось то что нужно), если варенье несильно густое! Раз использовала джем... в печенье (для курабье) так он, зараза вылез почти сразу! при том что ложила не много. Они же "БРАКаторы" кладут туда не сахар для загущения, а спец.желе. Он желирует. Сахара нужно в 2 раза меньше. такой джем или похожее варенье будет 100 пудово вытекать и растекаться всегда. 2- когда лепила пирожки, слишком тонкие стенки сделала. Варенье кипит там внутри, стенки не выдерживают и рвуться! Попробуй ложить меньше начинки . Или попробуй дабавлять ложку крахмала или муки в начинку! Удачи! Это сообщение отредактировал SeraFima - 15.04.2006 - 22:32 |
||
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
natulja
Наташ, а чего ты с вареньем только печёшь? Возьми к примеру яблоки. Очистила яблоко, порезала на кусочки, засыпала сахаром, вот тебе и начинка. Можно и несладкие начинки сделать, например, с яйцом, рисом, мясом, грибами и т.д. А с вареньем обязательно надо загустить(крахмал, мука). Любое варенье, пусть даже самое густое в духовке от высокой температуры закипает и становится жидким. Вот и результат. Выше нос. Всё будет чики, пики! Попробуй ЭТО тесто, тоже прикольное. |
inusik |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 331 Регистрация: 2.04.2006 Откуда: Финляндия |
Наташа
Есть варенье или джем специально для выпекания. другие не годятся, всегда вытекают |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Наташа, ты действительно не расстраивайся! Пирожки растрескались от жидкого варенья, но и муки попробуй совсем чуть-чуть побольше положить. Мука-такое дело что никогда не стоит полагаться точно на рецепт. Я этим тестом пару лет пользуюсь для пиццы и пирожков и всегда ложу муки чуток побольше.
О варенье: ни один немецкий конфитюр для выпечки не подходит. Если хочешь с фруктовой начинкой, то бери pflaumenmuss или адаптируй конфитюр. Для адаптации один крахмал не очень и не всегда подходит, лучше смешай конфитюр с изюмом, орехами, сухофруктами и дополнительно добавь ложку крахмала или панировочных сухарей. Начинка не должна течь. Тесто катать 5- 7мм в толщину и накалывать пирожки вилкой в нескольких местах для выхода пара. Попробуй ещё раз испечь пирожки и если уже и тогда не получиться, то это просто не твой рецепт. У меня тоже есть пару таких рецептов которые просто не получаються и всё. Это сообщение отредактировал m2602 - 30.05.2006 - 23:44 |
Vovikok |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 507 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Винница. Украина. |
Помогите не испортить кусок телятины. Хочу сделать бужанину, но не увеуверен , что знаю , как. Буду рад любой помощи !
|
Vovikok |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 507 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Винница. Украина. |
[color=red][/color][size=8][/size]
Почему нет ответа, у меня уже горячая духовка!!! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Vovikok
Беги ко мне в каталог, там есть рецепт "Мясо в рукаве" - необыкновенно вкусно. Ещё "ИНДЮШАТИГА В СОБСТВЕННОМ СОКУ С ОВОЩАМИ" И "фИЛЕ ГОВЯДИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ". Выбирай. Это сообщение отредактировал Иннеса - 22.04.2006 - 18:47 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Vovikok Kусок мяса помой,высуши бумажным полотенцем.Натри солью и перцем. Нoжом сделай проколы в мясе и в получившиеся дырочки вставь кусочки чеснока,можно i морковки.А можно сделать кашицу из чеснока(через чеснокодавнку его пропустить и потом в дырочку уже кашицу накладывать).Кусочeк мяса уложиь в форму с высокими краями,хорошенько укутай фолькой и запекай при 350Ф-175Ц до готовности(в замисимости от куска мяса,у тебя большой кусок?Может часа два.
Так же ,посмтри в этой теме,здесь много интересных рецептов. ПС: на будущее,если тебе нужен срочный ответ,то лучше всего задавать свои вопросы в соответствующей теме-Разыскивается рецепт,потому что сюда не все заглядывают... |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Vovikok
Посмотри, ТУТ. |
natulja |
Показать ссылку этой темы 31.05.2006 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
н что, это снова я ,собственной персоны и во всей красе!
что то я давненько продуктов не портила - вот и решила вспомнить былые времена - и вот тебе на ..... а должно было получиться вот это |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 31.05.2006 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
natulja
Классное печенько! А в чем собственно говоря проблема? И вообще, можна мне парочку? Или две парочки. У меня как раз кофе готов |
машуня |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 311 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 096 Регистрация: 7.12.2005 Откуда: Россия Владивосток |
natulja
Какая воля! Русские не сдаются! (шучу конечно)Печенюхи СУПЕР! Вчера перед сном давала себе слово с выпечкой с первого числа закончить. Но с утра уже на форуме (мазохизм какой-то). Я в очередь за ЧерепашкаНинзя , тоже хочу, мне очень даже нравятся. Наверное что-нибудь и я сотворю, тем более повод есть -у дитя последний экзамен, окончание учебного года |
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |