Кривые ручки живы! - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кривые ручки живы! - 2() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.11.2007 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
chajka
Это было извержение вулкана Danilina Зачем ты так грибок обидела ? Очень он красивый Мне прям за него обидно Он такой веселый, улыбаеться, А ты на него... Нельзя так. |
Virga |
Показать ссылку этой темы 19.11.2007 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
chajka
Я бы сказала вина не твоя , а твоей духовки. Можеть быть на верхнюю полку поставила или как то огонь неравномерно распределён в духовке |
chajka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2007 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
stacnatalya
Это я уже поняла, кстати, вид был просто гейзерный!!!! Virga Да, не... Я к своей духовке приноровилась уже. Я много всего пекла. Было все - и опадало, и непропеченным было, и подгорало, хотя опять же - все это было очень редко и давно. А тут такое!!!!! Мне даже смешно стало! Главное то, что половина была пропеченная, а половина сырая абсолютно, причем в том виде, что я заливала в форму, а через 7 минут все было в ажуре.... паДадокс!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Короч возраждаю темку.....
из небытия...Новым шедевром под именем клафути (клаффути) Вот так все начиналось и вот так все закончилось. Зараза не пропекССя... хотя я старательно следила за местоположением в духовке и нагревом Думала...может остынет и будет как крем-карамель по консистенции...Но ни че не помогло. Объела по кругу и ратсроилась.... Не такого я ожидала.... вот такие вот дела.... А жадала чагось тьтАААкого Лучше б уж шарлотку с вишняма испекла... |
chajka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
SeraFima
Да не расстраивайся! Хотя, судя по картинке, все в порядке! А я тут позавчерась пиццу пекла . Я ж не знала, что у Аленки она на силиконовой бумаге для выпечки - на нашу и вывалила. Срезала ножом с бумаги. Мама потом пришла, попробовала - говорит, чего-то она какая-то не такая... Конечно, не такая, потому что там от теста одно название осталось, а остальное на бумаге в мусорном ведре... Вик, а по фото - красиво и вкусно.... |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
О, темку для себя нашла
Испекла вчера шоколадный бисквит, решила крем из маскарпоне сделать, добавила в маскарпоне две столовых ложки коньяка, а этот сыр стал похож на кефир, показывать не буду, так как выбросила сразу, сижу вот и думаю, что с бисквитом делать Это сообщение отредактировал Юлика - 2.12.2007 - 17:22 |
Gane |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Юлика
любым другим кремом помазать, орешками посыпать и слопать! |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Gane
а как его придумать, другой крем из масла точно не хочу, есть еще сливки 33%, шоколад.. сейчас что-то буду искать.. |
Gane |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Юлика
я обычно бисквит, правда простой, а не шоколадный, поливаю шоколадной глазурью. а свекровь моя делает взбитые сливки тооооолстым слоем и сверху клубнички цельные втыкает. и ффкусна...а смотриться..... |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Gane
у меня есть 3 упаковки по 200 г. 33% сливок и грамм 300 сливок Арла 37%, но я из них никогда крем не делала, я их в пюре или в соусы добавляю, в крем надо наверно загустители... Свежей клубники нет, есть консервированные персики, ананасы, из свежих фруктов есть виноград, яблоки, мандарины и шароны, но это вроде не пойдет... Шоколада много есть, белого, черного.. Глазурь я сделаю, но, хотелось тортика, точнее любимому хотелось, а мне не хочется опозориться, что я ворона бестолковая |
Gane |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
а почему с глазурью и орешками по ней это "опозориться"?
может не так изысканно, но мои проглатывают без проблем и с радостью SeraFima сколбко раз в эту тему захожу...гляжу на этот клаффути...млин...так аппетитно выглядит |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 17:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
chajka
не-а....Обрати внимание на 2 картинку, там конкретно видно как просела середина. Она осталсь жидкой.бе-е-е....
Бывает! Я пиццу прямо на противене готовлю, легче потом железной лопаткой ковырять. Шварк-шварк...и все готово. Она и не прилипает сильно. Я слегка кисточкой масла по ней перед укладкой теста и ФсЁ. а насчет бумаги.... Я тоже купила....Типа ни че к ней не прилипает. Ни пЯчЭнне, ни ваще Ага.... В первый же раз отдирала печеньки! При том, что постоянно их пекла на противене без смазки, ( в нних самих много масла) и они прекрасно отрывались практически сами...Но.... Мне ЖЖЖ показалось очень заманчивым не мыть противень после выпечки - снял бумагу и в мусор. Ох, ты б меня видела, как я там маялась над каждой печенькой, они мне чесс лово потом и кроФью достались. В общем эта бумага у меня хорошо для - чтобы делать корнетики для крема-джема - чтобы украсить выпечку, ну и кладу в чизкейки и при выпечки бисквитов на дно и по бокам. Только дно всегда смазываю, тогда от бисквита хорошо отходит. |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 17:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Gane
Выглядит - да....Но...Жень, может потмоу что я ждала от них чагось ти такого (описываю круги руками...) та-а-акого...По вкусу явно средне-статистически. Лучше бы я начинку из вишни просто так заточила или сделала десерт из сливок и пудинга...Ммм... |
||
Юлика |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Gane
завтра друзья любимого придут на тортик шоколадный.. он уже успел пригласить.. Наверное сделаю как ты говоришь, тем более, что орешков много есть, и фундук, и миндаль, но меня смущает, что бисквитик не тоненький.. не мало будет одной глазури и орешков? я для подстраховки утром еще испекла Цветаевский яблочный пирог, так он вот супер получился, SANY спасибку надо отнести Клаффути это что за фрукт? |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Gane
