Украшение тортов 6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов 6 |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 03:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
завтра , Мариш. оки? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
ок. звание "редиски" почетно передаю тебе. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Народ, вы тут такого навытворяли ! Это же уму не постижимо. Уже скоро и эта тема кончится, а я еще по предыдущей ничего не написала. Беда с этой работой, ничего не успеваю .
Скажу что помню, я забегала, смотрела, но писать некогда было. Мариша, Ты как всегда! Замок меня наповал свалил и кот и мишка и еще что-то видела, но никак не вспомнить что конкретно было. Все аккуратно, гармонично, со вкусом, молодец! Леночка, твои тортики несомненно "выросли". Гармония цвета, твердая рука. Цветочки потрясающие, (шопотом, иногда их многовато ). Потряс торт с бантом. Просто как картинка! Свадебные с лебедями тоже чудный, не смогла внимательно разглядеть еще. Наташа - Луна, Ну ты мастерица. Какая ромашка отпадная! У меня в зобу дыханье сперло! Девочки, кто аппликации делал. Мои комплименты! Картинки одна лучше другой! Мишель, Мне твои новый Тирамису понравился больше старого. У этого шоколадные локоны тоньше были да? Гораздо легче смотрится. Ну ты вообще молодец! Надюша, Твои торики мне тоже очень понравились, так держать! Вроде все что помнила охватила, извиняюсь если кого-то пропустила, надо еще раз пробежаться. TamadaBerlin, Я не буду оригинальна, сказав, что ципленок мне понравился. В этом торте все отлично и цвета и набор украшений. Паравоз мне тоже понравился. Ничего лишнего и по существу , ну а про первые два ты и сама все знаешь . Оfftop А тему не стоит чистить мне кажется. В интеренете неминуемо возникают такого рода всплески. Девочки вполне корректно разобрались, пусть будет примером на какой почве может воникнуть конфликт. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
TamadaBerlin, несмотря на критику, все тортики хороши, а котик - вообще симпатюлька, не наговаривай, подумаешь чуть-чуть лысоват, просто у него линька. А, вообще, твой комп виноват, т.к. Лейла обьясняла в своей темке как кота собирала и я воспользовалась ее опытом.
Девочки, а в Алжире из марципана лепят разные фрукты, потом их раскрашивают пищевыми красками с помощью кисточки, выглядят, как настоящие. Готовят такие сладости на свадьбы, укладывают в маленькие корзиночки, размером с пиалку, и раздают гостям. Это так, для информации u по поводу вкусов и взглядов на марципан. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
TamadaBerlin
Цыпленок нежный, миленький. Очень красивый торт Торт-машина суперский! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
TamadaBerlin
Машина классная! И оборки на сердце - тоже! А скорлупу я делала, и делала так: взяла белоснежную мастику, раскатала и налепила на хорошо вымытое целое яйцо. Края неровно обрезала, как будто яйцо "расколото", и высушила. Потом положила в него мыша спать. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
TamadaBerlin
таааааааааак, стоит уйти ночью раньше времени, тута всю красоту пропустишь... Оль, первых два тортика уже были машина-просто супер, ну и с цыплёнком тоже такой весёлый тортик получился!!! скорлупу может знаешь как сделать?...обернуть яйцо фольгой аккуратно, и на пол яйца нанести белый кувертюр несколько раз, чтобы плотнее был, а когда подсохнет, аккуратно снять....я вообще сама не делала, но предполагаю, что может вполне получится |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Yana
Спасибо. ты где пропадаешь? На Wilton курсах? Ждем с новостями!! |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 13:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
В Любеке, Германия, я покупала марципановые фрукты изумительной красоты. Пару раз покупала местные (шведские) марципановые яблочки или клубнички, тоже красивые, для украшения тортиков. Смотрелось очень эффектно, много не надо. Такие тоже наверно красиво положиить на торт, покрытый мастикой или марципаном. Представляю себе, что если сделать маленькие белые цветочки из мастики плюс пару листиков и стебельков, и к ним добавить 2-3 уже готовые клубничные ягодки (которые смотрятся очень реалистично - руками такие не сделаешь), то получится очень красивый и живой натюрморт цветущей лесной землянички Для покрытия имеет прямой смысл покупать готовый марципан. Но ещё есть разные пирожные с марципановой начинкой. Возле меня есть замечательная кондитерская, где готовится собственный марципан. Так вот их пирожные отличаются от аналогичных в других местах, как день от ночи. Но это уже оффтопик в данной теме, так что замолкаю. |
||
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
Annushka 100
elena_dom Так, а рецептик мастики??? Их по-моему много, какая самая лучшая? |
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 16:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
TamadaBerlin Таки да, насмотрелась . Там все так красиво расписано и фотки такие классные. Ладно, попоробуем с мастикой, если рецептик кто-то даст |
||
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
вот мои первые мастичные цветы
Марин, а вот маршмеллоу, что я использовала |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ferkel, замечательный тортик, а цветы, вообще, сама нежность. Неужели это первый опыт? Или это первые цветы из этой мастики? Очень все аккуратно, а серединки ты подкрашивала потом?
