| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи |
| Автор: Milenchik 31.01.2005 - 07:49 |
| Те же американские Buttermilk Pancakes, т.е. оладьи... но из цельнозерновой муки. Оладьи из цельнозерновой муки ![]() на 9-15 оладьев (зависит от размера) 2 яйца 2 чашки цельнозерновой муки (можно 1 чашку заменить обычной мукой) 2 чашки кефира или йогурта 1 ч.л. соды 1 ч.л. пекарского порошка (он же разрыхлитель) 2 ст.л. сливочного масла (растопить) щепотка соли 2 ст.л. сахара Как можно быстрее смешать все ингредиенты кроме масла. Добавить масло, еще раз быстро перемешать и выпекать на горячей, слегка смазаной сковороде. Готовые оладьи не складывать друг на друга. Подавать сразу же. Очень вкусны в сочетании с кленовым сиропом. Источник: Baking With Whole Grains (Цельнозерновая Выпечка). |