нашла рецепт парижского шоколадного крема, пойду пробовать и не исключено, что о нем тоже расскажу в этой темке |
chajka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 18:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Юлика
А на два коржа разрезать слабО ? |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Юлика
Юль, на сливки такой жироности о которой ты пишеш никакие загустители не нужны! взбивай смело на большой скорости в узкой посуде - должны взбиться в крепкую пену! тока охлади хорошенько, а то в масло взбиться могут ну и фрукты какие внутрь, по вкусу... а вообще самы простой крем шоколадный для шоколадного торта: расстворяеш в этих самых сливках шоколад(например на 200мл сливок 100г шоколада, можно больше ), даеш хорошенько остыть (в холодильнике) и потом взбиваеш, и больше ничего не нужно! а если еще орешков накидаеш - ммм!!!!! да, про маскапоне и коньяк - абЫдно... я всегда лью в маскапоне или амаретто, было и ром высокопроцентный лила (54), и ниче не свернулось... странный у вас маскапоне, или может так попалось.. пробуй в будущем на небольшом колличесвте, тогда не так обидно будет если ложку маскапоне выкинеш.... |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Маня
спасибо за совет, сейчас попробую, а маскарпоне нормальный покупала, итальянский Кастелли, 0,5 кг, такая бело-голубая баночка, на крышке сыр с клубничкой, это один из лучших маскарпоне, я еще вспомнила, что добавила две столовых ложки отварной сгущенки, хотелось обойтись без сахара chajka если бы в одном тортике, то разрезать можно, но два тоненьких тортика, меня же засмеют |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Юлика
ну мало ли что с ним случилось, с маскапоне этим... но по-идее не должно... не думаю что сгущенка повлияла... у меня идея - в другой раз смешай коньяк с сгущенкой сперва а потом потихоньку маскапоне подмешивай |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Маня
я теперь долго маскарпоне использовать не буду вот сейчас делаю крем как ты посоветовала, но орешками сверху посыплю, так как с украшением у меня вообще никак Делаем ставки: получится у меня что-то приличное или нет |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Юлика
ты тока дай хорошенько остыть перед тем как взбивать можеш в морозилку ненадолго положить ну и при условии что это на самом деле взбивающиеся сливки а про маскапоне - это ты зря тирамизу - это весч! а для других целей я его и не использую... |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Маня
сливки вроде нормальные, Арла, 36%, для взбивания вот шоколад в них удалось нормально растопить, сейчас охлаждаю. помешивая, а то на шоколаде пленочка образовывается.. Тирамису я пробовала, но самой приготовить такой шедевр мне слабо |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Маня
а какой он (крем) густоты должен быть перед взбиванием, и становится ли он гуще после взбивания, а то мои крывые ручки боятся, что крем не загустеет может надо загуститель или желатин, или муку, крахмал? |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 05:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юлика
Ну я прямо, испереживалась, а продолжение будет? SeraFima Викуль, когда у тебя будет ещё лишняя баночка такои вишни, и ванильное мороженое в морозилке, попробуи мои вишнёвыи десерт к мороженному - мы очень любим, особенно, когда времени нет, а кроме того, он просто ни на что другое не похож . |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 05:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
Маня chajka девочки, я совершила подвиг крем из сливок, шоколада и коньяка получился суперским и тортика получилось 2, один просто посыпанный орешками, второй сверху выложен дольками персиков, а по бокам - орешки и вкусненько, я уже кусочек надрезала, так как это мой первый в жизни шоколадный тортик основа тортика по вкусу как брауни. Относительно внешнего вида, даже сюда грех показывать, вот если бы была темка "Самые кривые ручки", то это точно о моих тортиках но я не покажу гостям целый тортик, порежу его на кухне главное, что по вкусу лучше, чем я ожидала Спасибо за поддержку, Маня, а тебе, особенно, ты меня сподвигла на крем, так что лови медаль "За спасение утопающих" |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Юлика
о, тока отвечать собралась - а уже все сделано! ну на будущее для вдруг кому понадобится - сливки с шоколадом и будут такие жидковатые, а как взобьются - будет крепкая пена коньяк - это ты хорошо придумала а знаеш, что еще вкусно? коржи бейлисом пропитать,ммм! ты ведь бейлис любиш, правда? а может все-таки кусочек тортика сфотаеш? за мядаль спасибо прЫятно |
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
SeraFima
ой, помню-помню весчь под кодовым названием клафути! года три назад рецепт этого блюда в очередной раз отбило у меня желание приближаться к кухне-духовке-выпечке на растояние пушечного выстрела. вдохновение пришло ножиданно вместе с судочком замороженых вишен... Виктория, Ваш результат выглядит весьма аппетитно. или я такой голодный под конец рабочего дня? нет, все-таки весьма аппетитно! =) кстати, маааленький оффтоп. Вы где-то обсуждали чем лучше подписывать кулечки с заморозкой. Так вот, я под заморозку приспособилась использовать не кульки, а прямоугольные пластиковые коробки на ~450 гр из-под мороженого. очень удобно во всех отношениях. на коробку -- на крышку и борт -- клею яркие цветные ценники с названиями и коробку в кулек для верности. |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Маня
теперь, благодаря тебе у меня появиля любимый рецепт крема!!! Ты моя Муза Только не подумай ничего не приличного, я от души!! Спасибки тебе!! Пирог (и Цветаевский и шоколадный) съели почти весь, остаток любимый забрал на работу, часть шоколадного я оставила, но некрасивого, как раз для кривых ручек, сфотаю, посмешу всех |
best |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Юлика
Шедевр в студию!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Юлика
спасибо, приятно рада, что тортец ты спасла и все его оценили фото ждем! |
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |