Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи


Автор: Milenchik 31.01.2005 - 07:49
Те же американские Buttermilk Pancakes, т.е. оладьи... но из цельнозерновой муки. rolleyes.gif

Оладьи из цельнозерновой муки

Те же американские Buttermilk Pancakes, т

на 9-15 оладьев (зависит от размера)

2 яйца
2 чашки цельнозерновой муки (можно 1 чашку заменить обычной мукой)
2 чашки кефира или йогурта
1 ч.л. соды
1 ч.л. пекарского порошка (он же разрыхлитель)
2 ст.л. сливочного масла (растопить)
щепотка соли
2 ст.л. сахара

Как можно быстрее смешать все ингредиенты кроме масла. Добавить масло, еще раз быстро перемешать и выпекать на горячей, слегка смазаной сковороде. Готовые оладьи не складывать друг на друга.
Подавать сразу же. Очень вкусны в сочетании с кленовым сиропом.

Источник: Baking With Whole Grains (Цельнозерновая Выпечка).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)