Украшение тортов 6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов 6 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 04:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Makosh, точно не могу сказать, но довольно долго. К моей родственнице приезжала мама из Алжира и привезла целую корзину всевозможных фруктов из марципана, в Алжире - это традиционные сладости, делают или покупают их по большим праздникам. Единственное, хранить их надо в закрытой ёмкости, чтобы они не высыхали.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 05:16
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
crimchanca
спасибки! очень уж они симпатишные... |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 05:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
MaKosh
Оленька, извини если не совсем в тему, но не покупай эти марципанки, что на картинке - они на вкус пластиковые . Такое впечатление, что это из-за красителя. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 06:17
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Sonulya
пасиба, но поздно Впрочем, я их только для украшения и хотела, если будут несъедобные выкинем и делов-то Я немного купила, самую маленькую коробочку |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Sonulya
Расскажешь потом о своих впечатлениях , может тебе всё же понравится. Я хоть и провела в Америке большую часть своей сознательной жизни, но до сих пор сомнительно отношусь к нашим местым сладостям, большинство мне кажется с каким-то привкусом |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Sonulya
я из местных сладостей мало чего ем, разве что конфеты шоколадные, да и те часто почему-то бельгийские Ну это мы с тобой "испорчены" русским |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
MaKosh
Оль, очень долго...а если эти фрукты в коробочке, то там срок годности стоит ... я свои розочки месяца 2 точно хранила, правда в холодильнике... а не пора ли нам в украшения-7? кто достойно откроет ствоим тортом?... |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 13:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
Девочки, у меня вопрос возник . Можно ли на мастичное покрытие из маршмелоу посадить масляные розы? И можно ли с таким покрытием ставить торт в холодильник?
|
||
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Tanjuta
Тань, думаю, что можно посадить розы на такое покрытие. Если крем плотный, то мастика не остыреет. И в холодильнике прекрасно держится. Проверено MaKosh завернутые в пакетике могут храниться очень долго, и вовсе необязательно в холодильнике, просто в прохладном, сухом месте. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 13:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ferkel Наташ, спасибо, попробую к воскресению чего-нибудь нахимичить.
|
||
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Tanjuta
не за что ждем твоего тортика я тоже к воскресенью буду тортик ваять |
Generalsa |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 199 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Yana Хе-хе, таки розочки действительно делать - нечего делать! Надо только иметь формочку для розочек с 5-ю лепесточками. Вот с этой формочкой и зубочисткой розочка из мастики за 3 минуты получается. У меня все вырезалки для розочек лепесточками, каждый в отдельности, а то сразу пять лепесточков вместе. Надо до магазина доехать купить. Ну такие розочки получаются, глаз не отвести!
marina5 этот принцип видела в книжке и инете .., Яна,Марина,подскажите пожалуйста сайт в инете ,где можно на эту формочку посмотреть? |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Ferkel
Наташ, купила я сегодня этот маш...как его дальше не знаю...так что жди поток вопросов!!! ...ты делала с пол почки?.тое сть 150 гр?...сколько воды тогда надо?... |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Nadeya
Я могу своим опытом поделиться. Я брала 200 гр маршмеллоу, 2 ст л сахара и 300 гр пудры. |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 21:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
Оля, если не жалко поезджай в Ню Йорк и зайти в такие магазины - Viniero's (11th Street btw 1st & 2nd Ave) У них марципаааааааан. И фигурки разныя. А ишо Balducci имеют много марцыпановых фигурочек. У них там к новому году специально девушка сидит и лепит |
||
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Annushka 100
Ань, может 2 ст.л воды, а не сахара?.... |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 22:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Марьюшка
девушка не с нашего форума случайно? |
||
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Nadeya
150 грамм+1 ст ложка воды-растопила в микро, потом потихоньку добавляла сахарную пудру и вымешивала до той консистенции, чтобы не липла к рукам. кстати, про реакцию-по словам мужа все обалдели |
Yana |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Generalsa
Я в интернете описание не видела, это Марину надо ждать. А вид формочек посмотри здесь http://www.almondart.com/acatalog/Rose_Pet...ylx_Cutter.html |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Ferkel кто бы сомневался, что всем понравится
Yana - какие формочки! мечта! и цены реальные. Кстати, спрашивали, какими я формочками свои цветы делаю. как раз последней, как на картинке. у меня такая. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ferkel пасибки!
Марьюшка я человек ленивый, пусть сами принесут |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Ferkel
нууу...я так вроде и делала... мешу,я значит эту мастику, мешу и вспоминаю Лену elena_dom , наверняка она там икала...засекла специально время...точно минут 40 ушло... вот наделала "первенцев"...жасминчикрв сделала...на всю мастику точно надо всю ночь потратить...меня хватило только на треть... теперь вопрос, сколько она хранится и где?...в смысле в холодильник класть?... |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Nadeya с почином
я ее сушу в тепле (один - два дня), потом складываю в коробочку или пластиковую, или из картона. и храню в сухом месте. Только не в холодильнике! тем отсыреет, наверное. А когда покажешь цветочки? тонкие получились? |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
elena_dom
Лен, получились "слоники" ...но мне нравятся... я спрашивала про ту мастику, которую ещё не использовала?...я её в холодильник засунула...а цветочки сохнут...в самых разных "позициях", так что толком и сфоткать не смогу... покажу в след.субботу, у свекрови день рождения будет, думаю что-то соорудить...хотя как всё скомпоновать ещё не придумала... я брежу твоим сиреневым цветом, вот как мне такой сделать... |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Nadeya
не использованную мастику надо хранить в холодильнике, плотно завернув в пакет. Если потом трудно раскатывать, то пару секнд в микро - и все ОК! А почему "слоники"? Толстенькие. что ли? Ой, неделю ждать! хочется посмотреть А сиреневый цвет - это краска профессиональная. "Виноградный" цвет. Наверняка у вас есть такие фирмы, где всякие примамбасы профи продают. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
elena_dom
ага, толстенькие...ну подсохнут я тебе сфоткаю один цветуёчек да есть всё в этой германии...тольж жаба иногда душит за пересылку платить...всё нет времени у себя в городе поискать такие магазины... |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Nadeya
ну и как жасминчики? Как тебе вообще понравилась эта мастика? elena_dom |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Девчонки, скажите, как думаете, вот эта гитара-у нее гриф лежит на подставке или висит каким-то образом? Хочу сделать своему музыканту-мужу к воскресенью.
взято с http://www.tortiki.ru |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ferkel, мне кажется на подставке, там даже на отражении в столе, по-моему, видны ребра черной подставки.
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ferkel
Однозначно - на подставке. |
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22 |