Правила форума Правила форума
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Масленница

ДвеЗебры
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 977
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Одесская обл, Ильичевск





Здравствуйте всем!
Разрешите представиться! Меня зовут Светлана,
На сайте бываю регулярно много-много лет)))
Вот решилась, наконец, показать свои "творения".
Поздравляю всех с Масленицей! лично я обожаю
эту неделю!
И угощаю всех блинчиками по ссылке
http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=120421
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





ДвеЗебры
Светлана, блины шикарные, посмотрела на фотографии и слюнки потекли tongue.gif
Цитата
На сайте бываю регулярно много-много лет)))
Вот решилась, наконец, показать свои "творения".

Молодец, что решилась наконец-таки, заходи почаще и делись рецептами своих творений biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





ДвеЗебры
С такими талантами не показываться много лет грешно! Изумительные блинчики tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





ДвеЗебры
Аппетитные блинчики biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 879
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Неизвестно





А мне очень равятся блинчики (тоненькие,не дрожжевые) с начинкой из обжареной курицы с грибами,луком и морковкой.Очень вкусно! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





ДвеЗебры
Свет, хватит сидеть там в подполье" много-много лет" biggrin.gif , у тебя такие фотки интересные, особенно где вы доче стрижку делаете! Она так позирует классно! А ты очень хорошенькая. И блины у тебя- что надо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ДвеЗебры
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 977
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Одесская обл, Ильичевск





Спасибо всем за добрые слова!!!!!!!!!!
Очень надеюсь появляться на форуме почаще)))
Но, сами видели, дитё у меня мелкое и, кроме готовки, еще куча всяких хобби))
Планирую на выходные сделать курник - тоже традиционное масленичное блюдо,и налистники - это такие маленькие блинчики с творогом. Покажу потом))) будем считать, сделала анонс)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Хочу предложить вам рецепт блинов.
Блины с луком- пореем и карри:
2 лука-порея, белая часть,
200 гр. муки,
2 яйца,
1/2 литра молока,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
соль, 4 ч. ложки порошка карри,
40 гр. сл. масла.
Лук-порей порезать тонко колечками(только белая часть). Замесить тесто, можно миксером, к концу добавить наш лук. Жарить на сл. масле с двух сторон. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ДвеЗебры
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 977
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Одесская обл, Ильичевск





Обещанный блинчатый пирог, а вот налистники слопали, сфотографировать не успела))) Жаль, что нет фото пирога в разрезе, очень красивый был))) Ходили к свекрови с этим пирогом, неудобно было фоткать((
А к налистникам сделала "крем", ну очень вкусно, где-то в телевизоре рассказывали: сметану взбить с сахаром, добавить сок и цедру лимона.
Мои сказали, что в итоге вкус напоминает ананас))))))
http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...ID=1069027&ob=0
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Масленица опять у нас rolleyes.gif !
Девы, посоветуйте, что бы еще подать к блинам?
У меня будет что-то вроде фуршета, на столе должно стоять то, что можно положить на горячий блин. Планирую: сметана, мягкий творог с зеленью, форшмак, паштет из печенки, кабачковая икра, хотелось бы, конечно, и красной-черной икры, но по баночке не хватит, народу много unsure.gif . Поэтому я хочу пойти по пути разнообразных намазок, а фантазия кончилась smile.gif .
Выручайте! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Хель
Вместо красной икры можно сделать намазку из красной рыбы. Сейчас поищу в сети.
А еще очень хорошо к блинам салатики на основе яиц, например с крабопалками и яйцами.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Намазка из Рикотты и красной рыбы (рецепт с немецкого сайта)

200гр. рикотты или другого сливочного сыра
90 гр. мягкого творога (Кварк)
60 гр. сливок
Сок от 1/2 лимона
100 гр. красной отвареной рыбы (помять вилкой)
100 гр. копченой красной рыбы (мелко порезать)
10 гр. хрена (потереть мелко или взять уже готовый)
Соль и белый перец по вкусу

Смешать сначала сыр, творог и сливки, добавить соль, перец, хрен и лимонный сок, добавить рыбу. Если нет отварной рыбы, то можно полностью добавить копченую, но взять меньшее количество.

