Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье-3 |
Автор: Mili 14.02.2005 - 16:07 |
AnitaСпасибо Аниточка! Я не дам ссылочку, можно? Дам рецептик. "Творожные ракушки" от Яночки 400 г творога растереть с 200 г растопленного маргарина, добавить цедру одного лимона и муку (я не измеряла, сколько надо муки - тесто не должно липнуть к рукам и столу при раскатке). Раскатываем тоненький пласт. Чайной чашкой вырезаем кружочки. Берём кружочек, обмакиваем в сахар, складываем пополам (сахаром внутрь). Теперь эту половиночку ещё раз обмакиваем одной стороной в сахар, и ещё раз складываем - имеем четвертушку. И её окунаем одним боком в сахар, кладём на противень, застеленный пергаментом, и защипываем вилкой краешек. Выпекались ракушечки минут 15 при 180 С. Затем, я покрываю какой нибудь глазурью. И выпекаю не 15минут, а 20-25. |