Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов 6

TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
завтра , Мариш. оки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
ок.
звание "редиски" почетно передаю тебе. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Народ, вы тут такого навытворяли ohmy.gif ! Это же уму не постижимо. Уже скоро и эта тема кончится, а я еще по предыдущей ничего не написала. Беда с этой работой, ничего не успеваю sad.gif.

Скажу что помню, я забегала, смотрела, но писать некогда было.
Мариша,
Ты как всегда! Замок меня наповал свалил и кот и мишка и еще что-то видела, но никак не вспомнить что конкретно было. Все аккуратно, гармонично, со вкусом, молодец!

Леночка, твои тортики несомненно "выросли". Гармония цвета, твердая рука. Цветочки потрясающие, (шопотом, иногда их многовато smile.gif ). Потряс торт с бантом. Просто как картинка! Свадебные с лебедями тоже чудный, не смогла внимательно разглядеть еще.

Наташа - Луна,

Ну ты мастерица. Какая ромашка отпадная! У меня в зобу дыханье сперло!

Девочки, кто аппликации делал. Мои комплименты! Картинки одна лучше другой!

Мишель,
Мне твои новый Тирамису понравился больше старого. У этого шоколадные локоны тоньше были да? Гораздо легче смотрится. Ну ты вообще молодец!

Надюша,
Твои торики мне тоже очень понравились, так держать!

Вроде все что помнила охватила, извиняюсь если кого-то пропустила, надо еще раз пробежаться.

TamadaBerlin,
Я не буду оригинальна, сказав, что ципленок мне понравился. В этом торте все отлично и цвета и набор украшений. Паравоз мне тоже понравился. Ничего лишнего и по существу smile.gif, ну а про первые два ты и сама все знаешь smile.gif.

Оfftop
А тему не стоит чистить мне кажется. В интеренете неминуемо возникают такого рода всплески. Девочки вполне корректно разобрались, пусть будет примером на какой почве может воникнуть конфликт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





TamadaBerlin, несмотря на критику, все тортики хороши, а котик - вообще симпатюлька, не наговаривай, подумаешь чуть-чуть лысоват, просто у него линька. А, вообще, твой комп виноват, т.к. Лейла обьясняла в своей темке как кота собирала и я воспользовалась ее опытом.
Девочки, а в Алжире из марципана лепят разные фрукты, потом их раскрашивают пищевыми красками с помощью кисточки, выглядят, как настоящие. Готовят такие сладости на свадьбы, укладывают в маленькие корзиночки, размером с пиалку, и раздают гостям. Это так, для информации u по поводу вкусов и взглядов на марципан.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





TamadaBerlin
Цыпленок нежный, миленький. Очень красивый торт smile.gif
Торт-машина суперский!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





TamadaBerlin
Машина классная! И оборки на сердце - тоже!
А скорлупу я делала, и делала так: взяла белоснежную мастику, раскатала и налепила на хорошо вымытое целое яйцо. Края неровно обрезала, как будто яйцо "расколото", и высушила. Потом положила в него мыша спать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





TamadaBerlin
таааааааааак, стоит уйти ночью раньше времени, тута всю красоту пропустишь...
Оль, первых два тортика уже были biggrin.gif
машина-просто супер, ну и с цыплёнком тоже такой весёлый тортик получился!!!
скорлупу может знаешь как сделать?...обернуть яйцо фольгой аккуратно, и на пол яйца нанести белый кувертюр несколько раз, чтобы плотнее был, а когда подсохнет, аккуратно снять....я вообще сама не делала, но предполагаю, что может вполне получится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Yana
Спасибо.
ты где пропадаешь?
На Wilton курсах? tongue.gif
Ждем с новостями!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (crimchanca @ 8.02.2005 - 04:03)
Девочки, а в Алжире из марципана лепят разные фрукты, потом их раскрашивают пищевыми красками с помощью кисточки, выглядят, как настоящие. Готовят такие сладости на свадьбы, укладывают в маленькие корзиночки, размером с пиалку, и раздают гостям. Это так, для информации u по поводу вкусов и взглядов на марципан.

