Кривые ручки живы! - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кривые ручки живы! - 2() |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
best
Маня обещаю сегодня вечером все фото-долги закрыть |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Юлика
Юль, а еще давай темку свою поднимай девы просют (я в том числе) |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Маня
эта темка мне вроде больше подходит |
Карменсита |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 477 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Несу Кодрыт-кодыр. По совету Sany налила тесто только в середину. Но, видимо, мое тесто было недостаточно жидким, к тому же я забыла всыпать разрыхлитель для теста. Тесто не заполнило всю форму, а осталось горкой посередине. Есть, конечно, можно. Но на вид....
Это сообщение отредактировал Карменсита - 17.03.2008 - 17:28 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Карменсита
Да ты что, и на вид красиво и наверное вкууууууууууусно... Зря на себя наговариваеш !!! |
Карменсита |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 477 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya
я не наговариваю . Получилось внутри торта одно тесто, а снаружи - один крем. А не так, как должно быть, чтобы тесто ровным слоем и крем ровным слоем, как у Серафимы или Sany. Готовить это легко, на вкус крем - карамельный пудинг. Но надо учесть нюанс при выливании теста. Если тесто получится недостаточно жидким, его нужно постараться расположить по всей поверхности. Или лучше разбавить, чтобы стало пожиже. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Поделюсь, своими кривыми руками. короче, захотелось дочь порадовать на 8 марта шоколадными десертами. Решила объединить рецепты всяких разных конфет. вначале растопила плитку шоколада и размазала по форме (ну с этим все нормально - застыл как миленький), а потом решила сделать два слоя: из белого шоколада + сливки и орехи, и из темного + сливки. короче, по рецептуре неясно было, какие сливки нужны, и знала ведь, что нужны жирные, но тащиться на рынок не хотелсь, купила то, что было в магазине - 10%. Короче, получился жидкий соус к мороженному, съели с удовольствием, но хотелось-то другого!
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
А я вчерась мастерила Пышное сырное колечко. Очевидно. переборщила с яйцами и сыром...Получилось... блинное сырное колечко: после того, как я отключила плиту ОНО опало, хотя во время готовки было пышным.
НО получилось обалденно вкусно. Фотки не делала ибо сожрато все! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 15:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
homyak
я тоже в подобных случаях всегда использую 10% сливки, просто их добавлять меньше надо. для ганаша всегда 10% брала, для трюфелей, но к примеру вместо 120 мл не боле 100 мл. а когда я первый раз пекла торт и взбивала сливки для крема, то решила, что 35%- слишком жирно, авось и 12% сойдёт наивная. чем я тогда только не загущяла соус- крем- и пуддингами, и порошком для устойчивости сливок а я тоже могу похвастаться своими успехами. мама в субботу (у неё был ДР) говорит, что жуть как хочет горячего шоколада. а мне грех его не приготовить. но я решила сделать всё по-быстрому и просто- подогреть молоко со сливками в микроволновке, размешать с измельчённым шоколодам и опять в микро. во-первых, сливок и молока я взяла слишком много, так что они у меня два раза убегали в микроволновке (мама естессно за мной всё вымывала) и 2 раза я переливала это молоко, к тому же постоянно добавляла шоколада, чуть не вся плитка ушла, и всё равно шоколад остался жидким. а потом сам напиток соизволил у меня убежать в микроволновке. в итоге мама погнала меня с кухни, приговаривая, что сегодня не мой день и чтоб я туда больше не шла. но шоколадом была довольна |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
как на счет варить шоколад на огне а не в микро? молоко любитель убегать, в ковшике да стоя "над душой" за ним проще уследить а про шоколад горячий давнооо читала одну статью, ой надо спросить друга, это он мне ссылку присылал... если найду - дам |
homyak |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
xamsa Нет, ну вы посмотрите, какая польза от самокритики - повинилась и получила совет по делу!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
xamsa
Держи (вместо чипсов можно использовать просто мелконарубленный шоколад). ГОРЯЧИИ ШОКОЛАД 1 4 ст ложки шоколадных чипсов заливаем 2 ст ложками милока и ставим в микровеи на 1.5 минуты. Размешиваем, доливаем молоком и ещё на 2 минуты. Размешать и наслаждаться. Размешивать лучше маааленьким венчиком. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ой, тогда и я расскажу как с тортом намучилась вот же был приступ кривых ручек там крем заварной и надо в кастрюльке его подогревать, я сумневалась и предпочла бы водяную баню - как в воду глядела все ко дну прилипло а сверху жидкое плавало намаялась! думала уже выкинуть да было дело в воскресенье - магазины закрыты и яиц в доме нету, последние использовала спасала протиранием через сито.. потом переварила сироп для пропитки, он был таким густющим, что не хотел впитываться а застывал карамелью на поверхности... ндя... и для муса шоколадного взяла остатки шоколада, какой был - а был не вкусный не там сэкономила и в конце промахнулась когда кольцо ставила : хотела чтобы крем был и по бокам и сверху торта(как у нелли на фото), обшиблась в колличестве крема получился посередине корж, а по бокам мус...
