Правила форума Правила форума
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кривые ручки живы! - 2

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





chajka
Это было извержение вулкана tongue.gif

Danilina
Зачем ты так грибок обидела ? Очень он красивый smile.gif
Мне прям за него обидно sad.gif Он такой веселый, улыбаеться,
А ты на него... Нельзя так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





chajka
Я бы сказала вина не твоя , а твоей духовки. biggrin.gif Можеть быть на верхнюю полку поставила или как то огонь неравномерно распределён в духовке unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





stacnatalya
Это я уже поняла, кстати, вид был просто гейзерный!!!! biggrin.gif
Virga
Да, не... Я к своей духовке приноровилась уже. Я много всего пекла. Было все - и опадало, и непропеченным было, и подгорало, хотя опять же - все это было очень редко и давно. А тут такое!!!!! Мне даже смешно стало! Главное то, что половина была пропеченная, а половина сырая абсолютно, причем в том виде, что я заливала в форму, а через 7 минут все было в ажуре.... паДадокс!!!
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Короч возраждаю темку.....
из небытия...Новым шедевром под именем
клафути (клаффути)
Вот так все начиналось
Короч возраждаю темку

и вот так все закончилось. Зараза не пропекССя... blink.gif
хотя я старательно следила за местоположением в духовке и нагревом
Короч возраждаю темку - 2
Думала...может остынет и будет как крем-карамель по консистенции...Но ни че не помогло.
Объела по кругу и ратсроилась.... Не такого я ожидала....
Короч возраждаю темку - 3
вот такие вот дела.... mad.gif
А жадала чагось тьтАААкого rolleyes.gif Лучше б уж шарлотку с вишняма испекла... ph34r.gif
PMСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





SeraFima
Да не расстраивайся! Хотя, судя по картинке, все в порядке! А я тут позавчерась пиццу пекла biggrin.gif . Я ж не знала, что у Аленки она на силиконовой бумаге для выпечки - на нашу и вывалила. Срезала ножом с бумаги. Мама потом пришла, попробовала - говорит, чего-то она какая-то не такая... Конечно, не такая, потому что там от теста одно название осталось, а остальное на бумаге в мусорном ведре...
Вик, а по фото - красиво и вкусно....
PM
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





О, темку для себя нашла smile.gif
Испекла вчера шоколадный бисквит, решила крем из маскарпоне сделать, добавила в маскарпоне две столовых ложки коньяка, а этот сыр стал похож на кефир, показывать не буду, так как выбросила сразу, сижу вот и думаю, что с бисквитом делать sad.gif

Это сообщение отредактировал Юлика - 2.12.2007 - 17:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Юлика
любым другим кремом помазать, орешками посыпать и слопать! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





Gane
а как его придумать, другой крем sad.gif из масла точно не хочу, есть еще сливки 33%, шоколад.. сейчас что-то буду искать..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Юлика
я обычно бисквит, правда простой, а не шоколадный, поливаю шоколадной глазурью.
а свекровь моя делает взбитые сливки тооооолстым слоем и сверху клубнички цельные втыкает. и ффкусна...а смотриться..... rolleyes.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





Gane
у меня есть 3 упаковки по 200 г. 33% сливок и грамм 300 сливок Арла 37%, но я из них никогда крем не делала, я их в пюре или в соусы добавляю, в крем надо наверно загустители... Свежей клубники нет, есть консервированные персики, ананасы, из свежих фруктов есть виноград, яблоки, мандарины и шароны, но это вроде не пойдет... Шоколада много есть, белого, черного.. Глазурь я сделаю, но, хотелось тортика, точнее любимому хотелось, а мне не хочется опозориться, что я ворона бестолковая smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





а почему с глазурью и орешками по ней это "опозориться"? blink.gif
может не так изысканно, но мои проглатывают без проблем и с радостью rolleyes.gif

SeraFima
сколбко раз в эту тему захожу...гляжу на этот клаффути...млин...так аппетитно выглядит blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





chajka
Цитата
Хотя, судя по картинке, все в порядке!

