Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кривые ручки живы!

()

Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





А у меня плучились печеньки на белках! Cher , спасибо! Гораздо полезнее "рафаэлло"!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Девочки, у вас так бывало, что делая дрожжевое тесто вы забывали в него класть дрожжи? Вот у меня сегодня такое случилось dry.gif В итоге пол-литра молока, 200 г масла и 800 г муки в мусорном ведре sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





MariaL
Бывает. В одной моей книжке по выпечке хлеба советуют все ингредиенты выставлять заранее (называется это mise en place), а то "на удивление легко забыть положить дрожжи" smile.gif.
PM
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Alina
Так в том то и дело, что "мизан плас" у меня был (или была smile.gif ) в порядке. Я только потом обнаружила, что пакетик с дрожжами мирно лежит на столе laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





MariaL
у меня доведено до автоматизма, я почти через день или 2 пеку хлебушек. Достаю стакан, развожу в нем дрожжи, сахар, муку и воду. В отдельной миске теплое молоко разведенное водичкой и солью. Смесь из стакана начинает подниматься и рвется наружу, а дальше тесто..
Цитата
В итоге пол-литра молока, 200 г масла и 800 г муки в мусорном ведре 

можно было печеньки сделать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Alina
Цитата
все ингредиенты выставлять заранее (называется это mise en place), а то "на удивление легко забыть положить дрожжи"

Надо будет лозунг такой на кухне повесить, а то у меня через раз некомплект получается. И не только с тестом.
Вот сейчас подходит тесто на картофельные булочки от Аины. Раз подходит - значит, дрожжи я всё-таки добавила. А вот укроп, за которым специально ходила утром в магазин - забыла. Не сделала mise en place, и теперь булочки будут недоукомплектованные. unsure.gif
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Мне муж все время втолковывает, что миз ан пляс - самое лучшее, так я теперь всегда так и делаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ну вот, и я к вам в компанию со своими печеньками - "тающими моментами", которые как-то не очень пока тают во рту, а скорее похрустывают.

Видно день сегодня для меня не очень удачно складывается: мало того, что печеньки похрустывают, так они еще и форму отказались держать - расползлись и стали блинчиками sad.gif

Вот они, мои неудачники

Ну вот, и я к вам в компанию со своими печеньками - "тающими моментами", которые как-то не очень по...



PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Galka
Ничего, все равно, наверное, вкусные!

А тарелочка какая интересная!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ника

Вкус совсем не пострадал, мы уже половину печенек слопали smile.gif

А тарелочка специальная - в виде звездочки, с Рождественским узором.


PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka А на вид такие нежные... Но ведь всё равно вкусно, хоть они и не "в рубчик" получились, правда?
И тарелочка такая рождественская. rolleyes.gif
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Ну не наговаривай на свои печеньки, они, на мой взгляд, получились красивые. Действительно, нежные такие, как будто такими и должны быть. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Да, вид у них очень обманчивый получился: посмотришь - просто кружевные печеньки, а как откусить, то хруст стоит. Может их на ночь в открытой посуде оставить?
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





ага, тарелочка замечательная! а вид у печенек очень красивый! ты никому не говори, что они таять должны, никто и не поймет wink.gif все будут думать, что так и должно быть!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Ох, Оксана, посмотри на печеньки Мишель и Миленчик - красота! А мои - sad.gif , хоть и вкусные.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галочка, а они у тебя особенные, ну не расстраивайся. smile.gif У меня тоже часто печеньки чуть растекаются, я их так загримировываю, что не успеваю чайник подогреть, а половинки печенек уже нет tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Спасибо тебе за сочувствие smile.gif
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Ну и где тут неудавшееся печенье? (Беру большую лупу и ишу). Люди, вы видели неудавшееся печенье?
Нежная выпечка на красивой тарелочке - Рождеством пахнет smile.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka
Цитата
Может их на ночь в открытой посуде оставить?

Уж лучше в закрытой, они тогда отмякнут душой и подобреют. А то на воздухе они потеряют остатки влаги и станут совсем хрупкими. smile.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Спасибо smile.gif Накрою их, родимых.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja

Дочь мне и сказала, что и с хрустом вкусно smile.gif
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Galka это самое главное!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Galka
Если бы ты не написала, я бы подумала, что они такие должны быть rolleyes.gif .
На рождественской тарелочке снегом припорошенное печенье, самое то, да и еще и вкусные! Так что, НЕ ПЕРЕЖИВАЙ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha
IRENA

Спасибо вам за добрые слова в адрес моих неудачников smile.gif Их количество (несмотря на качество) все уменьшается и уменьшается smile.gif
PM
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Galka

Жму руку! Как неудачник неудачнику! И уменя получилось печенье от Mishel
плоским, хрустящим и... короче я жутко расстроена, а главное не могу понять почему??? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Gjessi

Посмотри вот здесь (там мои изменения при второй выпечке). Может это тебе чем-то поможет. И еще я их складывала в морозилку на 15-20 минут. А вообще-то мне кажется, что было маловато муки для такого количества сахарной пудры и маргарина, вот они и хрустели. (Мука везде разная).
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Вот принесла Сальтисон куринный от Александры. Поставила видимо сильно тяжелый груз или пакет попался не тот, короче пакет снизу лопнул, весь вкусный бульончик вытек sad.gif , никакого желе не вышло, только голое мяско, правда, все равно застыл и был вкусный, уже мало осталось. Но на вид.....

Вот принесла Сальтисон куринный от Александры
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA
Но ведь вкусно! И еше - пусть это будет репетиция, а на "спектакле" все получится отлично!
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





IRENA жалко, что бульон вытек, желе не хватает мясного, НО как сказала Maniusha: главное, что ВКУСНО!!! не расстраивайся! в следующий раз обязательно получится!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Maniusha
Спасибо! Репетиция уже была, тогда получилось отлично, это второй раз sad.gif . Буду внимательнее к пакетам. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0254 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>