Масленница |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Масленница |
ДвеЗебры |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 977 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Одесская обл, Ильичевск |
Здравствуйте всем!
Разрешите представиться! Меня зовут Светлана, На сайте бываю регулярно много-много лет))) Вот решилась, наконец, показать свои "творения". Поздравляю всех с Масленицей! лично я обожаю эту неделю! И угощаю всех блинчиками по ссылке http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=120421 |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 2.03.2006 - 08:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
ДвеЗебры Светлана, блины шикарные, посмотрела на фотографии и слюнки потекли
Молодец, что решилась наконец-таки, заходи почаще и делись рецептами своих творений |
||
Хель |
Показать ссылку этой темы 2.03.2006 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
ДвеЗебры
С такими талантами не показываться много лет грешно! Изумительные блинчики |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 2.03.2006 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
ДвеЗебры
Аппетитные блинчики |
Олень |
Показать ссылку этой темы 2.03.2006 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 879 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Неизвестно |
А мне очень равятся блинчики (тоненькие,не дрожжевые) с начинкой из обжареной курицы с грибами,луком и морковкой.Очень вкусно!
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 2.03.2006 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
ДвеЗебры
Свет, хватит сидеть там в подполье" много-много лет" , у тебя такие фотки интересные, особенно где вы доче стрижку делаете! Она так позирует классно! А ты очень хорошенькая. И блины у тебя- что надо! |
ДвеЗебры |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 977 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Одесская обл, Ильичевск |
Спасибо всем за добрые слова!!!!!!!!!!
Очень надеюсь появляться на форуме почаще))) Но, сами видели, дитё у меня мелкое и, кроме готовки, еще куча всяких хобби)) Планирую на выходные сделать курник - тоже традиционное масленичное блюдо,и налистники - это такие маленькие блинчики с творогом. Покажу потом))) будем считать, сделала анонс))) |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Хочу предложить вам рецепт блинов.
Блины с луком- пореем и карри: 2 лука-порея, белая часть, 200 гр. муки, 2 яйца, 1/2 литра молока, 1 ст. ложка подсолнечного масла, соль, 4 ч. ложки порошка карри, 40 гр. сл. масла. Лук-порей порезать тонко колечками(только белая часть). Замесить тесто, можно миксером, к концу добавить наш лук. Жарить на сл. масле с двух сторон. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!! |
ДвеЗебры |
Показать ссылку этой темы 6.03.2006 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 977 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Одесская обл, Ильичевск |
Обещанный блинчатый пирог, а вот налистники слопали, сфотографировать не успела))) Жаль, что нет фото пирога в разрезе, очень красивый был))) Ходили к свекрови с этим пирогом, неудобно было фоткать((
А к налистникам сделала "крем", ну очень вкусно, где-то в телевизоре рассказывали: сметану взбить с сахаром, добавить сок и цедру лимона. Мои сказали, что в итоге вкус напоминает ананас)))))) http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...ID=1069027&ob=0 |
Хель |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Масленица опять у нас !
Девы, посоветуйте, что бы еще подать к блинам? У меня будет что-то вроде фуршета, на столе должно стоять то, что можно положить на горячий блин. Планирую: сметана, мягкий творог с зеленью, форшмак, паштет из печенки, кабачковая икра, хотелось бы, конечно, и красной-черной икры, но по баночке не хватит, народу много . Поэтому я хочу пойти по пути разнообразных намазок, а фантазия кончилась . Выручайте! |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Хель
Вместо красной икры можно сделать намазку из красной рыбы. Сейчас поищу в сети. А еще очень хорошо к блинам салатики на основе яиц, например с крабопалками и яйцами. |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Намазка из Рикотты и красной рыбы (рецепт с немецкого сайта)
200гр. рикотты или другого сливочного сыра 90 гр. мягкого творога (Кварк) 60 гр. сливок Сок от 1/2 лимона 100 гр. красной отвареной рыбы (помять вилкой) 100 гр. копченой красной рыбы (мелко порезать) 10 гр. хрена (потереть мелко или взять уже готовый) Соль и белый перец по вкусу Смешать сначала сыр, творог и сливки, добавить соль, перец, хрен и лимонный сок, добавить рыбу. Если нет отварной рыбы, то можно полностью добавить копченую, но взять меньшее количество. Или вот еще: Намазка из семги 150 гр. копченой семги 250 гр. мягкого творога (Кварк) 50 гр. мягкого масла (лучше масло с травами) 1–2 ч.л. лимонного сока 1 ст.л. измельченого укропа соль, белый перец по вкусу Все хорошо перемешать и наслаждаться. |