В Любеке, Германия, я покупала марципановые фрукты изумительной красоты. Пару раз покупала местные (шведские) марципановые яблочки или клубнички, тоже красивые, для украшения тортиков. Смотрелось очень эффектно, много не надо. Такие тоже наверно красиво положиить на торт, покрытый мастикой или марципаном. Представляю себе, что если сделать маленькие белые цветочки из мастики плюс пару листиков и стебельков, и к ним добавить 2-3 уже готовые клубничные ягодки (которые смотрятся очень реалистично - руками такие не сделаешь), то получится очень красивый и живой натюрморт цветущей лесной землянички

Для покрытия имеет прямой смысл покупать готовый марципан. Но ещё есть разные пирожные с марципановой начинкой. Возле меня есть замечательная кондитерская, где готовится собственный марципан. Так вот их пирожные отличаются от аналогичных в других местах, как день от ночи. Но это уже оффтопик в данной теме, так что замолкаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мaлинкa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 099
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Украина





Annushka 100
elena_dom
Так, а рецептик мастики??? wink.gif Их по-моему много, какая самая лучшая?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мaлинкa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 099
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Украина





Цитата (TamadaBerlin @ 8.02.2005 - 00:05)

наверно, книжек насмотрелась про королевскую глазурь??

TamadaBerlin Таки да, насмотрелась smile.gif .
Там все так красиво расписано и фотки такие классные. Ладно, попоробуем с мастикой, если рецептик кто-то даст tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





вот мои первые мастичные цветы
вот мои первые мастичные цветы Марин, а вот маршмеллоу, что я использовала


Марин, а вот маршмеллоу, что я использовала
вот мои первые мастичные цветы Марин, а вот маршмеллоу, что я использовала - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ferkel, замечательный тортик, а цветы, вообще, сама нежность. Неужели это первый опыт? Или это первые цветы из этой мастики? Очень все аккуратно, а серединки ты подкрашивала потом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





crimchanca
спасибо, да, я делала такие цветы из мастики впервые.
у жасминов (а большие цветочки это жасмины) я подкрашивала серединки пишевой краской, когда поставила их сушиться. А на маленьких цветочках серединки-это тоже мастика, только желтенькая.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ferkel
Наташ, какой красивый и нежный тортик!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Феркель, класс, не скажешь, что первый опыт. А на чем ты сушила цветы, что они не потеряли форму?
Лаила, спасибо за пояснения к торту-котику. Мне как раз пригодилось - я в тот день делала такой торт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





crimchanca
жасмины сушила в подставке для яиц, а маленькие цветочки в крышке от ведра от конструктора сына biggrin.gif Там как раз были очень удобные углубления. Но можно еще например в бумажной коробочке от яиц, только туда подложить фольгу.

Лайла
спасибо, Оль! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Ferkel Помогай !! У меня эта мастика тоже стоит- научи такие цветочки делать !!! Так хочу научится а не очень выходит ! Чем ты их скрепливаеш, как форму делаеш такую.Хотябы про маленькие раскажи .Пожайлуста !Буду ждать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Hochluschka
все просто! Маленькие-это формочкой вырезаны, в углубление положила и серединку туда же прилепила.
А большие это формочкой сердечко вырезала несколько сердечек, разрезала их пополам, чтобы получились как бы листики, чуть-чуть размяла пальчиками , взяла пять таких лепесточков, узкие кончики у них чуть чуть слепила и поставила в подставку для яиц, чуть-чуть расправив лепестки, чтобы получился цветочек. сохли они у меня 2 дня, но и после одного уже засохли хорошо.

И листики - это тоже сердечки, разрезанные пополам.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ferkel
ниииии..чего себе первый опыт! как здорово!
PM
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





MaKosh
rolleyes.gif спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Ferkel тортик прекрасный!
С "мастичным" почином! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





marina5
Цитата
ты где пропадаешь?
На Wilton курсах? 

Мариш, нет не на курсах, да и не Вилтоновские они, наши местные, я не думаю, что там по какому-то определенному методу учат. Их я во вторник начинаю 15-го, если не отменят за недостаточнымн количеством желающих smile.gif.
Работы очень много, не успеваю. На секунду заглядываю в две темы smile.gif и бегом. Вчера заминка была, вот я и вылезла на свет божий.


Ferkel
Наташа, отличный тортик! Бантик мне понравился, такой нежненький smile.gif. Цветочки тоже классные. Как ты здорово придумала сердце пополам разрезать. У тебя какие краски, жидкие или порошком? Если порошком, то для центра их надо с крахмалом немного смешивать, тогда цвет натуральнее получается. Лепестки таких цветов, да и всех прочих цветов, склеивают небольшим количеством белка. Смачивают один край на который следующий лепесток накладывают.
А к чему, собственно, красота то была? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





elena_dom
спасибо!!!