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
crimchanca
спасибо, да, я делала такие цветы из мастики впервые. у жасминов (а большие цветочки это жасмины) я подкрашивала серединки пишевой краской, когда поставила их сушиться. А на маленьких цветочках серединки-это тоже мастика, только желтенькая. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ferkel
Наташ, какой красивый и нежный тортик!!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Феркель, класс, не скажешь, что первый опыт. А на чем ты сушила цветы, что они не потеряли форму?
Лаила, спасибо за пояснения к торту-котику. Мне как раз пригодилось - я в тот день делала такой торт. |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
crimchanca
жасмины сушила в подставке для яиц, а маленькие цветочки в крышке от ведра от конструктора сына Там как раз были очень удобные углубления. Но можно еще например в бумажной коробочке от яиц, только туда подложить фольгу. Лайла спасибо, Оль! |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Ferkel Помогай !! У меня эта мастика тоже стоит- научи такие цветочки делать !!! Так хочу научится а не очень выходит ! Чем ты их скрепливаеш, как форму делаеш такую.Хотябы про маленькие раскажи .Пожайлуста !Буду ждать.
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Hochluschka
все просто! Маленькие-это формочкой вырезаны, в углубление положила и серединку туда же прилепила. А большие это формочкой сердечко вырезала несколько сердечек, разрезала их пополам, чтобы получились как бы листики, чуть-чуть размяла пальчиками , взяла пять таких лепесточков, узкие кончики у них чуть чуть слепила и поставила в подставку для яиц, чуть-чуть расправив лепестки, чтобы получился цветочек. сохли они у меня 2 дня, но и после одного уже засохли хорошо. И листики - это тоже сердечки, разрезанные пополам. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ferkel
ниииии..чего себе первый опыт! как здорово! |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
MaKosh
спасибо! |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Ferkel тортик прекрасный!
