Решила тоже показать свои блинчики. Долго я мучилась с блинами (то они пышными получались, то тонкими и рвались, то прилипали…), хотя делала по разным рецептам и на молоке, и на кефире, и на сыворотке, и на сухом молоке. Но – безрезультатно! А потом придумала сама вот такой рецепт и блины уже много лет удаются и всегда тоненькие, мягонькие, эластичные. Нужно смешать муку (сегодня я брала 10 столовых ложек с горочкой), сахар (пару щепоток), немного соли и пару столовых ложек сухих сливок. Размещать, добавить яйцо. Потом понемногу размешивая начать добавлять холодную воду из под крана. (Если добавлять жидкость в сухие продукты, то легче избежать комков). Когда тесто будет немного жиже жидкой сметаны, его можно пролить в другую посуду через ситечко. Добавить в него немного растительного масла (чтобы потом сковороду не смазывать) и посмотреть на консистенцию. Если тесто еще густовато – добавить еще немного водички. Маслом я смазываю сковороду только перед первым блином. Сковорода у меня небольшая, сантиметров 20-23 в диаметре, наливаю где-то 1/3 половника. Вот сегодня у меня получился 31 блинчик.
 Они очень тоненькие:
 Сегодня они у меня с мясом. Угощайтесь!
 |