Правила форума Правила форума
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Масленница

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Всех с началом масленичной недели!!!

Лимонные оладьи со смородиновым соусом

Лимонные оладьи со смородиновым соусом
PM
Top
igoriancg
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 51 615
Регистрация: 21.02.2012
Откуда: Неизвестно





На Масленицу принято много есть и пить. Причем российская зима диктует необходимость одеваться потеплее, а напитки выбирать погорячее.
Понедельник, который в народе (на масленичной неделе) зовется "встреча" : самое время сооружать соломенную куклу и наряжать её. Кататься на горках, петь песни и выставлять столы со сладкими яствами..? да, трудно с этим городскому жителю... Поэтому просто отправляемся печь сладкие блины!

Вторник - «заигрыши». Как бы хотелось, как советуют народные обычаи в этот день "кататься на санях, строить снежные и ледяные крепости, отправляться на гулянья и открывающиеся в этот день ярмарки". Работающему люду остается петь частушки, печь и есть блины, и... прилюдно целоваться! Да-да, сегодня разрешено ;-)

Среда - «лакомка». О, в этот день зятьям пора отправляться на блины к тёщам. Не вздумайте не соблюсти этот обычай, если Вы недавно поженились! Теща просто обязана накормить зятя в этот день "до отвала", чтобы он целый год помнил её угощение. Присутствие всей родни при этом только поощряется, а Вы заодно пообщаетесь с новоприобретенной родней со стороны молодой жены.

Четверг - «разгул» и, что сразу видно по названию, - самый веселый день.
Четверг называли широким, разгульным. Его с нетерпением ждали молодцы, желавшие показать свою удаль и силу богатырскую. Именно в этот день на Руси проводились знаменитые кулачные бои, стенка на стенку или один на один. Начинали в этот день колядовать.

Пятница - «тещины вечерки». В этот день женатому мужчине ну никак не отвертеться от любимой тещи у себя в гостях: он наелся в среду блинов, теперь в ответ надо звать её в гости. Вот бы и блины зять напек! Как это замечательно, когда мужчина любит готовить... О, не забывайте, что тесть к Вам тоже придет в гости - жарьте блинов побольше!

Суббота - «золовкины посиделки». Золовка - это сестра мужа, несколько сестер - время их всех пригласить к себе домой на блины. Совсем неплохо провести выходной в девичьей компании? не тут-то было... за золовками в гости идет вся родня мужа - принимай гостей невестка и устраивай праздничный обед!

Воскресенье. Последний день Масленицы - «прощеное воскресенье», или «проводы». В этот день мы всё также печем и поедаем блины. Отправляемся на народное гулянье и наблюдаем за сожжением соломенного чучела, символизирующего зиму. Так же в этот день принято просить прощение друг у друга за все обиды, которые могли быть нанесены в течение года вольно или невольно.

источник: http://www.kiranat.ru/index.php/maslenica-2012.html

(Ссылка на оригинал может быть выставлена только как источник текста, поэтому не надо маскировать ее в тексте.)

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 21.02.2012 - 22:26
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А что больше никто не празднует?

Ждем ваших отчетов biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
azzo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 51 587
Регистрация: 20.02.2012
Откуда: Польша





а мы постоянно едим блины с яичницей. яичница готовится на сливочном масле (много) до полужидкого состояния. то есть не нужно чтобы она полностью загустела и была сухая. лучше выключить пораньше, когда она ещё полужидкая. соль как обычно в яичницу, может чуть меньше. далее всю просто: накладываем ложкой яичницу на блин, заворачиваем и едим. попробуйте, это довольно вкусно.

Это сообщение отредактировал azzo - 25.02.2012 - 04:59
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





azzo
интересно smile.gif, это имеет отношение к национальной кухне Польши или просто семейный рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





У меня "блинный кретинизм" был долгие годы - не получались у меня вкусные блины. Потом попалась на глаза книжка "Обрядоя кулинария" с русскими и еврейскими обрядовыми рецептами - и всё пошло как по маслу.

Блины кружевные - дрожжевые, заварные.
Молоко - 4 стакана
Дрожжи - 25г. (или 1 полная чайная ложка сухих)
Мука - 3 стакана
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г.
Соль - 0,5 чайной ложки, но можно побольше
Масло раст. - 5 стол. ложек
Масло сливочное - для помазки - кусок

1. 2 стакана молока подогреть, растворить дрожжи, добавить 1 стол. ложку сахара и отставить на 15 минут - оживить дрожжи.
2. Яйца, соль, сахар взбить до пены, соединить с молоком и дрожжами, потом - с мукой. Замесить и оставить подойти на 15-20 минут.
3. 2 стакана молока довести до кипения, влить в подошедшее тесто и хорошо размешать, добавив растительное масло, чтобы потом не смазывать сковороду.
4. Печь блины сразу после заваривания теста. Каждый блин смазывать сливочным маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





light225
цитата:
это имеет отношение к национальной кухне Польши или просто семейный рецепт?
Яичницу в Польше действительно жарят не до полного сворачивания яйца, почти в полужидком состоянии. Можно на сале, беконе, с луком, грибами. Вкусно! А вот с блинами - это я первый раз слышу. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
azzo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 51 587
Регистрация: 20.02.2012
Откуда: Польша





цитата: (light225 @ 25.02.2012 - 08:14)
azzo
интересно smile.gif, это имеет отношение к национальной кухне Польши или просто семейный рецепт?



не знаю как польша, а так едят на родине отца в Ивановской области. попробуйте как-нибудь, вам должно понравиться.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dashula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 92 134
Регистрация: 19.02.2018
Откуда: Неизвестно





ммм огромное спасибо за блины с клубничным соусом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





dashula
Рада что рецепт пригодился wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0202 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>