Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!" |
Автор: belochka 21.03.2005 - 19:42 |
Итальянский пасхальный торт из Кампаньи. Продукты на разьемную форму диаметром 20 см: Для теста: 300 г муки 200 г масла 100 г сахара 1 желток Для начинки: 2 чашки сваренного в молоке и 2 ст.л. масла, риса 175 г сахара 4 яйца 125 г творога 75 г рубленных цукатов 75 г изюма, предварительно замоченного 1/4 ч.л. молотой корицы по 1 ч.л. натертой цедры от 1 лимона и от 1 апельсина 2 ст.л. сахарной пудры на кончике ножа молотой корицы Из просеянной муки, малсла, сахара и желтка замесим песочное тесто, если необходимое, добавим ст.л. ледяной воды, накроем его и поместим в холодильник вылежаться. Взобьем желтки с частью сахара. Смешаем их с цедрой, творогом, ещё немного взобьем, подмешаем цукаты и изюм. Белки возбьем в пену. Рис перемешаем с желтками и белками. Духовку разогреем до 190 C. Две трети теста раскатаем в пласт, выложим дно и стенки форму и наполним творожно рисовой массой. Остальное тесто раскатаем, тесторезкой разрежем на полоски и сверху украсим торт решеткой. Выпекаем около 40 -50 минут до румяного цвета. Остывший торт посыплем сахарной пудрой в смеси с корицей. С Наступающей Пасхой! |