С "мастичным" почином! |
Yana |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 23:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
marina5
Мариш, нет не на курсах, да и не Вилтоновские они, наши местные, я не думаю, что там по какому-то определенному методу учат. Их я во вторник начинаю 15-го, если не отменят за недостаточнымн количеством желающих . Работы очень много, не успеваю. На секунду заглядываю в две темы и бегом. Вчера заминка была, вот я и вылезла на свет божий. Ferkel Наташа, отличный тортик! Бантик мне понравился, такой нежненький . Цветочки тоже классные. Как ты здорово придумала сердце пополам разрезать. У тебя какие краски, жидкие или порошком? Если порошком, то для центра их надо с крахмалом немного смешивать, тогда цвет натуральнее получается. Лепестки таких цветов, да и всех прочих цветов, склеивают небольшим количеством белка. Смачивают один край на который следующий лепесток накладывают. А к чему, собственно, красота то была? |
||
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
elena_dom
спасибо!!! Yana Муж завтра День Рождения празднует, на работу ему торт. Потом еще один будет, уже домой А насчет красок-у меня гелевые, т.е. жидкие. С цветом в серединке я переборщила, согласна, надо совсем бледненько, а я как мазанула, не подумавши А сердечки разрезать я не сама придумала, у меня в книге эти жасмины есть поэтапно и там по технологии склеиваются только низ самый лепестков, а потом в углебление для просушки кладутся, ну я так и сделала. первый же раз |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Ferkel
Наташик, очень красивые украшения!!! про сердечко хорошо что написала, а то я бы сама не додумалась а у тебя какая книга если не секрет?... я сегдня смотрела эти конфетки...только были двух цветные, ну не буду же я их отделять по цветам друг от друга?...так пока и не купила...а ты наверное в вольмаркте брала?... |
Yana |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Ferkel
А ты думаешь чего я такая умная, я же на курсах была в субботу . В институте, куда я записалась, был день открытых дверей и два часа уроков было бесплатно. Один час на украшения с мастикой и другой час на украшения сливками. Вот она как раз такие цветочки и делала из мастики, только с настоящими формочками для них. Она для склейки использовала gum ( убей не знаю что это по-русски) с водой, но сказала, что можно белком склеивать. Еще показала как бутоны их делать, тоже очень просто. Вообще у нее в руках все элементарно смотрелось после 42 лет практики! |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Nadeya
ага, брала в вольмарте. книга у меня большая такая, я ее завтра сфотаю, покажу, или попытаюсь по названию найти в инете, сейчас кое-кто особо не дает что-то поделать. Yana про крем - я делала один раз масляный с пуддингом, получилось просто отлично, решила в этот раз тоже пойти по проторенному пути, но расслоился. т.е. сначала взбила как следует масло с сахарной пудрой, параллельно сварила пуддинг и остудила его. А потом по столовой ложке добавляла пуддинг в масло и взбивала. А после последней ложк расслоился. Я вот сейчас подумала, что по-моему, тогда, когда я делала первый раз, я брала масла полной жирности, а в этот раз у меня было только 50 процентной жирности. Может в этом дело? |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Yana
да и просто водичкой тоже можно хорошо склеивать, я серединки на маленьких цветочках приклеивала так. Конечно, когда 42 года практики, во сне розочек навертишь и не заметишь, а с розочками мачалась, мучалась и плюнула, а то аж нерничать начала. Надо на это времени побольше и чтобы никто не теребил |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
все, чадушко спит, теперь я почти полностью ваша
Надь, книга у меня вот такая (взято отсюдаhttp://www.buchgourmet.com/prod_details.asp?productid=8280&subcat=991) Das Buch der Tortendekorationen. Ob ein Kuchen in Form eines Teddybдrs zum Kindergeburtstag, eine traditionelle dreistцckige Hochzeitstorte oder einfach eine kцstliche Schokoladentorte zum Kaffee - dieses Buch verrдt Ihnen, wie es gemacht wird. 2003, durchg. Farbf., 304 S. ISBN: 3898931153 Preis: 10,95 Я покупала за 10 евро. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Ferkel,
Что-то у меня система барахлит, пол часа обратно загружалась Так, жирность может быть. Еще очень важно чтобы все составляющие были одинаковой комнатной температуты и чтобы масло не было "как кисель", т.е мягкое, но не совсем шмякало по миске . Еще хорошо не сироп в масло вбивать, а масло в сироп. Сироп взбивать и по кусочку добавлять масло, так во многих книжках написано и сама я так тоже делала. Еще расслаивается, когда сироп переваренный и желтки свернулись, у меня только из-за этого получалось, но теперь я сироп в микро варю, гораздо эффективнее. У тебя был пудинг, так что переварка сиропа не при чем. Мне кажется, что жирность масла сыграла роль, или его надо было больше, потому что когда вбиваешь масло в сироп в какой то момент кажется, что он расслоился, но потом все приходит в норму. Надо было масла добавить. У Аниты по-моему такая же история была, она с дополнительным маслом выкрутилась. |
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |