Кривые ручки живы!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кривые ручки живы!() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Mili а где страшненький? наверное фотки перепутала?
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Гюльчатай
Lyubov MaKosh IRENA Olja Ой, спасибо, дорогие девочки! Застесняли, даже покраснела вся и уши горят. С этим тортом, я уже не пойду. А вот второй сделаю... Или думаете не пролетит? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Mili
Ждем второго Но в тортах! А то мне бы такие кривые руци.... |
Anita |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Mili
Классный торт, зря ты его сюда принесла, ему тут явно не место |
Ромашка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 532 Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Португалия |
Девченки, ну вы даете, не прибедняйтесь! такая красотень! умницы!
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Anita
Ромашка Спасибо большое девочки! Слушаюсь и ставлю своих уродцев в тему! |
moa |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 05:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Гюльчатай Странно, наверное, муки было мало? Или температура в духовке слишком высокая? Тебе надо у Ауn в её темке спросить, она по виду готовых пряничков определяет, что было не так
Mili Не прибедняйся, тортик очень славный А что за торт? |
Гюльчатай |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 289 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Красноярск |
moa , Ауn говорит, что видимо муки маловато, да я ещё грешу на разрылитель .
|
Luch |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 333 Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Ну вот и я пришла пожаловаться-поплакаться.
Ничегошеньки у меня на НГ не получилось. Такого никогда не было. Ну одно, ну пару блюд запорю. Но чтобы весь стол!! Ох-ти мне..... Да и все праздничные дни чем питалась семья - не понятно, но что-то ведь ели... Из купленных продуктов без нареканий и без остатка ушла только красная икра. Несчастную курицу сварила перед НГ, но начали есть только третьего и то пришлось изобретать какой-то соус.... Фарш специально заправила как положено на котлеты, но провозила на дачу туда-сюда, пятьсот раз размораживала и в результате пришлось делать картофельную запеканку. Так мне хотелось съесть фаршированное яичко! Сделала всего две штучки, т.е. четыре половинки - как раз по одной для всех. Доели-поделились с собакой только 5-го числа(!). Было интересно попробовать традиционный Оливье в разных видах: под карамелью и с копченой скумбрией - всего буквально по пиалочке - только на пробу! Ковыряли дня три........ Холодец, правда, ели со свежим хренком с удовольствием. Но последнюю тарелку 4-го числа пришлось уговаривать.... Очень удачный салатик с креветками, кальмарами и сыром. Так мне понравился в праздник! Увы.... еле съели. И так все, к чему прикасались мои кривые ручки в эти дни, или не получалось или еле елось. А на Рождество! С таким воодушевлением пекла Петушков для всех родных, а из остатков теста печенюшки с корицей в виде звезд! Ну и что?! Сложила печенюшки в коробочку, вчера достала одно - Фу-у-у имеет привкус лука . откуда - ума не приложу........ Я до сих пор в ступоре. Что произошло? Честно говоря - даже боюсь выходить на кухню. Хорошо, что старшая дочка пока дома свободна, так она и готовит нам ужины. А мне СТРАШНО. Как будто по рукам кто-то дал..... |
Olja |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Luch а может просто усталость? нет воодушевления? ты отдохни, понабирайся впечатлений, а потом с новыми силами!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Luch
Ты просто устала! Бывает, у всех бывает. Отдохнешь от готовки, а потом с хорошим настроением, с хорошими думами, как приготовишь!!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luch
И мне такое знакомо, особенно обидно бывает, что такое случается , когда готовишь праздничный стол. Это хорошо, что у тебя есть, кому сейчас готовить. А ты не расстраивайся и не отчаивайся! У тебя обязательно все получится в следующий раз! |
Mili |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Luch
Не переживай! Семья поймет-простит, а ты, как сказали девочки, больше отдыхай. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
moa
На самом деле, это очень вкусный торт. Я его знаю под названием "три желания", но у него много других названий. Если желаешь, то напишу его рецепт. Спасибо за похвалу! |
Luch |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 333 Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки!
Спасибо всем за слова утешения. Да, наверное, это просто полоса неудач в кулинарии. Остается только надеяться, что следом будет яркий всплеск вкусноты и вдохновения . |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luch
Обязательно будет! Нечего и сомневаться! (Жизнь, ведь, она полосами идет, и за полосой неудач обязательно начнутся удачи!) |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Вот пришла и я сюда поплакаться о своих кривых ручках. Делала солтисон от Александры, все сделала, как написано. И коробочку нашла из под сока нужную, и мяса купила. Все положила, что нужно, закрыла, придавила и поставила в кастрюлю с водой на 1,5 часа. Да видно при придавливании использовала всю свою силу . Когда подошла пора витаскивать бумажный пакет с солтисоном, я в ужасе обнаружила, что он лопнул , жидкость почти вся ушла из него в кастрюлю. Я в кошмаре, что у меня такие ужасные руки, и еще мозги не на месте, засунула этот пакет в холодильник. Когда я на следующий день решила посмотреть и выбросить содержимое, с удивлением обнаружила, что у меня получился хоть и не сольтисон,но что-то общее между ним и пресованным мясом. Я его порезала на ломтики, так мы его и съели. Боюсь готовить его еще раз, а так хочется...
