Правила форума Правила форума
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кривые ручки живы! - 2

()

chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





СМАЙЛИК
Кстати, да! Я тут готтовила по рецепту Тани-Мани пирог с рыбкой и паприкой. Было обалденно вкусно, тока... ну, вот написано же русским по белому: в моей форме это тесто прилипает. поэтому кладу кусок бумаги...
Лорик прочитал и бухнул тесто прямо в форму!!!
А вот уже когда я пирог отдирала от формы - вот тогда-то я Танюшку и вспоминала! biggrin.gif Слушаться надо авторов! Иначе зачем бы они предупреждали!?
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





СМАЙЛИК
Инн, да кабы впервые...а то через день в ней пеку, ни разу не подвела! Ну, раньше! biggrin.gif
chajka
И я тоже! laugh.gif laugh.gif laugh.gif тока я его и отдирать не стала, в разъемной пекла, бортик сняла и прям в форме на стол бухнула - типа жрите, гости дорогие, всё равно выбрасывать! laugh.gif

Это сообщение отредактировал Klyukva - 9.09.2008 - 20:10
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





chajka
Klyukva
Девочки, а я это делаю ВСЕГДА, не зависимо от формы и того что пеку. Для подстраховки так сказать и отчасти от лени, ну чтоб форму легче мыть было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Klyukva
Радость моя! Так тебе подвезло, что она разъёмная! У меня ПРЯМОУГОЛЬНАЯ была!!! Прикинь на себя мою радость и представь меня за этим делом! biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif

цитата:
отчасти от лени, ну чтоб форму легче мыть было.

Ну, люди же не даром говорят, что лень - двигатель прогресса! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал chajka - 9.09.2008 - 20:14
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





СМАЙЛИК
возьму-ка я это на вооружение...а то мало ли что!
chajka
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





chajka Бумага - двигатель прогресса, полностью согласна! У меня только мелкие формы для маффинок бумагой не выстилаются, но бог пока уберег, ничего не пристало, спасибо Зое и Сэнди - по их рецептам пекла!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Чегой-то тема захлохла, оживить надо...
А я вот завитушку пекла вчера. Только надрезать мне западло было. Поетому вместо одного пирога хорошо поднявшейся буханки с продольным разрезом получили буханку с фигой. Разрезала горячий, поетому мякиш смятый, но на вкус вполне то, что ожидали... но виииид!

Чегой-то тема захлохла, оживить надо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





innok
Напрасно ты так! Хороший вид. Мне нравится. Подумаешь, разрезик сбоку. Это же домашняя выпечка. Слушай, если на каждую подобную мелочь внимание обращать, то я из этой темки вылезать не буду. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Breeze
wub.gif Не мОгу! На виде хлеба я зацикливаюсь laugh.gif ещё если бы такого же цвета, а то - ржаной язык вылез
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





innok
Все равно красиво! Я бы лопала и внимания не обращала бы на какой-то там язык. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Breeze
да мы, собственно, сьели уже laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Ой, я не могууууу...Вылезлооо...Мене чего ж тогда, объявить эту темку своей собственностью да и поставить сюды свои произведения через одно??? Ваще! Красивый булк!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Инн, не прибедняйся - аппетитный хлебец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





innok
Иннуля, а мне очень нравиться завитушка, я бы от кусочка не отказалась rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





короче, Ин, ты погорячилась smile.gif
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Только сейчас заметила темку-красотаааа biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Вместо красивой и изящной рыбки получился какой-то рыбокит
Вместо красивой и изящной рыбки получился какой-то рыбокит laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Нигуля
оченно даже художественно вышло smile.gif
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Иpena
моя ошибка в том,что это красивое сердце вообще не нуждалось ни в каком рыбоките sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Нигуля
но для того, чтобы это понять - надо было сделать smile.gif
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Иpena
мудрО! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stingy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 001
Регистрация: 17.09.2008
Откуда: Санкт-Птербур





чтобы не попасть в кривые ручки

сделала пряничный домик, склеила глазурью, теперь хочу внутрь торт запихнуть. Вопрос - от сметанного крема глазурь не потечет и моя пирамида хеопса не развалится? или чем другим эту глазурь покрыть?.. smile.gif))))))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Склеивать надо роял айсингом - надёжнее. А не боишься, что от влажности торта сам домик размокнет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





stingy
я делала торт со сметанным кремом,часть его была и сверху.на него глазурь лила.и ничего.в холодильнике всё застыло и ничего не текло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stingy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 001
Регистрация: 17.09.2008
Откуда: Санкт-Птербур





боюсь и что размокнет, и что не размокнет и бует жестким smile.gif)))))))))))))))))))

была мысль его на торт поставить и в него торт другой запихать - на работу несу. Думаю, надо ограничиться постановкой его на торт тупо...

Нигуля
хоршо бы так...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





stingy
Пряничный домик по определению жёсткий.
Я бы на твоём месте не совмещала бы, а украсила бы второй "в темуь и несла бы два, если не хочешь засовывать внутрь что-нибудь тапа коврижки. Или вот тебе идея, если ты крышу ещё не приклеила, то заполни его домашним печеньем разных видов, а крышу просто сверху положи. И оригинально и вида не потеряет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stingy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 001
Регистрация: 17.09.2008
Откуда: Санкт-Птербур





innok

Спасибо огромное за идею. Сестра ее трансформироала в виде "напихать туда конфет в разноцвеных фантиках". Крышу закрывать буду частично, чтобы рука за конфетой влезала smile.gif)))))))))))))))
как классрук несу, чтобы детки преподов с Новым годом поздравили. Детки уже в восторге smile.gif)))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну так тем более конфеты или печенье! С етими тортами возьни-то сколько! Тарелки, вилки, салфетки... wink.gif а поотм ещё выслушивай, что из-за тебя кто-то 5 кг в праздник прибавил laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Хи, хлеб-уродец laugh.gif
Хлеб с песто от Карины, оригинал тут.
Пекла его уже несколько раз, все удавалось, а сегодня мне младшая доча помогала tongue.gif , кушала тесто не отходя от "кассы" wink.gif , я только защипаю, она кусок отхапает....вроде все ровно было, но видно слишком истончила край, внутренности и вылезли.
Смешной, но оттого не менее вкусный biggrin.gif
Хи, хлеб-уродец Хлеб с песто от Карины, оригинал тут
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Торт "Апельсиновое солнце"
Торт "Апельсиновое солнце".
по краям крем-это совсем не декорsmile.gif
рецепт был идиотский.написано:взять 4 апельсина,выжать сок,а потом написано:взять 250 г сока и пр.,притом остатки сока никуда больше не пристраиваются mad.gif
малыш крутился под ногами и я невнимательно прочитала,вот и бухнула весь сок,а вышло около 2 стаканов,то бишь около 450 г blink.gif
по рецепту к соку добавить 4 желтка...из-за ошибки ушло 8-9 unsure.gif а 12 г желатина по рецепту не так справились,потому что было его маловато,но он уже закончился. короче,потёк мой крем из коржей на блюдо,устроив такую уютную застывшую (через сутки)лужицу,котороую я украсила взбитыми сливками,потому что времени на переделку не было.но коржи так пропитались,что вышло объеденье!и потом,крем всё равно вкусный вышел,хоть и жидковатый,но это никто не заметил,так как коржи так им пропитались,что торт был нежнейшим как чизкейк.всем понравилось.
да!забыла сказать,конфитюр Швартау-экстра был горьким!не покупайте апельсиновый конфитюр этой известной фирмы. и у них бывают проколы dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0367 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>