Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"


Автор: belochka 21.03.2005 - 19:42
Итальянский пасхальный торт из Кампаньи.


Итальянский пасхальный торт из Кампаньи

Продукты на разьемную форму диаметром 20 см:
Для теста:


300 г муки
200 г масла
100 г сахара
1 желток


Для начинки:
2 чашки сваренного в молоке и 2 ст.л. масла, риса
175 г сахара
4 яйца
125 г творога
75 г рубленных цукатов
75 г изюма, предварительно замоченного
1/4 ч.л. молотой корицы
по 1 ч.л. натертой цедры от 1 лимона и от 1 апельсина


2 ст.л. сахарной пудры
на кончике ножа молотой корицы


Из просеянной муки, малсла, сахара и желтка замесим песочное тесто, если необходимое, добавим ст.л. ледяной воды, накроем его и поместим в холодильник вылежаться.
Взобьем желтки с частью сахара. Смешаем их с цедрой, творогом, ещё немного взобьем, подмешаем цукаты и изюм. Белки возбьем в пену. Рис перемешаем с желтками и белками.
Духовку разогреем до 190 C.
Две трети теста раскатаем в пласт, выложим дно и стенки форму и наполним творожно рисовой массой.
Остальное тесто раскатаем, тесторезкой разрежем на полоски и сверху украсим торт решеткой.
Выпекаем около 40 -50 минут до румяного цвета.
Остывший торт посыплем сахарной пудрой в смеси с корицей.

Итальянский пасхальный торт из Кампаньи - 2

С Наступающей Пасхой!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)