| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кривые ручки живы! - 2 |
| Автор: xamsa 18.03.2008 - 15:55 | ||
homyak
я тоже в подобных случаях всегда использую 10% сливки, просто их добавлять меньше надо. для ганаша всегда 10% брала, для трюфелей, но к примеру вместо 120 мл не боле 100 мл. а когда я первый раз пекла торт и взбивала сливки для крема, то решила, что 35%- слишком жирно, авось и 12% сойдёт а я тоже могу похвастаться своими успехами. мама в субботу (у неё был ДР) говорит, что жуть как хочет горячего шоколада. а мне грех его не приготовить. но я решила сделать всё по-быстрому и просто- подогреть молоко со сливками в микроволновке, размешать с измельчённым шоколодам и опять в микро. во-первых, сливок и молока я взяла слишком много, так что они у меня два раза убегали в микроволновке (мама естессно за мной всё вымывала) и 2 раза я переливала это молоко, к тому же постоянно добавляла шоколада, чуть не вся плитка ушла, и всё равно шоколад остался жидким. а потом сам напиток соизволил у меня убежать в микроволновке. в итоге мама погнала меня с кухни, приговаривая, что сегодня не мой день и чтоб я туда больше не шла. но шоколадом была довольна |