не-а....Обрати внимание на 2 картинку, там конкретно видно как просела середина. Она осталсь жидкой.бе-е-е.... dry.gif
Цитата
А я тут позавчерась пиццу пекла  . Я ж не знала, что у Аленки она на силиконовой бумаге для выпечки - на нашу и вывалила. Срезала ножом с бумаги. Мама потом пришла, попробовала - говорит, чего-то она какая-то не такая... Конечно, не такая, потому что там от теста одно название осталось, а остальное на бумаге в мусорном ведре...

Бывает! Я пиццу прямо на противене готовлю, легче потом железной лопаткой ковырять. Шварк-шварк...и все готово. Она и не прилипает сильно. Я слегка кисточкой масла по ней перед укладкой теста и ФсЁ.
а насчет бумаги....
Я тоже купила....Типа ни че к ней не прилипает. Ни пЯчЭнне, ни ваще какая зараза никакой продукт.
Ага....
В первый же раз отдирала печеньки! При том, что постоянно их пекла на противене без смазки, ( в нних самих много масла) и они прекрасно отрывались практически сами...Но....
Мне ЖЖЖ показалось очень заманчивым не мыть противень после выпечки - снял бумагу и в мусор.
Ох, ты б меня видела, как я там маялась над каждой печенькой, они мне чесс лово потом и кроФью достались.
В общем эта бумага у меня хорошо для - чтобы делать корнетики для крема-джема - чтобы украсить выпечку, ну и кладу в чизкейки и при выпечки бисквитов на дно и по бокам. Только дно всегда смазываю, тогда от бисквита хорошо отходит. biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Gane
Цитата
гляжу на этот клаффути...млин...так аппетитно выглядит

Выглядит - да....Но...Жень, может потмоу что я ждала от них чагось ти такого (описываю круги руками...) та-а-акого...По вкусу явно средне-статистически. Лучше бы я начинку из вишни просто так заточила или сделала десерт из сливок и пудинга...Ммм... rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





Gane
завтра друзья любимого придут на тортик шоколадный.. он уже успел пригласить.. Наверное сделаю как ты говоришь, тем более, что орешков много есть, и фундук, и миндаль, но меня смущает, что бисквитик не тоненький.. не мало будет одной глазури и орешков?
я для подстраховки утром еще испекла Цветаевский яблочный пирог, так он вот супер получился, SANY спасибку надо отнести smile.gif
Клаффути это что за фрукт? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





Gane
нашла рецепт парижского шоколадного крема, пойду пробовать и не исключено, что о нем тоже расскажу в этой темке smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Юлика
Цитата
но меня смущает, что бисквитик не тоненький.. не мало будет одной глазури и орешков?

А на два коржа разрезать слабО rolleyes.gif ?
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Юлика
Юль, на сливки такой жироности о которой ты пишеш никакие загустители не нужны! взбивай смело на большой скорости в узкой посуде - должны взбиться в крепкую пену! тока охлади хорошенько, а то в масло взбиться могут smile.gif ну и фрукты какие внутрь, по вкусу...
а вообще самы простой крем шоколадный для шоколадного торта: расстворяеш в этих самых сливках шоколад(например на 200мл сливок 100г шоколада, можно больше ), даеш хорошенько остыть (в холодильнике) и потом взбиваеш, и больше ничего не нужно! а если еще орешков накидаеш - ммм!!!!!

да, про маскапоне и коньяк - абЫдно... я всегда лью в маскапоне или амаретто, было и ром высокопроцентный лила (54), и ниче не свернулось... странный у вас маскапоне, или может так попалось.. пробуй в будущем на небольшом колличесвте, тогда не так обидно будет если ложку маскапоне выкинеш....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





Маня
спасибо за совет, сейчас попробую, а маскарпоне нормальный покупала, итальянский Кастелли, 0,5 кг, такая бело-голубая баночка, на крышке сыр с клубничкой, это один из лучших маскарпоне, я еще вспомнила, что добавила две столовых ложки отварной сгущенки, хотелось обойтись без сахара sad.gif


chajka
если бы в одном тортике, то разрезать можно, но два тоненьких тортика, меня же засмеют sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Юлика
ну мало ли что с ним случилось, с маскапоне этим... но по-идее не должно... не думаю что сгущенка повлияла... у меня идея - в другой раз смешай коньяк с сгущенкой сперва smile.gif а потом потихоньку маскапоне подмешивай wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