Хель |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
КсюшинаМама
Наташ, спасибки, отлично, с рыбными делами, считай, разобрались ! Еще бы мясных-овощных... |
хомка |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
Хель
Я еще делаю так: отвариваю яйца,мелко рублю,солю и добавляю растопленное сливочное масло.Получается вкусная намазка. А как насчет авокадо с рублеными яйцами и креветками (или крабопалками) и майонезом? Тоже вкусно... А еще у Веры-крымчанки в арабской теме есть отличная баклажанная икра-на вкус как грибная. |
Хель |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
хомка
Спасибки! Вкусненько должно быть ! С икоркой баклажанной ты в точку! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 18:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Хель
Ой, Олька! Соблазняшь словами всякими красивишными! Тож блинчиков захотелось |
||
Gela |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 463 Регистрация: 12.04.2006 Откуда: москва |
А если ещё и варенья домашнего добавить. У меня очень любят перетёртую чёрную смородину смешивать со сметаной. Получается очень нежный вкус.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А сладкого не надо? А то я свои 5 копеек добавлю: мёд взбить с маслом и добавить корицы.
|
Хель |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Львица
Настен, дык в чем дело? Заходь ! Gela Спасиб, дорогая, хорошая мысль! Со сладкими делами попроще, только боюсь, до чая народ не доберется ! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Оль-седня лопала Хранцузские блины с такой начинкой :авокадо,сметана, швейцарский сыр и ветчина и было ооочень вкусно(правда их там ,после того как начiнку внyтрь упрятали, потом прижаривают). Там было много всяких вариантов, я выбрала Марию Антуанет,где из предложенных 10, сам себе выбираешь 4 компонента. Ну я к тому, что можно просто на стол поставить всякие там нарезки,типа ветчинка кусочками,или какое другое мяско, пару сортов тертого сыра, сметанка,там какие овощи, а народ уж будет комбинировать как хочет
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Оль, а что бы насладиться вкусом красной икры ее много не надо! Одной баночки хватит на всех, если ее смешать с хорошей сметаной. Икорный соус сделать, т.е. Каждым летом, принимая гостей в Питере, тетя только так и делает. Ну и масляничная классика: растопленное сливочное масло с рублеными яйцами, зеленый лук со сметаной. А так у тебя все здорово придумано!
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
моничка |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 117 Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Неизвестно |
девочки я ни кк не пойму когда ж масленица?
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
моничка Масленница началась с сегодняшнего дня!!! а с понедельника- будет Пост. Пасха- 8 апреля.
|
KLM |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 15:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 324 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 660 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
С сегодняшнего дня |
||
Хель |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Jazzinitup
gulesha Девочки, спасибо огромное ! Я еще у Иры Кутовой нашла рецепт ветчинного крема, тоже вещь ! кенга Любаш, по вкусу на наши оладья похожи? |
кенга |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Хель чем то похожи... тесто то бисквитное, на яйцах, я ваниль добавила, а корицу не добавляла.
|
klear |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 340 Регистрация: 3.02.2010 Откуда: Украина-Харьков |
[/URL]</a>
Я делала в небольших супных пиалах На 2 маленьких тортика: 10 блинов 400 гр. отварного мяса 4-5 больших картофелин масло сливочное майонез укроп Картофель отвариваем и делаем с маслом пюре. Форму выстилаем пищевой плёнкой. Майонез смешиваем с укропом. Блинчик смазываем майонезом и сворачиваем в трубочку. Каждую трубочку режим на рулетики толщиной 2- 3 см. Выкладываем в форму по всей форме. Далее обмазываем внутри картофельным пюре. Мясо режем и добавив чуть майонеза хорошо перемешиваем. Заполняем мясом оставшееся место. Накрываем тарелочкой и в холод на 1-2 часа. Перед подачей переворачиваем форму, чуть тянем за плёнку и вынимаем торт. Это сообщение отредактировал klear - 9.02.2010 - 10:27 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Поздравляю всех празднующих масленницу с праздником !!!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
klear
Какой красивый и оригинальный тортик , жалко что фотография очень маленькая. |
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 |