Yana
Муж завтра День Рождения празднует, на работу ему торт. Потом еще один будет, уже домой biggrin.gif

А насчет красок-у меня гелевые, т.е. жидкие. С цветом в серединке я переборщила, согласна, надо совсем бледненько, а я как мазанула, не подумавши smile.gif
А сердечки разрезать я не сама придумала, у меня в книге эти жасмины есть поэтапно и там по технологии склеиваются только низ самый лепестков, а потом в углебление для просушки кладутся, ну я так и сделала. первый же раз wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Ferkel
Наташик, очень красивые украшения!!! про сердечко хорошо что написала, а то я бы сама не додумалась biggrin.gif
а у тебя какая книга если не секрет?... smile.gif
я сегдня смотрела эти конфетки...только были двух цветные, ну не буду же я их отделять по цветам друг от друга?...так пока и не купила...а ты наверное в вольмаркте брала?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Ferkel
А ты думаешь чего я такая умная, я же на курсах была в субботу smile.gif. В институте, куда я записалась, был день открытых дверей и два часа уроков было бесплатно. Один час на украшения с мастикой и другой час на украшения сливками. Вот она как раз такие цветочки и делала из мастики, только с настоящими формочками для них. Она для склейки использовала gum ( убей не знаю что это по-русски) с водой, но сказала, что можно белком склеивать. Еще показала как бутоны их делать, тоже очень просто. Вообще у нее в руках все элементарно смотрелось smile.gif после 42 лет практики!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Nadeya
ага, брала в вольмарте.
книга у меня большая такая, я ее завтра сфотаю, покажу, или попытаюсь по названию найти в инете, сейчас кое-кто особо не дает что-то поделать.

Yana
про крем - я делала один раз масляный с пуддингом, получилось просто отлично, решила в этот раз тоже пойти по проторенному пути, но расслоился.

т.е. сначала взбила как следует масло с сахарной пудрой, параллельно сварила пуддинг и остудила его. А потом по столовой ложке добавляла пуддинг в масло и взбивала. А после последней ложк расслоился.
Я вот сейчас подумала, что по-моему, тогда, когда я делала первый раз, я брала масла полной жирности, а в этот раз у меня было только 50 процентной жирности. Может в этом дело?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Yana
да и просто водичкой тоже можно хорошо склеивать, я серединки на маленьких цветочках приклеивала так.
Конечно, когда 42 года практики, во сне розочек навертишь и не заметишь, а с розочками мачалась, мучалась и плюнула, а то аж нерничать начала. Надо на это времени побольше и чтобы никто не теребил smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





все, чадушко спит, теперь я почти полностью ваша smile.gif

Надь, книга у меня вот такая (взято отсюдаhttp://www.buchgourmet.com/prod_details.asp?productid=8280&subcat=991)
все, чадушко спит, теперь я почти полностью ваша Надь, книга у меня вот такая (взято отсюда Das Buc...
Das Buch der Tortendekorationen.
Ob ein Kuchen in Form eines Teddybдrs zum Kindergeburtstag, eine traditionelle dreistцckige Hochzeitstorte oder einfach eine kцstliche Schokoladentorte zum Kaffee - dieses Buch verrдt Ihnen, wie es gemacht wird. 2003, durchg. Farbf., 304 S. ISBN: 3898931153 Preis: 10,95

Я покупала за 10 евро.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Ferkel,

Что-то у меня система барахлит, пол часа обратно загружалась mad.gif

Так, жирность может быть. Еще очень важно чтобы все составляющие были одинаковой комнатной температуты и чтобы масло не было "как кисель", т.е мягкое, но не совсем шмякало по миске smile.gif. Еще хорошо не сироп в масло вбивать, а масло в сироп. Сироп взбивать и по кусочку добавлять масло, так во многих книжках написано и сама я так тоже делала. Еще расслаивается, когда сироп переваренный и желтки свернулись, у меня только из-за этого получалось, но теперь я сироп в микро варю, гораздо эффективнее. У тебя был пудинг, так что переварка сиропа не при чем.

Мне кажется, что жирность масла сыграла роль, или его надо было больше, потому что когда вбиваешь масло в сироп в какой то момент кажется, что он расслоился, но потом все приходит в норму. Надо было масла добавить. У Аниты по-моему такая же история была, она с дополнительным маслом выкрутилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0780 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>