Или вот еще:

Намазка из семги

150 гр. копченой семги
250 гр. мягкого творога (Кварк)
50 гр. мягкого масла (лучше масло с травами)
1–2 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. измельченого укропа
соль, белый перец по вкусу

Все хорошо перемешать и наслаждаться.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





КсюшинаМама
Наташ, спасибки, отлично, с рыбными делами, считай, разобрались biggrin.gif ! Еще бы мясных-овощных... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





Хель
Я еще делаю так: отвариваю яйца,мелко рублю,солю и добавляю растопленное сливочное масло.Получается вкусная намазка.
А как насчет авокадо с рублеными яйцами и креветками (или крабопалками) и майонезом? Тоже вкусно...
А еще у Веры-крымчанки в арабской теме есть отличная баклажанная икра-на вкус как грибная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





хомка
Спасибки!
Вкусненько должно быть tongue.gif ! С икоркой баклажанной ты в точку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Хель
Цитата
У меня будет что-то вроде фуршета

Ой, Олька! Соблазняшь словами всякими красивишными! Тож блинчиков захотелось tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Gela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 463
Регистрация: 12.04.2006
Откуда: москва





А если ещё и варенья домашнего добавить. У меня очень любят перетёртую чёрную смородину смешивать со сметаной. Получается очень нежный вкус. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А сладкого не надо? А то я свои 5 копеек добавлю: мёд взбить с маслом и добавить корицы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Львица
Настен, дык в чем дело? Заходь biggrin.gif !
Gela
Спасиб, дорогая, хорошая мысль! Со сладкими делами попроще, только боюсь, до чая народ не доберется laugh.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Оль-седня лопала Хранцузские блины с такой начинкой :авокадо,сметана, швейцарский сыр и ветчина и было ооочень вкусно(правда их там ,после того как начiнку внyтрь упрятали, потом прижаривают). Там было много всяких вариантов, я выбрала Марию Антуанет,где из предложенных 10, сам себе выбираешь 4 компонента. Ну я к тому, что можно просто на стол поставить всякие там нарезки,типа ветчинка кусочками,или какое другое мяско, пару сортов тертого сыра, сметанка,там какие овощи, а народ уж будет комбинировать как хочет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Оль, а что бы насладиться вкусом красной икры ее много не надо! Одной баночки хватит на всех, если ее смешать с хорошей сметаной. Икорный соус сделать, т.е. Каждым летом, принимая гостей в Питере, тетя только так и делает. Ну и масляничная классика: растопленное сливочное масло с рублеными яйцами, зеленый лук со сметаной. А так у тебя все здорово придумано!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Кайзершмарн- вкусный бисквитный блин.
Для разнообразия масленичного меню.
- вкусный бисквитный блин
рецепт в немецкой кухне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
моничка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 117
Регистрация: 10.02.2007
Откуда: Неизвестно





девочки я ни кк не пойму когда ж масленица? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





моничка Масленница началась с сегодняшнего дня!!! а с понедельника- будет Пост. Пасха- 8 апреля.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KLM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 660
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





Цитата (моничка @ 12.02.2007 - 12:31)
девочки я ни кк не пойму когда ж масленица? sad.gif

С сегодняшнего дня
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Jazzinitup
gulesha
Девочки, спасибо огромное rolleyes.gif !
Я еще у Иры Кутовой нашла рецепт ветчинного крема, тоже вещь tongue.gif !
кенга
Любаш, по вкусу на наши оладья похожи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Хель чем то похожи... тесто то бисквитное, на яйцах, я ваниль добавила, а корицу не добавляла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klear
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 340
Регистрация: 3.02.2010
Откуда: Украина-Харьков





</a> Я делала в небольших супных пиалах На 2 маленьких тортика: 10 блинов 400 гр[/URL]</a>

Я делала в небольших супных пиалах

На 2 маленьких тортика:
10 блинов
400 гр. отварного мяса
4-5 больших картофелин
масло сливочное
майонез
укроп

Картофель отвариваем и делаем с маслом пюре.
Форму выстилаем пищевой плёнкой.
Майонез смешиваем с укропом.
Блинчик смазываем майонезом и сворачиваем в трубочку. Каждую трубочку режим на рулетики толщиной 2- 3 см.
Выкладываем в форму по всей форме.
Далее обмазываем внутри картофельным пюре.
Мясо режем и добавив чуть майонеза хорошо перемешиваем.
Заполняем мясом оставшееся место.
Накрываем тарелочкой и в холод на 1-2 часа.
Перед подачей переворачиваем форму, чуть тянем за плёнку и вынимаем торт.

Это сообщение отредактировал klear - 9.02.2010 - 10:27
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Поздравляю всех празднующих масленницу с праздником biggrin.gif!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





klear
Какой красивый и оригинальный тортик biggrin.gif, жалко что фотография очень маленькая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0259 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>