Маня
я теперь долго маскарпоне использовать не буду biggrin.gif

вот сейчас делаю крем как ты посоветовала, но орешками сверху посыплю, так как с украшением у меня вообще никак smile.gif

Делаем ставки: получится у меня что-то приличное или нет biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Юлика
ты тока дай хорошенько остыть перед тем как взбивать smile.gif можеш в морозилку ненадолго положить wink.gif ну и при условии что это на самом деле взбивающиеся сливки smile.gif
а про маскапоне - это ты зря wink.gif тирамизу - это весч! а для других целей я его и не использую...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





Маня
сливки вроде нормальные, Арла, 36%, для взбивания smile.gif
вот шоколад в них удалось нормально растопить, сейчас охлаждаю. помешивая, а то на шоколаде пленочка образовывается..

Тирамису я пробовала, но самой приготовить такой шедевр мне слабо sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





Маня
а какой он (крем) густоты должен быть перед взбиванием, и становится ли он гуще после взбивания, а то мои крывые ручки боятся, что крем не загустеет
sad.gif может надо загуститель или желатин, или муку, крахмал?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Юлика
Ну я прямо, испереживалась, а продолжение будет?
SeraFima
Викуль, когда у тебя будет ещё лишняя баночка такои вишни, и ванильное мороженое в морозилке, попробуи мои вишнёвыи десерт к мороженному - мы очень любим, особенно, когда времени нет, а кроме того, он просто ни на что другое не похож rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





innok
Маня
chajka

девочки, я совершила подвиг biggrin.gif крем из сливок, шоколада и коньяка получился суперским и тортика получилось 2, один просто посыпанный орешками, второй сверху выложен дольками персиков, а по бокам - орешки и вкусненько, я уже кусочек надрезала, так как это мой первый в жизни шоколадный тортик biggrin.gif основа тортика по вкусу как брауни.
Относительно внешнего вида, даже сюда грех показывать, вот если бы была темка "Самые кривые ручки", то это точно о моих тортиках biggrin.gif но я не покажу гостям целый тортик, порежу его на кухне tongue.gif главное, что по вкусу лучше, чем я ожидала tongue.gif
Спасибо за поддержку, Маня, а тебе, особенно, ты меня сподвигла на крем, так что лови медаль "За спасение утопающих" tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Юлика
о, тока отвечать собралась - а уже все сделано! ну на будущее для вдруг кому понадобится - сливки с шоколадом и будут такие жидковатые, а как взобьются - будет крепкая пена smile.gif
коньяк - это ты хорошо придумала smile.gif а знаеш, что еще вкусно? коржи бейлисом пропитать,ммм! ты ведь бейлис любиш, правда?
а может все-таки кусочек тортика сфотаеш? wink.gif
за мядаль спасибо smile.gif прЫятно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 805
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: из лесу вестимо





SeraFima
ой, помню-помню весчь под кодовым названием клафути! года три назад рецепт этого блюда в очередной раз отбило у меня желание приближаться к кухне-духовке-выпечке на растояние пушечного выстрела. вдохновение пришло ножиданно вместе с судочком замороженых вишен... biggrin.gif
Виктория, Ваш результат выглядит весьма аппетитно. или я такой голодный под конец рабочего дня? нет, все-таки весьма аппетитно! =)

кстати, маааленький оффтоп. Вы где-то обсуждали чем лучше подписывать кулечки с заморозкой. Так вот, я под заморозку приспособилась использовать не кульки, а прямоугольные пластиковые коробки на ~450 гр из-под мороженого. очень удобно во всех отношениях. на коробку -- на крышку и борт -- клею яркие цветные ценники с названиями и коробку в кулек для верности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





Маня
теперь, благодаря тебе у меня появиля любимый рецепт крема!!! Ты моя Муза wub.gif Только не подумай ничего не приличного, я от души!! Спасибки тебе!! Пирог (и Цветаевский и шоколадный) съели почти весь, остаток любимый забрал на работу, часть шоколадного я оставила, но некрасивого, как раз для кривых ручек, сфотаю, посмешу всех biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Юлика
Шедевр в студию!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Юлика
спасибо, приятно wub.gif рада, что тортец ты спасла и все его оценили smile.gif фото ждем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0295 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>