Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи


Автор: Allka 6.04.2008 - 23:05
Решила тоже показать свои блинчики. Долго я мучилась с блинами (то они пышными получались, то тонкими и рвались, то прилипали…), хотя делала по разным рецептам и на молоке, и на кефире, и на сыворотке, и на сухом молоке. Но – безрезультатно! А потом придумала сама вот такой рецепт и блины уже много лет удаются и всегда тоненькие, мягонькие, эластичные.
Нужно смешать муку (сегодня я брала 10 столовых ложек с горочкой), сахар (пару щепоток), немного соли и пару столовых ложек сухих сливок. Размещать, добавить яйцо. Потом понемногу размешивая начать добавлять холодную воду из под крана. (Если добавлять жидкость в сухие продукты, то легче избежать комков). Когда тесто будет немного жиже жидкой сметаны, его можно пролить в другую посуду через ситечко. Добавить в него немного растительного масла (чтобы потом сковороду не смазывать) и посмотреть на консистенцию. Если тесто еще густовато – добавить еще немного водички. Маслом я смазываю сковороду только перед первым блином. Сковорода у меня небольшая, сантиметров 20-23 в диаметре, наливаю где-то 1/3 половника.
Вот сегодня у меня получился 31 блинчик.
Решила тоже показать свои блинчики
Они очень тоненькие:
Решила тоже показать свои блинчики - 2
Сегодня они у меня с мясом. Угощайтесь!
Решила тоже показать свои блинчики - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)