|
Toshka |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Lyubov
Не горюй, в следующий раз получится! Я этот сальтисон делала не в пакете, а в кастрюльке. Все по рецепту, только вместо пакета кастрюлька с крышкой. У нас в семье никто не пьет соки из пачек - у детей аллергия. Получилось замечательно! Когда будет готово, можно перелить содержимое в подходящую посудину для застывания. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Lyubov Все что не делается все к лучшему! И Бог с этим сальтисоном!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
ну вот и у меня какая-то беда с ручками случилась
нчалось все утром, когда не ясно почему, захотела я блинчиков с кленовым сиропом. Ну и что вы думаете? правильно, я решила попробовать новое тесто и блинчики тонкие и ажурные у меня не получились: ни первый, ни второй. На этом эксперемент был закончен, в жидкое тесто добавлена мука и выпечены маленькие оладушки (кстати очень недурственные и очень красивые ) но дальше хуже: решила, что надо испечь итальянский кекс из новой книжки и завтра отвезти маме и порадовать ее. Все шло хорошо до момента, когда сироп должен был становиться тянучей ниткой. У меня не стал. Он стал белой густой массой. Паники не было, но пришла гениальная идея ( ) - добавить водички и вылить все это типа "сироп" в массу. Вид меня не удовлетворил, поэтому добавила кленового сиропа и все перемешала, стало похоже как на картинке. И вся эта масса пошла в духовку. Все пошло боле-менее нормально, и я расслабилась! Когда пришло время доставать этот кекс, то полотенце нечаянно обмакнулось в кипящий сироп и сразу же вытерлось об мой большой палец. В итоге палец болит, на нем большой волдырь Но и на этом приключения не закончились: кекс плохо отстал от боков формы и весь поламался. Я его даже на тарелку перекладывать не стала Не буду больше сегодня готовить, лучше пойду погуляю, а потом в гости! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 16:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Очень хорошая идея! Если уж день не задался, то и не терзай себя больше! Завтра чего-нибудь напечешь в хорошем настроении (после прогулки)! А пальчик-то жалко! |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Galka у меня этот год как с ожега начался, так наверное и будет весь год ну и ладно, я пантенол сразу купила, так что есть чем лечиться
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Молодец, что ты такая предусмотрительная (это я про пантенол ) Ты только сама не начни верить в то, что весь год такой будет. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Galka Галь, постараюсь! все, ушла гулять
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 06:09
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Olja
что ж тебе так с ожегами-то "везет"... Оль, а купи себе силиконовые перчатки? Весч! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
MaKosh а они не прожигаются что ли? вообще я перчатки в домашней работе не люблю, так как привыкла руками все чувствоавть, но в этом году наверное придется. спасибо за совет
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
MaKosh а ведь это хорошая идея! Только я о таких варежках даже незнаю.
Olja Олечка, то что он сломался, ерунда! А вот пальчик, жалко ! Но главное, "... береги руку, Сеня!". |
Alina |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Кривые ручки! Ха! Да мои ручки - самые кривые на свете! Одним легким движением этих самых кривых ручек блюдо любовно приготовленных для вечеринки фаршированных блинчиков превращается в несъедобную груду осколков и блинных ошметков...
(На фото виден только фрагмент несчастья... На то, чтобы напечь большое блюдо блинчиков, а потом их нафаршировать, ушел не один час. Собирала потом по всей кухне.) |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 05:49
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Mili
Olja искала картинку приемлимую, они что-то вроде вот Называется silicone oven mitt The mitt, which is made from the same ultra high-density silicone polymer used in Formula One cars, is waterproof, dishwasher-safe, non-staining, slip resistant, heat resistant to 500F, and will fit either hand Alina бедняга... У меня всегда мысль, когда иду с тяжелой банкой или стеклянной кастрюлей, а ну как она счаз кааак... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 05:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina, ой как нехорошоооо Ну я думаю они и так голодными не ушли. Времени и сил так жаль!
Сразу вспомнила как на кондитерских соревнованиях сооружают фигуры из сиропа и шоколада и самое слодное - перенести готовый шедевр на оценочный стол. Как оно все жалко рушится. Вот сразу перед глазами встала ты с блюдом блинов. |
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |