Кривые ручки живы!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кривые ручки живы!() |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
А у меня плучились печеньки на белках! Cher , спасибо! Гораздо полезнее "рафаэлло"!
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Девочки, у вас так бывало, что делая дрожжевое тесто вы забывали в него класть дрожжи? Вот у меня сегодня такое случилось В итоге пол-литра молока, 200 г масла и 800 г муки в мусорном ведре
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
MariaL
Бывает. В одной моей книжке по выпечке хлеба советуют все ингредиенты выставлять заранее (называется это mise en place), а то "на удивление легко забыть положить дрожжи" . |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Alina
Так в том то и дело, что "мизан плас" у меня был (или была ) в порядке. Я только потом обнаружила, что пакетик с дрожжами мирно лежит на столе |
Maya |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 01:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
MariaL у меня доведено до автоматизма, я почти через день или 2 пеку хлебушек. Достаю стакан, развожу в нем дрожжи, сахар, муку и воду. В отдельной миске теплое молоко разведенное водичкой и солью. Смесь из стакана начинает подниматься и рвется наружу, а дальше тесто..
можно было печеньки сделать |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 14:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alina
Надо будет лозунг такой на кухне повесить, а то у меня через раз некомплект получается. И не только с тестом. Вот сейчас подходит тесто на картофельные булочки от Аины. Раз подходит - значит, дрожжи я всё-таки добавила. А вот укроп, за которым специально ходила утром в магазин - забыла. Не сделала mise en place, и теперь булочки будут недоукомплектованные. |
||
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Мне муж все время втолковывает, что миз ан пляс - самое лучшее, так я теперь всегда так и делаю.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну вот, и я к вам в компанию со своими печеньками - "тающими моментами", которые как-то не очень пока тают во рту, а скорее похрустывают.
Видно день сегодня для меня не очень удачно складывается: мало того, что печеньки похрустывают, так они еще и форму отказались держать - расползлись и стали блинчиками Вот они, мои неудачники |
Ника |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Galka
Ничего, все равно, наверное, вкусные! А тарелочка какая интересная! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника
Вкус совсем не пострадал, мы уже половину печенек слопали А тарелочка специальная - в виде звездочки, с Рождественским узором. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 19:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka А на вид такие нежные... Но ведь всё равно вкусно, хоть они и не "в рубчик" получились, правда?
И тарелочка такая рождественская. |
||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Ну не наговаривай на свои печеньки, они, на мой взгляд, получились красивые. Действительно, нежные такие, как будто такими и должны быть.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Да, вид у них очень обманчивый получился: посмотришь - просто кружевные печеньки, а как откусить, то хруст стоит. Может их на ночь в открытой посуде оставить? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
ага, тарелочка замечательная! а вид у печенек очень красивый! ты никому не говори, что они таять должны, никто и не поймет все будут думать, что так и должно быть!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Ох, Оксана, посмотри на печеньки Мишель и Миленчик - красота! А мои - , хоть и вкусные. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галочка, а они у тебя особенные, ну не расстраивайся. У меня тоже часто печеньки чуть растекаются, я их так загримировываю, что не успеваю чайник подогреть, а половинки печенек уже нет
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Спасибо тебе за сочувствие |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Ну и где тут неудавшееся печенье? (Беру большую лупу и ишу). Люди, вы видели неудавшееся печенье? Нежная выпечка на красивой тарелочке - Рождеством пахнет |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 20:51
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka
Уж лучше в закрытой, они тогда отмякнут душой и подобреют. А то на воздухе они потеряют остатки влаги и станут совсем хрупкими. |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Спасибо Накрою их, родимых. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Дочь мне и сказала, что и с хрустом вкусно |
Olja |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Galka это самое главное!!!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Galka
Если бы ты не написала, я бы подумала, что они такие должны быть . На рождественской тарелочке снегом припорошенное печенье, самое то, да и еще и вкусные! Так что, НЕ ПЕРЕЖИВАЙ! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
IRENA Спасибо вам за добрые слова в адрес моих неудачников Их количество (несмотря на качество) все уменьшается и уменьшается |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Galka
Жму руку! Как неудачник неудачнику! И уменя получилось печенье от Mishel плоским, хрустящим и... короче я жутко расстроена, а главное не могу понять почему??? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Gjessi
Посмотри вот здесь (там мои изменения при второй выпечке). Может это тебе чем-то поможет. И еще я их складывала в морозилку на 15-20 минут. А вообще-то мне кажется, что было маловато муки для такого количества сахарной пудры и маргарина, вот они и хрустели. (Мука везде разная). |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Вот принесла Сальтисон куринный от Александры. Поставила видимо сильно тяжелый груз или пакет попался не тот, короче пакет снизу лопнул, весь вкусный бульончик вытек , никакого желе не вышло, только голое мяско, правда, все равно застыл и был вкусный, уже мало осталось. Но на вид.....
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Но ведь вкусно! И еше - пусть это будет репетиция, а на "спектакле" все получится отлично! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
IRENA жалко, что бульон вытек, желе не хватает мясного, НО как сказала Maniusha: главное, что ВКУСНО!!! не расстраивайся! в следующий раз обязательно получится!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Maniusha
Спасибо! Репетиция уже была, тогда получилось отлично, это второй раз . Буду внимательнее к пакетам. |
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |