Правила форума Правила форума
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кривые ручки живы! - 2

()

Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





best
Маня
обещаю сегодня вечером все фото-долги закрыть tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Юлика
Юль, а еще давай темку свою поднимайwink.gif девы просют wink.gif (я в том числе)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





Маня
эта темка мне вроде больше подходит wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Карменсита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 477
Регистрация: 1.01.2008
Откуда: Неизвестно





Несу Кодрыт-кодыр. По совету Sany налила тесто только в середину. Но, видимо, мое тесто было недостаточно жидким, к тому же я забыла всыпать разрыхлитель для теста. Тесто не заполнило всю форму, а осталось горкой посередине. Есть, конечно, можно. Но на вид.... biggrin.gif
Несу Кодрыт-кодыр



Это сообщение отредактировал Карменсита - 17.03.2008 - 17:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Карменсита
Да ты что, ohmy.gif и на вид красиво и наверное вкууууууууууусно...
Зря на себя наговариваеш !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Карменсита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 477
Регистрация: 1.01.2008
Откуда: Неизвестно





stacnatalya

я не наговариваю smile.gif . Получилось внутри торта одно тесто, а снаружи - один крем. laugh.gif А не так, как должно быть, чтобы тесто ровным слоем и крем ровным слоем, как у Серафимы или Sany. Готовить это легко, на вкус крем - карамельный пудинг.
Но надо учесть нюанс при выливании теста. Если тесто получится недостаточно жидким, его нужно постараться расположить по всей поверхности. Или лучше разбавить, чтобы стало пожиже. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Поделюсь, своими кривыми руками. короче, захотелось дочь порадовать на 8 марта шоколадными десертами. Решила объединить рецепты всяких разных конфет. вначале растопила плитку шоколада и размазала по форме (ну с этим все нормально - застыл как миленький), а потом решила сделать два слоя: из белого шоколада + сливки и орехи, и из темного + сливки. короче, по рецептуре неясно было, какие сливки нужны, и знала ведь, что нужны жирные, но тащиться на рынок не хотелсь, купила то, что было в магазине - 10%. Короче, получился жидкий соус к мороженному, съели с удовольствием, но хотелось-то другого!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





А я вчерась мастерила Пышное сырное колечко. Очевидно. переборщила с яйцами и сыром...Получилось... блинное сырное колечко: после того, как я отключила плиту ОНО опало, хотя во время готовки было пышным.
НО
получилось обалденно вкусно. Фотки не делала ибо сожрато все! biggrin.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





homyak
Цитата
и знала ведь, что нужны жирные, но тащиться на рынок не хотелсь, купила то, что было в магазине - 10%.

я тоже в подобных случаях всегда использую 10% сливки, просто их добавлять меньше надо. для ганаша всегда 10% брала, для трюфелей, но к примеру вместо 120 мл не боле 100 мл.
а когда я первый раз пекла торт и взбивала сливки для крема, то решила, что 35%- слишком жирно, авось и 12% сойдёт biggrin.gif наивная. чем я тогда только не загущяла соус- крем- и пуддингами, и порошком для устойчивости сливок rolleyes.gif


а я тоже могу похвастаться своими успехами. мама в субботу (у неё был ДР) говорит, что жуть как хочет горячего шоколада. а мне грех его не приготовить. но я решила сделать всё по-быстрому и просто- подогреть молоко со сливками в микроволновке, размешать с измельчённым шоколодам и опять в микро. во-первых, сливок и молока я взяла слишком много, так что они у меня два раза убегали в микроволновке (мама естессно за мной всё вымывала) и 2 раза я переливала это молоко, к тому же постоянно добавляла шоколада, чуть не вся плитка ушла, и всё равно шоколад остался жидким. а потом сам напиток соизволил у меня убежать в микроволновке. в итоге мама погнала меня с кухни, приговаривая, что сегодня не мой день и чтоб я туда больше не шла. но шоколадом была довольна smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
как на счет варить шоколад на огне а не в микро? wink.gif молоко любитель убегать, в ковшике да стоя "над душой" за ним проще уследить smile.gif а про шоколад горячий давнооо читала одну статью, ой надо спросить друга, это он мне ссылку присылал... если найду - дам smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





xamsa Нет, ну вы посмотрите, какая польза от самокритики - повинилась и получила совет по делу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





xamsa
Держи (вместо чипсов можно использовать просто мелконарубленный шоколад).
ГОРЯЧИИ ШОКОЛАД 1

4 ст ложки шоколадных чипсов заливаем 2 ст ложками милока и ставим в микровеи на 1.5 минуты. Размешиваем, доливаем молоком и ещё на 2 минуты. Размешать и наслаждаться.
Размешивать лучше маааленьким венчиком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ой, тогда и я расскажу как с тортом намучилась sad.gif вот же был приступ кривых ручек sad.gif там крем заварной и надо в кастрюльке его подогревать, я сумневалась и предпочла бы водяную баню - как в воду глядела sad.gif все ко дну прилипло а сверху жидкое плавало sad.gif намаялась! думала уже выкинуть да было дело в воскресенье - магазины закрыты и яиц в доме нету, последние использовала sad.gif спасала протиранием через сито.. потом переварила сироп для пропитки, он был таким густющим, что не хотел впитываться а застывал карамелью на поверхности... ндя... и для муса шоколадного взяла остатки шоколада, какой был - а был не вкусный sad.gif не там сэкономила sad.gif и в конце промахнулась когда кольцо ставила : хотела чтобы крем был и по бокам и сверху торта(как у нелли на фото), обшиблась в колличестве крема sad.gif получился посередине корж, а по бокам мус...
но постояв день в холодильнике пропитался тортец и оказался таки весьма вкусным!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





homyak
Цитата
какая польза от самокритики - повинилась и получила совет по делу!

полнстью согласна, я тоже сколько сразу советов насчёт горячего шоколада получила wink.gif

Маня
я знаю, что над шоколодам горячим нужно колдовать, и чтобы он на плите был. но у меня времени не было, вот я и решила по-пионерски приготовить, тем более я любой шоколад (кроме белого) всегда растапливаю в микро (а потом люблю добавить пару ложек молока и опять прокипятить- тогда получается хорошая глазурь). а чтатей я тоже немало читала, и рецептов шоколадных напитков уйма. только не до них по большей части smile.gif smile.gif

innok
спасибо! именно такой рецепт мне и нужен, с пропорциями времени и ингридиентов, хоть примерными (а то раз на раз не приходится).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
это ты айриш крем готовила? я тоже с ним намучалась, но вкусный был, хоть и кривой. по советам автора на кук токе приготовила двойную порцию бисквита на форму 26 см, так мусса в итоге нам было мало. и никакая форма, никакая кастрюля не была такой широкой и высокой чтобы выстелить её плёнкой и поставить в него высоченный корж и залить муссом. меня спасла мантышница laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Ань, там не рецепт, там статья что я имела ввиду smile.gif а просто интересная на мой взгляд и даже не статья а что-то типо расказа smile.gif там и про "настоящий шоколад" было, размышления и не только, очень интересно smile.gif
Да-да, вот с этим тортом и намаялась smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
рукадельница
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 693
Регистрация: 27.11.2006
Откуда: москва





laugh.gif Ну вот девочки принимайте и меня laugh.gif С моим тортом Чашка кофею......место ему только тут wink.gif
http://content.foto.mail.ru/mail/ira_2201/_blogs/i-995.jpg

Просьба уменьшить размер фотографии до 500Х500 пикселей

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 7.04.2008 - 13:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛиВень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 818
Регистрация: 17.01.2008
Откуда: Екатеринбург





можно к вам?smile.gif это па-да-ба-дам!! "кирпичик" хлеба.фотка не самая показательная получилась..тож кривые ручки виноваты ph34r.gif он из силиконовой формы, которая под напором теста вся прогнулась по боковинкам и кирпич вышел округлым как каравай! ну и не дорасстоялся хлебушек мой и порвало его бедного на британский флаг!
можно к вам
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





А я сегодня пекла печенье по рецепту Alisia - из овсянных хлопьев с ирисками. http://forum.good-cook.ru/topic5983.ht...ndpost&p=548162 Ну, в общем... я даже в ее теме писать не буду - зачем хорошего человека огорчать? Особый прикол был, когда ирис в духовке растаял и кусочки из печений начали извергаться как вулканчики. Я с перепугу выключила духовку, благо было уже пора. А когда дочь стала пробовать, сказала - "Мама, оно - колючее!" Вот так! Я же до кучи взяла настоящуюю овсянку, не быстрого приготовления, так она, проклятая, аж со стерней! А ирисом я карамельные кусочки заменила по совету самой Алисы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ЛиВень

Хороший хлебушек, ну подумаеш чуть форма не такая wink.gif
А мне нравиться !!!!!!!!!!!!!! smile.gif Хлебушек вкусный то получился ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛиВень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 818
Регистрация: 17.01.2008
Откуда: Екатеринбург





stacnatalya
вкусный, хотя ожидала от него бОльшегоsmile.gif..ввиду отсутствия ржаной муки добавляла квасного сусла, но видно маловато, аромата хлеба именно, не пшеничных булок, не пирогов как-то маловато получилось..но и такой конечно съели biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





homyak
Цитата
так она, проклятая, аж со стерней!

Да, есть такая овсянка...
biggrin.gif Пожевала сена ?! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





homyak
стрясти какие... а ты его переназови в "печенье вулканчик smile.gif "
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





ЛиВень
Но такая беда, наверное, не у одной тебя случается.... Не, я, наверное, не стану брать силиконовую форму для хлеба...
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Маня Названия печенье не заслуживает по причине его полной несъедобности!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 431
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Москва





Торт называется "Ссора с мужем". Ему надо было уходить и он меня все время дергал, что-то все время хотел. А когда я занимаюсь украшением меня трогать нельзя. В конце концов я психанула и просто повыдавливала что-нибудь, лижбы быстрее закончить. И вот результат
mad.gif mad.gif mad.gif
Торт называется "Ссора с мужем"
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Олинка А еще одного неправильного торта нет угоститься?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





homyak
Люд, ну ты даешь ohmy.gif , сначала взяла настоящую овсянку happy.gif , со стерней unsure.gif , так еще ириски взорвались cool.gif (у меня-то были карамельные чипсы и овсянка без стерни и быстрого приготовления wink.gif ).
Так что, результат и продукты вашего производства! к ним отношения я и мое печенье не имеют wink.gif .
Я же не знаю какие у вас их выпускают laugh.gif ?! взрыво опасные huh.gif , да и спросила ты, на что похожи карамельные чипсы, вот и сказала похожи на ириски. Не знала, что ты любитель экстрима, звеняЙ biggrin.gif !
Тут моей вины нет, у меня печенье вкусное и рассыпчатое, я тебе предлагала заменить на шоколадные чипсы, но хозяин, барин! wink.gif

Вот так выглядит мое Печенье овсянoе с карамельными чипсами

Люд, ну ты даешь , сначала взяла настоящую овсянку , со стерней , так еще ириски взорвались (у меня...
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia Алис, да я разве тебя виню? Пошла бы я тогда со своим печеньем в Кривые руки? Ты что?! Вина полностью моя, а настоящую овсянку я взяла, потому что где-то читала, что б/п для выпечки хуже. А печенье я обязательно сделаю, только с шоколадом - он-то вполне взаимозаменяем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Хлеб вышел из формы
Хлеб вышел из формы - 2

Хлеб вышел из формы tongue.gif


Это сообщение отредактировал Нигуля - 23.07.2008 - 19:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0420 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>