но постояв день в холодильнике пропитался тортец и оказался таки весьма вкусным! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 22:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
homyak
полнстью согласна, я тоже сколько сразу советов насчёт горячего шоколада получила Маня я знаю, что над шоколодам горячим нужно колдовать, и чтобы он на плите был. но у меня времени не было, вот я и решила по-пионерски приготовить, тем более я любой шоколад (кроме белого) всегда растапливаю в микро (а потом люблю добавить пару ложек молока и опять прокипятить- тогда получается хорошая глазурь). а чтатей я тоже немало читала, и рецептов шоколадных напитков уйма. только не до них по большей части innok спасибо! именно такой рецепт мне и нужен, с пропорциями времени и ингридиентов, хоть примерными (а то раз на раз не приходится). |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
это ты айриш крем готовила? я тоже с ним намучалась, но вкусный был, хоть и кривой. по советам автора на кук токе приготовила двойную порцию бисквита на форму 26 см, так мусса в итоге нам было мало. и никакая форма, никакая кастрюля не была такой широкой и высокой чтобы выстелить её плёнкой и поставить в него высоченный корж и залить муссом. меня спасла мантышница |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Ань, там не рецепт, там статья что я имела ввиду а просто интересная на мой взгляд и даже не статья а что-то типо расказа там и про "настоящий шоколад" было, размышления и не только, очень интересно Да-да, вот с этим тортом и намаялась |
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
Ну вот девочки принимайте и меня С моим тортом Чашка кофею......место ему только тут
http://content.foto.mail.ru/mail/ira_2201/_blogs/i-995.jpg Просьба уменьшить размер фотографии до 500Х500 пикселей =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 7.04.2008 - 13:18 |
ЛиВень |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 818 Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Екатеринбург |
можно к вам? это па-да-ба-дам!! "кирпичик" хлеба.фотка не самая показательная получилась..тож кривые ручки виноваты он из силиконовой формы, которая под напором теста вся прогнулась по боковинкам и кирпич вышел округлым как каравай! ну и не дорасстоялся хлебушек мой и порвало его бедного на британский флаг!
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
А я сегодня пекла печенье по рецепту Alisia - из овсянных хлопьев с ирисками. http://forum.good-cook.ru/topic5983.ht...ndpost&p=548162 Ну, в общем... я даже в ее теме писать не буду - зачем хорошего человека огорчать? Особый прикол был, когда ирис в духовке растаял и кусочки из печений начали извергаться как вулканчики. Я с перепугу выключила духовку, благо было уже пора. А когда дочь стала пробовать, сказала - "Мама, оно - колючее!" Вот так! Я же до кучи взяла настоящуюю овсянку, не быстрого приготовления, так она, проклятая, аж со стерней! А ирисом я карамельные кусочки заменила по совету самой Алисы.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ЛиВень
Хороший хлебушек, ну подумаеш чуть форма не такая А мне нравиться !!!!!!!!!!!!!! Хлебушек вкусный то получился ? |
ЛиВень |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 818 Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Екатеринбург |
stacnatalya
вкусный, хотя ожидала от него бОльшего..ввиду отсутствия ржаной муки добавляла квасного сусла, но видно маловато, аромата хлеба именно, не пшеничных булок, не пирогов как-то маловато получилось..но и такой конечно съели |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 15:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
homyak
Да, есть такая овсянка... Пожевала сена ?! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
homyak
стрясти какие... а ты его переназови в "печенье вулканчик " |
chajka |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
ЛиВень
Но такая беда, наверное, не у одной тебя случается.... Не, я, наверное, не стану брать силиконовую форму для хлеба... |
homyak |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Маня Названия печенье не заслуживает по причине его полной несъедобности!
|
Олинка |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 431 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Москва |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Олинка А еще одного неправильного торта нет угоститься?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
homyak
Люд, ну ты даешь , сначала взяла настоящую овсянку , со стерней , так еще ириски взорвались (у меня-то были карамельные чипсы и овсянка без стерни и быстрого приготовления ). Так что, результат и продукты вашего производства! к ним отношения я и мое печенье не имеют . Я же не знаю какие у вас их выпускают ?! взрыво опасные , да и спросила ты, на что похожи карамельные чипсы, вот и сказала похожи на ириски. Не знала, что ты любитель экстрима, звеняЙ ! Тут моей вины нет, у меня печенье вкусное и рассыпчатое, я тебе предлагала заменить на шоколадные чипсы, но хозяин, барин! Вот так выглядит мое Печенье овсянoе с карамельными чипсами |
homyak |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia Алис, да я разве тебя виню? Пошла бы я тогда со своим печеньем в Кривые руки? Ты что?! Вина полностью моя, а настоящую овсянку я взяла, потому что где-то читала, что б/п для выпечки хуже. А печенье я обязательно сделаю, только с шоколадом - он-то вполне взаимозаменяем!
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |